Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
02 Декабря 2024, 22:37:21

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Реклама алкоголя, табака и прочих "нехороших вещей" в Каменских СМИ
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Реклама алкоголя, табака и прочих "нехороших вещей" в Каменских СМИ  (Прочитано 20615 раз)
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран

Когда я слышу "журналист", то хватаюсь за пистолет

« Ответ #30 : 24 Ноября 2009, 10:35:25 »

ничё не понял

Каменск. 21-й век
Nikolaich
Гость
« Ответ #31 : 24 Ноября 2009, 10:36:32 »

рискни  Крутой
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Pavel A
Постоялец

« Ответ #32 : 24 Ноября 2009, 13:48:40 »

Общедоступной рекламой спиртного ты способствуешь тому, чтобы твой ребёнок стал малолетним алкоголиком. И высказывания типо "бизнес - есть бизнес" тут не канают.

Не надо убивать безаппеляционностью. 30-25 лет назад НИКАКОЙ рекламы спиртного в СССР не было. Сколько алкашей среди 40-50-летних? Каждый второй (и я среди них). Применительно к нашей стране, где реклама (по крайней мере - печатная) играет не совсем ту же роль, что в Европе или США, есть смысл говорить о социальной среде, социальном неравенстве и социальных условиях, которые доводят человека до алкоголизма (т.е. до болезни), а не о билбордах и рекламных роликах (ну, как минимум, не в первую очередь)
Nikolaich
Гость
« Ответ #33 : 24 Ноября 2009, 13:51:41 »

Общедоступной рекламой спиртного ты способствуешь тому, чтобы твой ребёнок стал малолетним алкоголиком. И высказывания типо "бизнес - есть бизнес" тут не канают.

Не надо убивать безаппеляционностью. 30-25 лет назад НИКАКОЙ рекламы спиртного в СССР не было. Сколько алкашей среди 40-50-летних? Каждый второй (и я среди них). Применительно к нашей стране, где реклама (по крайней мере - печатная) играет не совсем ту же роль, что в Европе или США, есть смысл говорить о социальной среде, социальном неравенстве и социальных условиях, которые доводят человека до алкоголизма (т.е. до болезни), а не о билбордах и рекламных роликах (ну, как минимум, не в первую очередь)
Частично соглашусь.
Но лишь частично.
Реклама алкоголя, как ни крути - это один из инструментов спаивания людей.
Может быть не самый первый и не самый эффективный, но инструмент.
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #34 : 24 Ноября 2009, 14:17:57 »

Кому-то пофик на всё, он считает, что его ребёнок не сопьётся. А он сопьётся обязательно при такой пропаганде.

Я плакаль.... Смеющийся то есть, если ребёнок увидит бутылку водки, он обязательно станет алкашом!? Ноукомментс....чё ж за дети такие!... ИМХО, дети рекламы скорей всего просто не замечают, да и газеты читают вряд ли. Спиртное во всех магазинах практически продаётся, давайте завязывать детям глаза, а то вдруг увидят! Реклама в данном случае лишь уведомляет что водка хорошего качества, по хорошей цене... продаётся в данном магазине и ничего более... Вот реклама пива по ТВ, расчитанная на молодёжную аудиторию - это очевидное зло.

PARAZITIFFF
Fancy
Ветеран

« Ответ #35 : 24 Ноября 2009, 14:26:09 »

про пиво согласна с Сашей полностью! как уж ее ограничивать/запрещать надо еще? То, что творится сейчас уже всякие границы переходит. Вот это я считаю спаивание практически напрямую. Причем еще и утром тебе долбят "выпей пивка!"  Аццкий сотона

Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Нанами
Ветеран

« Ответ #36 : 24 Ноября 2009, 14:28:23 »

Меня больше всего убивает в рекламе пива, что его позиционируют как напиток для настоящих мужчин =_= Типа, утрудился мужчина, заслужил отдых, побухать пивасика =_=... Ну ладно кто действительно утрудился, а некоторые похоже каждый день утруждаются вусмерть, и бухают соотвтетственно.
Nikolaich
Гость
« Ответ #37 : 24 Ноября 2009, 21:25:08 »

А чо? Нормально.
Разве кто-то эту рекламу замечает?
Молодёжь ТВ вообще не смотрит, кроме А1. Газет не читает.
А реклама пива помогает показать, что вот он, товар хорошего качества по такой-то цене. Ну и соответственно помогает продукту найти свою целевую аудиторию. Вон, во всех магазинах пиво стоит. И что, человек посмотрел на бутылку пива и сразу его покупает и пьёт? Может пиво с прилавков убрать?
Чего вы возмущаетесь?
Реклама пива - это ништяк. Бизенс - есть бизнес.
Сами же так сказали.

З.Ы. Сами-то верите в то, что говорите?
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2009, 21:40:25 от Николаич » Записан
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран

Когда я слышу "журналист", то хватаюсь за пистолет

« Ответ #38 : 24 Ноября 2009, 21:39:03 »

давайте зададим вопрос - почему "спорные" предметы рекламы все-таки рекламируются?
чё, у нас власть действительно думает о правах производителя?
ду фиг!
нету ничего, нет правды на земле, но нет её и выше
российская федерация - тюрьма
а заграница - та же кутерьма

Каменск. 21-й век
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #39 : 24 Ноября 2009, 22:08:06 »

а заграница - та же кутерьма
А в Америке на паёк выдают аж по 400 грамм риса, всем, включая грудных младенцев!! Шокирован

Nikolaich
Гость
« Ответ #40 : 24 Ноября 2009, 22:09:39 »

Шлягер, а вот у вас в Литве в СМИ водку и пиво как рекламят?
Sn
Ветеран

« Ответ #41 : 24 Ноября 2009, 23:22:43 »

Когда вышел закон, запрещающий в рекламе пива использовать людей и животных, я поначалу подумал, мол да это будет позитив, но критики этого закона говорили что найдут другие способы как позиционировать "крутость питья пива", и ведь правда нашлись, реклама и без людей всиляет то что пиво пить это круто. Это не сомненно плохо. Но вот что прикопались к рекламе алкомаркета я не понимаю. Там просто было написано какие-напитки и по какой цене есть в этом магазине. Про то что пить водку это круто, там не было ни слова, ни фото, ни подтекста. А о том, что есть в природе такие вещи, как пиво, водка и наркотики, и то как они вредны ваши дети должны узнавать не из рекламы.
Nikolaich
Гость
« Ответ #42 : 24 Ноября 2009, 23:24:30 »

Про то что пить водку это круто, там не было ни слова, ни фото, ни подтекста.
Ошибаетесь.

Купи водку и получи айфон. Это что, как вы считаете, молодой человек?
Sn
Ветеран

« Ответ #43 : 24 Ноября 2009, 23:32:47 »

Ошибаетесь.

Я такого не видел.
Это безусловно плохо.
Nikolaich
Гость
« Ответ #44 : 24 Ноября 2009, 23:39:21 »

Ошибаетесь.

Я такого не видел.
Это безусловно плохо.
Это вторая реклама была.
Алкомаркет на самом деле просто выставил фото и описание своей продукции. Тоже не айс, но особым призывом это назвать нельзя. Тем более, что, как я помню, рекламировались не самые дешёвые напитки.
Но вот вторая реклама...
Неправильно это. ИМХО.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости