Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
02 Ноября 2024, 13:31:53

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Про экономику.
Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 345   Вниз
Печать
Автор Тема: Про экономику.  (Прочитано 1158819 раз)
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #1485 : 14 Ноября 2010, 21:57:22 »

Децентрализацию Россия уже многократно проходила. И к сожалению, это приводило либо к её распаду и как последствие к смуте (гражданская война, погромы, ), либо к утрачивание контроля над частью территории. В российской ментальности понятие свободы трактуется вседозволенность и отсутствие всяческого контроля над всем, в том числе, над экономикой.
Укрепляющая экономическая элита однажды может сказать президенту: "Господин Президент! Мы уже сильны и можем сами управляться территориями. ВЫ НАМ НЕ НУЖНЫ!" После чего, в зависимости от настроя элиты, может произойти разрыв экономических связей и постепенное ослабление страны.
Свобода как игрушка в руках ребенка - только дай, он выхватит из рук и будет играть с ней. Потом наиграется и бросит. Но стоит только попытаться отнять её, он начнёт плакать и биться в истерике. Также и свободой в экономике. Любая попытка укоротить власть экономических и региональных элит всегда приводит к конфронтации, что губительно для страны и для экономики. Поэтому я считаю, что для России оптимальным вариантом является Федерация с сильными регионами, но под контролем правительства Экономических элит через соглашения с ними и с экономической свободой для каждого гражданина страны.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2010, 23:44:25 от Ицик » Записан
@lx
Старожил

« Ответ #1486 : 14 Ноября 2010, 22:46:48 »

Децентрализацию Россия уже многократно проходила. И к сожалению, это приводило либо к её распаду и как последствие к смуте (гражданская война, погромы, ), либо к утрачивание контроля над частью территории. В российской ментальности понятие свободы трактуется вседозволенность и отсутствие всяческого контроля над всем, в том числе, над экономикой.
Укрепляющая экономическая элита однажды может сказать президенту: "Господин Президент! Мы уже сильны и можем сами управляться территориями. ВЫ НАМ НЕ НУЖНЫ!" После чего, в зависимости от настроя элиты, может произойти разрыв экономических связей и постепенное ослабление страны.
Свобода как игрушка в руках ребенка - только дай, он выхватит из рук и будет играть с ней. Потом наиграется и бросить. Но стоит только попытаться отнять её, он начнёт плакать и бить истерике. Также и свободой в экономике. Любая попытка укоротить власть экономических и региональных элит всегда приводит к конфронтации, что губительно для страны и для экономики. Поэтому я считаю, что для России оптимальным вариантом является Федерация с сильными регионами, но под контролем правительства Экономических элит через соглашения с ними и с экономической свободой для каждого гражданина страны.

А вы про это. Предложение ZEEV действительно слишком радикальное, хотя может он просто мысль свою неудачно выразил.

Я вот например, тоже думаю, что регионам должна быть предоставлена бОльшая экономическая свобода. Губернаторы областей и мэры крупных городов должны избираться народом, а не назначаться. Федеральные округа я бы упразднил, не понимаю для чего они вообще были созданы, лишняя прослойка чиновников и всё, а пользы никакой. В России должно быть несколько центров по уровню развития (концентрации капитала, развитию инфраструктуры, научно-техническому потенциалу, уровню социальной поддержки (здравоохранение, образование) и т.д.) сопоставимых со столицей, а не одна Москва.

Надеюсь, что ZEEV не о тотальной децентрализации говорил.

P.S. Я абсолютно уверен, что без территориальных потерь можно обойтись.
Кстати о территориальных потерях. Несколько лет назад Путин подарил китайцам российский остров. Так вот они там уже чуть-ли не мегаполис построили, город 600 тыс. жителей и аэропорт там открывают.
Вот репортаж посмотрите:

Так что, кто Россию разрушает, Путин или оппозиция, ещё поспорить можно.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2010, 22:48:45 от @lx » Записан
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #1487 : 14 Ноября 2010, 23:20:34 »

Если Россия не воспримит децентрализацию - это конец России! Как понять "тотальная децентрализация"? Столица - Москва, МО РФ, МИД РФ, МВД РФ... Экономические возможности регионов - принципиально иные, чем сейчас, социальные - тоже, законы в каждом регионе будут отличаться потому, что регионы разные, и налоговые системы будут разные. Говорить о рыночной экономике в середине 80х было шоком! Иначе Россия не выдержит никакую конкуренцию в мире. Это же очевидно! У России просто другого варианта НЕТ! Таков современный мир!
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #1488 : 14 Ноября 2010, 23:30:51 »

Никто территории отдавать не будет. Если отойдут, то очень естественным и мирным путём. Россия прирастала и противоестественными для себя образованиями. И мучается до сих пор. Жизнь утрясёт и это! Мудрость в естестве!
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #1489 : 15 Ноября 2010, 09:08:54 »

Никто территории отдавать не будет. Если отойдут, то очень естественным и мирным путём. Россия прирастала и противоестественными для себя образованиями. И мучается до сих пор. Жизнь утрясёт и это! Мудрость в естестве!
Всё что было после Великого Владимирского Княжества - всё противоестественно  Йа креведко
Нанами
Ветеран

« Ответ #1490 : 15 Ноября 2010, 09:27:05 »

Не, если бы я верила в ЖМЗ, то сейчас бы подумала, что Зеев как раз из ЭТИХ  Шокирован Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #1491 : 15 Ноября 2010, 09:31:16 »

Не, если бы я верила в ЖМЗ, то сейчас бы подумала, что Зеев как раз из ЭТИХ  Шокирован Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ЖМЗ - жизненная мудрость зеева?  В замешательстве
Нанами
Ветеран

« Ответ #1492 : 15 Ноября 2010, 09:31:55 »

Жидо-масонские заговоры  RTFM Смеющийся
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #1493 : 15 Ноября 2010, 09:33:27 »

Жидо-масонские заговоры  RTFM Смеющийся

Он из первых... Йа креведко
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #1494 : 15 Ноября 2010, 10:17:27 »

Зеев кого хочешь ЗАГОВОрит...
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #1495 : 15 Ноября 2010, 10:22:15 »

Зеев кого хочешь ЗАГОВОрит...
заГОЯрит  Йа креведко
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #1496 : 15 Ноября 2010, 14:22:14 »

Пока Нанами и другие сосредоточатся на мифах ЖМЗ, реально произойдёт ТМЗ (татаро-монгольский заговор)!
   Рано или поздно, но в России произойдёт децентрализация. Лучше раньше! На протяжении многих веков, набрав  богатейшие территории, Россия, её народ, так и не стали хорошо жить. По-этому, бунты, революции, гражданские войны, репрессии...
   Да, возможно и реально отделение от России территорий на юге, Татарстана и Башкортостана, на Дальнем востоке и части Сибири, а может и больше...
   Нужна система в России, которая реально даст возможность русскому народу хорошо жить. Пример - Швеция! Византийские законы в современном мире не работают! Для ВК органично только самодержавие. Нужен другой путь к Б-гу, другая система! Простите за такое откровение! Я не оригинален, многие крупные учёные, в том числе, в России, так считают. В России мне всё близко и дорого!
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #1497 : 15 Ноября 2010, 14:25:09 »

Нужна система в России, которая реально даст возможность русскому народу хорошо жить. Пример - Швеция! Византийские законы в современном мире не работают! Для ВК органично только самодержавие. Нужен другой путь к Б-гу, другая система! Простите за такое откровение! Я не оригинален, многие крупные учёные, в том числе, в России, так считают. В России мне всё близко и дорого!
В современном мире, помимо Швеции, есть ещё Африка, Северная Корея и прочая Мьянма... Йа креведко
Нанами
Ветеран

« Ответ #1498 : 15 Ноября 2010, 14:26:48 »

Мне кажется - проще в Швецию съехать на ПМЖ, чем Россию превратить в Швецию  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #1499 : 15 Ноября 2010, 14:30:13 »

Мне кажется - проще в Швецию съехать на ПМЖ, чем Россию превратить в Швецию  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Проще на попе с горы зимой съехать, а не на ПМЖ в Швецию  Йа креведко
Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 345   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости