Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
27 Ноября 2024, 08:48:51
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Re: Про экономику. про увольнение.
Страниц: [
1
]
2
3
...
6
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Re: Про экономику. про увольнение. (Прочитано 17292 раз)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
:
20 Апреля 2010, 18:17:01 »
Летом прошлого года начались повальные увольнения работников, в большинстве своём беспричинно и с наружением всем мыслимых прав работников. Резко возросло количество судебных разбирательств связанных с Трудовым правом и именно по вопросам незаконного увольнения. Порядка 90% этих дел решены в пользу работников!!! Понятно, что это очень не выгодно бизнесменам.
У нас и так практически не работают профсоюзы, теперь если ещё и послабления в законе сделать, наёмные работники станут полностью бесправны...
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #1 :
20 Апреля 2010, 19:51:48 »
По Трудовому кодексу, если человек совсем уж не является маргиналом (пьющим на работе, опаздывающим на работу, демонстративно не выполняющим работу) его практически невозможно уволить.
Работники не знают своих прав, боятся пользоваться своими правами, считая, что всё равно правды не найти, ну и, естественно, работодателю (понимающим под оптимизацией исключительно сокращение штатов) грех не воспользоваться таким свойством своих рабов...простите вырвалось, конечно же работников
Нанами
Ветеран
«
Ответ #2 :
20 Апреля 2010, 19:58:53 »
Да многие не выдерживают, ведь у работодателей есть возможности сделать жизнь работника невыносимой. Тут с одной девушкой познакомилась, так ее вынудили беременную уволиться
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #3 :
20 Апреля 2010, 20:06:58 »
Цитата: Нанами от 20 Апреля 2010, 19:58:53
Да многие не выдерживают, ведь у работодателей есть возможности сделать жизнь работника невыносимой. Тут с одной девушкой познакомилась, так ее вынудили беременную уволиться
На это бессовестный работодатель и надеется. Что человек посчитает слишком затратным (в нервном плане) для себя бодаться с начальником. А зря. От безнаказанности, работодатели с каждым новым "удачным" случаем увольнения начинают борзеть всё больше...
min@
Ветеран
«
Ответ #4 :
20 Апреля 2010, 20:15:43 »
Цитата: Marcus Cato major от 20 Апреля 2010, 19:51:48
По Трудовому кодексу, если человек совсем уж не является маргиналом (пьющим на работе, опаздывающим на работу, демонстративно не выполняющим работу) его практически невозможно уволить.
Работники не знают своих прав, боятся пользоваться своими правами, считая, что всё равно правды не найти, ну и, естественно, работодателю (понимающим под оптимизацией исключительно сокращение штатов) грех не воспользоваться таким свойством своих рабов...простите вырвалось, конечно же работников
Возможно.... и даже очень возможно. Поверьте мне. В ТК, как и во всяком законе достаточно дыр для этого.... Невыносимые условия создают малограмотные работадатели таким же малограмотным своим работникам..... Умные действуют по другому...
Действительно люди мало знают о своих правах, а если ещё и законодательно их уменьшить, то начнётся полная вакханалия на рынке труда...
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #5 :
20 Апреля 2010, 20:29:49 »
Цитата: min@ от 20 Апреля 2010, 20:15:43
Возможно.... и даже очень возможно. Поверьте мне. В ТК, как и во всяком законе достаточно дыр для этого....
Можете привести пример?
min@
Ветеран
«
Ответ #6 :
20 Апреля 2010, 20:34:10 »
Цитата: Marcus Cato major от 20 Апреля 2010, 20:29:49
Возможно.... и даже очень возможно. Поверьте мне. В ТК, как и во всяком законе достаточно дыр для этого....
Можете привести пример?
Вы думаете, что я буду Вас учить, как обходить закон??? Ха... Нет конечно.... Должность не позволяет...
Но могу сказать, что в особых случаях помогал увольнять людей, что бы комар носа не подточил....
«
Последнее редактирование: 20 Апреля 2010, 20:38:27 от min@
»
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #7 :
20 Апреля 2010, 20:36:47 »
Цитата: min@ от 20 Апреля 2010, 20:34:10
Можете привести пример?
Вы думаете, что я буду Вас учить, как обходить закон??? Ха... Нет конечно.... Должность не позволяет...
Тогда всё что вы написали является голословным
Не можете привести пример - не пишите. Моя декларация - уволить невозможно
Нанами
Ветеран
«
Ответ #8 :
20 Апреля 2010, 20:42:49 »
Ну реально, если человек соблюдает режим работы, не пьянствует, не дебоширит, хоть как-то выполняет свои обязанности - как его так просто уволить?
min@
Ветеран
«
Ответ #9 :
20 Апреля 2010, 20:47:50 »
Цитата: Marcus Cato major от 20 Апреля 2010, 20:36:47
Цитата: min@ от 20 Апреля 2010, 20:34:10
Можете привести пример?
Тогда всё что вы написали является голословным
Не можете привести пример - не пишите. Моя декларация - уволить невозможно
Могу только сказать, что взаимоотношения работник-работадатель строятся не только на ТК. На разногласиях или нюансах положений выстраивается повод для увольнения. ВОт и всё. В каждом конкретном случае свои приёмы...
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #10 :
20 Апреля 2010, 20:51:19 »
Цитата: min@ от 20 Апреля 2010, 20:47:50
Могу только сказать, что взаимоотношения работник-работадатель строятся не только на ТК. На разногласиях или нюансах положений выстраивается повод для увольнения. ВОт и всё. В каждом конкретном случае свои приёмы...
По закону только по ТК
min@
Ветеран
«
Ответ #11 :
20 Апреля 2010, 20:52:33 »
Цитата: Нанами от 20 Апреля 2010, 20:42:49
Ну реально, если человек соблюдает режим работы, не пьянствует, не дебоширит, хоть как-то выполняет свои обязанности - как его так просто уволить?
Реально... Один из примеров, самый наверное трудный. Друга назначили директором МУ. Встал сразу вопрос о главбухе, которая долгое время воровала деньги, но, баба очень умная, грамотная. Все ревизии видели пропажу, но.... подкопать под неё было нечем... К тому, же у неё был свой юрист. Война была долгой, но.... нашли на чем зацепить..... уволили.... И пикнуть напоследок не смела.....
min@
Ветеран
«
Ответ #12 :
20 Апреля 2010, 20:55:29 »
Цитата: Marcus Cato major от 20 Апреля 2010, 20:51:19
По закону только по ТК
"Блажен кто верует!" Не буду я впадать в перепалку.... Если Вам не верится, обратитесь к статистике в СЗ.... Всё сами увидите.
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #13 :
20 Апреля 2010, 21:20:10 »
Цитата: min@ от 20 Апреля 2010, 20:55:29
Цитата: Marcus Cato major от 20 Апреля 2010, 20:51:19
По закону только по ТК
"Блажен кто верует!" Не буду я впадать в перепалку.... Если Вам не верится, обратитесь к статистике в СЗ.... Всё сами увидите.
Я продолжаю утверждать, что если человек знает закон (свои права) по этому ТК его уволить НЕВОЗМОЖНО.
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #14 :
20 Апреля 2010, 21:22:57 »
Цитата: min@ от 20 Апреля 2010, 20:52:33
Цитата: Нанами от 20 Апреля 2010, 20:42:49
Реально... Один из примеров, самый наверное трудный. Друга назначили директором МУ. Встал сразу вопрос о главбухе, которая долгое время воровала деньги, но, баба очень умная, грамотная. Все ревизии видели пропажу, но.... подкопать под неё было нечем... К тому, же у неё был свой юрист. Война была долгой, но.... нашли на чем зацепить..... уволили.... И пикнуть напоследок не смела.....
Пример не корректный. Вы говорите о человеке, который злоупотреблял. Если человек не злоупотребляет - фиг (пардон, хер) его уволишь
Страниц: [
1
]
2
3
...
6
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение: