Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
02 Ноября 2024, 21:24:34

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Про экономику.
Страниц: 1 ... 88 89 [90] 91 92 ... 345   Вниз
Печать
Автор Тема: Про экономику.  (Прочитано 1159253 раз)
Blaze
Ветеран

« Ответ #1335 : 11 Октября 2010, 22:04:35 »

Думал, что как бы чисто мое сугубое мнение. Однако не только у меня. Все же хотелось бы надеяться на лучшее.

По данным Росстата, индекс потребительской уверенности в третьем квартале этого снизился по сравнению со вторым кварталом на четыре процентных пункта и составил -11%.

Ранее в понедельник помощник президента РФ Аркадий Дворкович заявил, что падение потребительского спроса в РФ в третьем квартале было ожидаемым, тем не менее, "потребительский спрос в этом году останется локомотивом роста".

http://txt.newsru.com/finance/11oct2010/spros.html

В третьем квартале всегда начинался подъем. Декаду октября отработали - пока не ощущается.
@lx
Старожил

« Ответ #1336 : 16 Октября 2010, 00:47:06 »

Экономика РОЗ (распил, откат, занос). Как пилят ВТБ:

Видеоролик Навального, может кто ещё не видел.
Blaze
Ветеран

« Ответ #1337 : 17 Октября 2010, 19:24:18 »

О войне валют.
Желательно прочитать статью полностью.

Федеральная резервная система (ФРС) дала понять, что намерена уже в ноябре принять программу по новой либерализации монетарной политики, что предполагает ускорение работы печатного долларового станка.

http://www.newsru.com/finance/17oct2010/dolllr.html
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #1338 : 19 Октября 2010, 01:08:03 »

Саудовская Аравия продает бензин населению за 4 рубля по курсу за литр, а многонаселенный Иран по 6 рублей за литр
http://kosarex.livejournal.com/525022.html#cutid1

этож за што нас наше правительство нефтеносное так не любит то  Повесилсо

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
@lx
Старожил

« Ответ #1339 : 19 Октября 2010, 02:51:19 »

О войне валют.
Желательно прочитать статью полностью.

Федеральная резервная система (ФРС) дала понять, что намерена уже в ноябре принять программу по новой либерализации монетарной политики, что предполагает ускорение работы печатного долларового станка.

http://www.newsru.com/finance/17oct2010/dolllr.html

По поводу валютной войны существует две точки зрения. Первая. Нет никакой валютной войны. Есть проблемы с торговым дисбалансом между США и Китаем. Вторая. Валютные войны идут уже очень давно, с тех пор как отменили золотой стандарт 40 лет назад. Так что ничего особенного в этом нет. Так или иначе, а нынешняя волна истерики по поводу валютной войны зародилась в недрах администрации Обамы, как дополнительный аргумент в давлении на Китай. Вот и всё.

По поводу "ускорение работы печатного долларового станка". Речь видимо о возможном продолжении программы количественного смягчения, о котором недавно обмолвился Бернанке. Но, во-первых, ещё ничего не решено. Неизвестен ни объем выкупа, ни скорость. Эти вопросы будут решаться на ближайшем заседании ФРС. Во-вторых, это программа выкупа долгосрочных казначейских и/или ипотечных облигаций, так-что эти деньги уйдут в финансовые организации. В-третьих, никакого эмиссионного всплеска в связи с этим не будет, думаю, ФРС будет выкупать бумаги малыми порциями, ориентируясь на текущую экономическую ситуацию. Я никаких потрясений с долларом не ожидаю.
Blaze
Ветеран

« Ответ #1340 : 19 Октября 2010, 08:11:05 »

Потрясений я то же не ожидаю. Пост связан с целью максимально без эмоций разъяснить термин "валютные войны". Нашел, как мне показалось, наиболее толковое объяснение нынешней ситуации.

Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare.
Каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке.
Нанами
Ветеран

« Ответ #1341 : 19 Октября 2010, 10:06:03 »

Саудовская Аравия продает бензин населению за 4 рубля по курсу за литр, а многонаселенный Иран по 6 рублей за литр

В Турции бензин стоит 2,5-3 бакса за литр. Так что у нас еще по божески, можно списать на древность инфраструктуры и большие расстояния  Йа креведко
@lx
Старожил

« Ответ #1342 : 19 Октября 2010, 11:09:08 »

В Турции бензин стоит 2,5-3 бакса за литр. Так что у нас еще по божески, можно списать на древность инфраструктуры и большие расстояния  Йа креведко

Нанами, ты абсолютно права. Наши устаревшие НПЗ производят 140-160 кг бензина с тонны нефти. Американские же нефтяники умудряются производить 400-500 кг. бензина с тонны нефти. Именно поэтому бензин в США стоит примерно столько-же сколько у нас, при том что 2/3 нефти в США импортируется и доставляется через океан танкерами.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #1343 : 19 Октября 2010, 11:11:13 »

Нанами, ты абсолютно права. Наши устаревшие НПЗ производят 140-160 кг бензина с тонны нефти. Американские же нефтяники умудряются производить 400-500 кг. бензина с тонны нефти. Именно поэтому бензин в США стоит примерно столько-же сколько у нас, при том что 2/3 нефти в США импортируется и доставляется через океан танкерами.
Зато наши хозяева устаревших НПЗ умудряются за пару лет становится долларовыми миллионерами  Йа креведко
@lx
Старожил

« Ответ #1344 : 19 Октября 2010, 22:30:41 »

Сегодня ЦБ Китая повысил процентную ставку.

Это начало цикла ужесточения кредитно-денежной политики в Китае, который продлится и в следующем году. К чему это приведет? Удорожание кредита, укрепление национальной валюты - спад в промышленном производстве - снижение спроса на сырье, прежде всего металлы и углеводороды. Китай - это единственная страна в мире, благодаря которой до сих пор наблюдался хоть какой-то рост спроса на сырье. В ближайшие годы спрос будет стагнировать, либо слабо расти. Так что сырьевым экономикам пора привыкать к длительному периоду относительно низких цен на основные экспортные товары.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2010, 01:44:21 от @lx » Записан
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #1345 : 26 Октября 2010, 00:19:56 »

В Америке не принято спрашивать у кого-то, сколько он зарабатывает, каков его годовой доход.
Но я нарушу эту традицию и сообщу все, что я знаю о количестве «зеленых» в чужой и моей жизни.

Заглянем в чужой карман.
Это любимое занятие многих. Постараюсь удовлетворить ваше любопытство. Начну, так сказать, «снизу» социальной пирамиды.
Данные за 2007-2008 годы. Средняя месячная пенсия, выплачиваемая людям, проработавшим по крайней мере 10 лет, составляет 1100–1500 долларов. Распространена почасовая оплата труда. Минимальная почасовая оплата – 7 долларов 25 центов...

http://www.echo.msk.ru/blog/yakov2223/720024-echo/

познайте все в сравнении ...

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
oldhunter
Старожил

« Ответ #1346 : 26 Октября 2010, 07:41:26 »

В Америке не принято спрашивать у кого-то, сколько он зарабатывает, каков его годовой доход.
Но я нарушу эту традицию и сообщу все, что я знаю о количестве «зеленых» в чужой и моей жизни.

Заглянем в чужой карман.
Это любимое занятие многих. Постараюсь удовлетворить ваше любопытство. Начну, так сказать, «снизу» социальной пирамиды.
Данные за 2007-2008 годы. Средняя месячная пенсия, выплачиваемая людям, проработавшим по крайней мере 10 лет, составляет 1100–1500 долларов. Распространена почасовая оплата труда. Минимальная почасовая оплата – 7 долларов 25 центов...

http://www.echo.msk.ru/blog/yakov2223/720024-echo/

познайте все в сравнении ...

автор показал цены на недвижимость, описал как хороша старость миллионера))))))))) но напрочь забыл о налогообложении, страховке, коммунальных платежах, кредите за дом, машину и прочих поборах, которые существуют в сша и отбирают бОльшую часть дохода граждан. и нехрен свистеть, что остальные цены такие же, как в России. разве что на продукты. на остальное цены намного выше.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #1347 : 26 Октября 2010, 08:05:14 »

автор показал цены на недвижимость, описал как хороша старость миллионера))))))))) но напрочь забыл о налогообложении, страховке, коммунальных платежах, кредите за дом, машину и прочих поборах, которые существуют в сша и отбирают бОльшую часть дохода граждан. и нехрен свистеть, что остальные цены такие же, как в России. разве что на продукты. на остальное цены намного выше.
Подвожу итог - американские пенсионеры завидуют российским пенсионерам и пишут письмо Путену, чтобы он стал президентом США и сделал таки наконец-то их счастливыми. Крутой Такими же богатыми, здоровыми и счастливыми, какими являются граждане Великой России  Йа креведко
Мало того, я допускаю, что на планете Земля существуют люди не только ставящие под сомнение, что средний американец живёт богаче и социально более защищён, чем средний россиянин, но и убеждённые, что планета на которой они живут, имеют форму плоского диска  Йа креведко
« Последнее редактирование: 26 Октября 2010, 08:32:25 от Marcus Cato major » Записан
oldhunter
Старожил

« Ответ #1348 : 26 Октября 2010, 11:31:49 »

Подвожу итог - американские пенсионеры завидуют российским пенсионерам и пишут письмо Путену, чтобы он стал президентом США и сделал таки наконец-то их счастливыми. Крутой Такими же богатыми, здоровыми и счастливыми, какими являются граждане Великой России  Йа креведко
Мало того, я допускаю, что на планете Земля существуют люди не только ставящие под сомнение, что средний американец живёт богаче и социально более защищён, чем средний россиянин, но и убеждённые, что планета на которой они живут, имеют форму плоского диска  Йа креведко
очень странные выводы  В замешательстве
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #1349 : 26 Октября 2010, 13:31:32 »

очень странные выводы  В замешательстве
А других у меня вобщем-то и нету  В замешательстве
Страниц: 1 ... 88 89 [90] 91 92 ... 345   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости