Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
18 Ноября 2024, 08:02:23
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Война и Мир глазами Никиты Михалкова
Страниц:
1
...
44
45
[
46
]
47
48
...
60
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Война и Мир глазами Никиты Михалкова (Прочитано 186886 раз)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
Re: Война и Мир глазами Никиты Михалкова
«
Ответ #675 :
12 Мая 2011, 19:40:51 »
Цитата: 35 от 12 Мая 2011, 19:25:59
К сожалению, я с этим автором комментариев в чем-то согласен: Михалков - мудак. И с этим трудно спорить. Пытаться сделать глобальное из втростепенного - не от большого ума. Интересно, если бы он снимал фильм про первую мировую, то он сделал бы сцену массового синхронного онанизма среди русских военопленных? Интересно Михалков хоть раз задумывался о смысле анекдота: можно завоевать весь мир, вырастить бесподобный сад, построить огромный-прекрасный город и всего один раз дать в жопу, чтоб мир тебя запомнил не как великого завоевателя и строителя, а как пи
са. Частности, которые запросто могли случиться в ВОВ портят общую картину. Мы видим п
сов, а не великих воинов. Михалков - мудак.
не давая оценки картине, пока не посмотрел сам, всё-таки скажу. Частности действительно были, и для многих эти частности возможно откроют глаза на то, что произошло с их дедом, отцом.
К примеру, кто знает, что для того, что бы наш человек мог внедриться к немцам формировалась группа диверсионная и один сдавал всю группу... Кто он? Предатель? А ведь в глазах большинства он именно таков!!! И насколько виноваты остальные члены группы, которые совершенно даже не подозревали о своей роли? А ведь они, так как попали в плен тоже сразу становились предателями.
И дети этих диверсантов всю свою жизнь считали своих родителей предателями, и к самим детям относились, как к детям предателей....
Эпизод? ДА! Частность? Да! Но сколько потерянных жизней, сколько разбитых судеб.
Это было к слову о частностях.
35
Ветеран
«
Ответ #676 :
12 Мая 2011, 19:57:58 »
Прикольный пример привел... Теорию малого зла из философии уже забыл? Зло идущее во благо. Нешлепать-отругать ребенка, чтоб не спалил дом, играя со спичками, или раздуревшись не выпал из окна - это не то зло, которое стоит педалировать. Ведь если судить по Михалкову, то все родители - садисты, истязатели и мучители своих детей. А всякие Гастелло и Матросовы - наивные придурки поверившие тирану Сталину и лишившие сами себя жизни. Михалков - мудак. Нету в его картинах Подвига Народа (именно так, с больших букв). Есть голые сиськи и срущие из самолетов немцы. Именно по-этому и гнобят некогда очень хорошего режисера и артиста. Зажирел барин, заигрался в самого себя великого.
...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
2632
Гость
«
Ответ #677 :
12 Мая 2011, 22:02:23 »
Цитата: R5SK от 12 Мая 2011, 11:53:36
http://bad-muthafucka.livejournal.com/680916.html
читаем, михалковское "кино" автор не побрезговал рассмотреть под лупой, вердикт - кино-[вырезано цензурой] и любому другому говну до этого мегасуперпупер говнища ещё далеко.
Не стал дочитывать, ибо аффтар банально туп, либо банально тролль. Имеет место подмены понятий в нескольких местах повествования. Почти везде (где я успел прочитать) выводы очень субъективны, если не сказать - сомнительны.
Пока не посмотрю фильм, ничего по теме конечно же не скажу.
Читал отзывы о Цитадели в Кинопоиске. Не впечатлило. Положительные отзывы были неубедительными, а отрицательные в основном написаны таким контингентом, к мнению которого прислушиваться не имею никакого желания.
В общем надо смотреть самому.....
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..
«
Ответ #678 :
12 Мая 2011, 23:00:53 »
Цитата: 35 от 12 Мая 2011, 19:57:58
Зажирел барин, заигрался в самого себя великого.
"Вот что с людьми делают жажда власти и фитнес" (с) "Прима"-КВН
R5SK
Ветеран
«
Ответ #679 :
12 Мая 2011, 23:48:17 »
"цитадель" я точно не осилю, потому как "нестояние" посмотрел в несколько заходов. И не от того что смотреть тяжело и за душу берёт, а от того что столько дерьма мой мозг за раз не воспринимает. Так что обойдусь рецензией от автора ЖЖ-ки.
35 кстати отлично выразил свое мнение к Мигалкову и его потугам, моё мнение совпадает с мнением 35 на 99,999%
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
min@
Ветеран
«
Ответ #680 :
13 Мая 2011, 00:47:16 »
Цитата: 35 от 12 Мая 2011, 19:57:58
Прикольный пример привел...
Увы, прикольного в примере НИЧЕГО!!! Это правда войны!!! И пример я приводил в качестве аргумента, что мнение на сей счёт(нужно ли выводить на первый план частности и детали) двояко, и оба имеют право быть.
Саш, после Афгана я остро воспринимал всю чернь касаемо тамошних событий. Однако со временем тесно пообщавшись с ребятами служивших в разных районах и подразделениях ДРА, понял, что действительно много было того, что даже мы и сами тогда не ведали. А изучая тонкости политики этой войны, при написании курсовых, узнал вещи, которые меня просто шокировали, однако и многое ставили по своим местам. С тех пор я во многом пересмотрел своё отношение в информации и войне(любой).
R5SK
Ветеран
«
Ответ #681 :
13 Мая 2011, 06:38:25 »
Знаете в последнее время смотрю иногда сериалы про ВОВ, иногда кино попадается. И знаете что? Все новые фильмы и сериалы грешат одной вещью, они показывают разобщённость солдат и народа. Вот всегда злые НКВД-шники, предатели, малодушные, от всех них простому люду нет покоя и никого они защитить не могут, только драпают и жрут последние запасы продовольствия. Михалков просто на несколько уровней поднял эту бредовую идею. Вобщем не герой наш солдат, он враг своего народа
«
Последнее редактирование: 13 Мая 2011, 06:40:25 от R5SK
»
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
min@
Ветеран
«
Ответ #682 :
13 Мая 2011, 07:22:12 »
Цитата: R5SK от 13 Мая 2011, 06:38:25
Все новые фильмы и сериалы грешат одной вещью, они показывают разобщённость солдат и народа. Вот всегда злые НКВД-шники, предатели, малодушные, от всех них простому люду нет покоя и никого они защитить не могут, только драпают и жрут последние запасы продовольствия.
Большинство фильмов и сериалов грешат тем, что снимаются ПРО войну, а не О войне. А так же слабой подготовке режиссера к постановке. Незнание материала, или попсовизм(или наоборот "чернуха"). И большинство из них страдает болезнью "голливуд", т.е. фильм о войне превращается в дешевый боевичок.
В отношении предателей, малодушных и т.д. мне понравился фильм "Свои". Вот где действительно показали переплетения, а так же неоднозначность поведения и поступков.
Повеселил фильм "Баллада о Бомбере" Особенно в то, что он снят по произведению М.Веллера "Баллада о бомбере". С частности соответствие написанного и снятого. Хотя фильм вполне удобоварим.
Нанами
Ветеран
«
Ответ #683 :
13 Мая 2011, 08:39:03 »
Первую часть не смотрела, вторую не собираюсь.
От одного перечисления присутствующих там сисек, говна, кишок, онанизма и прочего начинает подташнивать.
Тоже практически полностью согласна с 35-м.
Hollden
Новичок
«
Ответ #684 :
13 Мая 2011, 09:27:19 »
Да ваще не фильм а кошмар. Баян там на каждой 5-ой минуте. Ну какашенцией попасть в корабль это очень сложно. Ну а как он над кораблем летал очень низко? А ни чего, что там рубка и мачты? Он летал сквозь них! - скажем так это дополнение к посту 35 - го.
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #685 :
13 Мая 2011, 09:31:56 »
35-й закрыл тему
Только иезуитсткие пытки смогут заставить меня смотреть энто...
Hollden
Новичок
«
Ответ #686 :
13 Мая 2011, 09:39:12 »
- какой я не внимательнный. Скажем так не зря Михалков получил по ботинком или тапок в него запустили?
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #687 :
13 Мая 2011, 09:41:55 »
Цитата: 2632 от 12 Мая 2011, 23:02:23
Цитата: R5SK от Вчера в 12:53:36http://bad-muthafucka.livejournal.com/680916.html читаем, михалковское "кино" автор не побрезговал рассмотреть под лупой, вердикт - кино-[вырезано цензурой] и любому другому говну до этого мегасуперпупер говнища ещё далеко. Не стал дочитывать, ибо аффтар банально туп, либо банально тролль. Имеет место подмены понятий в нескольких местах повествования. Почти везде (где я успел прочитать) выводы очень субъективны, если не сказать - сомнительны.
ну, Гоблин точно не туп и тем более не тролль. т.ч. либо-либо тут не катит - ищи ещё варианты.
я михалкову завидую немного - чтоб не снял дядя, а всё равно почитатели найдутся. вот какой железо-бетонный имидж себе создал.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
samoletov
Ветеран
«
Ответ #688 :
13 Мая 2011, 09:43:28 »
Читаю тут, что народ понаписал про это кино, и чегой-то даже желания смотреть не возникает.
А просто... залетел на огонёк.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #689 :
13 Мая 2011, 09:58:43 »
Цитата: samoletov от 13 Мая 2011, 09:43:28
Читаю тут, что народ понаписал про это кино, и чегой-то даже желания смотреть не возникает.
ненене. глянуть можно. но не за деньги это раз. и не ожидая ничего эпического это два. чиста для ознакомления с творчеством автора. ну, я так считаю и делаю.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Страниц:
1
...
44
45
[
46
]
47
48
...
60