Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
18 Ноября 2024, 00:35:02

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  ООО VS ИП.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
Печать
Автор Тема: ООО VS ИП.  (Прочитано 20771 раз)
Blaze
Ветеран

« Ответ #75 : 30 Октября 2009, 13:56:05 »

Может не всё понимаю?
Не всё понимаешь....  Улыбка
Ладно.  Улыбка  Я пока спокойно обхожусь без расчетного счета.  Показывает язык   Улыбка

как бе налоги платить не собираетесь? НДФЛ 13% с дохода + пречисления в пенс.фонд 28% на заплату  Крутой
против УСН %6 с доходов включающих в себя фиксированые пречисления в пенс.фонд..
как бе учите законы  RTFM

Налоги плачу через Сбер без всяких комиссионных. Форма ПД-4 (налог).
Nikolaich
Гость
« Ответ #76 : 30 Октября 2009, 19:44:10 »

Может не всё понимаю?
Не всё понимаешь....  Улыбка
Ладно.  Улыбка  Я пока спокойно обхожусь без расчетного счета.  Показывает язык   Улыбка
Дык многие обходятся. Весь Центральный рынок без РС работает.  Улыбка
Я просто упомянул про счёт в связи с вопросом Арийца о времени, которое необходимо для того, чтобы начать работать. Вдруг ему РС нужен, я ж не в курсе.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #77 : 30 Октября 2009, 19:51:21 »

я вам ещё одну вещь скажу.

при регистрации ООО, особенно если вы новичок, реально прикурите в поисках юр.адреса. Подмигивающий  
а ещё по нему надо находится, ибо почту сейчас на почтовый адрес не высылают. Рот на замке  а неполучение почты - это залёт. Грустный
и в квартирах не регистрируют.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Nikolaich
Гость
« Ответ #78 : 30 Октября 2009, 19:54:18 »

А что, сейчас офисы уже не сдаются?
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #79 : 30 Октября 2009, 19:57:26 »

сдаются. платить только придется. ^-^

речь то про юридический адрес. это как прописка. арендодатель просто так не будет прописывать его.
если не дурак конечно или если его целью не стоит собрать коллекцию фирм-однодневок. Смеющийся

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #80 : 30 Октября 2009, 19:57:39 »

Думaю для рeгистрaции тoвaрнoгo знaкa р/с нужeн! Мы нeскoлькo другoe oфoрмляли в Eкб- сeртификaцию выпускaeмoй прoдукции, р/с нужeн был, хoть для ИП, хoть для OOO.  Нe думaю, чтo зa 6лeт чтo-тo измeнилoсь!

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Nikolaich
Гость
« Ответ #81 : 30 Октября 2009, 19:59:47 »

сдаются. платить только придется. ^-^

речь то про юридический адрес. это как прописка. арендодатель просто так не будет прописывать его.
если не дурак конечно или если его целью не стоит собрать коллекцию фирм-однодневок. Смеющийся
Ну не знаю...
Знакомая 2 с небольшим года назад ООО регила себе, дык про такой гемор я не слышал.
Svets777
Ветеран

« Ответ #82 : 30 Октября 2009, 20:07:19 »

Дa-дa-дa, нa OOO нужeн юр. aдрeс- oфис, oфoрмляли мы нa чaстный дoм мoeй пoдруги.

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Nikolaich
Гость
« Ответ #83 : 30 Октября 2009, 20:10:04 »

Дa-дa-дa, нa OOO нужeн юр. aдрeс- oфис, oфoрмляли мы нa чaстный дoм мoeй пoдруги.
Дык никто не говорит, что не нужен. Просто какие проблемы с этим?
Ну правда я особо тесно не сталкивался с ТриО... Я так полагаю, что договор аренды вполне канает для оформления юр.адреса.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #84 : 30 Октября 2009, 20:14:56 »

Дык никто не говорит, что не нужен. Просто какие проблемы с этим?
Ну правда я особо тесно не сталкивался с ТриО... Я так полагаю, что договор аренды вполне канает для оформления юр.адреса.
помимо этого договора нужно письмо-согласие собственника помещения. т.е. гарантийное письмо о предост.юр.адреса.
также надо чтобы кто-то принимал почту, создавал видимость работы  и т.п. всё это небесплатно, с-с.

я не говорю, что это НЕрешаемо.
просто ИПшнику эти заморочки даже можно и не знать. Улыбка

Svets777
Ветеран

« Ответ #85 : 30 Октября 2009, 20:24:48 »

Кстaти, Aриeц, схoдил бы нa Кунaвинa, 1, тaм всe пoдрoбнo и oбъяснят.

Nikolaich
Гость
« Ответ #86 : 30 Октября 2009, 20:32:43 »

просто ИПшнику эти заморочки даже можно и не знать. Улыбка
Вот я и не знаю.  Смеющийся
Nikolaich
Гость
« Ответ #87 : 30 Октября 2009, 20:33:03 »

Кстaти, Aриeц, схoдил бы нa Кунaвинa, 1, тaм всe пoдрoбнo и oбъяснят.
В ЗАГС что ли?  Смеющийся
Svets777
Ветеран

« Ответ #88 : 30 Октября 2009, 22:12:41 »

Shady, мoлoдeц, чтo пoдмeтил, oбшибoчкa, здaниe, гдe КМБ Бaнк, aдрeс зaбылa.

Blaze
Ветеран

« Ответ #89 : 30 Октября 2009, 22:23:09 »

Хрень какая то в обед отправлял сообщение. Сейчас оказывается целую страницу пропустил. Ну не было её, однако.

Спорит что лучше ООО или ИП всё равно что спорить что лучше автомобиль или трактор. Если надо Юридическое лицо для каких то  своих дел лучше ИП. Что я и сделал. Если вырастешь выше хоть АО хоть гос корпорацию создавай.
Мне надо было Юр. лицо с минимумом расходов. По некоторым признакам я остановился на ИП (как то уже отмечали: легкость ведения бухгалтерии, с возможностью экономии на бухгалтере, отсутствие юр.адреса есно с отсутствием арендной платы, возможность платить меньшие налоги). Дальше встал вопрос системе налогообложения. Если общая теряется весь смысл. Упрощенка или вменёнка? На смотреть. Мой выбор пал на патент. Это, грубо говоря, вариант вмененки. Ограничение он применяется для определенных видов деятельности (торговля туда не входит), я выбрал то ремесло которым уже много лет занимаюсь. На патенте сейчас можно иметь до 6 наемных человек Если не принципиально то можно выбрать деятельность с наименьшим вменёным доходом. Это что касается налоговой.
По пенсионному фонду. Если ты 66 года выпуска или старше можешь тоже с экономить (либо в ЗАКСе подделай документы о рождении  Улыбка).

Насчет р/с для ИП он действительно не обязателен (ВУЗ-банк обещает бесплатное ведение счета, но по моему берет комиссию со всех платежей, в том числе в бюджет). Если логически рассуждать - если ИП может получить торговый знак, значит для его получения наличие р/с не обязательно. Это подзаконный акт он не может противоречить общему законодательству.

И ещё одно. Все расходы по созданию ИП я возложил на государство. Нотариус, печать (необходимости в которой тоже нет), канцелярские товары и еще чего то там.

Прежде чем перешел на патент прошло 1,5 месяца. Они у меня прошли на общей системе налогообложения. Здесь пришлось покрутится со сдачей бух отчетности. Обращался и в центр поддержки предпринимателей (хотя сдавал нулевой баланс), и в итоге всё таки получил штрафные санкции (100 руб  Улыбка), хотя по большому счёту центр поддержки меня и подставил.

Ладно не будем учитывать расходы на создание юр.лица (энто и ИП и ООО и АО и т.д.)    (да никто не вспомнил о уставе ООО, о его написании и согласовании, а без юр. знаний или обращения к юристу не обойтись), посмотрим как оно дальше. Если ты пишешь о нулевом балансе это общая система налогообложения здесь тебе придется разорится на бухгалтера да ещё и самому побегать (в зависимости сколько ты готов платить бухгалтеру).

Короче сразу могу всё и не вспомнить.

Тебе уже советовали сходи на  ул. Кунавина (номер дома не помню), где располагается СКБ-банк. Там располагается бухгалтерский отдел Фонда поддержки предпринимателей. Юр отдел на УАЗе, по ул. Строителей (возле парка культуры и отдуха УАЗа). Если кто знает может подсказать более точный адрес, телефон.

С уважением, Blaze.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2009, 22:27:31 от Blaze » Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости