Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
02 Ноября 2024, 13:30:05
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Про экономику.
Страниц:
1
...
97
98
[
99
]
100
101
...
345
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Про экономику. (Прочитано 1158809 раз)
Blaze
Ветеран
Re: Про экономику.
«
Ответ #1470 :
13 Ноября 2010, 10:31:26 »
Цитата: min@ от 12 Ноября 2010, 23:15:23
Что до не бумажных денег. Знаю. Условные, банковские деньги, если вы о них. Кстати, ещё одна причина падения экономики.
Не задумывались, почему при всех прогнозах роста ВВП долг США растёт семимильными шагами. Знаете цифры долга перед другими странами, хотя бы перед Россией. Уже не говоря о Японии и Китае? Может быть ответите почему весь мир тянет на себе эти долги? И почему Европа отказалась от предложенного Россией золотого эквивалента, что бы убрать зависимость от доллара?
Цитата: @lx от 13 Ноября 2010, 00:19:16
Цитата: min@ от 12 Ноября 2010, 21:50:59
На сегодня в год печатается порядка 9 млрд банкнот. В основном за рубеж.
Это много или мало? Можете оценить?
долг США растёт семимильными шагами.
Это действительно серьезная проблема, которую американцы должны решать. Думаю они смогут забороть бюджетный дефицит. Правда, уже всякие непопулярные меры по сокращению расходов готовятся их правительством.
Может быть ответите почему весь мир тянет на себе эти долги?
Я уже отвечал.
Современные валюты обеспечиваются: экономической, финансовой, промышленной, научной, геополитической, дипломатической и если хотите военной мощью государств.
Мне кажется, что не смотря на все разногласия мы где то возле одного знаменателя.
ИМХО. То, скоко бумажек напечатает ВЕР по большому счету ни чего не значит. Для примера, если омерика перечисляет транш в сиксилион гульденов, то едут не мешки с деньгами, а те самые безналичные деньги. Бумажки же нужны что бы придать
видимость реальности
этих денеХ. Откуда же такие суммы виртуальных денег? В основном из банковской системы, которая из одного реального гульдена делает десять виртуальных. Сюда же можно отнести биржевую спекуляцию, где вращаются виртуальные товары, а акции предприятий живут отдельной от предприятий жизнью. Конечно государство, не напрямую берет эти деньги у банков, а виде налогов и займов. И уже дальше использует их для своих расходов. В том числе выдавая кредиты третьим лицам.
Все это настолько вживлено в реальную жизнь, что никто это рушить не собирается. Едят этот пирог, понятно что, не работяги с заводов. Те кому достались эти взбитые сливки всеми силами будет поддерживать это положение дел. И нужно это не только омерике. На всем шарике кормятся с этого пирога.
Виртуальные деньги позволяют приравнять долги омерики к виртуальному долгу, а поэтому он никого не волнует. Бумажные гульдены можно печатать скоко угодно, все равно их уровень не сравняется с количеством виртуальных.
«
Последнее редактирование: 13 Ноября 2010, 10:33:21 от Blaze
»
Cyber
Ветеран
part organic, part bionic
«
Ответ #1471 :
13 Ноября 2010, 10:42:45 »
http://forexsystems.ru/daidzhest/10921-kakovo-obespechenie-razlichnyh-valyut.html
Вот есть инетересный подход к определению обеспеченности различных валют.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #1472 :
13 Ноября 2010, 11:00:13 »
Цитата: Cyber от 13 Ноября 2010, 10:42:45
http://forexsystems.ru/daidzhest/10921-kakovo-obespechenie-razlichnyh-valyut.html
Спасибо. Популярная статья, резюме понравилось: "Образно можно сказать, что деньги обеспечены благоразумием политиков." Замечу в приведенной цитате сказано именно деньги, а не доллары или рубли, или евро и это правильно, на этом все споры можно прекратить или просто перенести в тему политика.
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #1473 :
13 Ноября 2010, 11:26:42 »
Я уже отвечал. Современные валюты обеспечиваются: экономической, финансовой, промышленной, научной, геополитической, дипломатической и если хотите военной мощью государств.
Ответ в котором выражена вся ваша пристрастность ко всему американскому. Интересно почему вы ещё не там, если там всё так хорошо и правильно?
Вот только обеспечение валюты и долги это далеко не одно и тоже. Я у вас про долги спрашиваю, вы мне про военные мощи.
Вы вчитайтесть в свою же фразу: "Общий долг компаний стран ЕС, который необходимо погасить к концу 2012 года, достигнет отметки в 3,9 триллиона долларов США." Т.е. ЕС должна долг погасить, а Америка ? Должна или нет? И в какой срок?
Приводя в пример внешние долги российских компаний, почему бы тогда не приводить и внешние долги американских компаний? А то сравнение госдолга Америки и газпрома не совсем корректны.
Интересная статья. Действительно интересное. Вот только насколько обыкновенный журналист журнала для продавецов(автор статьи) может быть компетентен?
ASK
Ветеран
«
Ответ #1474 :
13 Ноября 2010, 11:34:58 »
Цитата: min@ от 13 Ноября 2010, 11:26:42
Я уже отвечал. Современные валюты обеспечиваются: экономической, финансовой, промышленной, научной, геополитической, дипломатической и если хотите военной мощью государств.
Ответ в котором выражена вся ваша пристрастность ко всему американскому. Интересно почему вы ещё не там, если там всё так хорошо и правильно?
Вот только обеспечение валюты и долги это далеко не одно и тоже. Я у вас про долги спрашиваю, вы мне про военные мощи.
Вы вчитайтесть в свою же фразу: "Общий долг компаний стран ЕС, который необходимо погасить к концу 2012 года, достигнет отметки в 3,9 триллиона долларов США." Т.е. ЕС должна долг погасить, а Америка ? Должна или нет? И в какой срок?
Приводя в пример внешние долги российских компаний, почему бы тогда не приводить и внешние долги американских компаний? А то сравнение госдолга Америки и газпрома не совсем корректны.
Интересная статья. Действительно интересное. Вот только насколько обыкновенный журналист журнала для продавецов(автор статьи) может быть компетентен?
Ума не приложу где вы в постах оппонента находите "...выражена вся ваша пристрастность ко всему американскому..."
Ладно бы сами беспристрастны были, а то как то действительно сплошной флуд, который порождает очередной флуд и по факту все дальше и дальше от предмета дискуссии
Нанами
Ветеран
«
Ответ #1475 :
13 Ноября 2010, 11:39:41 »
Блин, я вас предупреждала - зарекайтесь дискутировать с Миной
. Всё общение с ним приводит к подобному итогу
Cyber
Ветеран
«
Ответ #1476 :
13 Ноября 2010, 11:41:41 »
Цитата: min@ от 13 Ноября 2010, 11:26:42
В данном случае в сотни раз компетентее тебя.
Все данные получены сухим математическим способом, есть офертные данные по золотым запасам и объемам валюты, поделить одно на другое даже кретин сможет, а вот сделать правильный вывод из полученных результатов, я бы сказал - главный редактор, не только как человек с высшим образованием, но и как человек непсредственное отношение имеющий к торговым отношениям просто обязан.
«
Последнее редактирование: 13 Ноября 2010, 11:44:18 от Cyber
»
Cyber
Ветеран
«
Ответ #1477 :
13 Ноября 2010, 11:42:59 »
Цитата: Нанами от 13 Ноября 2010, 11:39:41
Блин, я вас предупреждала - зарекайтесь дискутировать с Миной
. Всё общение с ним приводит к подобному итогу
Да в игнор его. Да и все. Только эфир засоряет.
ASK
Ветеран
«
Ответ #1478 :
13 Ноября 2010, 11:52:36 »
На прошедшем в Сеуле саммите G20, стороны договорились воздерживаться от конкурентной девальвации.
По настоянию Пекина из итоговой декларации исключили любые упоминания о заниженности курса отдельных валют. «Развитые экономики, в том числе страны с резервной валютой, будут внимательно следить за недопущением резких колебаний и беспорядочных изменений валютных курсов», — говорится в документе.
Кроме того, лидеры G20 подтвердили договоренность министров финансов своих стран о пересмотре до 2013 года формулы распределения квот в МВФ. Уже в 2014 году возможен новый раунд самого перераспределения квот, передает РБК daily.
Хотя все наверно уже и так в курсе, во всех новостях уже раструбили про это "водяное перемирие"
@lx
Старожил
«
Ответ #1479 :
13 Ноября 2010, 17:41:38 »
Прикольный счетчик американского долга нашел:
http://www.usdebtclock.org/
Там не только данные по долгу есть, а и ВВП и куча всего ещё вплоть до численности населения, количества безработных и госслужащих.
«
Последнее редактирование: 13 Ноября 2010, 17:55:57 от @lx
»
@lx
Старожил
«
Ответ #1480 :
13 Ноября 2010, 18:56:42 »
За час госдолг вырос на $156млн, численность населения выросла на 254 человека. Прикольно, прикольно.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
«
Ответ #1481 :
14 Ноября 2010, 13:47:47 »
Цитата: @lx от 13 Ноября 2010, 17:41:38
Прикольный счетчик американского долга нашел:
http://www.usdebtclock.org/
нифига как они оперативно научились инфу анализировать
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Blaze
Ветеран
«
Ответ #1482 :
14 Ноября 2010, 16:30:15 »
Особо в эту тему не лез. Циферка про Свердловскую область интересной показалась.
Шувалов: число моногородов, получающих федеральную поддержку, может быть увеличено до 50
"Число моногородов, которые попадут в федеральную программу, наверное, будет увеличено до 50", - сказал Шувалов на совещании по вопросу модернизации моногородов Кемеровской области, которое он провел в Прокопьевске в субботу.
Кроме того, он отметил, что Кемеровская область - это второй в стране субъект по количеству моногородов. В Кузбассе их 17.
На первом месте Свердловская область, где 32 монообразования.
http://txt.newsru.com/finance/13nov2010/monogoroda.html
32+17=49
Т.е. у нас да на Кузбассе только эта проблема.
«
Последнее редактирование: 14 Ноября 2010, 16:33:09 от Blaze
»
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #1483 :
14 Ноября 2010, 19:36:55 »
Уверенно могу сказать, что если в ближайшее время социально-экономическая система в России не будет децентрализована страну ждёт стагнация и конец нации и истории. Должна быть нормальная конфедерация укрупнённых регионов, как во всём цивилизованном мире (США, Испания, Германия...). Регионы очень разные, по-этому у них должны быть свои законы и системы.
Усиливаются местные элиты и это очень важно для будущего. Это совершенно необходимый и естественный процесс. Уральский ФО или, в будущем, губерния может стать богатейшей составляющей России!
P.S. Да, необойдётся и без территориальных потерь для сегодняшней страны.
Blaze
Ветеран
«
Ответ #1484 :
14 Ноября 2010, 21:19:29 »
Как страшно!!! Уже боюсь.
Про разные регионы, это правильно написано. Да мы с США, Испанией, Германией разные регионы, я бы даже написал разные страны и народы. Вот только не надо оценивать РФ по меркам веками отутюженных европ.
Страниц:
1
...
97
98
[
99
]
100
101
...
345