Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 10:41:49

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Re: управленческая задачка
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Re: управленческая задачка  (Прочитано 10178 раз)
Во
Ветеран

« Ответ #30 : 26 Марта 2010, 17:41:37 »

А девайс реально сломан? кто его диагностировал? Если работник, то вся сильно вызывает сомнение, а так жо зависит от характера поломки девайса.
да и оплатить работу сотрудника можно заключив договор ГПХ описав в нем условия приемки работы и фсякий там форс мажор. Подмигивающий
ну и многое зависти что за девайс ремонтируется  Йа креведко

Чем больше у женщины мозгов, тем интереснее с ней в постели, даже если она молчит.

Так выпьем же за алкоголь — источник и решение всех наших проблем!

Интернет есть лучший способ удовлетворить свое любопытство за деньги твоего работодателя.
Blaze
Ветеран

« Ответ #31 : 26 Марта 2010, 19:15:44 »

В том то и дело что девайс жестко не очерчен. Если это компутер или станок ЧПУ. Есно туда пускать члена профсоюза с молотком и пасатижами нельзя. Если это какой то ручной инструмент (лопата как второй вариант) пусть сам делает. Гы А то на настройщиках разоришься.  :D  А на транспорте, автомобиль как ручной инструмент.  :D
Nikolaich
Гость
« Ответ #32 : 26 Марта 2010, 21:53:30 »

сижу вот опять решаю управленческую задачу:

может выскажетесь?
А запчасти сотрудник тоже за свой счёт купит?
нет. запчасти предприятие покупает. т.е. работник сумму получает за ремонт.

Не стал читать все страницы...
Ситуацию вижу так: если расходы одинаковые, то отдать лучше сторонней организации, потому что при втором варианте никакой гарантии и никто не несёт никакой ответственности. Работнику апсалютно будет наплевать на качество работы, для него главное - получить деньги. Сторонняя организация скорее всего будет иметь другой подход, потому что в попадает на гарантийное обслуживание по договору.

to VeteR: я конечно не специалист... пока по крайней мере... но неужели ремонт компутера не может стоить 1000 рублей? Что, это такие дикие деньги? Моё мнение - если там есть работы хотя бы на час - полтора не торопясь с перекурами, то косарь за работу уже можно выставлять. Разве нет?
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

БАНный комплекс предлагает услуги

« Ответ #33 : 27 Марта 2010, 13:09:16 »

Николаич, РЕМОНТ может стоить и больше, а тупо замена одной запчасти на другую - никогда.

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #34 : 27 Марта 2010, 13:41:39 »

Зaмeну oднoй чaсти нa другую мoжeт сдeлaть дaжe рeбeнoк! Для этoгo кoмп никудa тaскaть нeoбязaтeльнo! Лoпaту, кстaти тoжe!

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Трёха
Ветеран

« Ответ #35 : 27 Марта 2010, 18:38:47 »

За деньги в мастерскую. Работника на период ремонта домой. Просидит пару деньков, получит по меньше. А работу то все равно выполнить надо. В следующий раз сам бесплатно отремонтирует.    Смеющийся   Смеющийся
не было условия что работнику должны заплатить!

вперед к мечте!!!!
Трёха
Ветеран

« Ответ #36 : 27 Марта 2010, 18:45:32 »

"Сапоги должен тачать сапожник"
Другое дело, что, может, что подчиненный - дипломированный инженер-электронщик. Причем, с немалым опытом. В таком случае, если справится, можно его и доп. обязанностями вооружить, исходя из того, что каждый чел должен "эксплуатироваться" эффективно.
И нафиг оно нужно рабочему? (если конечно за работу ему денег не добавить, но это должно быть по согласованию с сотрудником). вот представь ты например устроилась на работу тексты набирать и чай кофе приносить,но ты по образованию электронщик, об этом случайно узнают и помимо стопки текстов которые ты и так не успеваешь набрать тебя заставляют еще гору железа перепаять и за те же деньги(это я так чтоб наглядно было)

вперед к мечте!!!!
Трёха
Ветеран

« Ответ #37 : 27 Марта 2010, 18:49:26 »

мое мнение, нужно во первых знать своего рабочего, сможет ли он сам выполнить нужный ремонт и согласовать с ним хочет он или нет ремонтировать! если только оборудование(или инструмент не были сломаны по его вине) тогда лучше вызвать сторонию организацию и починить это за щет сотрудника

вперед к мечте!!!!
SANNY
Ветеран

Сами понимаете, я белая и пушистая...

« Ответ #38 : 27 Марта 2010, 21:35:57 »

Если работник компетентен в данном вопросе, то думаю, можно доверить ему ремонт. При этом заключить договор гражданско-правовых отношении - там прописать необходимые условия, оплату, гарантию. Человек заинтересован в постоянной равномерной работе. Оперативно починил, продолжает выполнять свои прямые обязанности. Как то так, я думаю. :)

Не до интернета и телевизора по-настоящему работающим людям (с) Змей k-ur.ru
Noira
Новичок
*

Мне принадлежит мир. Я не принадлежу никому

« Ответ #39 : 21 Мая 2010, 15:58:58 »

сижу вот опять решаю управленческую задачу:

есть сотрудник. например его рабочее место - компьютер.
ну и компьютер этот сломался. требуется ремонт.
сторонняя организация составляет смету: 1000руб запчасти+1000руб работа по замене и т.п.
и тут работник вносит предложение сделать ремонт самостоятельно. в своё свободное время.

вопрос: согласиться руководителю на данный вариант и какие возможны последствия в будущем?

вот, сижу, гадаю. Улыбка

может выскажетесь?

Далеко залезла ... извиняюсь:) Задачка просто интересная. И решается она довольно просто
Любое предприятие имеет право нанимать сотрудников для проведения одноразовых работ, не свойственных основному профилю работы предприятия без оформления и занесения в трудовую книжку. Заключается нормальный договор и вперед. Это намного выгоднее, чем нанимать подрядную организацию - никаких налогов, кроме подоходного (который платить в любом случае). По умолчанию гарантия на проведение ремонтных работ (при капитальном ремонте) на оргтехнику 1 год, на оборудование 5 лет, на здания и сооружения 10 лет, если другое не указано в договоре. В течении гарантийного срока исполнитель устраняет неисправности за свой счет - т.е. предприятие застраховано от преднамеренной порчи имущества на этот период.
Вопрос оплаты тоже собственно уже решен - смета так понять есть. Она немного корректируется как для ремонтных работ собственными силами. Оставляются прямые затраты, общепроизводственные расходы (отчисления с ФОТ) и собственно говоря все.
Административные, налоги и НДС просто убираются из готовой сметы.
Так что: приказ на капремонт и договор на выполнение разовой работы. Если организация не занимается ремонтом компьютеров (в уставе не записано) - никаких проблем нет  Улыбка

В этой жизни возможно все ...  даже то, чего не может быть в принципе

Как же тяжело править миром!!!!
Все время санитары мешают(((
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости