Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
02 Ноября 2024, 17:27:18
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Про экономику.
Страниц:
1
...
94
95
[
96
]
97
98
...
345
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Про экономику. (Прочитано 1159055 раз)
Cyber
Ветеран
part organic, part bionic
Re: Про экономику.
«
Ответ #1425 :
12 Ноября 2010, 14:31:54 »
Цитата: Blaze от 12 Ноября 2010, 02:45:48
Валютная война это когда страны пытаются принизить свою валюту к остальным валютам (в первую очередь к доллару), для поддержания внутренней экономики. В США свои проблемы. И для их решения они грозились включить печатный станок на полную мощность. Однако не забываем, что центральный банк в америке принадлежит частным лицам. И им [вырезано цензурой] на гос долг соединенных штатов.
Можно про лица поконкретнее?? С именами.
Cyber
Ветеран
«
Ответ #1426 :
12 Ноября 2010, 14:33:32 »
Цитата: min@ от 12 Ноября 2010, 02:31:09
Цитата: Blaze от 12 Ноября 2010, 02:26:43
Инфа о том что хотят включить станок была. Может просто отголоски валютной войны?
Какой войны, если 90% долларов ни чем не обеспечено. Никакой войны нет, Европа держится за доллар и готова оплачивать его, даже без обеспечения.
Откуда цифра про 90% обеспечения? Можно узнать? А то я вот тут вас читаю и диву даюсь откуда берется информация? Из Каменских газет?
oldhunter
Старожил
«
Ответ #1427 :
12 Ноября 2010, 14:35:29 »
Цитата: Cyber от 12 Ноября 2010, 14:33:32
Инфа о том что хотят включить станок была. Может просто отголоски валютной войны?
Какой войны, если 90% долларов ни чем не обеспечено. Никакой войны нет, Европа держится за доллар и готова оплачивать его, даже без обеспечения.
Откуда цифра про 90% обеспечения? Можно узнать? А то я вот тут вас читаю и диву даюсь откуда берется информация? Из Каменских газет?
а ты попроси ссылку
)))))))))))))))))))))))))
Cyber
Ветеран
«
Ответ #1428 :
12 Ноября 2010, 16:27:48 »
Цитата: oldhunter от 12 Ноября 2010, 14:35:29
а ты попроси ссылку
)))))))))))))))))))))))))
Да мне не надо никаких ссылок. В 1971 году Никсон снял вообще какое либо обеспечение Американской валюты.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #1429 :
12 Ноября 2010, 19:08:41 »
Цифра весьма приблизительна. Точную сейчас вряд ли кто назовёт. Точно одно, что финансовая система США, да и вся её экономика в значительной мере раздута и не обеспечивается реальными ценностями. По оценке экспертов, менее трети её обеспечивается производимой продукцией и ценностями, остальное — финансовые услуги, а фактически — махинации американских банков и инвестиционных фирм. Причём по оценке Федеральной резервной системы(США), более 80 процентов использования доллара приходится на другие страны. И именно они обеспечивают доллар, поддерживая его. Потому что на сегодня в большая часть Американского доллара обеспечивается за счет чистой эмиссии, то есть производства ничем не обеспеченных долларов. Американцы тратят больше, чем зарабатывают, причём в 2 раза.
Почему поддерживают. Спасибо Бреттон-Вудской системе. Это созданная после Второй мировой войны международная валютная система, при которой страны-участницы системы "привязывали" курсы национальных валют к доллару США.
Никсон только снял золотое обеспечение доллара. Так на сегодня практически все валюты обеспечиваются не только золотым запасом. Немного сумбурно, потому, что в двух словах объяснить лично мне трудно, а лекции читать не намерен. Кому надо-к платному лектору.
Теперь о станке. Доллары печатает Bureau of Engraving and Printing (Бюро по выпуску денежных знаков и ценных бумаг, сокращенно - BEP), - единственной в мире организации, которой разрешено печатать доллары.
Что до ссылок. Я пользуюсь интернетом по минимуму. У меня другие источники. Чуть компетентнее интернета. А перепечатывать книги и тома ради кого бы то ни было не буду. Так что можете думать всё что угодно.
Cyber
Ветеран
«
Ответ #1430 :
12 Ноября 2010, 19:31:43 »
Ну и к чему эта бодяга написана? Судя повсему источники по компетентности близки к бабкам на лавочках. Ибо как про частых лиц из центра банка США так и прообеспечение доллара ни слова, а только популисткий разгон на уровне болтовни во время домино
Sn
Ветеран
«
Ответ #1431 :
12 Ноября 2010, 19:34:36 »
Цитата: fly der ® от 12 Ноября 2010, 13:33:31
ну он в чем то прав. если наценка пропорциональная, фикс % , то и прибыль должна увеличиться пропорционально.
ну это понятно, я думаю он имел ввиду другое
min@
Ветеран
«
Ответ #1432 :
12 Ноября 2010, 19:50:22 »
Цитата: Cyber от 12 Ноября 2010, 19:31:43
Ну и к чему эта бодяга написана? Судя повсему источники по компетентности близки к бабкам на лавочках. Ибо как про частых лиц из центра банка США так и прообеспечение доллара ни слова, а только популисткий разгон на уровне болтовни во время домино
Про центробанк, это не ко мне. Я про это не говорил ни слова. Ибо, ВEP имеет одного-единственного заказчика: Федеральную резервную систему США.
Что такое ФРС? Это … негосударственная структура. Это если мягко сказать, а если сказать правду, то Федрезерв это частная лавочка. Слово «Федеральная» в названии этой конторы смущать нас не должно. Это обыкновенная мимикрия — «федерализма» в ней не больше, чем в частной почтовой службе «Федерал Экспресс» (Federal Express). Можете сами сходить на сайт ФРС.(
http://www.bep.treas.gov/
)
Про обеспечение я и говорю, что его практически нет. Вся поддержка доллара искусственна.
Что до компетентности, то от вас и остальных аргументов, что это не так, кроме как "сам дурак" вообще не наблюдается.
min@
Ветеран
«
Ответ #1433 :
12 Ноября 2010, 19:54:41 »
Цитата: Sn от 12 Ноября 2010, 13:22:34
недавно от одного умного (как мне казалось) человека, услышил претензию, мол почему прибыль торговой точки не растет, розничные цены ведь растут?.
видимо товар из воздуха берется, а если не из воздуха, то цены растут только в розничной торговле, а в оптовой они стоят на месте
Одна из моих клиенток предъявила мне претензию, что наш товар она выставила на продажу, продала, а прибыли не получила. Почему? Стали разбираться. Оказалось, что накладную прочитала только по одной строчке: цена без НДС. Вот на эту цену она и делала наценку. А то, что дальше написано, плюс НДС, Итого, цена товара. Она даже и не смотрела или не увидела...
Что ж, внимательнее нужно иногда быть.
@lx
Старожил
«
Ответ #1434 :
12 Ноября 2010, 21:32:38 »
Цитата: min@ от 12 Ноября 2010, 19:50:22
Цитата: Cyber от 12 Ноября 2010, 19:31:43
Про центробанк, это не ко мне. Я про это не говорил ни слова. Ибо, ВEP имеет одного-единственного заказчика: Федеральную резервную систему США.
Что такое ФРС? Это … негосударственная структура. Это если мягко сказать, а если сказать правду, то Федрезерв это частная лавочка. Слово «Федеральная» в названии этой конторы смущать нас не должно. Это обыкновенная мимикрия — «федерализма» в ней не больше, чем в частной почтовой службе «Федерал Экспресс» (Federal Express). Можете сами сходить на сайт ФРС.(
http://www.bep.treas.gov/
)
Про обеспечение я и говорю, что его практически нет. Вся поддержка доллара искусственна.
Что до компетентности, то от вас и остальных аргументов, что это не так, кроме как "сам дурак" вообще не наблюдается.
min@, Вы просто какое-то ископаемое. О каком-то физическом обеспечении валют рассуждаете. Бред! Современные валюты обеспечиваются экономической, финансовой, промышленной, научной, геополитической, дипломатической и если хотите военной мощью государств.
По поводу
"Что такое ФРС? Это … негосударственная структура."
В таком случае, может быть вы мне объясните, почему BEP подчиняется Минфину США, а не Федрезерву? Почему в "частной лавочке" ФРС, совет управляющих утверждается президентом? И почему деятельность "частной лавочки" регламентируется отдельным федеральным законом о ФРС? Вот есть в России частная лавочка под названием, например "Аптека 36,6", а специальный закон об Аптеках 36,6 есть? Почему председатель совета управляющих "частной лавочки" регулярно отчитывается в Конгрессе США? По аналогии с частной лавочкой Аптека 36,6, как если-бы гендиректор аптечной сети отчитывался перед госдумой и совфедом. Так может быть всё не так просто с этой "частной лавочкой" - ФРС, как вы здесь пытаетесь представить?
Чтобы рассуждать, прочтите что-ли, хотя-бы статейку в вики о ФРС США.
«
Последнее редактирование: 12 Ноября 2010, 21:38:51 от @lx
»
Blaze
Ветеран
«
Ответ #1435 :
12 Ноября 2010, 21:38:31 »
С таким же успехом можно прочитать и наше законодательство о гос думе.
Бараны они везде одинаковые. И американские бараны от русских ни чем не отличаются.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #1436 :
12 Ноября 2010, 21:39:50 »
Цитата: Blaze от 12 Ноября 2010, 21:38:31
Бараны они везде одинаковые. И американские бараны от русских ни чем не отличаются.
Блаженны верующие...
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
@lx
Старожил
«
Ответ #1437 :
12 Ноября 2010, 21:42:27 »
Вот здесь ты очень сильно ошибаешься. Политэлита США кардинально отличается от нашей политэлиты.
Blaze
Ветеран
«
Ответ #1438 :
12 Ноября 2010, 21:44:17 »
Цитата: ASK от 12 Ноября 2010, 21:39:50
Блаженны верующие...
Особенно блаженны верующие в непорочность америкосов.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #1439 :
12 Ноября 2010, 21:47:32 »
Цитата: Blaze от 12 Ноября 2010, 21:44:17
Цитата: ASK от 12 Ноября 2010, 21:39:50
Блаженны верующие...
Особенно блаженны верующие в непорочность америкосов.
Я не про их непорочность, я про ваше одноцветное видение. Они может не менее порочны, но пороки другие и проявляются по другому и силу имеют разную и влияние.
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Страниц:
1
...
94
95
[
96
]
97
98
...
345