Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
27 Ноября 2024, 01:35:27

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Автофорум
| | |-+  ГИБДД и все что с ней связано
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 45   Вниз
Печать
Автор Тема: ГИБДД и все что с ней связано  (Прочитано 248883 раз)
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #585 : 15 Июня 2013, 23:58:28 »

был остановлен ИДПС. вменили проезд на красный (т.е. выезд на желтый, что сейчас равнозначно). засняли меня на видеокамеру - по видео вроде как явно я виновен.
однако, я предполагал такой исход и сразу сказал инспектору, что с такого расстояния, на котором стоял он, его видео необъективно.
при просмотре видяшки с моего регистратора всё встало на свои места - зеленый мигнул когда я миновал первый светофор, а желтый включился когда я уже был на середине перекрестка. спорить стало не о чем и мы разошлись. Улыбка
итог - их видео далеко не всегда отражает реальность происходящего. если бы не было регистратора - впаяли бы тыщу как пить дать. оспорить было бы наверное невозможно.
кому то наверняка там выписывали в этот же день. может даже и за дело.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #586 : 16 Июня 2013, 00:24:23 »

видеорегистратор щитай окупаццо начал  Йа креведко

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Varyag
Старожил

пришел-увидел-наследил

« Ответ #587 : 01 Августа 2013, 20:55:59 »

Видеорегистратор окупается моментально. С тех пор, как поставил, даже не останавливают в спорных ситуациях (см. пост выше) - морду воротят.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #588 : 19 Августа 2013, 08:38:08 »

Вот есть же неленивые люди. По хорошему восхищаюсь! 8 судебных заседаний из за штрафа в 300 руб!!!

Водитель Максим Паначев из Екатеринбурга через суд добился отмены выписанного ему штрафа за превышение скорости. Он доказал, что сотрудники полиции ставят переносной фоторадар "Крис-П" за пределами знака, предупреждающего о въезде в черту города. Таким образом, прибор фиксирует автомобили, которые едут с более высокой скоростью, чем разрешено в городе, при этом формально все происходит в пределах населенного пункта. Эксперты уверяют, что такая незаконная практика может широко применяться по всей стране, пишет "Газета.ru".(с)

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-393665.html

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Нанами
Ветеран

« Ответ #589 : 19 Августа 2013, 09:15:36 »

Принципиальный чувак  Йа креведко
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #590 : 19 Августа 2013, 10:00:38 »

завидую его энергичности и количеству свободного времени. Улыбка

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #591 : 19 Августа 2013, 13:40:19 »

Видимо, у него есть деньги, чтобы судиться из-за 300 рублей Йа креведко
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран

« Ответ #592 : 19 Августа 2013, 16:19:26 »

Видимо, у него есть деньги, чтобы судиться из-за 300 рублей Йа креведко
дело тут не в деньгах, да и сколько уйдёт денег на то что бы судиться с ГИБДД в данном случае В замешательстве
Я судился из-за 700 рублей. (проезд якобы на запрещающий сигнал). Выиграл в суде ( правда полчаса убеждал судью что проезд на жёлтый сигнал светофора не является нарушением согласно п. 6.14). Убедил.
денег ушло......немного. Количество бензина, потраченного на проезд от "Апельсина" до Красногорского суда. Подмигивающий

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #593 : 19 Августа 2013, 16:30:34 »

правда полчаса убеждал судью что проезд на жёлтый сигнал светофора не является нарушением согласно п. 6.14). Убедил.
Вообще-то по ПДД проезд на желтый(запрещающий п.6.2) запрещён. П.6.14 - только исключения из правил.  Подмигивающий
Ну это так. Уточнение.
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран

« Ответ #594 : 19 Августа 2013, 17:10:49 »

ну! а я чо сказал? я и сказал что не является нарушением согласно п. 6.14.
.вернее при наличии обстоятельств-указанных в этом пункте Йа креведко

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
FiL
Новичок
*

« Ответ #595 : 18 Января 2014, 21:34:20 »

Сегодня наблюдал такую картину- возле Колизея дежурил наряд ДПС состоящий из инспектора одетого по форме и видимо стажера одетого в зеленый жилет поверх гражданской одежды и ловили пешеходов, которые переходили дорогу вне пешеходного перехода. При этом инспектор сидел в машине и составлял протоколы, а стажер добывал ему нарушителей. И чего-то я задался вопросом, а наверно можно ведь послать стажера подальше. Он же ещё не сотрудник ГИБДД. Подскажите, кто шарит по этой теме? 

Есть две разновидности жизни. Ваша и чужая. Сложность состоит в не том, чтобы прожить свою
(если Вы не притязательны это удается), а в том чтобы вытерпеть чужую!(с)
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #596 : 18 Января 2014, 22:39:17 »

Сегодня наблюдал такую картину- возле Колизея дежурил наряд ДПС состоящий из инспектора одетого по форме и видимо стажера одетого в зеленый жилет поверх гражданской одежды и ловили пешеходов, которые переходили дорогу вне пешеходного перехода. При этом инспектор сидел в машине и составлял протоколы, а стажер добывал ему нарушителей. И чего-то я задался вопросом, а наверно можно ведь послать стажера подальше. Он же ещё не сотрудник ГИБДД. Подскажите, кто шарит по этой теме?  

Они только что остановились посреди перекрестка Суворова на Каменской в направлении Торгового центра и делали то же самое. Кто-то шел на зеленый везде.

А несколькими часами раньше наблюдала только товарища с палочкой (машины не заметила) напротив стоматологии на 4 пятилетке. Примерно та же песня. Люди идут там, где удобно, а не там, где сделан переход.

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
Metropolis
Постоялец

« Ответ #597 : 19 Января 2014, 00:47:18 »

Они только что остановились посреди перекрестка Суворова на Каменской в направлении Торгового центра и делали то же самое. Кто-то шел на зеленый везде.

А несколькими часами раньше наблюдала только товарища с палочкой (машины не заметила) напротив стоматологии на 4 пятилетке. Примерно та же песня. Люди идут там, где удобно, а не там, где сделан переход.

Только давайте не гребсти всех под одну гребенку, не везде граждане действуют как бараны, и не везде сотрудники ГИБДД неправы.

Примеры свыше. Тут ГИБДД можно только похвалить, ибо в данных местах переходы рядом есть, а движения транспорта довольно интенсивные. Я как водитель, сильно нервничаю, когда на обочине, на снежном брусвере стоит человек, который просто может скатиться под колёса.

Но не везде здорово ГИБДД работает. Я понимаю, профилактика и всё такое, но вот вам пример (см. также фото), и судите сами:
Перекрёсток Челябинская-4-й Пятилетки. Регулярная засада из двух сотрудников (1), которые ловят народ, пересекающих проезжую часть по линиям (2) и (3). Народ поступает неправильно, и за это карается штрафом. Вероятно, в беседе с нарушителями, сотрудники ГИБДД советую перемещаться на данном перекрёстке по пешеходному переходу (4) и по пересечению тратуара и проезжей части (5). И можно с ними согласиться, да вот только это пересечение (5) не обозначено как переход, и транспорт не пропускает пешеходов (1 из 10 всё же пропускает, спасибо им). Здесь водителям, поворачивающим с Челябинской на Пятилетку, довольно сложно - горка, и смотреть надо в обе стороны. А тут ещё и пешеходы! Последние предпочитают срезать угол по направлению (2) и  попасть в хвост очереди из автомобилей и перебежать дорогу. К тому же участок (6) - часто месиво грязи.
И вот доблестные сотрудники ГИБДД устроили здесь охоту на живца, которого и не было бы, если организовать пешеходный переход на пересечении (5), а также огородить проезжую часть от линии (3) - любимое место перехода пожилых людей кстати. Много надо? Нет! А сотрудникам ГИБДД советую обратить внимание как паркуются авто возле Мегамарта на Суворова, вот вам и работа, и деньги в бюджет!
Marker
Ветеран

Senatvs Popvlvs Qve Romanvs

« Ответ #598 : 19 Января 2014, 01:02:47 »

Нельзя. Федеральный закон "О полиции":

Статья 32. Привлечение других сотрудников органов внутренних дел к выполнению обязанностей, возложенных на полицию

Сотрудники органов внутренних дел, не являющиеся сотрудниками полиции, а также стажеры могут привлекаться к выполнению обязанностей, возложенных на полицию, в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел. В этом случае на них распространяются установленные настоящим Федеральным законом обязанности, права, ответственность, гарантии правовой и социальной защиты сотрудников полиции.

http://www.consultant.ru/popular/police/115_6.html#p588
© КонсультантПлюс, 1992-2014

http://55.mvd.ru/citizens/citizens_pravo/item/477119

Рассуждая чисто теоретически у стажера при себе должны быть:
1. Удостоверение стажера.
2. Копия приказа начальника подразделения (Буйдалина) о привлечении данного стажера к выполнению обязанностей, возложенных на полицию (п. 3 и 4 приказа).
« Последнее редактирование: 19 Января 2014, 01:17:38 от Marker » Записан

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #599 : 19 Января 2014, 01:17:54 »

Я думаю, что сегодня особое внимание - из-за большого снега.

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 45   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости