Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
06 Ноября 2024, 16:30:40
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Путин и Медведев
Голосование
Вопрос:
По Вашему между ними начался конфликт?
Да
7 (11.1%)
Нет
18 (28.6%)
Сложно сказать
9 (14.3%)
Мне пофик
29 (46%)
Всего голосов: 59
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
71
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Путин и Медведев (Прочитано 245104 раз)
@lx
Старожил
Re: Путин и Медведев
«
Ответ #45 :
25 Декабря 2009, 04:08:42 »
Цитата: Sir John от 24 Декабря 2009, 22:58:01
Цитата: @lx от 24 Декабря 2009, 15:44:24
Про Медведева мне все ясно стало после послания федеральному собранию. Много общих фраз, конкретики - ноль.
Весной уже половина президентского срока будет, а что сделано? Где успехи?
Для интереса даж почитал послание...
В первую очередь это касается пенсий. Их индексация проведена даже в большем размере, чем предполагалось.
сделано
А уже в 2010 году все пенсионеры будут получать доходы не ниже прожиточного минимума.
планируется
Ключевая задача, которую мы обязаны решить, – это обеспечение ветеранов жильём. В федеральном бюджете этого года на такие цели выделено около 46 миллиардов рублей, что позволит улучшить жилищные условия более чем 34 тысячам ветеранов. Мною дано дополнительное поручение – предусмотреть средства на обеспечение квартирами всех ветеранов, независимо от того, когда они подали заявление на улучшение жилищных условий. Это наша обязанность.
чё ж тут не конкретного?..
В течение полугода Правительство должно утвердить программу содействия развитию моногородов, а также принять комплексные планы для тех населённых пунктов, которые находятся в наиболее сложной ситуации.
Задание - срок исполнения
В условиях кризиса мы оказываем прямую поддержку, прямую помощь российским компаниям, объём которой уже превысил триллион рублей. В дальнейшем мы будем помогать только тем, у кого есть чёткие планы повышения эффективности и реализации высокотехнологичных проектов.
Неэффективные предприятия должны пройти процедуру финансового оздоровления или уйти с рынка.
Их защита путём установления высоких торговых барьеров не будет продолжаться вечно. Развитие производства происходит только там, где есть реальная конкуренция.
Не похоже на поддержку "мёртвого бизнеса", хотя бы в планах...
Вощем, по-моему, сплошная конкретика, дальше копипастить не имеет смысла, вот ссылка -
http://news.kremlin.ru/transcripts/5979
Я все понял. Конкретных планов много, а конкретных дел что-то как-то не наблюдается. Спорить не буду. Поживем увидим.
Буду молиться, что бы не было нефти по $40
Sir John
Старожил
«
Ответ #46 :
25 Декабря 2009, 08:36:12 »
Цитата: @lx от 25 Декабря 2009, 04:08:42
Я все понял. Конкретных планов много, а конкретных дел что-то как-то не наблюдается.
А какие, по-твоему, из запланированных мероприятий (прям скажем достаточно значимиых и немалочисленных) не выполнены??
Ещё по поводу того, что совсем ничего не делается... В истории нашей страны одним из самых лучших МИДов был Молотов. Так вот у Вячеславо Михайловича показатель хорошей работы был следующий. Если на какие-то наши действия "заклятые друзья" поднимали хай и вой вселенский, значит делаем всё правильно, если хвалили, надо искать, где ошибаемся, исправлять срочно. Я за последние годы прям с удовольствием отмечаю скрип зубовный наших "друзей" по ряду вопросов. Молоццы, не всё так плохо...
Не шутите с терминологией! Терминологическая путаница влечёт за собой опасные последствия.
Нанами
Ветеран
«
Ответ #47 :
25 Декабря 2009, 10:35:22 »
Да даже взять несчастных ветеранов Второй мировой. Их уже осталось то мало, им всем лет уже ого-го, а государство до сих пор кормит обещаниями обеспечить жильем. Даже если в этом году их выполнят, блин, 64 года прошло!!!
Sir John
Старожил
«
Ответ #48 :
25 Декабря 2009, 11:01:32 »
Цитата: Нанами от 25 Декабря 2009, 10:35:22
Да даже взять несчастных ветеранов Второй мировой. Их уже осталось то мало, им всем лет уже ого-го, а государство до сих пор кормит обещаниями обеспечить жильем. Даже если в этом году их выполнят, блин, 64 года прошло!!!
Согласен. Тока Медведев то при чём? Он ж 2 года тока...
Не шутите с терминологией! Терминологическая путаница влечёт за собой опасные последствия.
Нанами
Ветеран
«
Ответ #49 :
25 Декабря 2009, 11:07:52 »
Я не думаю, что стоит воспринимать Медведева как самого по себе. Он там не сам по себе, там тусовка целая. Так что стоит рассматривать не "какой с Медведева спрос за 2 года?", а вообще какого хрена надо было 64 года мозги пудрить?! Уже стыдно должно быть такие заявления делать.
Вообще, проблема нынешней власти в том, что там полная шизофрения творится - Медведев/Путин говорят одно, а на местах делают другое. Потом Медведев/Путин говорят, ах, нас не слушают подлые местные чиновники, делают все наоборот, а не так как мы хорошо все придумали. Ну так это значит вовсе не то, что Медведев/Путин хорошие, а на местах сволочи сидят, а то что наши президент с премьером страной управлять не умеют. Или это намеренно делается. Чтобы снять с них ответственность.
@lx
Старожил
«
Ответ #50 :
25 Декабря 2009, 12:00:08 »
Цитата: Sir John от 25 Декабря 2009, 08:36:12
Я все понял. Конкретных планов много, а конкретных дел что-то как-то не наблюдается.
А какие, по-твоему, из запланированных мероприятий (прям скажем достаточно значимиых и немалочисленных) не выполнены??
Ещё по поводу того, что совсем ничего не делается... В истории нашей страны одним из самых лучших МИДов был Молотов. Так вот у Вячеславо Михайловича показатель хорошей работы был следующий. Если на какие-то наши действия "заклятые друзья" поднимали хай и вой вселенский, значит делаем всё правильно, если хвалили, надо искать, где ошибаемся, исправлять срочно. Я за последние годы прям с удовольствием отмечаю скрип зубовный наших "друзей" по ряду вопросов. Молоццы, не всё так плохо...
Я бы предпочел, чтобы Российская промышленность выпускала качественную, конкурентоспособную продукцию высокого передела. Какой износ основных фондов на пром. предприятиях 70-80%? Можно такую продукцию на таких предприятиях выпускать? Нужна модернизация. Сделано? Или только обещают?
Я хочу чтобы в среднем по стране импортного продовольствия было процентов 15, а не 40 как сейчас. Сделано?
Я хочу чтобы в российских аптеках процентов 50 лекарств были отечественного производства при нехудшем качестве. Сейчас 90% лекарств импортные. Сделано или только планируется?
Я хочу чтобы российские ученые работали в России, а не уезжали за границу.
Хочу чтобы КПД чиновничье-бюрократического аппарата стремилось к 100%
Хочу чтобы была демонтирована откатно-коррупционная система в стране.
И много чего еще хочу. К сожалению в нашей стране этот список длинный.
Ну что сделано то? Или все еще планы строим? Как Путин нифига не делал, так и Медведев. Точнее, не они одни конечно виноваты, но они на самом верху и все рычаги у них в руках.
Но ничего не сделано. Где то читал, что эпоху Путина в исторической перспективе назовут эпохой упущенных возможностей.
Нанами
Ветеран
«
Ответ #51 :
25 Декабря 2009, 12:02:15 »
Цитата: @lx от 25 Декабря 2009, 12:00:08
Цитата: Sir John от 25 Декабря 2009, 08:36:12
Я бы предпочел, чтобы Российская промышленность выпускала качественную, конкурентоспособную продукцию высокого передела. Какой износ основных фондов на пром. предприятиях 70-80%? Можно такую продукцию на таких предприятиях выпускать? Нужна модернизация. Сделано? Или только обещают?
Я хочу чтобы в среднем по стране импортного продовольствия было процентов 15, а не 40 как сейчас. Сделано?
Я хочу чтобы в российских аптеках процентов 50 лекарств были отечественного производства при нехудшем качестве. Сейчас 90% лекарств импортные. Сделано или только планируется?
Ну что сделано то? Или все еще планы строим? Как Путин нифига не делал, так и Медведев. Точнее, не они одни конечно виноваты, но они на самом верху и все рычаги у них в руках.
Но ничего не сделано. Где то читал, что эпоху Путина в исторической перспективе назовут эпохой упущенных возможностей.
++++
О да, я тоже об этом всем мечтаю.
Но наших правителей, к сожалению, интересуют дирижабли, смена часовых поясов и энергосберегающие нанолампочки =_=...
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
«
Ответ #52 :
25 Декабря 2009, 12:14:34 »
Где то читал, что эпоху Путина в исторической перспективе назовут эпохой упущенных возможностей.
Это предложение из текста, который будет начинаться словами " ... была когда-то такая страна как Россия ..."
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Sir John
Старожил
«
Ответ #53 :
25 Декабря 2009, 12:39:22 »
Ну есть ведь высококачественная конкурентноспособная продукция высокого передела. Ну, не автомобили это, а космические ядерные технологии, военная техника. Больше надо? Так к этому стремятся, да в планах, а за сколько это можно сделать, по-твоему??
Сельское хозяйство развивают, это есть в планах правительства, предприятия по выпуску сх техники в списке Путина, ссылку я выше давал. Быстрее надо?? За сколько?
Много-много всего, согласен. Так ведь в этом направлении и двигаемся. Поддержка предприятия различных отраслей, защита внутреннего рынка. В любом случае на развитие ВСЕХ отраслей необходимо время. Если до этого всё разрушали и сельское хозяйство и промышленность в течение 10 лет, то на восстановление необходимо время по крайней мере не меньшее, а скорее всего большее. Вот, например спад пром производства происходил с конца 80х по конец 90х (около 10 лет), то что, возможно к 2009му уже прям победить весь мир в конкурентной борьбе?? не смешно?
Всё этим курсом и идёт, необходимо время.
Цитата: Нанами от 25 Декабря 2009, 12:00:08
Но наших правителей, к сожалению, интересуют дирижабли, смена часовых поясов и энергосберегающие нанолампочки =_=...
Ну, неправда, ведь!! Если только это освещают СМИ, то не значит, что это так.
Sir John
Старожил
«
Ответ #54 :
25 Декабря 2009, 12:46:00 »
Как Путин нифига не делал, так и Медведев.
Ну, неправда, ведь, что Путин ничего не делал. Если в детали не вдаваться, то самое поверхностно - Чечня. Чего только одна эта проблема стоит. А олигархи? Чё творилось при Ельцине и что стало при Путине. Это, извиняюсь, две большие разницы. Плюс масса достижений во внутренней политике, экономике, во внешней политике. Не сказать, что совсем ничего не делал...
Sir John
Старожил
«
Ответ #55 :
25 Декабря 2009, 12:53:35 »
Цитата: Тролль от 25 Декабря 2009, 12:14:34
Где то читал, что эпоху Путина в исторической перспективе назовут эпохой упущенных возможностей.
Это предложение из текста, который будет начинаться словами " ... была когда-то такая страна как Россия ..."
При Путине, кстати, наоборот предпринимались шаги, способные продлить существовани "такой страны, как Россия". Один из военных шагов - прекращение сокращение ракет "Сатана" -
http://www.rian.ru/politics/20020518/148181.html
. Напомню, что по ТТХ это ракеты, которые вряд ли остановило би и СОИ, буде бы оно реализовалось
. А ведь именно этот замечательный факт останавливал долгое время американцев от реализации планов ядерной войны. Не любят оне, когда им сдачи дают.
Нанами
Ветеран
«
Ответ #56 :
25 Декабря 2009, 12:54:42 »
Да сколько можно "двигаться" и "стремиться"?! Точнее сказать, болтологией заниматься. Идут годы, а Россия продолжает "стремиться".Лично я вижу только как все становится еще хуже - нажитые в Советском союзе фонды продолжают изнашиваться, коррупция растет страшными темпами, во власти происходит полная шизофренизация, при этом полудохлый АвтоВаз продолжают пичкать деньгами налогоплательщиков. Открывают разве что новые торговые центры. Забитые, кстати говоря, вовсе не российской продукцией.
Ну, неправда, ведь!! Если только это освещают СМИ, то не значит, что это так.
СМИ освещают то, что нужно властям. И власти, по видимому, считают нормальным на всю страну продвигать маразматические идеи типа смены кол-ва часовых поясов и заявления типа "мы еще не готовы к тому, чтобы разрешить употреблять алкоголь за рулем" (я думала, это шутка какая-то, что Медведев такое сказал, а он, оказывается, на самом деле О______о).
Сколько можно верить в "Царя-батюшку", что он хороший, это бояре подлецы?!
Нанами
Ветеран
«
Ответ #57 :
25 Декабря 2009, 12:57:58 »
Цитата: Sir John от 25 Декабря 2009, 12:46:00
Как Путин нифига не делал, так и Медведев.
Ну, неправда, ведь, что Путин ничего не делал. Если в детали не вдаваться, то самое поверхностно - Чечня. Чего только одна эта проблема стоит. А олигархи? Чё творилось при Ельцине и что стало при Путине. Это, извиняюсь, две большие разницы. Плюс масса достижений во внутренней политике, экономике, во внешней политике. Не сказать, что совсем ничего не делал...
А что, олигархов стало меньше? Прищучили парочку, которые делиться не хотели. А на их места поставили "своих" людей, вот и все.
Что касается обороны... Известный факт, что активы нашей правящей элиты размещены вовсе даже не в рублях, и инвестируются вовсе не в российскую экономику. И что, в случае войны, вы верите, что будут уничтожаться страны, в которые вложено тонны российского бабла?
Sir John
Старожил
«
Ответ #58 :
25 Декабря 2009, 13:06:58 »
Цитата: Нанами от 25 Декабря 2009, 12:54:42
Да сколько можно "двигаться" и "стремиться"?! Точнее сказать, болтологией заниматься. Идут годы, а Россия продолжает "стремиться".Лично я вижу только как все становится еще хуже -
Сколько? Ну, посмотри, те же планы правительства и слова людей, которые щас на постах ответственных стоят, там они и сроки озвучивают и цели, которые до этих сроков достигнуты быть должны. А то кто болтологией занимается, это ещё вопрос...
Лично я вижу много улучшений по сравнению с Ельциниадой. Моя жена - бюджетник, жалование ей платит государство. И потом, это когда я с армии в 1996м вернулся долг по зарплате на предприятии составлял несколько месяцев и состояние родителей своих я помню. Да и улучшения они очевидны и присутствуют не только в моих ощущениях...
Нанами
Ветеран
«
Ответ #59 :
25 Декабря 2009, 13:11:41 »
Ну, если вы во все это верите - верьте.
Что касается бюджетников, то тут все просто - нефтянные доходы, бабла было некуда девать. К тому же, правители наши уяснили, что из основной электорат - пенсионеры и бюджетники, о них и беспокойства больше.
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
71
Вверх