Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
19 Декабря 2024, 19:41:55

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Вы бы хотели покинуть эту страну?
Голосование
Вопрос: Вы бы хотели покинуть эту страну?
Да
Нет
Уже покинул

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 20   Вниз
Печать
Автор Тема: Вы бы хотели покинуть эту страну?  (Прочитано 48688 раз)
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #105 : 10 Ноября 2009, 23:40:32 »

Bнaчaлe тeрритoрия умeньшится, a зaтeм грaницы внoвь рaсширятся. Кaк- тo тaк!
ага
взрывом края как у воронки разворотит Улыбка

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #106 : 10 Ноября 2009, 23:43:29 »

Трoлль, пoйди ужe пoчитaй чoнить.

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Blaze
Ветеран

« Ответ #107 : 10 Ноября 2009, 23:44:03 »

Шила в мешке не утаишь. Есть ядрёные бомбы у кого то. Так и других они будут. Рано или поздно.

СССР Российская империя потеряла очень много после прихода большевиков, и после их ухода. Пора наверстывать...
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #108 : 10 Ноября 2009, 23:44:48 »

Трoлль, пoйди ужe пoчитaй чoнить.
чоэта Улыбка

СССР Российская империя потеряла очень много после прихода большевиков, и после их ухода. Пора наверстывать...
*ушол закатывать рукава*

Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #109 : 11 Ноября 2009, 03:54:02 »

Джузеппе, повторюсь ещё разок - не факт, что ТАМ окажется лучше, чем ЗДЕСЬ.
Это как повезёт.
Кстати, у меня ещё родственники есть (очень дальние правда), уехали жить в Чехию. Устроились там на работу по контракту на автомобильный завод. Хотели остаться там, родителей перетянуть со временем. И что? Как только контракт закончился через год, ломанулись домой тока шуба завернулась. Говорят больше не поедут. Отношение к русским там примерно как у нас тут к таджикам. За одну и ту же работу чех получает в три раза больше, чем эмигрант. За год кроме завода не видели ничего.
Дык правильно: гастарбайтер -- это форма штрейкбрехерства. Пока местный рабочий класс отстаивает свои права, добивается высоких зарплат, соцпакетов и улучшения условий труда, приезжает чурка, готовый пахать за гроши и все усилия чуваков насмарку. Разумеется, чехи претендовали на эти рабочие места, но за нормальный баблос, а дирекции конечно выгодны безответные рабы-дешёвки с востока, так что обижаться не на кого.. Крутой

Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #110 : 11 Ноября 2009, 08:02:59 »

Ну у нас в период волнений дерипаска вообще зеков хотел привлечь...

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Nikolaich
Гость
« Ответ #111 : 11 Ноября 2009, 11:38:53 »

Джузеппе, повторюсь ещё разок - не факт, что ТАМ окажется лучше, чем ЗДЕСЬ.
Это как повезёт.
Кстати, у меня ещё родственники есть (очень дальние правда), уехали жить в Чехию. Устроились там на работу по контракту на автомобильный завод. Хотели остаться там, родителей перетянуть со временем. И что? Как только контракт закончился через год, ломанулись домой тока шуба завернулась. Говорят больше не поедут. Отношение к русским там примерно как у нас тут к таджикам. За одну и ту же работу чех получает в три раза больше, чем эмигрант. За год кроме завода не видели ничего.
Дык правильно: гастарбайтер -- это форма штрейкбрехерства. Пока местный рабочий класс отстаивает свои права, добивается высоких зарплат, соцпакетов и улучшения условий труда, приезжает чурка, готовый пахать за гроши и все усилия чуваков насмарку. Разумеется, чехи претендовали на эти рабочие места, но за нормальный баблос, а дирекции конечно выгодны безответные рабы-дешёвки с востока, так что обижаться не на кого.. Крутой
А никто и не обиделся. Отработали положенный срок да смотались.
Вечный???
Старожил

« Ответ #112 : 12 Ноября 2009, 10:37:14 »

к слову про америку  Подмигивающий

Пожар в школе, в Техасе. Один пожарный второму:
  - Я буду кидать школьников из окна, а ты лови!
  - Ок!
  Через несколько минут:
  - Ты почему негров не ловишь?
  - А б%%%ь, я думал, что эти горелые!

Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #113 : 12 Ноября 2009, 10:51:18 »

Упс, Вeчный???, кaк всeгдa мoлoдчинa!

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
uran
Старожил

Неисправимый оптимист

« Ответ #114 : 12 Ноября 2009, 12:53:17 »

УПС переводится, как Удивительная Пожарная Ситуация  Улыбка

"...Надо радоваться, не надо огорчаться..." А.Пушной
Джузеппе
Ветеран

« Ответ #115 : 12 Ноября 2009, 13:00:44 »

Ну в общем дал почитать статью, как и обещал ранее. Выкладывать копипаст отзыва считаю не этичным, поэтому скажу своими словами:

Магазины и товары:

Цену на всякую casual-одежду, типа джинсев, кофт и футболок - ниже. Не, конечно, если автор статьи привык одеваться на китайском рынке, тогда понятно почему его удивили ценники. На электронику цены ниже раза в 1,5, а то и 2 (iPhone). Допотопных компов замечено не было. Насчет запрета видеосъемки на улицах - несусветная чушь и высер. Полно людей с камерами на улицах, туристы в основном. Да в общем всё, что про цены - туфта, с его слов.

Транспорт

Метро. Да, оно не сверкает белоснежной белизной. В NY сити. Ходит каждый 1,5 минуты. Насчет круглосуточности не в курсе. Билет в метро на полный день стоит 3,5 доллара. Схемы метрополитена есть везде (в вагонах, входе/выходе из метрополитена). В вагонах метро сделанны бегущие строки с названиями станций, что помогает.

Автобус 1,6 (в одну сторону), 3,5 (билет на целый день). Автобусы имеют расписания и почти всегда приходят вовремя.

Медицина

Медпомощь могут получить все, но приемы платные, 50-100 доларов. Насчет дорогой скорой - это правда. Точно ли 2000 не в курсе, но дорого. Это да.... Без страховки тяжело.

Автомобили в США

В каждой семье по 2-3 машины, т.е. на каждого члена семьи (речь тут конечно же не о иммигрантах).

Взаимоотношения

Страна льстивой улыбки, но главное улыбки, а не ненависти. Многие рады поговорить с иностранцем. Автор статьи жестко утрировал про яхты и виллы. Такого явного маразма нет.

Сервис всегда на пять! Там никого нигде не посылают, всегда вежливый персонал.

[Зарплата]

Уровень жизни реально выше. Зарплата минимум 7,5 в час. Обычная зарплата в сфере обслуживания 10-15-20 долларов в час, кому как повезет. Коренные американцы зарабатывают гораздо больше иммигрантов.

Заработать в США можно, если у вас ХОРОШИЙ уровень английского языка.

Как то так...
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2009, 13:03:02 от Джузеппе » Записан

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что никогда не делали (C)
Нанами
Ветеран

« Ответ #116 : 12 Ноября 2009, 13:45:55 »

Даже по инету видно, что у них цены ниже заметно. Если я за бугром покупала шмотки и выходило дешевле/на уровне местных даже с учетом доставки... То о чем можно говорить?
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #117 : 12 Ноября 2009, 15:45:11 »

Даже по инету видно, что у них цены ниже заметно.
особенно тачки
доходит аж до 2х цен
нам тачки чо из железного железа сделанные прадают чтоле Плачущий

Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #118 : 12 Ноября 2009, 15:46:14 »

УПС переводится, как Удивительная Пожарная Ситуация  Улыбка
Удивился , Пахахатал, Счастлифф  :D

Нанами
Ветеран

« Ответ #119 : 12 Ноября 2009, 15:54:24 »

У нас все дороже ввиду немерянных таможенных сборов, стоимости доставки, и накрутки продавца. Я хз как в США с этим, но у них и свои машины есть для внутреннего рынка, по качеству вроде не самые паршивые. В отличии от наших. Знакомый сегодня рассказывал - у него Шевроле корейской сборки, всем его устраивает. Его друг решил купить такую же машину, но в наличии только российской сборки. Так там уже в процессе покупки выявилось, что то одно не работает, то другое заедает =_=...
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 20   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости