Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
18 Ноября 2024, 01:35:59

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Про экономику.
Страниц: 1 ... 186 187 [188] 189 190 ... 345   Вниз
Печать
Автор Тема: Про экономику.  (Прочитано 1165334 раз)
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #2805 : 08 Января 2013, 19:57:02 »

Жизнь в Англии: зарплаты и уровень жизни

чутка про штаты
http://kosarex.livejournal.com/1114659.html#comments

Маше Гессен был предложен контракт на 200 000 баксов в год. Из этой суммы 55 000 баксов это оплата жилья. В принципе Маше предложили именно американскую зарплату для американца, живущего за границей, то есть в России. Живи Маша в Америке, она имела бы только 150 000 баксов в год, что по американским понятиям совсем хорошо. Элитные русские профессора в США часто столько не имеют. Простые американцы о таких зарплатах только мечтают.

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #2806 : 08 Января 2013, 20:05:11 »

мне кажется в прибалтике совсем стало невыносимо. сужу по литве, где бываю изредка. от туда всегда с тяжелым чувством возвращаюсь. расходы на коммуналку драконовские, пенсии и минимальные зарплаты копеечные, которые вообще не привязаны к реальной экономике, на них прожить никак нельзя. зарплаты маленькие и работы почти ноль. я недавно попыталась прогуглить рынок труда по вильнюсу...мне кажется в любом областном российском городе и то больше выбор и работы и зарплаты, чем в столице литвы. ну а то, что угробили инфраструктуру и индустрию, оставленную ссср, это вообще такая дикость, уровня папуасов.

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
voland
Старожил

« Ответ #2807 : 08 Января 2013, 20:15:53 »

я недавно попыталась прогуглить рынок труда по вильнюсу...
Ой, а Тролль то у нас Тролля :-)

Подпись не придумана
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #2808 : 08 Января 2013, 21:03:56 »

мне кажется в прибалтике совсем стало невыносимо. сужу по литве, где бываю изредка. от туда всегда с тяжелым чувством возвращаюсь. расходы на коммуналку драконовские, пенсии и минимальные зарплаты копеечные, которые вообще не привязаны к реальной экономике, на них прожить никак нельзя. зарплаты маленькие и работы почти ноль. я недавно попыталась прогуглить рынок труда по вильнюсу...мне кажется в любом областном российском городе и то больше выбор и работы и зарплаты, чем в столице литвы. ну а то, что угробили инфраструктуру и индустрию, оставленную ссср, это вообще такая дикость, уровня папуасов.
Тихо ты... А то сейчас Шлягер проспится и закидает тебя какашками за свою прибалтию....
2632
Гость
« Ответ #2809 : 08 Января 2013, 21:07:39 »

У жителей той же Литвы, по сравнению с нами, есть огромный плюс - близость к другим европейским странам и свободный проезд через границу. Я так понимаю, что многие работают в соседних Польше и Германии.
Blaze
Ветеран

« Ответ #2810 : 08 Января 2013, 21:10:00 »

поляки сами ездят работать в другие страны.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #2811 : 08 Января 2013, 21:22:47 »

У жителей той же Литвы, по сравнению с нами, есть огромный плюс - близость к другим европейским странам и свободный проезд через границу. Я так понимаю, что многие работают в соседних Польше и Германии.
ЧТо не мешает там увеличиваться уровню безработицы.
Во
Ветеран

« Ответ #2812 : 15 Января 2013, 08:36:22 »

ышо одна сторона жизни амерекосов
http://nnm.ru/blogs/shivadance777/za-bortom-zhizni-v-prekrasneyshem-gorode-ameriki/#cut

Чем больше у женщины мозгов, тем интереснее с ней в постели, даже если она молчит.

Так выпьем же за алкоголь — источник и решение всех наших проблем!

Интернет есть лучший способ удовлетворить свое любопытство за деньги твоего работодателя.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #2813 : 15 Января 2013, 10:53:04 »

ышо одна сторона жизни амерекосов
http://nnm.ru/blogs/shivadance777/za-bortom-zhizni-v-prekrasneyshem-gorode-ameriki/#cut

Вспомнил журнал "Ровесник", выписывал его в конце 80-х, там про америку статьи публиковали очень похожие и фото почти один в один.  Улыбка

Вся прелесть жизни в том, что она разнообразна и не даёт скучать Афро

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #2814 : 15 Января 2013, 13:11:27 »

dot66 «» вчера, 19:37 #

Да, в Америке на фривеях нельзя находиться людям и тем более тормозить машины. Да, в районе San Diego очень много мексов нелегалов и поэтому люди звонят в полицию... Все это давно описано в пособиях для автостоперов, которых полно в интернете. Кто мешал автору дойти до бензоколонки или зоны отдыха водителей траков?
Чего его понесло под мост если хотел автостопить?
По поводу бомжей — люди живут как им нравится. Плохо что досударство деньги им дает — ведь это деньги тех кто ряжело работает и платит налоги.

Sergio63 «» вчера, 19:42 #

Статью надо писать, вот и понесло под мост.

Alex494949 «» вчера, 18:46 #

Даже из рассказа видно что они при желании могут иметь хоть какоето жилье, но предпочитают так называемую свободу.
А вобще тема неплохо раскрыта в фильме Большой Лебовский.

a0126 «» вчера, 18:09 #

чем больше социальной халявы, тем больше бездомной плесени.

pastux «» вчера, 22:02 #

В Союзе этого ненаблюдалось!

a0126 «» вчера, 22:50 #

в союзе халявой была работа.
        На заводах нынешним бомжам позволяли говнякать и гнать брак.
        Их конечно наказывали за брак, песочили на профкомах и собраниях, лишали премий, но не гнали с работы.

n_u_r_b_s «» вчера, 18:05 #

Полагаю ключевая фраза здесь: "я тоже не хотел оставаться тут надолго, но быстро привыкаешь". Да это так. К безделью быстро привыкаешь. Сам не замечаешь как начинаешь мириться с тем, что живешь под мостом. Безработный — зато свободный. Я вообще серьезно считаю, что бездомные это, если не форма протеста, то по меньшей мере жизненная позиция. У тебя по большому счету нечего отобрать, потому, что ничего нет. Тебя никто не может заставить, потому, что нет возможности на тебя воздействовать. Большая часть социума боится потерять то, что имеет. Нищие не имеют ничего, и значит не особенно боятся потерь.
Чувство свободы, которое дает нищенство, очень быстро приучает обходиться малым.
Если сдвинуть в комнате, где вы живете, мебель совершенно нелепым образом, то эту жуткую расстановку будешь замечать не дольше пары недель. Потом привыкнешь и будет казаться, что все в порядке, так и должно быть. Так же происходит со многими вещами в жизни — сначала они мешают и даже угнетают, а потом человек настолько с ними уживается, что не хочет уже ничего менять. Живет и слава богу. Автор очень быстро поменял свое решение (проехаться автостопом по Америке), а остался и бездомными. Это затягивает как ни крути. Социум по видимому настолько утомляет человека, каждый день вставать на работу, бегать, оформлять права, паспорта, супермаркеты, дети, жена, шуба, машина в ремонт, начальники идиоты...
...а тут сидишь с банкой пива и книгой в руках и никто тебе не указ.
« Последнее редактирование: 15 Января 2013, 13:20:41 от Ташлинец » Записан

"Человечеству угрожают однопланетяне"
MrRjkj
Старожил

« Ответ #2815 : 16 Января 2013, 13:31:16 »

"...цель реформы: власти надеются перенаправить накопления зажиточных россиян с банковских счетов и объектов недвижимости на инвестиции в фондовый рынок"
В бирюльки играть всех манят! Чтобы за котировками по бегущей строке следили, а когда выигрывали - визжали и катались по полу...
Это разве инвестиции?
Кому сейчас нужны настоящие инвестиции? Магазины и китайские рынки полные!
Что производить-то, если всё, что нам определено сегодняшней экономической
политикой, у нас ЕСТЬ? В ассортименте и на выбор!
А доходы больше не растут...
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #2816 : 16 Января 2013, 17:22:35 »

Куйвашев рассказал, как будет создавать 700 тысяч рабочих мест: пойдем по пути Калуги

16 января 2013, 14:23 Комментарии 11

Куйвашев рассказал, как будет создавать 700 тысяч рабочих мест: пойдем по пути Калуги

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил о желании повести регион по пути Калужской области и рассказал, что для этого нужно сделать, во время заседания совета по инвестиционной привлекательности региона, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам губернатора, в ближайшие годы Свердловская область должна кардинально изменить профиль своей экономики и опередить соседние регионы в деле привлечения бизнеса, в том числе, и международного.

В ходе заседания неоднократно звучал пример Калужской области, в которой консолидировано значительное количество современного производства.

«Я был в Калуге в прошлом году, так я до сих пор под впечатлением. Там живет миллион человек, работает несколько десятков технопарков, много чего производят там. Они уже 20% бюджета области составляют, а через три года достигнут 30%. Вот к этому нам нужно стремиться, развивать технопарки, индустриальные парки, тогда и бизнес будет активнее заходить», – обозначил ориентир Евгений Куйвашев.

По его словам, единственным конкурентным преимуществом Калужской области перед многочисленными соседями оказалось то, что калужские власти первыми предложили бизнесу адекватные условия. Поэтому туда пошли инвестиции от таких компаний, как Volkswagen, Samsung, L'Oreal и десятков других.

«Главное, что нужно бизнесу – рынок сбыта. Там это Москва. Зато у нас есть Пермь, Уфа, другие города – это более 20 млн человек, второй рынок сбыта в России, и мы должны быть здесь первыми», – поставил задачу глава региона.

Он подчеркнул, что современные инвесторы не хотят использовать территории старых советских заводов, которые слишком большие и энергоемкие. Главное, что их может привлечь – готовые компактные площадки с инфраструктурой – технопарки, которые уже активно развиваются в Свердловской области. При этом он заметил, что именно это направление развития региональной экономики должна стать базой для создания 300 тыс. современных рабочих мест и модернизации 400 тыс. рабочих мест, которые должны появиться в области в рамках программы реиндустриализации российской экономики с созданием 25 млн рабочих мест в стране.

По словам министра экономики области Дмитрия Ноженко, на территории области активно работает химический технопарк в Нижнем Тагиле и Синарский технопарк в Каменск-Уральском, которые уже дают определенную налоговую отдачу. Он отметил, что в регионе в ближайшие годы будет строиться не менее десятка площадок под технопарки, прежде всего, в моногородах. Например, в результате переговоров губернатора и министра экономического развития Андрея Белоусова Богословский технопарк появится в Краснотурьинске, под который уже есть якорный резидент, готовый проинвестировать 7 млрд руб. и создать 450 рабочих мест в ближайшие годы. Появится технопарк в Новоуральске и Березовском. Один из наиболее перспективных проектов индустриальных парков разместится в непосредственной близости от аэропорта Кольцово.

По словам председателя совета директоров «Корпорации развития Среднего Урала» Алексея Багарякова (корпорация будет реализовывать кольцовский проект), индустриальный парк будет готов принять первых резидентов уже через два года, затраты бюджета составят около 2 млрд руб., а инвестиции резидентов оцениваются примерно в 13 млрд руб.

Евгений Куйвашев пообещал, что лично будет курировать реализацию всех инвестиционных проектов в регионе, уполномочит какую-либо организацию заниматься мониторингом и будет заслушивать отчеты по выполнению программы по привлечению инвестиций каждые два месяца.

Представители министерств заверили главу региона в том, что активно ведется работа по снижению административных барьеров для инвесторов, по переводу части наиболее востребованных услуг в электронную форму, по реализации концепции «одного окна» и по усилению межведомственного сотрудничества в плане предоставления справок, различной документации и информации.

Чиновники инициировали также ряд законопроектов, которые упростят ряд процедур, связанных с оформлением прав на землю, с подключением объектов к инфраструктурным и энергетическим сетям и некоторыми иными положениями. 
Источник: Nakanune.ru

"Человечеству угрожают однопланетяне"
MrRjkj
Старожил

« Ответ #2817 : 16 Января 2013, 22:13:16 »

Честно скажу: сомнительная перспектива для предпринимателя - имея миллиарды, залазить на чьи-то чужие площади...
700 тыс.рабочих мест! Ну как Москве не дать денег под такую перспективу? Но где у нас столько высококвалифицированных, образованных безработных? Или со стороны? Тогда зачем нам еще 700 тысяч нищих? Или эти места будут особо высокооплачиваемыми? Но как тогда конкурировать с Китаем, который силен именно дешевой рабочей силой? Распил чистой воды!
Из 20 миллионов - у скольки есть реальная покупательная способность?
И почему надо работать на Пермь и Уфу? Там штоле люди богаче? А в успешнейших Каменске и Первоуральске с доходами так все и останется по-прежнему - пятнашка в месяц и отвали?
Внедрите хотя бы скромненький последний абзац, да поднимите зарплаты (самое элементарное, через минималку) - и люди без ваших Васюков все сделают сами - и зарплаты себе, и вам бюджеты!
Ну сами бы подумали- что вообще производить-то надо, так много и с такой помпой? По нашим сегодняшним зарплатам на рынке давно ВСЕГО уже НАВАЛОМ!
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #2818 : 16 Января 2013, 23:02:09 »

и так и эдак зайдет... и слова местами поменяет, а мотивчик у песенки всё тот же. да скажи ты уже, скажи, что деньги надо раздавать, да побольше, да крупными купюрами. Улыбка

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
nebel23
Ветеран

« Ответ #2819 : 16 Января 2013, 23:35:55 »

Рики, кое в чем, что вы ранее говорили, не все правда, но поддерживаю. А вот здесь не соглашусь.
Сегодня по стране проблемы с логистикой, увязкой перевозок с с пунктами перегрузок, ж.д. не справляется вернее справляется, но нет достаточных контейнерных площадок, на станциях. Система таможенных органов не увязана с перевалочными складами и площадками. Своих площадок и складов не имеет. Насколько я в курсе дела, перевалочные пункты и таможни в крупных городах Урала забиты вагонами с загранки, которые стоят неделями если не более. Поставщик готов отправить в Энск, но там нет таможни, или в Энск 2 но там нет контейнерной площадки. Груз идет в Ебург, Челябинск и там скапливается. Я не специалист, но таково положение по всей России, посмотрите печать и поговорите с людьми занимающимися этими поставками, но не на уровне Уралмаша, а на уровне простых фирм. Одного боюсь. Туда активно лезут крупные заводы, у них и подъездные и простаивающие склады. У нас это СиНТЗ. А тут еще монополия ж.д. на вагоны.
Страниц: 1 ... 186 187 [188] 189 190 ... 345   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости