Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска


Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 04:29:45

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Дома: Пицца или открытый пирог?
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Дома: Пицца или открытый пирог?  (Прочитано 25842 раз)
0 Пользователей и 13 Гостей смотрят эту тему.
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран
*****

Карма: +183/-329
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2935


Когда я слышу "журналист", то хватаюсь за пистолет


WWW
« Ответ #75 : 18 Августа 2009, 11:54:06 »

значит, так, Фенси
тебе первой рассказываю секретнейший рецепт пиццы-чатни

4 части очищенных от сердцевины и кожицы кислых (!) яблок  
1 часть кураги
1 часть  изюма
1 часть  репчатого лука
2 части коричневого сахара (можно взять белый)
3 части  уксуса  
1 мал. стручка кайенского перца
свежый имбирь (измельчаем)
чеснок соль по вкусу
 Яблоки,курагу,лук  нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем со всеми ингредиентами.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения,даем покипеть примерно 10 минут, после чего уменьшаем огонь и варим до состояния густого джема. (50 минут)

полученный джем вперемежку с ветчиной и сыром мажем на лепеху и в духовку
Записан

Каменск. 21-й век
Fancy
Ветеран
*****

Карма: +310/-96
Offline Offline

Сообщений: 2106



« Ответ #76 : 18 Августа 2009, 12:16:33 »

Белинский, спасибо... пока сложно представить что ЭТО смешивается с колбасными изделиями и получается пицца. Надо попробовать. Моя фантазия дальше курицы с ананасами не поднималась. Переосмыслила процесс готовки! Жаль, что часто пиццу есть чревато для остатков фигуры  Улыбка
Записан

Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
*****

Карма: +547/-354
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11083


Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.


« Ответ #77 : 18 Августа 2009, 12:18:46 »

Дaнный рeцeпт- мнoгo врeмени ухoдит нa гoтoвку, oстaвим нaшим мужчинaм пoдoбныe трeнирoвки!
Записан

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Трёха
Ветеран
*****

Карма: +273/-89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3796



« Ответ #78 : 23 Сентября 2009, 13:49:03 »

давно хотела написать!!ьпусть только кто нибудь посмеет назвать мою пиццу "открытым пирогом" в зуб дам... так как пицца это по идеи крошки со стола )))
Записан

вперед к мечте!!!!
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +816/-473
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13071


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #79 : 24 Сентября 2009, 01:23:22 »

Мой приятель проработал как-то в пиццерии жарщиком год с небольшим, порассказывал мне о своих трудовых буднях -- жесть... Когда за 12-16-часовой рабочий день делаешь несколько сотен пицц и только через несколько месяцев начинаешь врубаться, чем хорошая отличается от плохой, то всё это домашнее дилетанство воспринимается со снисходительной улыбкой.. Подмигивающий
Записан

drogbank
Новичок
*

Карма: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #80 : 02 Апреля 2011, 16:59:47 »

Я голосую за пиццу.Смотрите мой тесто для пиццы рецепт.


Пицца с мидиями
   

Тесто: дрожжи смешать с кефиром, добавить яйцо, соль, оливковое масло и муку, тщательно вымесить, положить в глубокую кастрюлю и оставить на 30 минут. Начинка: лук очистить, нарезать кольцами; каждый помидор разрезать на 2 половинки. Основу пиццы из дрожжевого теста следует смазывать оливковым маслом, чтобы при выпекании не образовывался сырой слой от соприкосновения с начинкой. Каждую маслину разрезать на 2 части вдоль; сыр нарезать тонкими длинными полосками; зелень укропа нашинковать. Тесто раскатать в лепешку толщиной 0,5 см, перенести на смазанный растительным маслом противень. Разложить на основу мидии, оставляя по краям примерно I см теста. Сверху выложить в виде решетки полоски сыра. В образованные сыром ячейки выложить кольца лука, сверху разложить половинки маслин и помидоров черри в шахматном порядке. Полить пиццу оставшимся оливковым маслом. Поставить противень с пиццей в предварительно разогретую до 200 "С духовку и выпекать 10 минут.

Для теста:

мука 200 г
дрожжи 10 г
кефир 100 мл
масло оливковое 1 ст. ложка
соль


Для начинки:

помидоры консервированные 10 шт
мидии очищенные, вареные 150 г
сыр 100 г
луковицы 1 шт
маслины консервированные без косточек 10 шт
масло оливковое 1 ст. ложка
зелень укропа
перец чёрный молотый
соль
Записан
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
*****

Карма: +745/-432
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17343


Keep things moving!


« Ответ #81 : 02 Апреля 2011, 17:04:17 »

- Чё-то я опять есть захотел.
- Чё, уже ел?
- Нет, уже хотел.

(Цэ народ)

 Улыбка
Записан

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Ицик
Ветеран
*****

Карма: +583/-167
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7849


איציק


WWW
« Ответ #82 : 03 Апреля 2011, 00:00:20 »

Пицу люблю, но у меня получается не пицца, а открытый пирог. Из-за того что я его люблю жарить на прямоугольном противне.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2011, 01:44:21 от Ицик » Записан
2632
Гость
« Ответ #83 : 03 Апреля 2011, 01:14:45 »

Пицу люблю, но у меня получается не пицца, а открытый пирог. Из-за того что я егго люблю жарить на прямоугольном поотивне.
А что, только от формы зависит название блюда?
Записан
monaliza
Пользователь
**

Карма: +35/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 258



« Ответ #84 : 03 Апреля 2011, 10:07:10 »

По этой теме предлагаю свое фото в пицца-баре города Сиена (Италия). На ней виден приблизительный размер и толщина (гид говорил, что должна быть миллиметра 3 и выпекаться в печи на углях! Все остальное-просто пирог.Изначально-пицца-это пища бедняков.) Слева на фото молодой человек как раз с помощью специальной лопаты загружает пиццу в печь.
Записан
2632
Гость
« Ответ #85 : 03 Апреля 2011, 11:43:12 »

Все остальное-просто пирог.
Не поверите - пицца - это тоже пирог)))
Записан
2632
Гость
« Ответ #86 : 03 Апреля 2011, 11:44:39 »

Да, кстати.... Так как в таких конторах, как [вырезано реклама] и [вырезано реклама] ничего не выпекают на углях, предлагаю переименовать их услугу из "доставка пиццы" в "доставка пирогов".  Йа креведко
Записан
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран
*****

Карма: +345/-293
Offline Offline

Сообщений: 4081


Темное колдунство.


« Ответ #87 : 03 Апреля 2011, 12:30:10 »

Все остальное-просто пирог.
Просто кулинарный фошизм какой то
Записан

JDS.
Ветер не согреет шамана!
monaliza
Пользователь
**

Карма: +35/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 258



« Ответ #88 : 03 Апреля 2011, 16:31:15 »

Ну,фашизм-не фашизм, но пицца-это все-таки блюдо национальное с определенным набором ингредиентов и определенной технологией.  Да,то,что получается из измельченных отходов в холодильнике, может быть и вкусно, но назвать это пиццей - то же самое , что советское шампанское шампанским! Поэтому пирог- он и есть пирог!
Записан
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран
*****

Карма: +345/-293
Offline Offline

Сообщений: 4081


Темное колдунство.


« Ответ #89 : 03 Апреля 2011, 17:28:07 »

Цитировать
Да,то,что получается из измельченных отходов в холодильнике, может быть и вкусно, но назвать это пиццей - то же самое , что советское шампанское шампанским!
Значит ты не ела и\или не умеешь готовить правильно приготовленную домашнюю пиццу
Записан

JDS.
Ветер не согреет шамана!
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!