Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска


Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
30 Ноября 2024, 15:41:49

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Чай. Кто какой любит?
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Чай. Кто какой любит?  (Прочитано 15371 раз)
0 Пользователей и 10 Гостей смотрят эту тему.
Вечный???
Старожил
****

Карма: +158/-62
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1882



« Ответ #15 : 02 Июля 2010, 08:37:03 »

90% моих кружек чая - молочный улун, беру на каменской.
Записан
Джузеппе
Ветеран
*****

Карма: +155/-201
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2150



« Ответ #16 : 02 Июля 2010, 08:42:00 »

90% моих кружек чая - молочный улун, беру на каменской.

Молочный улун на развес или от фирмы "Черный дракон" в пакетиках?
Записан

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что никогда не делали (C)
Вечный???
Старожил
****

Карма: +158/-62
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1882



« Ответ #17 : 02 Июля 2010, 08:45:49 »

на развес. ситечек ни каких не надо - листья разворачиваются полностью и не мешают совершенно, к тому же заваривается раз пять. в пакетиках - мусор
« Последнее редактирование: 02 Июля 2010, 08:47:31 от Вечный??? » Записан
Джузеппе
Ветеран
*****

Карма: +155/-201
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2150



« Ответ #18 : 02 Июля 2010, 08:52:35 »

на развес.

Похвально!

ситечек ни каких не надо - листья разворачиваются полностью и не мешают совершенно,

Стоп! Чай нужно заваривать определенное время. Если вы не вынимаете листья из горячей воды, то пока вы пьете эту кружку (10-15 мин), все это время чай заваривается  Непонимающий

к тому же заваривается раз пять.

Проходил такое  Улыбка На самом деле сколько раз заваривать - вопрос личных предпочтений. Мне, например, после второй заварки (развесного чая) вкус кажется слишком призрачным  Рот на замке

Цитировать
в пакетиках - мусор

Ну уж не мусор. Просто низкий сорт, который вполне можно пить  Подмигивающий
Записан

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что никогда не делали (C)
Вечный???
Старожил
****

Карма: +158/-62
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1882



« Ответ #19 : 02 Июля 2010, 08:58:49 »

на развес.

Похвально!

ситечек ни каких не надо - листья разворачиваются полностью и не мешают совершенно,

Стоп! Чай нужно заваривать определенное время. Если вы не вынимаете листья из горячей воды, то пока вы пьете эту кружку (10-15 мин), все это время чай заваривается  Непонимающий

к тому же заваривается раз пять.

Проходил такое  Улыбка На самом деле сколько раз заваривать - вопрос личных предпочтений. Мне, например, после второй заварки (развесного чая) вкус кажется слишком призрачным  Рот на замке

Цитировать
в пакетиках - мусор

Ну уж не мусор. Просто низкий сорт, который вполне можно пить  Подмигивающий

про вынимать согласен, про количество заварок то же - дело вкуса, но молочный улун в этом плане очень не плох. в пакетиках имел в виду только про улун - чай визуально как горошины гороха (каламбур) - в пактиках отходы от основного, к тому же улун полуферментирован - что в пакетиках не понятно
« Последнее редактирование: 02 Июля 2010, 09:03:01 от Вечный??? » Записан
Джузеппе
Ветеран
*****

Карма: +155/-201
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2150



« Ответ #20 : 02 Июля 2010, 09:05:46 »

к тому же улун полуферментирован - что в пакетиках не понятно

В смысле слишком зеленый? Или слишком "черный"?
Записан

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что никогда не делали (C)
Nikolaich
Гость
« Ответ #21 : 02 Июля 2010, 09:07:17 »

про вынимать согласен, про количество заварок то же - дело вкуса, но молочный улун в этом плане очень не плох. в пакетиках имел в виду только про улун - чай визуально как горошины гороха (каламбур) - в пактиках отходы от основного, к тому же улун полуферментирован - что в пакетиках не понятно
Саша, а что это за молочный улун? Где продаётся, что из себя представляет и сколько стоит?
Записан
Джузеппе
Ветеран
*****

Карма: +155/-201
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2150



« Ответ #22 : 02 Июля 2010, 09:18:01 »

Саша, а что это за молочный улун? Где продаётся, что из себя представляет и сколько стоит?

Я бы ответил, но ты спросил Сашу  Смеющийся

В последнее время все зрел Пу Эр попробовать. Созрел наконец, сходил в Апельсин, а он кончился  Плачущий В мегамарте вообще напряги с дорогими чаями, сплошной майский  Непонимающий
Записан

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что никогда не делали (C)
Вечный???
Старожил
****

Карма: +158/-62
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1882



« Ответ #23 : 02 Июля 2010, 09:24:01 »

про вынимать согласен, про количество заварок то же - дело вкуса, но молочный улун в этом плане очень не плох. в пакетиках имел в виду только про улун - чай визуально как горошины гороха (каламбур) - в пактиках отходы от основного, к тому же улун полуферментирован - что в пакетиках не понятно
Саша, а что это за молочный улун? Где продаётся, что из себя представляет и сколько стоит?

@@Улунские чаи, с одной стороны, сохраняют свежий аромат зеленого чая, с другой - имеют выраженный вкус, характерный скорее для красного чая. Это в равной мере относится как к Оолонгу, Те Гуань Ину и Молочному улуну, так и к другим сортам этой группы чаев. Улун, тем самым, занимает промежуточное положение между красными и зелеными чаями. Этот чай обладает не просто особенным вкусом и ароматом, но и способностью изменять их от заварки к заварке. В процессе приготовления улуна чайные листья обрабатываются таким образом, что клетки чайного листа разрушаются только по краям, оставляя сердцевину листа неизменной. У улунских чаев чайный лист плотно скрученный, толстый, крепкий.

.......В улунах содержится более 400 видов полезных для организма человека химических веществ. Главные из них: соединения полифенола, кофеин, витамины С, D, E, К, В1, В3, В6, В12, а также кальций, фосфор, железо, йод, магний, селен, цинк, марганец, и др. Марганец способствует поглощению организмом витамина С, укрепляет сопротивляемость организма болезням и противодействует образованию опухолей. Высокое содержание витаминов в улунском чае способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, предотвращает тромбофлебит. При регулярном употреблении сортов чая Улун у тучных людей снижается вес, улучшается фигура. Эффективность расщепления и вывода жира у улунского чая выше, чем у любого другого китайского чая. Поэтому улун является исключительным природным средством для похудения. Это его свойство особенно ценится теми, кто следят за своей фигурой.

.......Улунский чай имеет зеленоватый цвет с оттенком красного, интенсивность которого зависит от сорта. Аромат у улунов обычно пшеничный с тонами сырых веток и травы и слабым соленым привкусом, хотя улун не содержит соли. Это однотонный и крепкий чай, и когда вы пьете его, то ощущаете вяжущий вкус на губах, как будто верхний слой кожи вдруг отвердевает. Улун не сушит рот, в отличие от желтого чая; он очень водянистый и вызывает сильное слюноотделение после питья.

.......Заваривают улунский чай совершенно особым способом. Этот способ заваривания называется гунфу ча – высшее чайное мастерство. Улун можно заваривать до 8 раз.

.......Как бы ни были популярны практически все сорта улунов, всё же мировую известность приобрели лишь три сорта: Те Гуань Инь, Молочный улун и Оолонг (тайваньский улун). @@


Улунский чай с молочным ароматом изготавливается из чая «Те Гуанинь» высшего сорта. К неизменной изысканной выдержанности вкуса улунского чая добавляется сладковатый аромат молока. Каждый глоток чая сопровождается благоуханием и оставляет после себя неиссякаемое послевкусие. Постоянное употребление улунского чая с молочным ароматом согревает желудок, благоприятно воздействует на селезенку и снимает усталость.

Технология обработки улунского чая включает в себя сбор свежего чайного листа, обязательно достигшего достаточной степени зрелости, высушивание его на солнце и завяливание с последующим многократным встряхиванием и брожением, процедуру «уничтожения зелени» под воздействием высокой температуры, формовку, скручивание, сушку и отбор.


Чай хорош,и очень необычен на вкус. из моих знакомых нравится не всем. я уже без него не могу.
Продается на развес в Чай Кофе. на каменской.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2010, 09:29:33 от Вечный??? » Записан
Вечный???
Старожил
****

Карма: +158/-62
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1882



« Ответ #24 : 02 Июля 2010, 09:26:16 »

к тому же улун полуферментирован - что в пакетиках не понятно

В смысле слишком зеленый? Или слишком "черный"?

не черный и не зеленый, полуферментированный, читай выше. смешливый ты наш.
Записан
Джузеппе
Ветеран
*****

Карма: +155/-201
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2150



« Ответ #25 : 02 Июля 2010, 09:27:32 »

к тому же улун полуферментирован - что в пакетиках не понятно

В смысле слишком зеленый? Или слишком "черный"?

не черный и не зеленый, полуферментированный, читай выше. смешливый ты наш.

Не тормози! Ты написал "к тому же улун полуферментирован - что в пакетиках не понятно". Я и спрашиваю, непонятно почему? Потому что он на зеленый слишком похож или на красный? Я именно про пакетированную версию.
Записан

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что никогда не делали (C)
Nikolaich
Гость
« Ответ #26 : 02 Июля 2010, 09:29:07 »

Надо обязательно попробовать.
В статье написано про особый способ заварки. Что имеется ввиду?
Записан
Вечный???
Старожил
****

Карма: +158/-62
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1882



« Ответ #27 : 02 Июля 2010, 09:35:21 »

Надо обязательно попробовать.
В статье написано про особый способ заварки. Что имеется ввиду?

Ни чего там сложного, сам так делаю редко - первая заварка не пьется, ей согреваются чашки, впроче лучше процитирую:

"гунфу-ча" - "высшее чайное мастерство": чая насыпают примерно на треть чайника, заливают горячей (не менее 90С), и тут же ее сливают. Первый настой не пьют, а споласкивают им посуду. Потом заливают чайник и опять сливают воду очень быстро, почти не настаивая. Этот чай уже следует пить. И так делают несколько раз, пока "не выберут" весь цвет, вкус и аромат.

Шаг за шагом.1. Чайная утварь.

2. Кипятим воду. Она должна быть мягкой, в идеале – родниковой. Снять с огня воду нужно, когда на поверхности появляются и лопаются большие пузыри.

3. Знакомимся с чаем. Предназначенный для заварки чай насыпается в чахэ (чайную коробочку). Делаем вдох, наслаждаемся ароматом…

4. Подогреваем заварочный чайник, наполняем его сухим чаем, заливаем кипятком.

5. Закрываем чайник крышкой, укутываем полотенцем, взбалтываем, раскачивая чайник из стороны в сторону.

6. Первый настой чая не пьют – его используют для омовения чайного листа и подогрева чайной пары – высокой чашечки (вэнсябэй) и низкой, питьевой (чабэй).

7. Заварившийся чай разливают по вэнсябэй на три четверти объема. Затем накрывают чабэй. Плотно прижимают друг к другу и переворачивают.

8. Когда чай выпит, процесс повторяют вновь. Чай заваривают три-четыре раза, пока он не потеряет свой вкус и аромат. Китайцы говорят так: выпил – доливай, долил – выпей.

Разговор за чаем нужно вести прежде всего о самом чае. Уместно вспомнить и чайное божество (его изображение у китайцев принято ставить рядом с чайными аксессуарами). Чайным божеством был признан после смерти философ и поэт Лу Юй – автор «Священной книги о чае» (другой вариант перевода – «Канон чая»), вышедшей в 780 году. Свой трехтомный трактат Лу Юй написал по заказу торговцев и предусмотрел в нем все нюансы и мелочи. Повторить их точь-в-точь сегодня невозможно, наверное, даже в самой Поднебесной. И где уж нам взять свежую проточную горную воду «из районов с малой плотностью населения»? А ведь вкусный чай – это в первую очередь вкусная вода.

Но рискнем провести чайную церемонию хотя бы по основным ключевым моментам ее драматургии. Пусть знаток усмехнется: в Китае не так! В любом случае это действо внесет приятное разнообразие в наши будничные манипуляции с пакетиком «Липтона».

Лу Юй так сказал о чае: «Он утоляет жажду, избавляет от сонливости и головных болей, проясняет зрение, силой наполняет конечности, от него начинают двигаться все сто суставов. Легко справляется он с сотней видов болезней и по своему воздействию подобен божественной сладкой росе». Выпейте чай, заваренный по правилам китайской чайной церемонии, и вы убедитесь в правоте слов чайного божества
Записан
Вечный???
Старожил
****

Карма: +158/-62
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1882



« Ответ #28 : 02 Июля 2010, 09:39:10 »

к тому же улун полуферментирован - что в пакетиках не понятно

В смысле слишком зеленый? Или слишком "черный"?

не черный и не зеленый, полуферментированный, читай выше. смешливый ты наш.

Не тормози! Ты написал "к тому же улун полуферментирован - что в пакетиках не понятно". Я и спрашиваю, непонятно почему? Потому что он на зеленый слишком похож или на красный? Я именно про пакетированную версию.

Ферментированы у улуна только края листа,что насыпали в пакетик - не известно, к тому же для этого чая листы скручиватся в ручную, ни о какой пыли в пакетиках речи не идет.
Записан
Джузеппе
Ветеран
*****

Карма: +155/-201
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2150



« Ответ #29 : 02 Июля 2010, 09:40:05 »

Ферментированы у улуна только края листа,что насыпали в пакетик - не известно, к тому же для этого чая листы скручиватся в ручную, ни о какой пыли в пакетиках речи не идет.

Воот! Нормальный ответ!
Записан

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что никогда не делали (C)
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!