Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
28 Ноября 2024, 13:38:28

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Технический форум
| | |-+  Гаджеты, телефоны, смартфоны (Модератор: Ариец)
| | | |-+  Вопросы по работе сети МОТИВ
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 31   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы по работе сети МОТИВ  (Прочитано 130108 раз)
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #390 : 28 Декабря 2011, 18:26:10 »

В теории можно всё,  так специалисты РЭБ могли найти и молчащую радиостанцию в лесу, но на практике этим никто обычно не занимается.
Скорее верится в кривые руки и пиковые перегрузки.

"Человечеству угрожают однопланетяне"
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #391 : 28 Декабря 2011, 18:59:31 »

Сегодня разговаривал с покупателями. Сами они из деревни, возле Бекленищева (на Г название, не запомнил) Жаловались, что раньше у них была хорошая связь МТС и Билайн. Мотив поставил свою вышку, после чего МТС и Билайн практически пропали. Говорят, Мотив давит сигналы станций конкурентов.
Отнёсся к этому скептически, всё-таки Мотивоводы позиционируют себя, как честных конкурентов. Но... Пробил по своим каналам о подобной возможности. Люди, специалисты, подтвердили, что да, такое и возможно, и Мотив уже был замечен в подобном.
Вот хотелось бы что-нибудь услышать на сей счёт от ASK, кроме, что всё это враньё.

МОТИВ и перечисленные компании работают на разных частотах. Тут скорее ситуация, когда оператор корректирует направление секторов на более перспективные районы, т.е. по данному направлению с появлением более качественного сигнала другого оператора, у этого "другого оператора" количество абонентов увеличилось, в условиях малых населённых пунктов абонентами становятся практически все жители. Нагрузка на данный сектор оператора с худшим качеством связи снизилась и его (сектор) "довернули" туда, где показатели лучше. Скорее всего ближайшие БС МТС и Билайн стоят на элеваторе и антены просто "опустили", чтоб улучшить качество связи в Покровке и на трассе. Но тут я могу только предполагать т.к. не знаю что делали МТС и Билайн на БС которые "цепляли" данный населённый пункт.

А по поводу МОТИВ глушит конкурентов, ещё раз скажу что МОТИВ и федеральные операторы работают на разных частотах, выводы делайте сами. Ну и ещё штрих, как вы считаете, в условиях такой жёсткой конкурентной борьбы что бы сделали с оператором так грубо нарушившим "правила игры", подозреваю, что такой оператор очень быстро перестал бы существовать на абсолютно законных основаниях. Тут даже не в честности дело а в неотвратимости наказания вследствие жёсткой конкуренции.

Читайте техническую литературу и с наступающим Вас Новым Годом! Улыбка

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #392 : 28 Декабря 2011, 19:12:22 »

ASK, вот именно что Мотив и федералы работают на разных частотах и есть возможность давить чужой сигнал не в ущерб себе. Так что ваш довод скорее против, чем за. Ну а что касается способов подавления их достаточно много. Их было много ещё во времена, когда я был связистом, а ныне, так и подавно.
Так что не очень убедительно.
Хочу заметить, я ничего не утверждаю, а высказываю предположения людей, с которыми общался.
Я не гворю, что Мотив давит, я говорю, что такая возможность есть, и есть предпосылки так думать.
Что до переориентировки антенн, то улыбнуло читать.
ASK
Ветеран

« Ответ #393 : 28 Декабря 2011, 19:17:12 »

ASK, вот именно что Мотив и федералы работают на разных частотах и есть возможность давить чужой сигнал не в ущерб себе. Так что ваш довод скорее против, чем за. Ну а что касается способов подавления их достаточно много. Их было много ещё во времена, когда я был связистом, а ныне, так и подавно.
Так что не очень убедительно.
Хочу заметить, я ничего не утверждаю, а высказываю предположения людей, с которыми общался.
Я не гворю, что Мотив давит, я говорю, что такая возможность есть, и есть предпосылки так думать.
Что до переориентировки антенн, то улыбнуло читать.

Общайтесь с умными людьми, растите до их уровня, или подтягивайте тех с кем общаетесь до своего, но не опускайтесь до уровня "мракобесия" и не ищите чёрных кошек в чёрных комнатах, когда их там нет.  Улыбка
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2011, 19:18:46 от ASK » Записан

Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #394 : 28 Декабря 2011, 21:02:53 »

и не ищите чёрных кошек в чёрных комнатах, когда их там нет.  Улыбка
дак когда их там нет вдвойнежеж интереснее  Йа креведко

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #395 : 28 Декабря 2011, 21:52:05 »

Тяжело найти черную кошку в чёрной комнате, особенно, когда она "нарисована" на стене.

Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #396 : 28 Декабря 2011, 21:53:36 »

нелегко найти сеть мотив там где её нет  Улыбка

Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #397 : 28 Декабря 2011, 22:11:03 »

Смеющийся

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #398 : 29 Декабря 2011, 10:19:03 »

Вот хотелось бы что-нибудь услышать на сей счёт, кроме, что всё это враньё.
а если это все таки враньё? Смеющийся

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #399 : 29 Декабря 2011, 17:38:09 »

Мотив, а Мотив, реальне, поставьте допвышку гденить в середине участка Барабаново - Каменск-Уральский
нифига там нигде не ловит, на объездной в движении на авто фиг поговоришь

ну хоть бы в качестве подарка на новый 2013 год   Улыбка

Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #400 : 30 Декабря 2011, 13:55:38 »

Автомобильная антенна GSM
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%20GSM&stype=image&noreask=1&lr=52

http://gsm-gate.ru/category/antennas/

Вадик
Новичок
*

« Ответ #401 : 08 Февраля 2012, 21:22:08 »

Улица Рябова 20, поликлиника №3 (бывший диагностический центр), в здании теряется сигнал, да и на улице возле этого здания "плавает" сеть, из за этого выпадают слова во время разговора, а когда в помещении вообще недоступен. Обращался в контакт центр мотива через "Добро пожаловаться" и 111, оставлял претензии по качеству связи, тут даже позвонили техники из мотива, говорят что проблема известна, нужна дополнительная базовая станция в этом районе, но некуда её поставить. Я им предложил навешать дополнительный сектор на базовую станцию на Юбилейном, говорят что думали над этим вопросом, но не вариант, т.к. Юбилейный ниже по уровню. Я думаю если будет направлен 4-й сектор с Юбилейного на поликлинику сеть теряться хоть не будет, расстояние то всего 1км. Может у кого лучшие идеи есть?
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

БАНный комплекс предлагает услуги

« Ответ #402 : 08 Февраля 2012, 23:56:25 »

А на сам диагностический центр поставить никак?

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
ASK
Ветеран

« Ответ #403 : 09 Февраля 2012, 09:14:28 »

Вопрос к собственнику здания  Крутой

Вадик
Новичок
*

« Ответ #404 : 09 Февраля 2012, 17:02:10 »

Ну видать не пускают на диагностику, там и скорая помощь рядом. На добролюбовской поликлинике и на кардиоцентре мегафоновские БСки стоят, значит запрета не должно быть со стороны СЭС.
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 31   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости