Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
25 Ноября 2024, 00:45:14

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Про экономику.
Страниц: 1 ... 268 269 [270] 271 272 ... 345   Вниз
Печать
Автор Тема: Про экономику.  (Прочитано 1167851 раз)
R5SK
Ветеран

« Ответ #4035 : 25 Января 2015, 11:11:37 »

Испытывают, потому что кредит никто не берёт, а проценты по депозитам платить всё равно надо, как же банку заработать? Ставки по депозитам никуда не денутся, даже будут дальше расти по принципу пирамиды, как в МММ. Чтобы банки не лопнули их докапитализируют, но это не значит что ставка по депозитам уменьшится, т.к. любой банк, который снизит ставку по депозитам тут же лишится этих самых депозитов, а на одной правительственной подачке выжить не получится.

Российский способ распылить "Фонд Национального Состояния"?

Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
CASIOTON
Старожил

pleasure counseling

« Ответ #4036 : 25 Января 2015, 13:14:22 »

Небоскреб из домино "Стаб-центр"? Улыбка
CASIOTON
Старожил

pleasure counseling

« Ответ #4037 : 25 Января 2015, 13:15:29 »

Не узнаю вас в гриме, но риторика знакомая. Йа креведко
Галактион Поликарпыч? Йа креведко Плохо, если так...
CASIOTON
Старожил

pleasure counseling

« Ответ #4038 : 25 Января 2015, 13:18:23 »

Да США плевать хотели на все эти "программы". Выгодно - строим, не выгодно - не строим. Вот и вся программа. А по поводу России - у нас солнечные батареи не запрещены. Берите и ставьте. Скидывайтесь с соседями и зафигачивайте крышу солнечными панелями. Что-то я таких инициатив не вижу, даже в частном секторе, где вообще, казалось бы, сам бог велел. Не хотят подлецы - газ им подавай.
Предположу вслед за Арийцем, что планрование в США куда как ближе к СССР, чем в "современной" России...

Полз он долго-долго и вдруг почувствовал, что земли под ним нет, и он куда-то летит. Бултых!..

«Я в реке!» — сообразил он, похолодев от страха. И стал бить ручками во все стороны.

Когда он вынырнул, было по-прежнему темно, и он даже не знал, где берег.

«Пускай река сама несет меня!» — решил он.

Как мог, глубоко вздохнул, и его понесло вниз по течению.
/dev/random
Новичок
*

« Ответ #4039 : 25 Января 2015, 13:32:30 »

Я с вас балдею дорогой товарищ. А вы как предлагаете прекратить бегство капитала? Тут как бы есть только два способа: с помощью договора - привлечь вкусными ставками или другими бонусами, короче, дать денег, или с помощью дубинки - ввести запрет на вывод капитала, валютное регулирование, короче, отобрать деньги. Отобрать конечно тоже можно, но кто к вам после этого пойдет? Ах да, я забыл, есть ещё третий вариант - дать выводить капитал удерживая курс рубля с помощью интервенций, короче, дать денег и дать с этими деньгами уйти. Я надеюсь этот вариант вы не рассматриваете?

Всё сказанное является моим личным мнением без претензии на абсолютную истину.
R5SK
Ветеран

« Ответ #4040 : 25 Января 2015, 14:26:51 »

Я с вас балдею дорогой товарищ. А вы как предлагаете прекратить бегство капитала? Тут как бы есть только два способа: с помощью договора - привлечь вкусными ставками или другими бонусами, короче, дать денег, или с помощью дубинки - ввести запрет на вывод капитала, валютное регулирование, короче, отобрать деньги. Отобрать конечно тоже можно, но кто к вам после этого пойдет? Ах да, я забыл, есть ещё третий вариант - дать выводить капитал удерживая курс рубля с помощью интервенций, короче, дать денег и дать с этими деньгами уйти. Я надеюсь этот вариант вы не рассматриваете?
Скорее как раз этот и в ходу. Пусть банкротятся, какие проблемы, лучше чем спустить деньги, а потом думать где их взять.

У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #4041 : 25 Января 2015, 14:35:29 »

r5sk сказал как отрезал, спустив банковскую систему, и без того подверженную эффекту домино, а заодно все накопления россиян, вниз Улыбка
я вот в таких высоких областях не хочу разбираться, но чтото ссыкотно говорить "пусть банкротятся" кому бы то ни было в той отрасли.  Рот на замке

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
R5SK
Ветеран

« Ответ #4042 : 25 Января 2015, 14:49:53 »

r5sk сказал как отрезал, спустив банковскую систему, и без того подверженную эффекту домино, а заодно все накопления россиян, вниз Улыбка
я вот в таких высоких областях не хочу разбираться, но чтото ссыкотно говорить "пусть банкротятся" кому бы то ни было в той отрасли.  Рот на замке
Рано или поздно всё равно спустятся  Йа креведко

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #4043 : 25 Января 2015, 14:56:12 »

я тебя умоляю, давай как можно позднее, а. Улыбка

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #4044 : 25 Января 2015, 14:57:32 »

Пусть съедят часть банков в пользу более устойчивых и докапитализируют, всё логично.

"Человечеству угрожают однопланетяне"
/dev/random
Новичок
*

« Ответ #4045 : 25 Января 2015, 15:14:19 »

Рано или поздно всё равно спустятся  Йа креведко

Ничего никуда не спуститься, включи мозги. Деньги из фонда перетекут в банки, ни у что? Банки ими печки топят что-ли? Деньги останутся в экономике России, даже более того, в фонде они просто так лежат, а тут от них хоть какая-то польза.

Всё сказанное является моим личным мнением без претензии на абсолютную истину.
CASIOTON
Старожил

pleasure counseling

« Ответ #4046 : 26 Января 2015, 13:19:04 »

Десятки предприятий сельхозмашиностроения могут остановить производство уже в феврале

Несмотря на сложную экономическую
ситуацию в отрасли, многие отечественные производители сельхозтехники смогли в 2014 году в разы увеличить выпуск техники. Достигнуть таких результатов удалось во многом благодаря успешной реализации госпрограммы в рамках постановления Правительства России №1432.

Однако увеличение ставок по кредитам на закупку сельхозтехники до 27%, а также фактическая остановка кредитования аграриев Россельхозбанком и Сбербанком привели к остановке продаж техники отечественного производства. Об этом сообщил президент ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин выступая на совещании по вопросу стабильного функционирования отраслей сельского хозяйства и промышленности.

В связи с тем, что стоимость российской стали увеличилась практически в два раза, а ставки по кредитам на пополнение оборотных средств предприятий сельхозмашиностроения – в три раза, себестоимость производства техники выросла на 32%. Глядя на то, как сегодня развивается ситуация, можно ожидать, что уже в феврале десятки предприятий будут вынуждены остановить производство, а месяцем позже начнутся массовые сокращения, считает Константин Бабкин.

Если ситуация в экономике не изменится в лучшую сторону, аграрии не смогут обновить парк сельскохозяйственной техники и столкнутся с нехваткой машин и агрегатов для проведения весенней посевной, что грозит срывом полевых работ и ростом социальной напряженности в обществе.

Чтобы этого не произошло президент ассоциации «Росагромаш» предложил правительству направить 20 млрд. рублей на долгосрочные кредиты на приобретение техники отечественного производства по ставке до 12% годовых. Еще порядка 10 млрд. рублей потребуется на обеспечение сельхозмашиностроителей кредитами на пополнение оборотных средств по ставке 8-9% годовых.

Еще одним шагом по выходу из кризиса может стать увеличение субсидирования производителей сельхозтехники по Постановлению № 1432 в 2015 году до 4,0 млрд. рублей. Также Константин Бабкин предложил увеличить уставный капитал ОАО «Росагролизинг» на 2 млрд. рублей для реализации российской сельскохозяйственной техники на экспорт.

http://agroinfo.com/desyatki-predpriyatij-selxozmashinostroeniya-mogut-ostanovit-proizvodstvo-uzhe-v-fevrale/
voland
Старожил

« Ответ #4047 : 26 Января 2015, 14:22:55 »

С сайта РБК

Подпись не придумана
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #4048 : 26 Января 2015, 14:32:26 »

С сайта РБК
а на Эхе Москвы такой опрос не проводили?  Улыбка

voland
Старожил

« Ответ #4049 : 26 Января 2015, 14:39:40 »

а на Эхе Москвы такой опрос не проводили?  Улыбка
Гугл забанил?
Или надо смотреть Киселёва и подсчеты имеет право делать Чурик..  Чурк...  короче тот дед мороз 146%.

Подпись не придумана
Страниц: 1 ... 268 269 [270] 271 272 ... 345   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости