Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска


Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 06:45:16

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Дома: Пицца или открытый пирог?
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Дома: Пицца или открытый пирог?  (Прочитано 25929 раз)
0 Пользователей и 18 Гостей смотрят эту тему.
Nikolaich
Гость
« Ответ #45 : 17 Августа 2009, 15:12:19 »

Похоже вас обоих не столько пицца интересует сколько друг друга поцеплять охота  Гадость
Нет. Не могу сказать за всех, но меня интересует именно пицца. А вдруг есть возможность делать её вкусней. Хочу услышать чёткое объяснение того, почему у меня дома пицца - это пирог, а покупная пицца - это пицца. И пока ничего определённого не услышал. 
А насчёт "поцеплять друг-друга" - не стоит судить всех по себе.
Записан
Fancy
Ветеран
*****

Карма: +310/-96
Offline Offline

Сообщений: 2106



« Ответ #46 : 17 Августа 2009, 15:18:11 »

Кроме вас с калинкой остальные в этой теме обсуждают рецепты и способы приготовления. Мне она действительно интересна. Очередную тему превратили в  :censored:  Добро пожаловать!

И, дабе не было соблазна мне флуд припаять, продолжу беседы с теми, кто п :censored:жу предпоитает приготовление. Очень -очень рекомендую соус для пиццы "Spilva". Продается он в мегамарте точно, иногда мелькает в лаввянском и купцах. Банка похожа на томатную пасту, стоит около 115 рэ. Но он того действительно стоит. Внутри есть уже лук, маринованые огурчики и грибы. Причем знатными кусочками  Показывает язык
Записан

Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
K.D.E.
Ветеран
*****

Карма: +251/-57
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2331



« Ответ #47 : 17 Августа 2009, 15:20:17 »

Да в рекламе в фильмах и прочей попсе она всегда круглая. Рассейская народная всегда прямоугольная на противне делается  ^-^

По идее никак это не влияет или не должно влиять на название. Пирог открытый как то патриотичьно звучит, а вот пицца - как на западе. Нам бы ведь все как у них... (по крайней мере во времена появления-популяризации сего блюда)


И еще. Трудно поверить, но покупал и готовил замороженную пиццу (в коробочках продаются) и вышло совсем неплохо! Только вот забыл как называется, ибо остальные - полное г..
Записан

«Продажи  - это самая высокооплачиваемая работа среди тяжелых, и самая легкая среди низкооплачиваемых...»
Fancy
Ветеран
*****

Карма: +310/-96
Offline Offline

Сообщений: 2106



« Ответ #48 : 17 Августа 2009, 15:25:00 »

кстати несколько раз слышала о том, что замороженую делают в микроволновке прямо в целлофане, якобы она лучше получается. Только целлофан накалывают ножом или вилкой. Я пробовала, действительно парниковый эффект получается и прогревается ничеготак, но сцыкотно до полного приготовления ее так держать. чот целлофан плавленый вместо сыра не катит я так щетаю.
Кто еще так пробовал?
Записан

Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Fancy
Ветеран
*****

Карма: +310/-96
Offline Offline

Сообщений: 2106



« Ответ #49 : 17 Августа 2009, 15:26:04 »

вчера наблюдала в "меге" как повар подкидывал основу пиццы и раскручивал. Квадратную так не покидаешь  Смеющийся
Записан

Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран
*****

Карма: +345/-293
Offline Offline

Сообщений: 4081


Темное колдунство.


« Ответ #50 : 17 Августа 2009, 15:27:47 »

пицца называется пиццей не от места приготовления, а от других вещей
от каких?
техники приготовления и ингридиентов
Записан

JDS.
Ветер не согреет шамана!
K.D.E.
Ветеран
*****

Карма: +251/-57
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2331



« Ответ #51 : 17 Августа 2009, 15:56:17 »

кстати несколько раз слышала о том, что замороженую делают в микроволновке прямо в целлофане, якобы она лучше получается. Только целлофан накалывают ножом или вилкой. Я пробовала, действительно парниковый эффект получается и прогревается ничеготак, но сцыкотно до полного приготовления ее так держать. чот целлофан плавленый вместо сыра не катит я так щетаю.
Кто еще так пробовал?

а я её в духовке разогревал.
Записан

«Продажи  - это самая высокооплачиваемая работа среди тяжелых, и самая легкая среди низкооплачиваемых...»
Кувшинка
Новичок
*

Карма: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #52 : 17 Августа 2009, 16:26:26 »

дома вполне реально сделать настоящую пиццу
и рецептов теста и начинок достаточно в интернете
Записан
fly der ®
Модератор
Ветеран
*****

Карма: +1100/-275
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 27631


чумачечий правша


« Ответ #53 : 17 Августа 2009, 17:04:29 »

Думаю, что сообщение типа "дома - это не пицца, а пирог с тем, что в холодильнике осталось" - это категоричное высказывание, не так ли? И ОЧЕНЬ субъективное.

 Улыбка Улыбка Улыбка
вот как так бывает.
Записан

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Glas
Гость
« Ответ #54 : 17 Августа 2009, 17:13:49 »

Думаю, что сообщение типа "дома - это не пицца, а пирог с тем, что в холодильнике осталось" - это категоричное высказывание, не так ли? И ОЧЕНЬ субъективное.

 Улыбка Улыбка Улыбка
вот как так бывает.


Причем ни в одной пиццерии такую вкуснятину не сделают. ИМХО.
Записан
Dimm
Ветеран
*****

Карма: +559/-157
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3855


экзальтированный пассионарий


WWW
« Ответ #55 : 17 Августа 2009, 18:15:21 »

Похоже вас обоих не столько пицца интересует сколько друг друга поцеплять охота  Гадость
Нет. Не могу сказать за всех, но меня интересует именно пицца. А вдруг есть возможность делать её вкусней. Хочу услышать чёткое объяснение того, почему у меня дома пицца - это пирог, а покупная пицца - это пицца. И пока ничего определённого не услышал.  

Кидали же ссылку на вики: Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки (смесь муки и муки durum), дрожжей,оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем (как правило до полусантиметровой толщины). Тесто покрывается томатным соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи,на специальном камне очень быстро при очень высокой температуре

У вас есть специальная дровяная печь? Мука Durum? Нет? У вас домашний открытый пирог! Равно как и всё, что продается под видом пиццы, но печется с нарушением технологии... По той же самой причине что в магазине НЕ РОЛЛЫ, а хернюшки из риса...
Записан

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
fly der ®
Модератор
Ветеран
*****

Карма: +1100/-275
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 27631


чумачечий правша


« Ответ #56 : 17 Августа 2009, 18:21:11 »

однако, это аргумент.  Улыбка
Записан

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Blaze
Ветеран
*****

Карма: +477/-180
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8940



« Ответ #57 : 17 Августа 2009, 18:34:36 »

Похоже вас обоих не столько пицца интересует сколько друг друга поцеплять охота  Гадость
Нет. Не могу сказать за всех, но меня интересует именно пицца. А вдруг есть возможность делать её вкусней. Хочу услышать чёткое объяснение того, почему у меня дома пицца - это пирог, а покупная пицца - это пицца. И пока ничего определённого не услышал. 
А насчёт "поцеплять друг-друга" - не стоит судить всех по себе.


Может быть не в тему...
Всегда считал что настоящего плова не бывает без риса. Однако в свое время меня просвятили знающие люди - узбекский плов (ну вероятно один из способов) готовится из...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
ГОРОХА.   Убилсо
Записан
Glas
Гость
« Ответ #58 : 17 Августа 2009, 18:35:44 »

Отчего ж? Шокирован

В том же Узбекистане такая растительная культура, как горох сдохнет на корню. В замешательстве
Записан
Dimm
Ветеран
*****

Карма: +559/-157
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3855


экзальтированный пассионарий


WWW
« Ответ #59 : 17 Августа 2009, 19:52:35 »

Может быть не в тему...
Всегда считал что настоящего плова не бывает без риса. Однако в свое время меня просвятили знающие люди - узбекский плов (ну вероятно один из способов) готовится из...

ГОРОХА.   Убилсо

"Можно приготовить плов без мяса, без лука и моркови, из плова можно удалить любой компонент, кроме самого риса, воды и... масла." (с) Сталик Ханкишиев
В плов ДОБАВЛЯЮТ специальный "турецкий" или "бараний" горох, именуемый НУТ.
Записан

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!