Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
25 Ноября 2024, 04:25:45
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Про экономику.
Страниц:
1
...
36
37
[
38
]
39
40
...
345
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Про экономику. (Прочитано 1168002 раз)
Sn
Ветеран
Re: Про экономику.
«
Ответ #555 :
07 Мая 2010, 11:05:15 »
Открылись валютные торги долар + 2% 30,90 Евро +0,8% 39,02
Кто последний в очереди за долларами ?
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #556 :
08 Мая 2010, 10:53:14 »
Страны зоны евро объявили «всеобщую мобилизацию» для «отражения атаки на евро». Об этом заявил президент Франции Николя Саркози по итогам кризисного саммита глав государств и правительств 16 стран Евросоюза, объединенных единой валютой.
«Речь больше не идет о Греции. Перед нами — системный кризис зоны евро, на который будет дан немедленный ответ, — сказал он. — Все европейские институты, Совет ЕС, Еврокомиссия, Европейский центральный банк объединились для отражения атаки на евро. План ответа Европы единогласно поддержан всеми государствами. Это всеобщая мобилизация. Зона евро — это единая Европа, и мы не позволим спекулянтам разрушить то, что создавалось десятилетиями».
В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель заявила: «ЕС направит предельно ясный сигнал международным спекулянтам, создав стабилизационный механизм сообщества».
«Испания полностью удовлетворена результатами саммита, который обеспечил единый ответ сообщества на удар по евро», — заявил премьер председательствующей в ЕС Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро.
Премьер Греции Георгиос Папандреу подчеркнул: «Греция считает европейские меры своевременными, верными и достаточными для перелома кризисных тенденций и возвращения стабильности зоне евро и содействия стабилизации глобальной экономики». Касаясь ситуации в стране, он отметил, что «в ближайшие дни Греция получит первый транш пакета помощи в 110 миллиардов евро, который позволит ей осуществить необходимые преобразования».
Согласно итоговому заявлению саммита зоны евро, впервые в 11-летней истории этого сообщества было принято решение о создании постоянно действующего стабилизационного механизма, который позволит в оперативном порядке оказывать содействие государствам сообщества, испытывающим бюджетные финансовые проблемы. Европейский центробанк также объявил о готовности предпринять немедленные монетарные действия для подавления кризисных тенденций.
Страны зоны евро обязались ужесточить соблюдение Пакта стабильности и роста, который лимитирует бюджетный дефицит государств сообщества тремя процентами национального валового внутреннего продукта, и госдолг — 60 процентами ВВП. Кроме того, в итоговом заявлении саммита было объявлено об усилении «регулирования и контроля за финансовыми рынками».
Для утверждения принятого на саммите 16 стран зоны евро плана экстренных действий на уровне всего Евросоюза и для проработки его окончательных деталей в воскресенье будет созвано экстренное заседание Совета ЕС на уровне министров финансов всех 27 стран сообщества. Комментируя эту встречу, президент Франции Николя Саркози отметил, что решение саммита зоны евро будет утверждено, и механизм ответа на атаку финансовых рынков на евро будет запущен до открытия торгов на фондовых биржах в понедельник 10 мая. Он выразил «полную уверенность», что против этого плана не возразит ни одна из стран ЕС, но даже если невозможное случится, то это ничего не изменит, поскольку, в соответствии с Лиссабонским договором, решения о финансовой политике в Совете ЕС принимаются не единогласно, а квалифицированным большинством, для чего достаточно единогласного согласия 16 стран зоны евро, сообщает ИТАР-ТАСС.
Такая постановка вопроса означает создание в ЕС принципиально нового института — экономического правительства сообщества, о чем прямо заявил Николя Саркози: «В нынешних чрезвычайных обстоятельствах саммит зоны евро принял решение о создании экономического правительства сообщества, в которое войдут руководители государств зоны евро во главе с президентом Европейского совета Херманом Ван Ромпеем».
Подробнее:
http://news.mail.ru/politics/3781375
@lx
Старожил
«
Ответ #557 :
08 Мая 2010, 13:51:08 »
Цитата: min@ от 08 Мая 2010, 10:53:14
Страны зоны евро объявили «всеобщую мобилизацию» для «отражения атаки на евро».
min@, и чего? Хоть бы пару строк от себя добавили, что думаете по этому поводу.
Это пустая болтовня еврочиновников, направленная на успокоение еврообывателей. И нет никакой атаки спекулянтов на евро. Полнейшая чушь.
Просто инвесторы обеспокоенные ситуацией в Греции (и возможными проблемами в других странах ЕС) выводят свои капиталы из евро.
- совокупный долг компаний ЕС, который необходимо погасить к концу 2012 года составит $3.9 триллиона
- почти все $833 млрд. долга финансового сектора ЕС находится в форме облигаций с обеспечением
- крупнейшии объемы долга нефинансовых компаний приходятся на Германию и Великобританию по 20%, следом идет Франция - 17%, Италия - 11%, Швейцария - 8%
- у Германии также крупнейший объем долга финансовых компаний - 28%, далее следуют Великобритания, Франция и Испания
- (для справки) совокупный долг компаний США намного меньше, чем в Европе - $2.8 триллиона
Источник:
http://preview.bloomberg.com/apps/news?pid=newsarchive_en10&sid=ajsQJvAhzvto
«
Последнее редактирование: 08 Мая 2010, 13:59:58 от @lx
»
Sn
Ветеран
«
Ответ #558 :
08 Мая 2010, 14:29:37 »
Поговаривают что Сорос шортит евро, как с фунтом в 92 г. Но это так догадки.
@lx
Старожил
«
Ответ #559 :
08 Мая 2010, 14:41:59 »
Цитата: Sn от 08 Мая 2010, 14:29:37
Поговаривают что Сорос шортит евро, как с фунтом в 92 г. Но это так догадки.
Была, такая статейка. Ща найду.
Вот нашел:
http://online.wsj.com/article/SB10001424052748703795004575087741848074392.html
Думаю, что действия спекулянтов не влияют в сколь-нибудь значительной степени на ситуацию.
«
Последнее редактирование: 08 Мая 2010, 14:48:14 от @lx
»
@lx
Старожил
«
Ответ #560 :
08 Мая 2010, 14:58:34 »
Ну добавили спекули пару процентных пункта в падение евро, дак остальные 15% вниз оно сделало из-за сугубо внутриевропейских проблем. Из-за того-же самого затягивания сроков с оказанием фин.помощи Греции.
Noira
Новичок
Мне принадлежит мир. Я не принадлежу никому
«
Ответ #561 :
08 Мая 2010, 19:39:48 »
Греция тянет за собой Евро вот и падает курс. Вчера понизили рейтинг банков Португалии и Италии, так что перспективы Евро довольно таки туманны...
А кто на этом греет руку мы врядли когда узнаем...
В этой жизни возможно все ... даже то, чего не может быть в принципе
Как же тяжело править миром!!!!
Все время санитары мешают(((
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #562 :
09 Мая 2010, 14:31:43 »
Цитата: @lx от 08 Мая 2010, 13:51:08
Цитата: min@ от 08 Мая 2010, 10:53:14
Страны зоны евро объявили «всеобщую мобилизацию» для «отражения атаки на евро».
min@, и чего? Хоть бы пару строк от себя добавили, что думаете по этому поводу.
лучше не надо.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Sn
Ветеран
«
Ответ #563 :
10 Мая 2010, 11:10:38 »
Пока мы
бухаем
отдыхаем, в Европе позитив какой-то видать пошел, евро уже в контр атаку пошло, все растет.
min@
Ветеран
«
Ответ #564 :
10 Мая 2010, 16:53:04 »
Джордж Сорос, всемирно известный американский бизнесмен и финансист, в интервью газете «Ведомости» констатировал, что
оказавшаяся банковская система только сейчас начинает постепенно выкарабкиваться из кризиса. Выздоровление началось
благодаря тому, что финансово-кредитные организации США получили доступ к «дешевым» деньгам - правительство предоставило кредиты практически под нулевую процентную ставку и возможность приобретать гособлигации с очень большой скидкой. Однако, несмотря на положительные изменения в финансовой системе, о выздоровлении говорить еще очень рано
«На осознание тех причин, которые вызвали кризис, еще потребуется долгое время, и основной источник проблем - США. Это та страна, где в течение четверти века потребители тратили больше, чем зарабатывали, где дефицит счета текущих операций достиг 6,5% ВВП, - пояснил Джордж Сорос. - Это могло продолжаться и дальше, ведь многим другим странам, прежде всего Китаю и другим азиатским «тиграм», был на руку постоянный профицит торгового баланса и возможность финансировать наш дефицит. Это могло продолжаться и дальше, но американские домохозяйства накопили чрезмерные долги, а ведь на потребителей приходится 70% американской экономики. И чтобы они привыкли жить по средствам, необходимо время».
Кроме того, Джордж Сорос предполагает, что кризис будет развиваться по W-образной схеме и на фондовом рынке может произойти еще один обвал.
«Сейчас преобладает уверенность и некая надежда на то, что этот кризис похож на предыдущие и восстановление будет идти по V-образному пути. А когда эти надежды окажутся не подкреплены... Я просто не вижу, чем они могут быть подкреплены. Я уже ошибался в прошлом, но сейчас я не вижу, на чем может основываться рост американской экономики»,
http://www.bank-rf.ru/cgi-bin/news/view.cgi?news=765#3
@lx
Старожил
«
Ответ #565 :
10 Мая 2010, 17:07:08 »
Что-то не припомню чтобы Сорос давал интервью Ведомостям, может это перепечатка из того-же WSJ.
В любом случае, золотые слова:
кризис будет развиваться по W-образной схеме и на фондовом рынке может произойти еще один обвал.
min@
Ветеран
«
Ответ #566 :
10 Мая 2010, 19:24:49 »
Цитата: @lx от 10 Мая 2010, 17:07:08
Что-то не припомню чтобы Сорос давал интервью Ведомостям, может это перепечатка из того-же WSJ.
кризис будет развиваться по W-образной схеме и на фондовом рынке может произойти еще один обвал.
Скорее всего перепечатка. W-образная схема совсем не обнадёживает и не радует...
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #567 :
10 Мая 2010, 20:52:43 »
Цитата: min@ от 10 Мая 2010, 19:24:49
Цитата: @lx от 10 Мая 2010, 17:07:08
Скорее всего перепечатка. W-образная схема совсем не обнадёживает и не радует...
Откуда перепечатка? Почему W-образная схема не должна радовать биржевых спекулянтов? Какие уроки извлечены из кризиса, какие проблемы в мировой финансовой системе устранены, чтобы рассчитывать на V-образную схему?
min@
Ветеран
«
Ответ #568 :
10 Мая 2010, 21:12:50 »
Цитата: Marcus Cato major от 10 Мая 2010, 20:52:43
Откуда перепечатка? Почему W-образная схема не должна радовать биржевых спекулянтов? Какие уроки извлечены из кризиса, какие проблемы в мировой финансовой системе устранены, чтобы рассчитывать на V-образную схему?
Если вопросы ко мне, то не по адресу.
1. Это Вам к модерам
http://www.bank-rf.ru
.
2. Биржевых спекулянтов возможно и радует, но.... Я не спеулянт, поэтому меня и не радует... Почему? Это уже моё дело...
3. Это вопрос к Соросу...
«
Последнее редактирование: 10 Мая 2010, 21:23:01 от min@
»
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #569 :
10 Мая 2010, 21:16:26 »
Цитата: min@ от 10 Мая 2010, 21:12:50
Цитата: Marcus Cato major от 10 Мая 2010, 20:52:43
Если вопросы ко мне, то не по адресу.
1. Это Вам к модерам
http://www.bank-rf.ru
.
2. Биржевых спекулянтов возможно и радует, но.... Я не спеулянт, поэтому меня и не радует... Почему? Это уже моё дело...
3. Это вопрос к Соресу...
А кто это, Сорес?
Страниц:
1
...
36
37
[
38
]
39
40