Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 04:30:52
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Дома: Пицца или открытый пирог?
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Дома: Пицца или открытый пирог? (Прочитано 25844 раз)
0 Пользователей и 14 Гостей смотрят эту тему.
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран
Карма: +183/-329
Offline
Пол:
Сообщений: 2935
Когда я слышу "журналист", то хватаюсь за пистолет
Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
«
Ответ #75 :
18 Августа 2009, 11:54:06 »
значит, так, Фенси
тебе первой рассказываю секретнейший рецепт пиццы-чатни
4 части очищенных от сердцевины и кожицы кислых (!) яблок
1 часть кураги
1 часть изюма
1 часть репчатого лука
2 части коричневого сахара (можно взять белый)
3 части уксуса
1 мал. стручка кайенского перца
свежый имбирь (измельчаем)
чеснок соль по вкусу
Яблоки,курагу,лук нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем со всеми ингредиентами.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения,даем покипеть примерно 10 минут, после чего уменьшаем огонь и варим до состояния густого джема. (50 минут)
полученный джем вперемежку с ветчиной и сыром мажем на лепеху и в духовку
Записан
Каменск. 21-й век
Fancy
Ветеран
Карма: +310/-96
Offline
Сообщений: 2106
Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
«
Ответ #76 :
18 Августа 2009, 12:16:33 »
Белинский, спасибо... пока сложно представить что ЭТО смешивается с колбасными изделиями и получается пицца. Надо попробовать. Моя фантазия дальше курицы с ананасами не поднималась. Переосмыслила процесс готовки! Жаль, что часто пиццу есть чревато для остатков фигуры
Записан
Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Карма: +547/-354
Offline
Пол:
Сообщений: 11083
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
«
Ответ #77 :
18 Августа 2009, 12:18:46 »
Дaнный рeцeпт- мнoгo врeмени ухoдит нa гoтoвку, oстaвим нaшим мужчинaм пoдoбныe трeнирoвки!
Записан
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Трёха
Ветеран
Карма: +273/-89
Offline
Пол:
Сообщений: 3796
Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
«
Ответ #78 :
23 Сентября 2009, 13:49:03 »
давно хотела написать!!ьпусть только кто нибудь посмеет назвать мою пиццу "открытым пирогом" в зуб дам... так как пицца это по идеи крошки со стола )))
Записан
вперед к мечте!!!!
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Карма: +816/-473
Offline
Пол:
Сообщений: 13071
Даже солнышко улыбнулось нам!!
Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
«
Ответ #79 :
24 Сентября 2009, 01:23:22 »
Мой приятель проработал как-то в пиццерии жарщиком год с небольшим, порассказывал мне о своих трудовых буднях -- жесть... Когда за 12-16-часовой рабочий день делаешь несколько сотен пицц и только через несколько месяцев начинаешь врубаться, чем хорошая отличается от плохой, то всё это домашнее дилетанство воспринимается со снисходительной улыбкой..
Записан
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
drogbank
Новичок
Карма: +3/-0
Offline
Сообщений: 26
Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
«
Ответ #80 :
02 Апреля 2011, 16:59:47 »
Я голосую за пиццу.Смотрите мой
тесто для пиццы рецепт
.
Пицца с мидиями
Тесто: дрожжи смешать с кефиром, добавить яйцо, соль, оливковое масло и муку, тщательно вымесить, положить в глубокую кастрюлю и оставить на 30 минут. Начинка: лук очистить, нарезать кольцами; каждый помидор разрезать на 2 половинки. Основу пиццы из дрожжевого теста следует смазывать оливковым маслом, чтобы при выпекании не образовывался сырой слой от соприкосновения с начинкой. Каждую маслину разрезать на 2 части вдоль; сыр нарезать тонкими длинными полосками; зелень укропа нашинковать. Тесто раскатать в лепешку толщиной 0,5 см, перенести на смазанный растительным маслом противень. Разложить на основу мидии, оставляя по краям примерно I см теста. Сверху выложить в виде решетки полоски сыра. В образованные сыром ячейки выложить кольца лука, сверху разложить половинки маслин и помидоров черри в шахматном порядке. Полить пиццу оставшимся оливковым маслом. Поставить противень с пиццей в предварительно разогретую до 200 "С духовку и выпекать 10 минут.
Для теста:
мука 200 г
дрожжи 10 г
кефир 100 мл
масло оливковое 1 ст. ложка
соль
Для начинки:
помидоры консервированные 10 шт
мидии очищенные, вареные 150 г
сыр 100 г
луковицы 1 шт
маслины консервированные без косточек 10 шт
масло оливковое 1 ст. ложка
зелень укропа
перец чёрный молотый
соль
Записан
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Карма: +745/-432
Offline
Пол:
Сообщений: 17343
Keep things moving!
Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
«
Ответ #81 :
02 Апреля 2011, 17:04:17 »
- Чё-то я опять есть захотел.
- Чё, уже ел?
- Нет, уже хотел.
(Цэ народ)
Записан
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
Ицик
Ветеран
Карма: +583/-167
Offline
Пол:
Сообщений: 7849
איציק
Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
«
Ответ #82 :
03 Апреля 2011, 00:00:20 »
Пицу люблю, но у меня получается не пицца, а открытый пирог. Из-за того что я его люблю жарить на прямоугольном противне.
«
Последнее редактирование: 03 Апреля 2011, 01:44:21 от Ицик
»
Записан
2632
Гость
Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
«
Ответ #83 :
03 Апреля 2011, 01:14:45 »
Цитата: Ицик от 03 Апреля 2011, 00:00:20
Пицу люблю, но у меня получается не пицца, а открытый пирог. Из-за того что я егго люблю жарить на прямоугольном поотивне.
А что, только от формы зависит название блюда?
Записан
monaliza
Пользователь
Карма: +35/-21
Offline
Пол:
Сообщений: 258
Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
«
Ответ #84 :
03 Апреля 2011, 10:07:10 »
По этой теме предлагаю свое фото в пицца-баре города Сиена (Италия). На ней виден приблизительный размер и толщина (гид говорил, что должна быть миллиметра 3 и выпекаться в печи на углях! Все остальное-просто пирог.Изначально-пицца-это пища бедняков.) Слева на фото молодой человек как раз с помощью специальной лопаты загружает пиццу в печь.
Записан
2632
Гость
Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
«
Ответ #85 :
03 Апреля 2011, 11:43:12 »
Цитата: monaliza от 03 Апреля 2011, 10:07:10
Все остальное-просто пирог.
Не поверите - пицца - это тоже пирог)))
Записан
2632
Гость
Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
«
Ответ #86 :
03 Апреля 2011, 11:44:39 »
Да, кстати.... Так как в таких конторах, как [вырезано реклама] и [вырезано реклама] ничего не выпекают на углях, предлагаю переименовать их услугу из "доставка пиццы" в "доставка пирогов".
Записан
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран
Карма: +345/-293
Offline
Сообщений: 4081
Темное колдунство.
Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
«
Ответ #87 :
03 Апреля 2011, 12:30:10 »
Цитата: monaliza от 03 Апреля 2011, 11:07:10
Все остальное-просто пирог.
Просто кулинарный фошизм какой то
Записан
JDS.
Ветер не согреет шамана!
monaliza
Пользователь
Карма: +35/-21
Offline
Пол:
Сообщений: 258
Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
«
Ответ #88 :
03 Апреля 2011, 16:31:15 »
Ну,фашизм-не фашизм, но пицца-это все-таки блюдо национальное с определенным набором ингредиентов и определенной технологией. Да,то,что получается из измельченных отходов в холодильнике, может быть и вкусно, но назвать это пиццей - то же самое , что советское шампанское шампанским! Поэтому пирог- он и есть пирог!
Записан
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран
Карма: +345/-293
Offline
Сообщений: 4081
Темное колдунство.
Re: Дома: Пицца или открытый пирог?
«
Ответ #89 :
03 Апреля 2011, 17:28:07 »
Цитировать
Да,то,что получается из измельченных отходов в холодильнике, может быть и вкусно, но назвать это пиццей - то же самое , что советское шампанское шампанским!
Значит ты не ела и\или не умеешь готовить правильно приготовленную домашнюю пиццу
Записан
JDS.
Ветер не согреет шамана!
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Каменск-Уральский. Город. Люди
-----------------------------
=> Жизнь Каменска
===> Вопросы ЖКХ
===> Альтернативные городские новости
===> РИМ ТВ
=> Общие темы
===> Знакомства
=> Краеведение
===> Материалы раздела краеведение на удаление и перенос
=> Культурные и социальные мероприятия Каменска
-----------------------------
Тематические разделы
-----------------------------
=> Автофорум
=> Технический форум
===> Всё о Linux/Unix
===> Гаджеты, телефоны, смартфоны
=> Спорт
=> Молодежные темы
===> Встречи форума
=> Семейный форум
=> Музыка и все что с ней связано
-----------------------------
Портал Виртуальный Каменск
-----------------------------
=> Фото "Виртуального Каменска"
===> Фотоконкурс "Есть только миг"
=> Портал "Виртуальный Каменск"
=====> mp3.k-ur.ru
===> Форум подводит итоги года!
Новости
Каменска-Уральского
Все новости
Загружается...