Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
01 Декабря 2024, 02:30:21

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Вопросы ЖКХ
| | | |-+  Отопительный сезон 2009
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Отопительный сезон 2009  (Прочитано 73276 раз)
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

БАНный комплекс предлагает услуги

« Ответ #180 : 04 Октября 2009, 18:07:07 »

fachmann, а вот ещё пара фраз и по 2.10 уйдете. Кстати, по 2.6 могу прямо сейчас отправить.

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #181 : 04 Октября 2009, 18:13:02 »

Шокирован

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
fachmann
Постоялец

Fachmann - Фахман

« Ответ #182 : 04 Октября 2009, 18:53:29 »

fachmann, а вот ещё пара фраз и по 2.10 уйдете. Кстати, по 2.6 могу прямо сейчас отправить.
6. оскорбления участников и посетителей этого сайта - публикация материалов, запрещенных к публикации законодательством РФ, вредоносных программ (удаление сообщения, бан участника),
Да я вроде как только вашего президента процитировал, какая в этом вредоносность, а то, что про мозги то это про наши и вас ни в коем случае не касаемо.
А по большому счету давайте дружить, Вы извиняетесь за оскорбления и я Ваш друг, ну по крайней мере я забываю про эту ветку. Папеффку
fachmann
Постоялец

Fachmann - Фахман

« Ответ #183 : 04 Октября 2009, 19:07:03 »

На днях президент России объявил о катастрофических потерях в отопительном секторе России, он составляет 50%.
До его высказывания за три дня произошло вот это.

http://k-ur.ru/forum/index.php/topic%2C2022.90.html Ветка Жизнь Каменска, тема Отопительный сезон 2009

24°. Это при открытых форточках. пост 92
хвастается форумчанка.

От того может и живете не как во всем мире, сперва открываете отопление , а потом форточку.
Вы хоть про эту хрень не пишите на европейских сайтах.
пост 96.
это мой ответ.

Пшел в бан. Задолбал.
Вот смотрю на вас и смешно становится. Уехали за границу, так сразу "хрень". А сами-то не так жили? ИноСРАНцы недоделанные.
Впреть советую держать своё мнение при себе. Или излагать на европейских сайтах.
пост 100.
в ответ не довольство, с действиями в виде БАН, с не указанным параграфом о нарушении.

Может у нас действительно мозги заплыли жиром и мы не воспринимаем многого, что осталось в прошлой жизни.
Самое интересное, что для форума Каменск- Уральска это осталось в рамках правил.
И вряд ли президент Медведев узнает о том, услышал его народ или нет.
И еще ФОРУМ на то и ФОРУМ, чтобы на нем дискутировать, а не выдворять не угодных, тем более после словестных оскорблений.

Факмен, я тебе по секрету расскажу, что у нас форточка единственный регулятор тепла в доме. В том числе регулятор тепла централизованного отопления. И поверь, что эти самые потери отнюдь не от форточек, а от разницы между тем, что отдала ТЭЦ и тем что получил город. Вот то, что прое  :censored: ль по дороге, это и есть потери.  Рот на замке Ты только никому не говори, ладно?  Йа креведко
[/quote
Окей потеря есть на транспортировке, от этого можно уйти вкладывая в линии ресурс на тепло защиту. Но какой ресурс нужно вложить в сознание людей, что бы уметь сберегать. Вы пожайлуста на меня не сердитесь, что я говорю о тех вещах о которых как бы понятно, лучше подымать эти вопросы сейчас, а не ждать когда утеплят трубы а потом потребитель начнет сберегать. Культура во всем она создается годами, десятилетиями и если не начать сейчас, то когда.
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #184 : 04 Октября 2009, 19:23:31 »

Окей потеря есть на транспортировке, от этого можно уйти вкладывая в линии ресурс на тепло защиту. Но какой ресурс нужно вложить в сознание людей, что бы уметь сберегать. Вы пожайлуста на меня не сердитесь, что я говорю о тех вещах о которых как бы понятно, лучше подымать эти вопросы сейчас, а не ждать когда утеплят трубы а потом потребитель начнет сберегать. Культура во всем она создается годами, десятилетиями и если не начать сейчас, то когда.
Сберегать конечно правильное и хорошее слово. И вообще ваш пост весь такой правильный. Только вот вы как то упускаете такой момент, что хоть засберегайся - хоть нет - а каждый конкретный потребитель тепла заплатит одинаково. Потому что системы учета тепла при построенной в советские времена системе централизованного  отопления нет в принципе. Не нужна она была. И все что сейчас пытаются вводить - все в конечном итоге упирается в неэффективность той системы, а переделывать все - денег почему то не выделяется. Но про деньги - отдельный разговор. А про форточку вы как то превратно все толкуете. Когда у вас дома отопление включено и жара под +30 - поневоле форточку откроешь - дышать хочется. А на улице как назло теплеет  Подмигивающий И все опять упирается в старую систему когда труба с теплом одна и на 3 этажный дом у самого ТЭЦ и на 9 этажный на окраине трубы... И рассуждать об этом можно сколько угодно, но без денег это все треп бесполезный.

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
fachmann
Постоялец

Fachmann - Фахман

« Ответ #185 : 04 Октября 2009, 19:58:56 »

Тут вот в чем тема, есть проблемма и кто на нее быстрей среагирует тот и будет в почете.
Иногда мысль забегает вперед, но со временем она становится гос. программой.
Лампочку которую сейчас отменяют я предлагал заменить в одной бывшей союзной  республике 15 лет назад.
Ни кому это нужно не было. Европа приняла решение и как ком все начали избавляться от старенького светила.
Газ, вода так же и отопление имеет свой расход который имеет счет в потреблении.
Законы есть, нужна инициатива. И если вы завтра установите счетчик на пользование отоплением и регулировочные краны подачи, то вас должны зарегистрировать как пользователя. Палки в колеса будут вставлять, так как не окажется виновных на транспортных услугах, а разница между производителем и потребителем возрастет.
Blaze
Ветеран

« Ответ #186 : 04 Октября 2009, 20:11:03 »

Ты конечно прав. Но тебе уже говорили что это не реально. Развязка труб старая, советская, на ней невозможно это сделать. (Пусть меня Петрович поправит если я не прав).
fachmann
Постоялец

Fachmann - Фахман

« Ответ #187 : 04 Октября 2009, 20:29:25 »

Да не нужно потребителю думать о подходящих комуникациях, должен быть кран и счетчик потребления.
Не должен конечный потребитель платить за потерю при транспортировке.
Как только вы установите счетчики так сразу будет устранена потере при транспортировке.
Если не смогут эти которые сейчас транспортируют на их место прийдут другие.
Господа капитализм пришел!
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #188 : 04 Октября 2009, 20:32:19 »

чтобы поставить счетчик на 6 моих стояков надо вложиться так, что хз когда всё это окупится. да и непонятно, возможно ли это вообще технически. это раз. т.е. да, теоретически возможно снизить тем-ру и не платить лишнего.
НО в этой теме, пока что, основной, и даже единственной проблемой, является ОТСУТСТВИЕ тепла. а узлы учета сами по себе никого не греют.  ^-^
« Последнее редактирование: 04 Октября 2009, 20:34:13 от fly der ® » Записан

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Antia
Старожил

« Ответ #189 : 04 Октября 2009, 20:34:00 »

ну что, есть новости по Красногорке???
Сейчас по ТВ обявление было типа "Запуск тепла в Красногорском районе 5 октября с 8.00. Администрация города".
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #190 : 04 Октября 2009, 20:34:48 »

ну что, есть новости по Красногорке???
Сейчас по ТВ обявление было типа "Запуск тепла в Красногорском районе 5 октября с 8.00. Администрация города".
всем быть дома?   Улыбка

Blaze
Ветеран

« Ответ #191 : 04 Октября 2009, 20:38:48 »

Да не нужно потребителю думать о подходящих комуникациях, должен быть кран и счетчик потребления.
Не должен конечный потребитель платить за потерю при транспортировке.
Как только вы установите счетчики так сразу будет устранена потере при транспортировке.
Если не смогут эти которые сейчас транспортируют на их место прийдут другие.
Господа капитализм пришел!

Да вариант: большинство пользователей поставили счетчики - кто мешает поднять тарифы для погашения расходов по потере при транспортировке.
fachmann
Постоялец

Fachmann - Фахман

« Ответ #192 : 04 Октября 2009, 20:46:39 »

чтобы поставить счетчик на 6 моих стояков надо вложиться так, что хз когда всё это окупится. да и непонятно, возможно ли это вообще технически. это раз. т.е. да, теоретически возможно снизить тем-ру и не платить лишнего.
НО в этой теме, пока что, основной, и даже единственной проблемой, является ОТСУТСТВИЕ тепла. а узлы учета сами по себе никого не греют.  ^-^
В каждом деле нужен прецендент.
Представте такую ситуацию, один взятый дом(не вся коробка а по российски подъезд) отказался от отопления и принял решение отапливаться самостоятельно.
Купили установили и забыли про все то, что их мучило всю жизнь.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #193 : 04 Октября 2009, 20:52:26 »

В каждом деле нужен прецендент.
Представте такую ситуацию, один взятый дом(не вся коробка а по российски подъезд) отказался от отопления и принял решение отапливаться самостоятельно.
Купили установили и забыли про все то, что их мучило всю жизнь.

а узлы учета и так стоят почти в каждом доме уже.  Подмигивающий учитывается всё: и тепло и вода и т.п.

fachmann
Постоялец

Fachmann - Фахман

« Ответ #194 : 04 Октября 2009, 20:58:51 »

Отключается БЕЗ толко отопление, все остальное остается до поры до времени.
Давайте наседайте я хочу с вами поговорить на эту тему.
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости