Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
17 Ноября 2024, 22:22:07

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Про экономику.
Страниц: 1 ... 187 188 [189] 190 191 ... 345   Вниз
Печать
Автор Тема: Про экономику.  (Прочитано 1165231 раз)
MrRjkj
Старожил

« Ответ #2820 : 17 Января 2013, 08:31:35 »

Дорогой nebel!
Это всё кагбе ВТОРОСТЕПЕННО!
Дело в самой фирме РЖД, полностью деградировавшей в последние пару десятилетий. В плане работы с ЛЮДЬМИ (ну и с малым бизнесом естесна) железная дорога просто умерла. У нас у самих в Каменске есть МЕРТВАЯ контейнерная! Их, таких мертвых, по стране ТЫСЯЧИ! Все нормальные люди тупо ушли к автоперевозчикам. ЖД рубит бабки только на транзите и кольцовках, причем ВСЯ выручка как положено в офшорах. Впрочем это не верно - ЖД ничего не рубит, а рубят оседлавшие ее частные "дочки". И никакой монополии собственно у РЖД нет! Один тузяра пользуется придорожной землей, строя на ней торговые центры и привокзальные отели, другой взял в аренду у РЖД все вагоны и сдал их в аренду обратно РЖД и т.д., и т.п. Здесь может лопнуть гнойник похлеще сердюковского, но это система! Хотя можно надеяться, что пути(н) неисповедимы...
А таможня - это вообще АТАВИЗМ в плане логистики! Наша таможня - это аппарат сбора денег с ТРУБОПРОВОДОВ, дублер налоговых служб, а всё остальное, о чем Вы говорите, - видимость бурной деятельности и дойка. Складов временного хранения у них никогда и не было, грузы никогда никто особо не досматривал, а просто тупо оформлялись бумажки и брались деньги. Если стоят вагоны - значит просто кто-то вовремя "не занес". Вообще давно пора уходить от границ и таможен в нашем средневековом смысле...
MrRjkj
Старожил

« Ответ #2821 : 17 Января 2013, 08:48:34 »

и так и эдак зайдет... и слова местами поменяет, а мотивчик у песенки всё тот же. да скажи ты уже, скажи, что деньги надо раздавать, да побольше, да крупными купюрами. Улыбка

Милый мой дружище-дилетант!
А разве есть в природе другой, возобновляемый ежемесячно, в дни получки и аванса, способ оставления в стране постоянно вывозимых из нее денег?
Разве есть другой цивилизованный способ стимулирования производства кроме повышения спроса? Ну разве что последний абзац: "...ряд законопроектов, которые упростят ряд процедур, связанных с оформлением прав на землю, с подключением объектов к инфраструктурным и энергетическим сетям и некоторыми иными положениями" - дык я об этом и пишу. Но первое - это спрос
Подскажи еще что-то - тебя обязательно заметят, получишь Нобелевскую премию!
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #2822 : 17 Января 2013, 09:57:30 »

Уважаемый специалист-экономист!
Даже если я слепо уверую в твои идеи, то ничем тебе помочь не смогу, как и большинство, а можно даже сказать все, здесь присутствующие.
Поэтому пора, пора уже переходить от слов к делу.
Напиши обо всём этом Путину или Медведеву, которые похоже никак не могут догадаться до такого простого решения экономических проблем.
И не трать свою энергию напрасно, повторяя здесь одно и то же на разные лады. )
Пожалуйста, не откладывай это важное дело надолго. Галактика в опасносте Родина и её экономика, а вместе с ними и все мы, крайне нуждаемся в таких простых и важных решениях.
« Последнее редактирование: 17 Января 2013, 10:02:03 от fly der ® » Записан

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Нанами
Ветеран

« Ответ #2823 : 17 Января 2013, 10:23:59 »

Уважаемый специалист-экономист!
Даже если я слепо уверую в твои идеи, то ничем тебе помочь не смогу, как и большинство, а можно даже сказать все, здесь присутствующие.
Поэтому пора, пора уже переходить от слов к делу.
Напиши обо всём этом Путину или Медведеву, которые похоже никак не могут догадаться до такого простого решения экономических проблем.
И не трать свою энергию напрасно, повторяя здесь одно и то же на разные лады. )
Пожалуйста, не откладывай это важное дело надолго. Галактика в опасносте Родина и её экономика, а вместе с ними и все мы, крайне нуждаемся в таких простых и важных решениях.
Да я ему это уже неоднократно предлагала, а он все нам мозги компостирует, а не Путину с Медведевым  Смеющийся
Вообще, это пипец... человек похоже реально уверился в том, что он супер-специалист, а кругом все тупые и не видят очевидных вещей и простых решений, причем, тысячелетиями их не видят  Facepalm Смеющийся
Мда... а ведь подавал надежды, в итоге стал махровым клоуном типа Зеева  Грустный
MrRjkj
Старожил

« Ответ #2824 : 17 Января 2013, 10:40:24 »

В экономических темах на всех форумах постоянно плетется различная чушь, никакого отношения к реальной экономике не имеющая. Я просто делаю замечания по элементарнейшим вопросам, своими словами, чтобы люди в своих мозгах не переворачивали экономику с ног на голову. Очень хорошо, что на таких "деревенских" форумах вообще поднимаются вопросы макроэкономики, бюджетов и т.д. И очень плохо, когда пара-тройка лузеров типа вас, милые, трактуют зачем-то экономические вопросы через задницу, одуревши от Интернет-ресурсов, подконтрольных системе. Иногда по необразованности, чаще по глупости. Вот и надо поправлять иногда, вносить истинную струю!
А кто-то из старожилов хоть что-то повернул в Каменске? Я уж не говорю о стране...
Ты, fly der? Или ты, Нанами? Да ни хрена! Как был никто, так и...
Надо чувствовать свое место в этом мире...и не вякать, когда не спрашивают!
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #2825 : 17 Января 2013, 10:47:56 »

Ну вот, Гуру обиделся.  Смеющийся

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Нанами
Ветеран

« Ответ #2826 : 17 Января 2013, 10:54:10 »

В экономических темах на всех форумах постоянно плетется различная чушь, никакого отношения к реальной экономике не имеющая. Я просто делаю замечания по элементарнейшим вопросам, своими словами, чтобы люди в своих мозгах не переворачивали экономику с ног на голову. Очень хорошо, что на таких "деревенских" форумах вообще поднимаются вопросы макроэкономики, бюджетов и т.д. И очень плохо, когда пара-тройка лузеров типа вас, милые, трактуют зачем-то экономические вопросы через задницу, одуревши от Интернет-ресурсов, подконтрольных системе. Иногда по необразованности, чаще по глупости. Вот и надо поправлять иногда, вносить истинную струю!
А кто-то из старожилов хоть что-то повернул в Каменске? Я уж не говорю о стране...
Надо чувствовать свое место в этом мире...и не вякать, когда не спрашивают!

Пипец, чувак, тебя клинит  Смеющийся Галоперидол штоле в отделении закончился?  Йа креведко
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #2827 : 17 Января 2013, 11:05:37 »

По сути то он прав, только рецепт дурной  Шокирован

как у  Хазанова - про тигра:  Йа крут!
"Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса! Пока не поздно, спасайте хищника!"

А  чей зоопарк, кто не докладывает, тигру какого возраста ему видать всё равно  В замешательстве    

"Человечеству угрожают однопланетяне"
Нанами
Ветеран

« Ответ #2828 : 17 Января 2013, 11:18:08 »

Да в каком месте он прав то?  В замешательстве Вся история человечества (и не только человечества) завязана на том, что мы всегда живем в условиях ограниченных ресурсов, и ВСЕМ, ВДОВОЛЬ их НИКОГДА не хватало, не хватает и не будет хватать  Facepalm
« Последнее редактирование: 17 Января 2013, 11:21:07 от Нанами » Записан
MrRjkj
Старожил

« Ответ #2829 : 17 Января 2013, 12:06:57 »

Вся история человечества (и не только человечества) завязана на том, что мы всегда живем в условиях ограниченных ресурсов, и ВСЕМ, ВДОВОЛЬ их НИКОГДА не хватало, не хватает и не будет хватать  Facepalm
Страдать - наша задача! Пати!
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #2830 : 17 Января 2013, 12:07:46 »

Надо чувствовать свое место в этом мире..
нууу. ты типа звезда, а мы типа пыль. тоже не новое высказывание.

расскажи сейчас про свои дела и достижения.

ну и про РЕЦЕПТ. такой быстрый, простой и легкий.
расскажи ПОЧЕМУ в россии не действуют по твоему простейшему рецепту излечения экономики. всего лишь один маленький указик про минимальную зарплату и всем будет счастье. почему же наш великий тандем медлит то? или им подсказать некому? Грустный

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #2831 : 17 Января 2013, 12:19:28 »

ну и про РЕЦЕПТ. такой быстрый, простой и легкий.
расскажи ПОЧЕМУ в россии не действуют по твоему простейшему рецепту излечения экономики.
Зря ты это написал. Он щас опять свою шарманку притащит и будет Папу Карло косплеить.

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #2832 : 17 Января 2013, 12:34:23 »

да не будет ничего опять кроме общих фраз и теорий. Грустный
привычка мыслить глобально сродни дальнозоркости - цель видим, а дойти не можем - об углы спотыкаемся и падаем. Улыбка

п.с. реально хочется понять и узнать какието подробности. Улыбка

MrRjkj
Старожил

« Ответ #2833 : 17 Января 2013, 12:55:36 »

ПОЧЕМУ в россии не действуют по твоему простейшему рецепту излечения экономики. всего лишь один маленький указик про минимальную зарплату и всем будет счастье. почему же наш великий тандем медлит то? или им подсказать некому? Грустный
Нашу экономику не надо ЛЕЧИТЬ! Она здоровая и процветающая!
В ней нет проблем с прибылью и выводом этой прибыли за границу.
Но ее процветание держится исключительно на дешевизне рабочей силы.
Пока рабочая сила дешевая, не нужно перевооружаться технически.
Так задумано и воплощено. Тандем - на страже этой системы.
Мне эта система не нравится. С вывоза нефти, газа, металлов
и удобрений я не имею ни копейки. Поэтому мне больше нравится
другая система, основанная на приоритете внутреннего рынка,
на развитии малого-среднего бизнеса и сферы услуг. Всё!
А вы про какие-то проблемы, задачи, ошибки, нестыковки и т.д....
 Апстена 
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #2834 : 17 Января 2013, 13:00:06 »

Поэтому мне больше нравится
другая система, основанная на приоритете внутреннего рынка,
на развитии малого-среднего бизнеса и сферы услуг. Всё!
Вот такое вот ваше поднятие МРОТ когда ХОП и подняли, в сегодняшней ситуации убивает этот самый малый-средний бизнес контрольным в голову. Зачем вы сами себе противоречите? Или врете или не подумали.

--Jean Baudrillard
Страниц: 1 ... 187 188 [189] 190 191 ... 345   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости