Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 20:30:06
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Про экономику.
Страниц:
1
...
211
212
[
213
]
214
215
...
345
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Про экономику. (Прочитано 1164389 раз)
MrRjkj
Старожил
Re: Про экономику.
«
Ответ #3180 :
04 Февраля 2013, 13:49:20 »
Цитата: fly der ® от 04 Февраля 2013, 13:27:42
MrRjkj, сам-то много бизнесов/предприятий организовал? ну или хотя бы бухгалтерию аутсорсишь может быть? или с дружищем тесно общаешься и его консультируешь?
просто мы тебя не знаем совсем. умных слов везде написано. и все по разному говорят. кому верить - совсем не знаем, провинциальные люди. ты бы добавил веса и авторитета своим высказываниям хоть немного похваставшись какими то своими заслугами в реале.
Я ничо не организовал
Простой экономист
Ташлинец
Ветеран
George Orwell
«
Ответ #3181 :
04 Февраля 2013, 14:02:35 »
Цитата: MrRjkj от 04 Февраля 2013, 13:47:11
Цитата: Ташлинец от 04 Февраля 2013, 13:34:10
Почему мы весь это гон видим в теме "Экономика"?
А тута демократия!
Флудократия,
с самых первых ваших комментов на этом форуме.
Цитата: MrRjkj от 21 Июня 2012, 18:38:19
Не понимаю, зачем этот междусобойчик по ЗП? На таком достойном форуме можно и "вообще" о каменских ЗП поговорить. Об убожестве нашем, никакой экономике не соответствующем, о н...ловке российской одним словом...
Цитата: MrRjkj от 25 Июня 2012, 13:46:22
Кто такой сегодня, в 21 веке, рабочий? Просто человек, нанятый кем-то для исполнения определенных обязанностей. Его главный недостаток - ему надо платить деньги! Платишь мало - эта часть твоих затрат низка, а прибыль высока. Платишь ему много - затраты высоки, но прибыль мала. Самым выгодным и эфективным исторически является рабский труд. На втором месте - нищенски оплачиваемый труд. С таким видом труда сегодня можно добиваться определенных успехов в макроэкономике, как Китай к примеру. Со временем этот вид труда отмирает, как и рабский, т.к. с развитием цивилизации (туризм, интернет, кино, книги) дураков становится всё меньше и меньше. Неизбежно все должны придти к ОБЫКНОВЕННОМУ труду, когда нанятый кем-то ни было человек становится настоящим ПОТРЕБИТЕЛЕМ: хорошо питается, строит себе жилье, учит детей, отдыхает и т.д., а падение его потребления вызывает падение экономики на внутреннем рынке. Правительства развитых стран делают всё для постоянного роста потребления, ежегодно повышая барьер МРОТ или даже вводя новые почасовые тарифные ставки по специальностям. Правительства же стран-промплощадок не контролируют доходы своих граждан, обеспечивая работодателям-экспортерам рост прибыли, с которой сами и кормятся.
Где мы сегодня исторически, если к примеру машинист локомотива в Греции получает 20.000 Евро в месяц, у нас 1.500, а в Китае 200? И так ПО ВСЕМ специальностям! Да нигде, ни там, ни там, и говорить тут НЕ О ЧЕМ!
"Человечеству угрожают однопланетяне"
MrRjkj
Старожил
«
Ответ #3182 :
04 Февраля 2013, 14:06:11 »
Цитата: MrRjkj от 25 Июня 2012, 13:46:22
Кто такой сегодня, в 21 веке, рабочий? Просто человек, нанятый кем-то для исполнения определенных обязанностей. Его главный недостаток - ему надо платить деньги! Платишь мало - эта часть твоих затрат низка, а прибыль высока. Платишь ему много - затраты высоки, но прибыль мала. Самым выгодным и эфективным исторически является рабский труд. На втором месте - нищенски оплачиваемый труд. С таким видом труда сегодня можно добиваться определенных успехов в макроэкономике, как Китай к примеру. Со временем этот вид труда отмирает, как и рабский, т.к. с развитием цивилизации (туризм, интернет, кино, книги) дураков становится всё меньше и меньше. Неизбежно все должны придти к ОБЫКНОВЕННОМУ труду, когда нанятый кем-то ни было человек становится настоящим ПОТРЕБИТЕЛЕМ: хорошо питается, строит себе жилье, учит детей, отдыхает и т.д., а падение его потребления вызывает падение экономики на внутреннем рынке. Правительства развитых стран делают всё для постоянного роста потребления, ежегодно повышая барьер МРОТ или даже вводя новые почасовые тарифные ставки по специальностям. Правительства же стран-промплощадок не контролируют доходы своих граждан, обеспечивая работодателям-экспортерам рост прибыли, с которой сами и кормятся.
Где мы сегодня исторически, если к примеру машинист локомотива в Греции получает 20.000 Евро в месяц, у нас 1.500, а в Китае 200? И так ПО ВСЕМ специальностям! Да нигде, ни там, ни там, и говорить тут НЕ О ЧЕМ!
Что-то не так? Обоснуй!
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #3183 :
04 Февраля 2013, 14:06:57 »
Цитата: MrRjkj от 21 Июня 2012, 18:38:19
Самым выгодным и эфективным исторически является рабский труд. На втором месте - нищенски оплачиваемый труд.
То то даже у сраных египтян пирамиды строили рабы под плетками. И всякие горшечники, сапожники и прочие ремесленники были поголовно рабами. Исторически так,
, сложилось.
Ну что у человека в голове за морс? Брусничный? Черничный? Или настойка боярышника?
Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
voland
Старожил
«
Ответ #3184 :
04 Февраля 2013, 14:07:27 »
Реально, меня за фразу во флудилке на английском в бан - а тут каждый день по 10 поводов забанить и терпим недолеченного?
Подпись не придумана
Ташлинец
Ветеран
George Orwell
«
Ответ #3185 :
04 Февраля 2013, 14:09:08 »
Ну клоун должен быть, а то совсем скучно будет.
Нанами
Ветеран
«
Ответ #3186 :
04 Февраля 2013, 14:09:34 »
Ну как же, мы тоже все хотим зарабатывать на Зенью, поэтому пытаемся добиться от Гуру внятного рецепта успеха
И никак
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #3187 :
04 Февраля 2013, 14:11:31 »
Цитата: MrRjkj от 04 Февраля 2013, 13:49:20
Я ничо не организовал
Простой экономист
блиин, ну это фигово.
ты пойми меня уже. допустим, я (и ещё совсем не один человек из здесь обитающих) какбе электрик-практик в каких то вещах. а ты какбе как электрик-теоретик если будешь говорить мне "суй,
, пальцы в розетку, я всё рассчитал тебя не зажарит на:cens:й, как минимум с первого раза! зато глаза начнут светиться." то я буду очень удивляться.
вот я (да и далеко не только я) примерно такое же чувство испытываю от
некоторых
твоих высказываний.
вообще, мысль явно буксует. страниц много, а не сдвинулись вообще.
более того - сама мысль походу окончательно утеряна.
«
Последнее редактирование: 04 Февраля 2013, 14:51:55 от fly der ®
»
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
voland
Старожил
«
Ответ #3188 :
04 Февраля 2013, 14:12:02 »
Цитата: Ташлинец от 04 Февраля 2013, 14:09:08
Ну клоун должен быть, а то совсем скучно будет.
Клоун пусть в своей теме тогда тусуется..
А то куда ни глянь - простыни на несколько страниц... даже обсуждать что-то нет желания.
Подпись не придумана
MrRjkj
Старожил
«
Ответ #3189 :
04 Февраля 2013, 14:42:35 »
Цитата: Нанами от 04 Февраля 2013, 14:09:34
Ну как же, мы тоже все хотим зарабатывать на Зенью, поэтому пытаемся добиться от Гуру внятного рецепта успеха
И никак
Не мучайся так! Открой банк, магазин, мастерскую, шей одежду, строй дома, ремонтируй дороги, просто делай карьеру на одном из заводов или еще где-то и т.д. Что ты и делаешь кстати, рассекая по заграницам...
Цитата: voland от 04 Февраля 2013, 14:12:02
... даже обсуждать что-то нет желания.
А кто тебя тут ждет? Ты можешь что-то сказать внятное?
Ничего ты не можешь! Так что сиди во флудилке и не вылазь!
Нанами
Ветеран
«
Ответ #3190 :
04 Февраля 2013, 14:43:51 »
Дык, мне только на бюджетный отдых хватает, на Зенью уже никак. Во всем злой начальник виноват, который мне 100 тыщ платить не хочет!
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #3191 :
04 Февраля 2013, 16:45:00 »
Цитата: Нанами от 04 Февраля 2013, 14:43:51
Дык, мне только на бюджетный отдых хватает, на Зенью уже никак. Во всем злой начальник виноват, который мне 100 тыщ платить не хочет!
Нечем видно тебе по столу стучать
Я так понимаю, все беды от затуманенности мозгов, чувак просвещением занимается, вот когда нибудь он всех просвятит, все поймут, как они заблуждались, как примут правильные законы, как начнём зарплаты платить и получать огроменные, вот тогда заживём!!!
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
R5SK
Ветеран
«
Ответ #3192 :
04 Февраля 2013, 17:13:16 »
Цитата: MrRjkj от 04 Февраля 2013, 14:42:35
Цитата: Нанами от 04 Февраля 2013, 14:09:34
И никак
Не мучайся так! Открой банк, магазин, мастерскую, шей одежду, строй дома, ремонтируй дороги, просто делай карьеру на одном из заводов или еще где-то и т.д.
Что ты и делаешь кстати, рассекая по заграницам...
Цитата: voland от 04 Февраля 2013, 14:12:02
... даже обсуждать что-то нет желания.
А кто тебя тут ждет? Ты можешь что-то сказать внятное?
Ничего ты не можешь! Так что сиди во флудилке и не вылазь!
Консультант, йёмае, нравятся мне такие товарищи, я скажу вам как всё сделать, я конечно сам не делал, но в голове у меня чОткий план и нечеловеческая уверенность, ну а ежлт чего сорвётся, то значится это вы всё не по-моему плану делали, да и прибор для постукивания по столу маловат
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #3193 :
04 Февраля 2013, 18:38:39 »
люди, не ругайтесь. тема серьезная и как мы тут решим дальше жить, так всё и будет.
Цитата: ASK от 04 Февраля 2013, 17:45:00
примут правильные законы, как начнём зарплаты платить и получать огроменные
ага, "и на Марсе будут яблони цвести".(с)
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Ташлинец
Ветеран
George Orwell
«
Ответ #3194 :
04 Февраля 2013, 18:39:50 »
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F,_%D0%95%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0
В ноябре 2009 года разгорелся конфликт между газетой «Ведомости» и компанией «РУСАЛ» Олега Дерипаски
Газета, редакцию которой возглавляла Осетинская, опубликовала данные, свидетельствовавшие об убытках компании в 5,98 миллиардов долларов за 2008 год и 720 миллионов долларов за первую половину 2009 года
По мнению адвокатов «РУСАЛа», эти сведения содержали коммерческую тайну, и их разглашение было незаконным, Осетинская же заявляла, что данные были получены абсолютно легальным путём. По её словам, сотрудники газеты подвергались давлению: юристы требовали от них раскрытия источников информации, несмотря на то что закон о СМИ прямо запрещает журналистам делать это, а также предлагали вообще прекратить публиковать материалы о бизнесе «РУСАЛа».
После выступлений Осетинской руководство профсоюза работников СМИ направило открытое письмо Дерипаске с осуждением его позиции и недопустимости давления на журналистов со стороны бизнес-структур.
В дальнейшем в «Ведомостях» и в других российских СМИ продолжали появляться статьи о деятельности компаний бизнесмена, в том числе и «РУСАЛа».
Сегодня Осетинская главный редактор журнала Forbes в России в 21 00 на Эхе.
«
Последнее редактирование: 04 Февраля 2013, 18:44:23 от Ташлинец
»
Страниц:
1
...
211
212
[
213
]