Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
02 Ноября 2024, 11:22:32
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Про экономику.
Страниц:
1
...
114
115
[
116
]
117
118
...
345
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Про экономику. (Прочитано 1158736 раз)
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
Re: Про экономику.
«
Ответ #1725 :
14 Января 2011, 18:42:54 »
Цитата: Мила от 14 Января 2011, 18:39:28
Госдума рассмотрит законопроект, устраняющий пробел законодательства в части потребления атмосферного воздуха как компонента природной среды и его оплаты.
Ура! Ещё один корупционноёмкий законопроект
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
Устал от поисков позитива...
«
Ответ #1726 :
14 Января 2011, 22:25:07 »
надеюсь, хотя бы не будет введена ответственность физ.лиц "за нарушение порядка потребления атмосферного воздуха"
У меня что - дежа вю? Про плату за воздух?
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #1727 :
14 Января 2011, 22:36:07 »
Цитата: Майский от 14 Января 2011, 22:25:07
надеюсь, хотя бы не будет введена ответственность физ.лиц "за нарушение порядка потребления атмосферного воздуха"
...это возмутительно!!! (с)
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
«
Ответ #1728 :
14 Января 2011, 23:10:02 »
электролиз алюминия знаешь сколько кислорода сжигает
маманегорюй
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Blaze
Ветеран
«
Ответ #1729 :
15 Января 2011, 00:01:27 »
Понравилось. Хорошая статья
В эпицентре шторма рецессии
Автор - Роберт Кийосаки
Все приводить не буду, только особо интересное.
Недавно, когда я заканчивал ужинать в местном итальянском ресторане, мой официант спросил меня: «Могу ли я поговорить с вами о моей ипотеке?»
«Конечно», ответил я.
«Я не плачу по ипотеке уже 18 месяцев», сказал он. «Как вы думаете, что мне делать?»
«Вам звонили из банка?» - спросил я.
«Вначале да, но в последнее время я ничего не слышал», сказал он нерешительно. «И я такой не один. Трое поваров на кухне также перестали платить по ипотечным кредитам»
«А что вы делаете с деньгами?»
«Мы откладываем их»
«А что вы планируете делать?» - спросил я.
«Ждать, пока они заберут наши дома» – ответил он. «Как вы думаете, это хорошая идея?»
«Я бы так не поступил», - сказал я с улыбкой. «Почему вы так поступаете?»
«Потому что долг по ипотеке превышает стоимость дома. Лучше не платить ипотеку и экономить деньги. Позволить им забрать наши дома»
Я не согласился с этим человеком... однако, помолчав, я не вижу ошибок в его логике. Поскольку он 18 месяцев не платил по ипотеке, он отстал так далеко, что, на самом деле, оказался впереди.
...
Мой друг, работающий в медицине, подтвердил эту растущую тенденцию. По его словам, врачи, с которыми он работает, зарабатывают много денег, покупают по низким ценам второй дом, а затем объявляют дефолт по основному месту жительства.
Если эта тенденция превратится в лавину, рынок недвижимости рухнет еще раз. Единственные люди, которые держатся за свои дома, это люди вроде меня, которые приобрели дома еще до пузыря, и их ипотечная задолженность невелика.
Кому интересно полностью можно прочитать здесь
http://fintraining.livejournal.com/292149.html
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
«
Ответ #1730 :
15 Января 2011, 00:19:07 »
Не знаю...
Справка:
Дежавю
— это чувство, что ты был свидетелем или участником текущей ситуации когда-то раньше. Другими словами, тебе кажется, что твоё «сейчас» уже было в прошлом.
Впечатление от дежавю может быть таким сильным, что воспоминания о нём могут сохраниться на годы. Однако, как правило, человеку не удаётся восстановить в памяти никаких подробностей о тех событиях, о которых, как ему кажется, он помнил, когда испытывал дежавю.
Состояние дежавю сопровождается деперсонализацией: реальность становится расплывчатой и неясной. Пользуясь терминологией Фрейда, можно сказать, что наступает «дереализация» личности — как бы отрицание её реальности.
Обычно это чувство длится 5—10 секунд.
wikipedia
Береги себя...
Мила
Ветеран
«
Ответ #1731 :
15 Января 2011, 00:36:23 »
Вот тоже неплохая статья...
До каких пор у них «там» будет лучше, чем у нас здесь
Или рецепт построения светлого капиталистического завтра.
В этом году будет 20 лет, как пал «железный занавес» и шестая часть суши с азартом принялась за капиталистические ценности.
Ну и что, что ценности эти были большей частью материальные? Зато много. Собрать все цепи и кресты «с гимнастами» — и в 1993 можно было бы построить такой курган — Тамерлан рыдал бы от зависти. Кто мог — греб лопатой, кто не мог — тихонечко помирал с голоду.
Выросло уже целое поколение, которое не в курсе за ленинские идеалы, но других — не появилось. Стремясь догнать и перегнать загнивающий Запад, мы все больше удаляемся от него. Можно сколько угодно пенять на «собственный путь» и дурное азиатское влияние, на коммунистов, фашистских захватчиков и тлетворное влияние засланных в тыл шпионов-диверсантов из МИ 6, но дело в банальной... недальновидности. Глупости, точнее.
Мы прекрасно научились делать «как», но так и не поняли «почему».
Почему на их улицах чисто, почему их старики живут дольше и на пенсии не собирают бутылки, а отправляются в кругосветное путешествие? Почему у них рабочий на заводе — это уважаемый человек, а у нас — полуголодный гопник? Почему они пестуют свои гражданские свободы, а у нас в это время вымирают целые города?
Все просто. У них есть чувство собственности, а у нас нет. Больше того, нынешние власти стараются максимально замедлить его появление. О чем я?
О том, что в Европе и Америке все чье-то. Земли, дома, дороги, компании, в которых работают люди, футбольные клубы, лужайки и кафе. И отношение соответственное. Свое — дорого и любимо.
Именно из чувства собственничества рождается чувство собственного достоинства. Буквально. У меня что-то есть, значит, я чего-то стою. Можно успокоиться и заняться внутренним миром.
У нас этого нет. Согласитесь, смешно говорить «это мое», когда этого моего - 35 м2 и стоит оно так, что пришлось обобрать всех родственников на первый взнос и теперь еще 25 лет платить банку бешеные проценты? И соседи еще бросают окурки на лестничную клетку.
Конечно, надо строить жилье для военных и милицейских. Но как же врачи, учителя и, я не постесняюсь этого слова, другая интеллигенция? Создается ощущение, что власть — этакий Урфин Джюс, который создал себе армию дуболомов и явно «заворачивает поганку» обществу. Да так оно, впрочем, и есть.
Конечно, нужно строить Сколково, но не в то время, когда в Нижнем Тагиле остается половина советского населения, чуть не пятая часть которого наркоманы и алкоголики.
Конечно, нужно строить скоростные магистрали из Москвы в Екатеринбург, но не в то время, когда в Ревде по городу можно проехать только на танке, потому что даже внедорожники в выбоинах тонут.
И что делать? Ничего особенного. Государству — опомниться и для начала создать культ частной собственности, что-то вроде «одноэтажной Америки» хотя бы. А нам всем — понять, что страна эта — наша, каждого, и начать вести себя соответственно.
Павел Бабушкин
Редактор раздела «Общество»
66.ru
Blaze
Ветеран
«
Ответ #1732 :
15 Января 2011, 01:34:01 »
Цитата: Мила от 15 Января 2011, 00:36:23
До каких пор у них «там» будет лучше, чем у нас здесь
Я всегда против того что бы идеализировали Запад. Если Вы были там туристами, Вам показали обертку, фантик. Всё. Стоп. Не хочу встревать в полемику. Согласен. Там на пособие можно жить лучше чем у нас на зарплату.
Но я всё равно против идеализации запада!!!
2632
Гость
«
Ответ #1733 :
15 Января 2011, 07:33:59 »
Госдума рассмотрит законопроект, устраняющий пробел законодательства в части потребления атмосферного воздуха как компонента природной среды и его оплаты.
Не, они там ваще ох
ели что ли!!!
Атмосферный воздух - это восполняемый естественным образом нашей планетой ресурс. Какие ещё деньги они собрались за него брать?
З.Ы. Пора... Пора расстрелять всех педросов! И может быть тогда будет нашей стране щщастье.
Sn
Ветеран
«
Ответ #1734 :
15 Января 2011, 11:07:50 »
Депутаты предлагают ввести плату за воздух
Авторы законопроекта отмечают, что изъятие атмосферного воздуха и выделение парниковых газов в процессах горения для производственных нужд осуществляется коммерческими юридическими лицами, а воспроизводство лесов, которые поглощают парниковые газы, обеспечивается органами государственной власти.
Принятие данного законопроекта позволит преодолеть пробел действующего законодательства, касающихся нормативов допустимого потребления атмосферного воздуха, порядка их установления, определения платы за потребление атмосферного воздуха и установления меры ответственности юридических лиц за нарушение порядка потребления атмосферного воздуха.
klerk.ru
Занавес.
Когда пойдем на штурм зимнего?
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #1735 :
15 Января 2011, 11:35:24 »
Цитата: Sn от 15 Января 2011, 11:07:50
Занавес.
Никто никуда не пойдёт. Возможно...до конца не уверен, что пойдут когда на обед придёться жрать собственные варёные ботинки
Мила
Ветеран
«
Ответ #1736 :
15 Января 2011, 20:03:24 »
Цитата: Marcus Cato major от 15 Января 2011, 11:35:24
Цитата: Sn от 15 Января 2011, 11:07:50
Никто никуда не пойдёт. Возможно...до конца не уверен, что пойдут когда на обед придёться жрать собственные варёные ботинки
А может раньше? трезвые и злые ?
Россиянам грозит сухой закон
В Госдуму внесен законопроект, запрещающий продажу пива в ночное время, а так же дающий право региональным властям запретить продажу алкоголя совсем.
После новогодних праздников власти решили побороться за трезвость нации - в Госдуму внесен законопроект, еще больше ограничивающий продажу спиртного. На федеральном уровне предлагается запретить продажу пива после 23.00 и до 9.00.
Напомним, в прошлом году под возмущенные крики любителей выпить и производителей алкоголя, было введено табу на продажу крепкого алкоголя в ночное время. Но теперь «ночную лавочку» скорее всего прикроют и для пенного напитка.
Мало того,
поправки в закон
«О государственном регулировании производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции»
дают право региональным властям вводить дополнительные временные ограничения продажи, вплоть до полного запрета. Так что некоторым регионам, вполне возможно, грозит сухой закон.
kp.ru
... пополнить запасы что ли?
а то,кто его знает... что им ещё в голову придёт
Cannie
Постоялец
«
Ответ #1737 :
15 Января 2011, 20:33:47 »
Цитата: Мила от 15 Января 2011, 20:03:24
Россиянам грозит сухой закон
Нарко законодательство тоже ужесточили.
2632
Гость
«
Ответ #1738 :
16 Января 2011, 08:42:47 »
пойдут
когда на обед придёться жрать собственные варёные ботинки
То есть ты сам-то никуда не пойдёшь, даже если дома все ботинки кончиццо?
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #1739 :
16 Января 2011, 10:43:21 »
Цитата: 2632 от 16 Января 2011, 08:42:47
пойдут
когда на обед придёться жрать собственные варёные ботинки
То есть ты сам-то никуда не пойдёшь, даже если дома все ботинки кончиццо?
Конечно никуда не пойду - я за стабильность и светлое вертикальное будущее
Страниц:
1
...
114
115
[
116
]
117
118
...