Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
05 Декабря 2024, 07:19:14
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Тематические разделы
Семейный форум
(Модератор:
Fancy
)
Идеальное домашнее животное.
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
9
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Идеальное домашнее животное. (Прочитано 32378 раз)
Ицик
Ветеран
איציק
Re: Идеальное домашнее животное.
«
Ответ #30 :
14 Октября 2010, 12:55:15 »
Цитата: fly der ® от 14 Октября 2010, 12:51:59
Ицик, вы о чем?
кто его навозом кормить собираетсято?
и вообще, ...
После того, как Вы написали свой ответ.ю я приписал к своему первому сообщению ещё
"маркирует территорию обитания мочой"
«
Последнее редактирование: 14 Октября 2010, 12:56:46 от Ицик
»
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #31 :
14 Октября 2010, 12:56:46 »
Цитата: Нанами от 14 Октября 2010, 12:52:27
Но вообще, сложно поверить, что такой зверь не воняет, такие воняют в 99% случаев
убирать надо за всеми. так или иначе воняют все. даже люди.
Плюсы и минусы дегу
Однако дегу кое в чем представляют собой приятное исключение. Главное: дегу обладают самым высоким среди грызунов интеллектом, легко приручаются, общительны, любопытны. Наблюдать за дегу - означает открыть для себя массу нового в поведенческих особенностях грызунов. Каждая особь имеет свой яркий характер, сохраняя при этом типичную для всех дегусов подвижность и энергичность. Другая положительная черта дегу - их дневной образ жизни. Ночью дегу спят и не наполняют квартиру звуками. Днем же часы бодрствования и активности перемежаются с недолгими «сиестами», когда животные собираются в кучки и дремлют.
Еще одна важная особенность дегу - это отсутствие запаха. Будучи степными зверьками, дегу потребляют мало жидкости и производят мало выделений.
К тому же дегу предпочитают твердую пищу (за исключением свежих растительных кормов), за счет чего каловые массы дегу сформированы в виде сухих продолговатых зерен без выраженного запаха. Поэтому клетку зимой можно чистить один раз в месяц (зависит от количества животных и размера клетки), летом чаще - один раз в две недели, так как дегу очень любят «подвяливать» и прятать свежие растительные корма, а потом в таком виде съедать. Про некоторые свои запасы дегу могут забыть, а в условиях жары запасы начнут портиться.
Положительным моментом выбора дегу является и сравнительное долголетие этих зверьков. В отличие от хомячков, крыс и других мелких грызунов, дегу живут 8 - 9 лет. У самки в год бывает до трех пометов (беременность длится три месяца), поэтому сложностей с реализацией потомства обычно не возникает, учитывая небольшое количество детенышей (до пяти).
А вот минусы содержания грызунов: дегу шумят и разбрасывают подстилку - правда только в дневное время. Чем дальше летит наполнитель во время игр, тем дегу веселее, они радостно носятся, воркуя между собой, делясь впечатлениями. Так что приобретая дегу, нужно быть готовым к тому, что придется регулярно протирать, чистить пространство вокруг клетки. Хотя есть варианты размещения дегу, нейтрализующие этот минус (об этом речь пойдет ниже). Кроме того, дегу грызут все неметаллические приспособления и предметы в клетке, поэтому необходимо покупать новые домики, игрушки и т. д. по мере сгрызания старых. И вот еще что очень важно: выпуская дегу погулять по квартире, нужно помнить о том, что зверек может попробовать на зуб электропровод, стол, обои и даже окурок (поэтому приходится убирать на время из зоны доступа все, что может повредить здоровью животного).
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #32 :
14 Октября 2010, 12:58:40 »
Цитата: Guyver от 14 Октября 2010, 12:53:35
Цитата: fly der ® от 14 Октября 2010, 12:51:59
Ицик, вы о чем?
кто его навозом кормить собираетсято?
и вообще, ...
Но ссать-то т.е. маркировать, по углам все одно будет.
ну иногда то убирать придется.
йолке. да от кошки говен больше в разы, причем по всей квартире от пола до потолка и вы мине про грязь рассказываете.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #33 :
14 Октября 2010, 13:01:59 »
Кошко подстилкой не раскидывается. И те, что у меня были, знали, что [вырезано цензурой] можно только в лоток, а не где попало. Один только рыбу возил по всему полу в кухне, пока ел. Ну и все, больше никаких говен замечено небыло.
Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Нанами
Ветеран
«
Ответ #34 :
14 Октября 2010, 13:03:33 »
Какие такие говна от кошки?
Писяет/какает в лоток, ну иногда срыгивает. Или чо, у тебя была кошка которая повсюду срала?
Или речь о шерсти?
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #35 :
14 Октября 2010, 13:05:25 »
Цитата: Guyver от 14 Октября 2010, 13:01:59
Ну и все, больше никаких говен замечено небыло.
вы просто не замечали их.
придя в гости, я почти наверняка определяю присутствие в доме кошаков или собаки, даже не видя их.
Нанами
Ветеран
«
Ответ #36 :
14 Октября 2010, 13:07:00 »
Цитата: fly der ® от 14 Октября 2010, 13:05:25
Цитата: Guyver от 14 Октября 2010, 13:01:59
Ну и все, больше никаких говен замечено небыло.
вы просто не замечали их.
придя в гости, я почти наверняка определяю присутствие в доме кошаков или собаки, даже не видя их.
Нук а чо делать, мы не в стерильном мире живем, у много чего есть специфические запахи
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #37 :
14 Октября 2010, 13:07:11 »
Цитата: Нанами от 14 Октября 2010, 13:03:33
Писяет/какает в лоток, ну иногда срыгивает. Или чо, у тебя была кошка которая повсюду срала?
Или речь о шерсти?
ну да, вездесущая шерсть это ваще.
а лоток где обычно стоит? про срыгивание я даже не знал.
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #38 :
14 Октября 2010, 13:07:20 »
Ключевое слово - почти.
Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #39 :
14 Октября 2010, 13:09:40 »
Цитата: Guyver от 14 Октября 2010, 13:07:20
Ключевое слово - почти.
всегда есть место исключению или ошибке. и люди мысленно всегда записывают себя в этот 0,0001%
конечно почти. у одних знакомых такой срач, что там слон если даже насрет и то незаметно будет.
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #40 :
14 Октября 2010, 13:12:30 »
Цитата: fly der ® от 14 Октября 2010, 13:09:40
всегда есть место исключению или ошибке. и люди мысленно всегда записывают себя в этот 0,0001%
Вы, что-то сильно нолей много поставили, да. Ну это следствие того же самого, вами сказаного.
--Jean Baudrillard
Нанами
Ветеран
«
Ответ #41 :
14 Октября 2010, 13:13:12 »
Цитата: fly der ® от 14 Октября 2010, 13:07:11
Цитата: Нанами от 14 Октября 2010, 13:03:33
Или речь о шерсти?
ну да, вездесущая шерсть это ваще.
а лоток где обычно стоит? про срыгивание я даже не знал.
Дети срыгивают, и коты тоже. Обычно коты шерсть срыгивают, следовательно - чем мохнатее кот, тем больше срыгивает
Лоток или в туалете или в закутке каком нибудь в коридоре.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #42 :
14 Октября 2010, 13:13:59 »
Цитата: Guyver от 14 Октября 2010, 13:12:30
Цитата: fly der ® от 14 Октября 2010, 13:09:40
Вы, что-то сильно нолей много поставили, да. Ну это следствие того же самого, вами сказаного.
конечно. я же обычный человек. и в глубине души верю в невонючих животных и лотерею спортлото.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #43 :
14 Октября 2010, 13:15:41 »
Цитата: Нанами от 14 Октября 2010, 11:27:48
В данный момент актуальная тема - котэ! Брать или не брать! Завтра уже планировали пойти в зоомагазин за всякими причиндалами
Советуйте! Еще не поздно отказаться
Если нет твёрдой уверенности, то лучше не брать. Всё-таки живое существо. И если только для этого:
"
Цитата: Нанами от 14 Октября 2010, 12:18:49
Штоп ходила, мурлыкала, мяукала, и можно было потискать
" Тоже лучше не брать. Кошка(собака, хомячок и т.п.) это члены семьи, причём равноправные. А вообще, возьми котэ а руки, и если пробъёт, что это твоё, что хочунемогу отго котика, то бери. А если нечего не звякнет внутри, не надо. Чтоб ни самим потом не мучатся, ни животинку не мучать.
Если хочешь быть уверена, что кошка(кот) будут ласковыми мурлыками, то стерелизуй(кастрируй) сразу. И проблем меньбше будет и ласковости и животного прибавится.
Цитата: Нанами от 14 Октября 2010, 11:51:04
Хм-хм, вот еще всякие ветеринары периодически пугают, что Вискас да Китекет - смерть котам, надо только кормами премиум класса кормить. Вот мне интересно - это они бабло выжимают, или реальне так
Знаю случаи когда помирали коты от кормления исключительно рыбой, но вот от Китекета...
Правда. Вискасы и им подобные бюджетные корма готовят из низкосортных продуктов отходов, субпродуктов и т.п. Содержание витаминов в них крайне мало. Роял Каннин, Про План и другие корма премиум класса содержат высококачественный продукт. Это не просто "бабло срубить", это забота о животном. При кормёжке кормами премиум класса уже не нужны никакие добавки типа витамин. Я когда-то, когда появились эти вискасы кормил своего кота ими. Через 4 года - онкология. Похоронил. Уже тогда врач сказал, что из-за этого корма.
Кстати, есть корм для кастрированных и стерелизованных. Самое главное не смешивать с живой пищей и давать больше воды.
А вообще, если возьмёте животного, желаю, чтоб в радость и вам и ему!
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #44 :
14 Октября 2010, 13:15:53 »
Цитата: Нанами от 14 Октября 2010, 13:13:12
Дети срыгивают, и коты тоже. Обычно коты шерсть срыгивают, следовательно - чем мохнатее кот, тем больше срыгивает
собака меня бесила этим. особенно посреди ночи.
Лоток или в туалете или в закутке каком нибудь в коридоре.
фигово. места нет ни там ни там.
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
9
Вверх
« предыдущая тема