Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
22 Ноября 2024, 12:46:12

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Автофорум
| | |-+  Вежливость на дорогах
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12   Вниз
Печать
Автор Тема: Вежливость на дорогах  (Прочитано 59046 раз)
Sn
Ветеран

« Ответ #45 : 10 Октября 2009, 09:31:55 »

а ещё у нас на мосту, водители, при сужении двух рядов в один, самопроизвольно начинают ехать "елочкой", ну т.е. по очереди в ряд заезжать.
вот. Обеспокоенный
Да не всегда так, бывает попадется баран в соседнем ряду, который лучше врежется в переди идущую машину, но не пропустит вперед себя. Апстена
fachmann
Постоялец

Fachmann - Фахман

« Ответ #46 : 10 Октября 2009, 11:40:13 »

На дорогах Германии  как ни где  понимаешь фразу "участники движения".
Мы движемся по дорогом и являемся тем самым коллективом, порой малым порой очень большим.
Особенно заметно это по реакции и дальнейшим действиям дорожного коллектива когда нужно пропустить транспорт со спец сигналом.
Порой даже возникает восхищения той фантазией которую применяют водители, что бы пропустить и как можно быстрей.
Sn
Ветеран

« Ответ #47 : 11 Октября 2009, 08:01:53 »

Дак у нас в городе тоже спец транспорт пропускают без проблем.
Это ведь только в крупных городах есть раздражение на мигалки, т.к. там много всяких чинуш гоняет с мигалками, а у нас мигалок кроме экстренных служб ни у кого и нет.  Рот на замке
monaliza
Пользователь
**

« Ответ #48 : 30 Января 2010, 13:46:57 »

На дорогах Германии  как ни где  понимаешь фразу "участники движения".

Была 5 лет назад в Нюрнберге.Наша туристическая группа в сопровождении гида оказалась на площади перед роскошным готическим собором.Покрытие площади-сплошная брусчатка без ярко выраженного тротуара и пешеходной зоны.Я,целиком сосредоточившись на съемке камерой фасадов этого здания и обомлев от красоты,забыла обо всем на свете.Снимала довольно долго и была в шоке,увидев буквально в паре метров от себя капот довольно дорогого авто.Видимо,увлекшись процессом,я зашла на проезжую часть.Но еще больше меня удивило то,что все это время водитель стоял и терпеливо ждал,пока я закончу съемку.Я стала жестами извиняться,на что он только поулыбался и поехал дальше.Представить подобную ситуацию у нас,мягко говоря,довольно сложно.
Sn
Ветеран

« Ответ #49 : 31 Января 2010, 11:55:33 »

я когда по тратуарам езжу тоже никогда пешеходам не сигналю, пропустят хорошо, нет, проеду за ними 5 км в час. это ведь их дорога. Улыбка
Scar
Новичок
*

« Ответ #50 : 27 Апреля 2010, 00:20:19 »

Я сам недавно сдал на права, стажа нет, но у меня отец более 20 лет водит машину.
Спускался я с 4км  ехав за троллейбусом, мне отец говорил:"Куда ты так близко едешь к нему..", за то что не послушал его я поплатился. Ехало 2 потока я был в правом когда начили подъезжать к повороту на санаторий(или оздоровительный центр я не знаю как точно называется). троллейбус перестоится, а я оказался перед авто и перестоится не успел, я бы наверно часа 3 простоял в это "пробке" по своей неопытности, если бы не водитель белой 9 или 8 я точно не помню который притормозил и дал мне возможность перестроиться в левый ряд. если он читает эти строки то БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ТЕБЕ
Но было и 2 случая, слава богу без аварий причём наверно один и тот же водитель(может и 2 разных) красной mitsubishi 2 раза меня подрезал, когда я только начинал движение(его даже в зеркалах не было я 2 раза смотрел прежде чем выехать на дорогу) и он гнал а не ехал как обогнал меня  дал газу и как в фильмах  перестраивался уходя в даль..
Да и ещё я тож не без греха, стоял я на ж/д переезде  ждав когда откроют шлагбаум,  когда же его открыли и поехала 2 потока машин скопившихся ,я не пропустил встречное такси поворачивающие на право за  желездном переездом,  я думал он знакомым сигналил фарами, а оказалалсь он пропустить просил(я ещё не знаю всех тонкостей сигнала водителей друг другу), извини пожалуйста.
Во
Ветеран

« Ответ #51 : 27 Апреля 2010, 08:07:17 »

Я сам недавно сдал на права, стажа нет, но у меня отец более 20 лет водит машину.
Спускался я с 4км  ехав за троллейбусом, мне отец говорил:"Куда ты так близко едешь к нему..", за то что не послушал его я поплатился. Ехало 2 потока я был в правом когда начили подъезжать к повороту на санаторий(или оздоровительный центр я не знаю как точно называется). троллейбус перестоится, а я оказался перед авто и перестоится не успел, я бы наверно часа 3 простоял в это "пробке" по своей неопытности, если бы не водитель белой 9 или 8 я точно не помню который притормозил и дал мне возможность перестроиться в левый ряд. если он читает эти строки то БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ТЕБЕ
Но было и 2 случая, слава богу без аварий причём наверно один и тот же водитель(может и 2 разных) красной mitsubishi 2 раза меня подрезал, когда я только начинал движение(его даже в зеркалах не было я 2 раза смотрел прежде чем выехать на дорогу) и он гнал а не ехал как обогнал меня  дал газу и как в фильмах  перестраивался уходя в даль..
Да и ещё я тож не без греха, стоял я на ж/д переезде  ждав когда откроют шлагбаум,  когда же его открыли и поехала 2 потока машин скопившихся ,я не пропустил встречное такси поворачивающие на право за  желездном переездом,  я думал он знакомым сигналил фарами, а оказалалсь он пропустить просил(я ещё не знаю всех тонкостей сигнала водителей друг другу), извини пожалуйста.
чтобы сказать спасибо надо мигнуть аварийкой пару раз  Подмигивающий

Чем больше у женщины мозгов, тем интереснее с ней в постели, даже если она молчит.

Так выпьем же за алкоголь — источник и решение всех наших проблем!

Интернет есть лучший способ удовлетворить свое любопытство за деньги твоего работодателя.
Scar
Новичок
*

« Ответ #52 : 27 Апреля 2010, 11:32:28 »

Если я не прав поправьте
моргнуть аварийкой сказать "спасибо"
включить выключить фары "впереди "ДПС"
поморгать фарами "попросить что бы пропустили"
А что ещё есть, кто знает напишите пожалуйста буду благодарен..
Sn
Ветеран

« Ответ #53 : 27 Апреля 2010, 11:36:02 »

Если впереди идущий грузовик,  показывает левый поворот - его обгонять нельзя,  если правый поворот обгонять можно,  но лучше осторожно.
Sn
Ветеран

« Ответ #54 : 27 Апреля 2010, 11:36:34 »

Да в принципе все сигналы должны быть поняны даже без объяснений.
yankee
Ветеран

« Ответ #55 : 12 Мая 2010, 03:40:24 »

В Каменске учат не ездить а на права сдавать...
Так это во всей стране так. Кстати, чтобы опровергнуть Вашу версию о "вежливых" водителях Екатеринбурга, приглашаю на экскурсию в утренние часы в центральную часть города. Такого сборища гопоты Вы не увидите даже в самых замшелых регионах страны
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #56 : 12 Мая 2010, 06:16:04 »

Так это во всей стране так. Кстати, чтобы опровергнуть Вашу версию о "вежливых" водителях Екатеринбурга, приглашаю на экскурсию в утренние часы в центральную часть города. Такого сборища гопоты Вы не увидите даже в самых замшелых регионах страны
Два раза в неделю там бываю...
Nikolaich
Гость
« Ответ #57 : 12 Мая 2010, 08:31:54 »

Бывал-бывал... Поражает количество машин на пр. Ленина этак часов в 8 утра.
Но гопоты не видел. Я её в ёбурге вообще не видел ни разу. Ни на машине, ни пешком.
Может у нас с Вами определеине гопоты рознится?  Подмигивающий
Петрович
Старожил

« Ответ #58 : 12 Мая 2010, 08:34:00 »

Собирается вся область, кто то и светофор впервые увидел. Вот припарковаться на малышева, действительно, проблема

Sn
Ветеран

« Ответ #59 : 12 Мая 2010, 08:51:10 »

Нормально вроде все,  лучше чем в Каменске покрайней мере.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости