Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска


Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
30 Ноября 2024, 04:54:18

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Про экономику.
Страниц: 1 ... 308 309 [310] 311 312 ... 345   Вниз
Печать
Автор Тема: Про экономику.  (Прочитано 1172125 раз)
0 Пользователей и 22 Гостей смотрят эту тему.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
*****

Карма: +483/-264
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 19200



« Ответ #4635 : 11 Января 2016, 19:37:58 »

У меня вопрос к трезвым форумянам: скажыти, кто бывал после Нового Года в обменниках -- бакс таки 75 руб. или за сотню давно?! Строит глазки

Цитировать
The Economist рассчитал справедливый курс рубля по "индексу бигмака"
Курс российской валюты занижен практически на 70% — к такому выводу пришла редакция журнала The Economist, основываясь на данных, полученных в результате вычисления "индекса бигмака". По версии издания, один доллар должен стоить 23,12 рублей, а не 75.

В США, пишет издание, бигмак продается за $4,93, а в России в пересчете на доллары стоимость бургера равна $1,53. При этом цена бургера учитывалась  в размере 114 рублей, при курсе 74,66 рублей за доллар. Если уравнивать стоимость одинаковых блюд сети быстрого питания, получается, что курс российского рубля должен равняться 23,12 рублей за один доллар.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160111/1358118048.html#ixzz3wwkrS3ZR
Можно покупать бигмаки у нас и там продавать!!! ВОт навар-то будет. Или обменник создать: Рубль-бигмак-доллар!  Смеющийся
Записан
Blaze
Ветеран
*****

Карма: +477/-180
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8940



« Ответ #4636 : 14 Января 2016, 10:55:44 »

РИА Новости http://ria.ru/world/20160111/1358118048.html#ixzz3wwkrS3ZR
Можно покупать бигмаки у нас и там продавать!!! ВОт навар-то будет. Или обменник создать: Рубль-бигмак-доллар!  Смеющийся


Лучше водой торговать.  Йа креведко

Цитировать
Углеводородное падение: бочка нефти стала дешевле воды

Пикирующая цена на нефть породила в российском сегменте Интернета занимательные математические вычисления, в результате которых пользователи пришли к выводу — бочка нефти марки Brent сейчас стоит дешевле бочки обычной воды, которую россияне покупают для домашних или офисных кулеров.

Итак, вода питьевая высшей категории стоит в среднем 350 рублей за 19 литров. В одном барреле — 159 литров. Умножаем и получаем бочку воды за 2928 рублей. Стоимость февральских фьючерсов на марку Brent на бирже в Лондоне падала до 30 долларов 80 центов. Курс доллара ЦБ на 13 января — 76,60 рубля. Умножаем и получаем бочку нефти за 2359 рублей. Разница — почти 600 рублей.

Когда нефтедоллары начали уходить, как вода сквозь пальцы, все больше экономистов задумались, а почему бы на этой воде теперь и не зарабатывать. Тем более, что бутылка для офисного кулера сейчас дороже, чем та же бутылка, заполненная черным золотом. Пусть в этой цене большая часть — пластик для колбы, то есть тоже в каком-то смысле нефть, но перспективы все равно чарующие.


« Последнее редактирование: 14 Января 2016, 11:01:21 от Blaze » Записан
Ташлинец
Ветеран
*****

Карма: +411/-29
Offline Offline

Сообщений: 6001


George Orwell


« Ответ #4637 : 17 Января 2016, 22:35:08 »

Экономический бестселлер «Капитал в двадцать первом веке» Томаса Пикетти
в кратком изложении от проекта Smart Reading
http://slon.ru/biz/1155836/
Записан

"Человечеству угрожают однопланетяне"
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
*****

Карма: +483/-264
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 19200



« Ответ #4638 : 18 Января 2016, 13:33:47 »

Известный бизнес-блогер, генеральный директор ПАО «ВымпелКом» Михаил Слободин анализирует текущую экономическую ситуацию. (Зееву читать обязательно!)
  
Почему мы потеряли адекватность – пять сформировавшихся мифов в наших головах

Почему мы потеряли собственную адекватность и всерьез недооцениваем суровость текущей реальности прежде всего по отношению к каждому из нас? У каждого из нас в разной пропорции за эти годы сформировались и глубоко укоренились пять мифов, которые мешают нам адекватно воспринимать окружающую нас экономическую действительность. А люди, которые теряют адекватность в восприятии, находятся в серьезной опасности, массовая потеря адекватности – это гораздо более серьезная опасность.

Первый миф – мы считаем, что это мы сами все заработали, но это в значительной мере лишь результат удачной конъюнктуры

Мы на протяжении последних пятнадцати лет стали зарабатывать очень приличные деньги для нашего уровня развития экономики и чрезмерно приличные для того уровня, что каждый из нас делает, приходя каждый день на работу.

Я не имею ввиду только крупных предпринимателей или руководителей больших компаний. Я имею ввиду каждого из нас, кто живет в этой стране. При этом всем нам казалось, что это именно нами заработанные деньги. Значительная часть из нас смогла регулярно и с большим удовольствием покупать за отнюдь не деревянные уже рубли всякие иностранные товары, автомобили, одежду и даже продукты питания, ездить за границу и чувствовать себя там вполне комфортно. Приличная часть из нас чувствовали себя за границей непринужденно в любой, даже очень дорогой, стране (ещё бы! В Москве цены-то такие же или даже выше, – с гордостью говорили мы, приезжая в Лондон или Токио).

В условиях роста доходов мы стали меньше работать и больше отдыхать, даже количество официальных праздников и выходных дней за эти пятнадцать лет увеличилось. За этот период выросло целое поколение менеджеров и работников разных уровней, которые все это воспринимают как должное, как сложившийся порядок вещей. А целое поколение тех, кто помнит ещё тяжёлые 90-е годы, уже забыло об этом, обросло привычками и даже успело «устать» от работы.

Суровая реальность


Все эти годы мы зарабатывали, на самом деле, не заработанные нами самими деньги. Я имею простую и банальную причину утверждать, что мы эти годы улучшали каждый своё благосостояние без адекватных для такого роста благосостояний усилий. Это цены на нефть. Последние 15 лет были периодом высоких цен на нефть, и наша страна – и каждый из нас – была одним из главных бенефициаров. Доходы государства, населения, бизнеса росли как на дрожжах. Экономика, накачанная новыми приходящими свыше деньгами, росла и росла. Просела, конечно, в 2008 году, но потом быстро отскочила и продолжила рост, пусть и меньшими темпами.

Все это создавало ложное ощущение, что это мы сами зарабатываем столько денег и это благодаря нам и нашим усилиям растёт наше личное благосостояние. Но положа руку на сердце, минимум 60, в среднем 90, а порою и 99% всего того, что заработано – это благодаря чрезвычайно удачной для всей страны конъюнктуре, сложившейся в эти годы. Но мы уже так привыкли ко всему тому, что дают нам эти не заработанные нами деньги. Потому что мы приобрели кучу привычек их тратить. Суровая правда жизни такова, что по мере роста доходов привычки тратить деньги развиваются быстрее, чем сами доходы, потому что люди начинают тратить деньги даже те, которые они ещё не заработали. Многие из нас потратили авансом даже все будущие прибавки к зарплате или росте доходов от бизнеса, ожидая, что они их обязательно получат. Обросли квартирами и дачами, купленными в ипотеку (не дай Бог валютную), дорогими не по доходам машинами и всякими другими вредными для кошелька, но такими приятными, привычками.

Но суровая реальность такова, что при прежнем уровне личных усилий такого роста да и вообще роста личных доходов не происходит и точно не произойдёт. А без изменения своих привычек разрыв между доходами и расходами будет только нарастать. В 2015 году мы только начали ощущать это на себе, но ещё была надежда, что все изменится к лучшему уже как-то скоро. Цены на нефть не вырастут, ребята. Упасть могут, а вырасти до того уровня, чтобы стало значимо лучше, – не вырастут в ближайшие годы. Вот такая суровая реальность. Источники роста своего благосостояния нужно искать в другом месте.

Второй миф – мы считаем, что ключ большинства наших проблем – это наше неэффективное государство, но это далеко не так

Нам сильно мешает наша отчасти общечеловеческая, отчасти национальная, отчасти исторически приобретённая склонность к тому, чтобы обвинять государство во всех наших личных проблемах. Наше государство для многих из нас – отличное и находящееся вне нашего контроля оправдание большинства наших проблем с ростом нашего личного благосостояния. Растущая неэффективность одного из главных институтов, ответственного за рост благосостояния граждан, конечно, является серьезной проблемой и ограничителем для каждого из нас. Но так ли велико его влияние с точки зрения роста доходов каждого из нас?

Суровая реальность

На самом деле, мы серьезно гипертрофировали роль нашего российского государства и его негативное влияние на наше личное благосостояние, потому что так проще искать оправдание своим собственным проблемам. Конечно, само наше государство своей патерналистской по отношению к гражданам и своей снисходительно пренебрежительной по отношению к бизнесу политикой само виновато в этом. Но мы же сейчас говорим про каждого из нас.

И у меня есть четкое убеждение: государство в значительном количестве случаев к нашим проблемам имеет косвенное и уж точно второстепенное отношение. Бизнесу порою стыдно признать, но государство при всей своей неэффективности за эти пятнадцать лет гораздо бережнее относилось к деньгам, свалившимся на него от высоких цен на нефть, чем бОльшая часть из нашего, например, крупного бизнеса.

В общем, суровая реальность такова, что мы своими действиями гораздо больше определяем наше собственное будущее и наше благосостояние, чем наша власть. Хотя всегда хочется думать наоборот. Так проще жить, но от этого денег у каждого из нас не прибавляется.

Третий миф – мы считаем, что мы уникальны и исключительны, но это глубокое заблуждение

Мы за эти годы снова поверили в свою уникальность и исключительность. У нас самая большая страна, у нас очень много нефти и газа, у нас атомная бомба и мы вообще круты и брутальны. Все это, конечно, правда. Но все, что можно, от этого мы уже получили. И даже больше, чем могли ожидать.

Мы настолько уверовали в свою российскую исключительность и уникальность во всем – в том, как мы управляем, начиная со страны, крупных предприятий и заканчивая небольшими компаниями. Мы очень верим в душе в масштабность нашего внутреннего рынка, объема нашего экономического влияния и привлекательности для инвесторов. Российской спецификой и историческим наследием мы оправдывали и продолжаем оправдывать неэффективность в управлении, грубые инвестиционные ошибки, низкую производительность труда и многое-многое другое. И любой западный даже чрезвычайно положительный опыт требует серьёзной адаптации к российской специфике.

Мы настолько уверовали в свою российскую исключительность и уникальность во всем – в том, как мы управляем, в очень серьезные размеры нашего внутреннего рынка, привлекательность для инвесторов и наше экономическое влияния, по крайней мере в странах, которые рядом с нами. Конечно, в публичной риторике мы все эти постулаты как бы подвергаем сомнению, но в глубине души мы думаем, что это так.

Суровая реальность

На самом деле, бОльшая часть из этого уже не то чтобы играет на будущий рост нашего благосостояния – теперь будет играть против этого. Потому что большая страна – это большие издержки, много нефти и газа не дают ничего больше того, что мы имеем сейчас, к тому же сейчас надо инвестировать, чтобы сохранить свои позиции на этих рынках, содержание армии и всех этих бомб, ракет и всего остального стоит денег, а крутизна и брутальность на политической арене обходятся очень недёшево.

Наш рынок в мировом масштабе и так довольно небольшой, а за последний год ещё и сократился для остального мира минимум раза в два.

Наша российская специфика в управлении – это настоящий миф и способ объяснить российскими менеджерами свою неспособность внедрять лучшие бизнес-практики с достойным качеством у нас в стране.

Наше качество управления, культура производства и производительность труда кардинально ниже тех же постоянно высмеиваемых нами «тупых, обленившихся и ожиревших» американцев, которые просто делают нас по всем пунктам. Мы по этим показателям оказываемся на уровне тех, о ком мы всегда так пренебрежительно думаем – на уровне не самых развитых африканских государств. Но нам очень приятно думать, что мы на самом деле умные и крутые. Можно и дальше продолжать об этом думать в том же духе. Но денег это каждому из нас точно не прибавит.

Теперь сделайте это упражнение по переосмыслению уникальности и исключительности не про страну, а про себя любимого.

Четвёртый миф – мы думаем, что нам нужна стабильность, но она наш самый главный враг

Мы все хотим и интуитивно и сознательно ищем стабильности. На уровне всей страны мы боремся за стабильность, при опросах в любой компании один из первых пунктов, который беспокоит сотрудников и им категорически не нравится, – это постоянные изменения и отсутствие стабильности. Всем нам очень хотелось закрепить такое порою приятное сложившееся статус кво, постоянно расти в доходах и при этом чувствовать себя абсолютно уверенным в своём будущем. Этого хотят слишком много народу – наша власть, крупные бизнесмены, уже застолбившие свою «поляну» на этом празднике жизни, менеджеры всех уровней, которым хотелось бы меньше стресса и больше сохранения своего статус-кво и простые сотрудники любых компаний. Ведь все изменения – это сплошной геморрой с неочевидным результатом, но с очевидными сложностями.

Суровая реальность

Мир кардинально меняется вокруг нас. Меняются модели ведения бизнеса и вообще управления большими и малыми системами, становятся доступны другие технологии, глобальные игроки из одних индустрий вторгаются на традиционную поляну других индустрий и побеждают. Меняются целые сферы жизни и целые отрасли. Социальная жизнь каждого из нас десять лет назад кардинально отличается от того, что происходит сейчас, благодаря Facebook и другим социальным сетям, целые традиционные отрасли, такие как транспорт сейчас кардинально меняются под воздействием технологий, которые приносят Uber, Gett и прочие абсолютно новые игроки на рынке. И это только начало.

И эти компании не только меняют жизнь того, для кого они работают, меняя жизнь их Клиентов и делая её удобнее и дешевле. Но они и управляются внутри и развиваются совершенно по-другому, нежели чем традиционные компании, у которых на глобальное развитие и международный масштаб уходят долгие десятилетия.

И скорость этих изменений нарастает, а глубина трансформации увеличивается кардинально.

Мы с одной стороны на себе чувствуем эти изменения, поскольку сами являемся их пользователями и Клиентами, но почему-то твёрдо считаем, что для нашей жизни и на своей работе это к нам отношения не имеет. Мы продолжаем эксплуатировать старые бизнес-модели управления, мы продолжаем эволюционно улучшать (в лучшем случае) наши сформировавшиеся десятилетия назад системы, мы на своём рабочем месте продолжаем делать зачастую абсолютно бессмысленную и тупую работу. Стремясь к стабильности и раздражаясь и волнуясь по поводу каждого изменения, которое происходит у нас на работе или в жизни.

Суровая реальность такова, что тот, кто ищет стабильности не получит роста личного благосостояния. Более того, те, кто ищет стабильности и не дай Бог находит её, точно потеряют. Рано или поздно. Скорее рано. Потому что мир меняется, и если ты не меняешься вместе с ним – оказываешься на обочине.

Пятый миф – мы думаем, что в стране дефицит кадров, но у нас все наоборот

В нашем обществе за эти годы сложилось большое предубеждение, что у нас дефицит рабочей силы и кадров вообще. Демографическая дыра в падении рождаемости начала 90-х годов и повышенный уровень ухода на пенсию поколения 50-х годов, когда был бум рождаемости, создавал на протяжении этих лет ощущение надвигающегося дефицита кадров. Увеличение количества выходных дней – только в 2016 году количество выходных дней, помимо отпусков и стандартных выходных, составляет чуть ли не 31 день – тоже создаёт искусственное ощущение дефицита. Мы стали меньше работать в принципе за эти годы и потребность много работать у нас тоже поубавилась. А так или иначе растущая экономика при отсутствии каких-то серьезных сдвигов в производительности труда требовала новых рабочих мест. Государство тоже внесло серьезную лепту в формирование ощущения дефицита – госсектор увеличивался по мере того, как государство могло себе позволить тратить больше и нанимать больше людей. Именно государство было самым растущим, и самым богатым, и социально-ответственным, и наименее требовательным работодателем за эти пятнадцать лет.

Если подводить итог – все, что происходило за эти годы создавало ощущение тотального дефицита кадров. Что создавало у каждого из нас не совсем адекватное восприятие (это я смягчаю формулировки) собственной значимости и востребованности.

Суровая реальность


Реальность такова, что дефицит кадров – это абсолютный фейк в новых экономических условиях. Это очень опасное заблуждение. У нас колоссальный избыток людей, людей, неэффективную загрузку которых не может себе позволить бизнес, государство и текущая экономическая ситуация в целом.

У нас колоссальный избыток людей, которые не создают стоимости для того, на кого они работают, то есть для работодателя. И здесь проблема не только в самих людях, но и в качестве работодателей, загружающих своих сотрудников бесполезной в конечном счете работой.

У нас колоссальный избыток людей, которые не создают стоимости для клиентов, которые, собственно, и платят за всю эту неэффективность в том или ином виде.

Наша потрясающая неэффективность, почти бесконечное количество уровней управления, бессмысленные ежедневные действия, которыми занимаются сотни тысяч (думаю, что не маленькие миллионы людей), которые могут быть легко автоматизированы или сделаны совершенно по-другому, создают колоссальный избыток бесполезных в текущем варианте их использования людей.

Проблема в том, что каждый из нас, делая каждый день бессмысленную и неэффективную работу или загружая бессмысленной и неэффективной работой других людей, убивает наши надежды на рост собственного благосостояния. И не только собственного.

У нас, на самом деле, есть жесточайший дефицит одной крайне немногочисленной, но очень важной категории людей. Это люди, которые понимают, в каком состоянии мы находимся. Эти люди не питают иллюзий по поводу своей исключительности и эффективности. Это люди, которые открыты изменениям и своими действиями и полной самоотдачей хотят и могут поменять эту реальность. Их количество, к сожалению, становится все меньше, а настоящая, но пока точно не осознанная обществом, потребность в них становится все больше. Если бы у нас хотя бы один на 1000 был таким – мы бы за довольно короткий в исторической перспективе срок трансформировали текущую суровую реальность в яркое и светлое будущее. Но вот здесь мы в жутком дефиците. И это главная проблема нашей страны.

Что каждому из нас делать со всем этим

Для начала каждый из нас, кто по-настоящему хочет делать свою личную жизнь лучше, должен осознать и принять вышеизложенное. Хотя бы на 80%. Это необходимое, но безусловно недостаточное условие для каждого.

Это крайне болезненный процесс переосмысления собственного прогресса за последние пятнадцать лет, своей роли и места в цепочке создания стоимости, своих реальных перспектив на будущее. Трезво посмотреть правде в глаза, особенно про себя любимого, – это, поверьте, непростое упражнение.

Это займёт какое-то время, но если это не произойдёт быстро, то, боюсь, с вами не произойдёт уже никогда либо произойдёт слишком-слишком поздно. Поэтому подумайте об этом прямо сейчас.

Ну и крайне рекомендую не останавливаться исключительно на переосмыслении, рефлексии, ностальгировании и самобичевании, а сосредоточиться на действиях в соответствии с осознанным. Если у Вас получится, то тогда и себе, и другим поможете. И дефицит тех людей, которых нам так действительно не хватает, возможно сократите :)

Желаю всем роста личного благосостояния, которое не пришло свыше, а создано именно вами.

Автор поста - бизнес-блогер, генеральный директор ПАО "Вымпелком", бывший топ-менеджер КЭС-Холдинга и ТНК-ВР.

  
https://www.facebook.com/slobodin.mikhail
« Последнее редактирование: 18 Января 2016, 13:36:02 от min@ » Записан
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
*****

Карма: +928/-29
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15300



« Ответ #4639 : 21 Января 2016, 16:21:17 »

 Йа креведко

Короче, похоже, рубль спасать придётся Шойгу.
Нужно просто "случайно" вместо Сирии ракетами с Каспия накрыть Саудовскую Аравию и Катар. А потом пусть Лавров принесёт извинения. (с)
Макс Фукс
« Последнее редактирование: 21 Января 2016, 16:23:25 от Мила » Записан

ZEEV
ZEEV
Ветеран
*****

Карма: +275/-649
Offline Offline

Сообщений: 9645


« Ответ #4640 : 21 Января 2016, 16:57:28 »

Йа креведко

Короче, похоже, рубль спасать придётся Шойгу.
Нужно просто "случайно" вместо Сирии ракетами с Каспия накрыть Саудовскую Аравию и Катар. А потом пусть Лавров принесёт извинения. (с)
Макс Фукс

   Нужно заниматься развитием собственной экономики и общества. Шойгу и другие товарищи, это всё одна и та же кремлёвская группировка. Иначе, он бы не занимал сейчас такое место. Спасать страну могут и должны совсем другие товарищи!
Записан
Шаман
Почти не пью, уже не курю и матерюсь редко.
Ветеран
*****

Карма: +193/-48
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4395


По профессии - скотник.


« Ответ #4641 : 21 Января 2016, 17:26:47 »

Спасать страну могут и должны совсем другие товарищи!
В смысле ВАШИ товарищи?
Записан

Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
ZEEV
ZEEV
Ветеран
*****

Карма: +275/-649
Offline Offline

Сообщений: 9645


« Ответ #4642 : 21 Января 2016, 18:21:09 »

В смысле ВАШИ товарищи?

   Вы имеете в виду по национальности...?
Записан
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
*****

Карма: +483/-264
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 19200



« Ответ #4643 : 23 Января 2016, 11:45:27 »

Вот это качельки!!! Сначала взлет на 5 руб, потом падение на 10... Шокирован
Ухххх, аж дух захватило...   Смеющийся
Записан
Ташлинец
Ветеран
*****

Карма: +411/-29
Offline Offline

Сообщений: 6001


George Orwell


« Ответ #4644 : 23 Января 2016, 13:07:43 »

"Россия  - страна дауншифтер?"

Если бы было всё так просто в этом диагнозе:

http://cdn.echo.msk.ru/snd/2016-01-19-krug_sveta-2008.mp3
Записан

"Человечеству угрожают однопланетяне"
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
*****

Карма: +928/-29
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15300



« Ответ #4645 : 24 Января 2016, 10:45:16 »

Назвавший Грефа скотиной сенатор отказался приносить извинения
Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, назвавший главу Сбербанка Германа Грефа конченой скотиной, отказался приносить извинения. Об этом сенатор заявил в пятницу, 22 января, в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Как заявил Морозов, Грефу неоднократно предлагали принять решения для развития промышленности, сельского хозяйства и науки. «Ответ был разным, но ни один ответ не касался развития экономики, в первую очередь, высокотехнологичных отраслей, которые тянут за собой все остальные», — сказал сенатор.

Член Совфеда отметил, что помнит времена, когда Греф возглавлял Минэкономразвития. «После этого назвать страну дауншифтером человеку, который отвечал целых два политических срока за экономическое развитие – это моральное преступление. Он лично ответствен за то, что страна сдерживалась в своем собственном развитии в нулевые», — подчеркнул Морозов.

Ранее 22 января Морозов опубликовал на своей странице в Facebook пост, в котором заявил, что если бы Греф не был бы в свое время министром экономического развития и торговли, то у России не было бы «такой катастрофической зависимости» от нефти и газа.

«Не справился Греф и с прямым указанием президента создать глубокую переработку древесины, а не вывозить за границу "кругляк". Много с чем не справился в нулевые Греф, а теперь заявляет, что Россия — дауншифтер. Конченая скотина!» — написал сенатор, который представляет в Совете Федерации Рязанскую область.

15 января в ходе Гайдаровского форума в Москве Греф назвал Россию страной-дауншифтером, которая проиграла конкуренцию другим государствам. Президент Сбербанка считает, что страны, не сумевшие адаптироваться к изменениям в экономике, будут всем уступать. Он призвал остановить «экспорт мозгов» из России и предложил радикально поменять модель образования. После этого заявления вице-спикер Госдумы Николай Левичев призвал Грефа добровольно уйти в отставку.

Герман Греф возглавлял Министерство экономического развития и торговли России с 18 мая 2000 года по 24 сентября 2007 года. С октября 2007 года Греф является председателем правления Сбербанка.
http://lenta.ru/news/2016/01/22/morozov/
Записан

min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
*****

Карма: +483/-264
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 19200



« Ответ #4646 : 28 Января 2016, 21:39:54 »

Ау!!! Шлягер!! Ты где с информированием нас о курсе рубля и доллара???!!!
Или у тебя энтузиазм просыпается, когда рубль дешевеет, а когда доллар падает, падет и тебя и остальное???
Записан
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +816/-473
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13071


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #4647 : 28 Января 2016, 22:13:27 »

Будет падать рупь, не беспокойся ты так!! Смеющийся
Записан

Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
*****

Карма: +928/-29
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15300



« Ответ #4648 : 31 Января 2016, 19:33:57 »

Швейцария собралась платить всем гражданам по 2500 евро в месяц
Швейцарцам предстоит обсудить предложение, в соответствии с которым каждый гражданин страны, независимо от того, работает он или нет, будет каждый месяц получать по 2500 швейцарских франков (примерно 2500 евро).

Детям предполагается выплачивать по 625 франков.

Как сообщает The Independent, федеральное правительство уже определило, что всеобщее голосование по данному вопросу пройдет в июне.

Если инициатива будет одобрена, Швейцария станет первой страной, в которой гражданам гарантирован некий минимальный ежемесячный доход, ни от чего не зависящий.

Исследование компании Demoscope показали, что большинство швейцарцев намерены продолжать работать, даже если такой закон будет принят. Лишь 2% респондентов заявили, что уволятся, если им будут гарантированы ежемесячные выплаты в 2500 франков.

При этом треть из 1076 опрошенных убеждена, что остальные граждане перестанут работать, если закон будет принят. Впрочем 56% опрошенных швейцарцев полагают, что проект не будет одобрен.

Если решение все же будет положительным, эта инициатива будет обходиться Швейцарии в 208 млрд швейцарских франков в год. Из них 150 млрд придется на доходы государства от сбора налогов, еще 55 млрд предполагается брать из фондов соцстрахования.
http://www.interfax.ru/world/492477
Записан

Ицик
Ветеран
*****

Карма: +583/-167
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7849


איציק


WWW
« Ответ #4649 : 31 Января 2016, 20:07:51 »

В таком случае, мощным потоком хлынут беженцы в Швейцарию. Йа креведко
Записан
Страниц: 1 ... 308 309 [310] 311 312 ... 345   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!