Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
01 Декабря 2024, 11:04:34
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Фестиваль тренингов Ожерелье миров"
Страниц:
1
...
33
34
[
35
]
36
37
...
41
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Фестиваль тренингов Ожерелье миров" (Прочитано 86559 раз)
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
Re: Фестиваль тренингов Ожерелье миров"
«
Ответ #510 :
16 Марта 2011, 10:04:07 »
Цитата: Нанами от 16 Марта 2011, 10:03:05
Цитата: Ариец от 16 Марта 2011, 09:59:54
Автобусы с троллейбусами были же без кондукторов...
Ну? Дак стань новатором - открой магазин без продавцов, с расчетом на человеческую честность
Автоматы с кофе и газировкой не вариант?
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
Нанами
Ветеран
«
Ответ #511 :
16 Марта 2011, 10:05:26 »
Цитата: Ариец от 16 Марта 2011, 10:04:07
Ну? Дак стань новатором - открой магазин без продавцов, с расчетом на человеческую честность
Чо, колбасу с хлебом тоже будешь через автоматы продавать?
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #512 :
16 Марта 2011, 10:11:48 »
Цитата: Нанами от 16 Марта 2011, 10:05:26
Цитата: Ариец от 16 Марта 2011, 10:04:07
Чо, колбасу с хлебом тоже будешь через автоматы продавать?
Теоретически это реализуемо. Как бонус, можно создать более лучшие условия хранения той же колбасы и хлеба. Но совсем без людей не получится, так как эти аппараты нужно будет вовремя "заряжать" и переодически ремонтировать. Но снижение нагрузки на продавцов очевидно.
Другое дело бухгалтерия. Здесь что-то качественно автоматизировать довольно проблематично, так как мало того, что механизмы запутанные, они ещё и меняются переодически.
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #513 :
16 Марта 2011, 10:16:33 »
Цитата: Silja от 16 Марта 2011, 09:21:50
У нас просто тема такая, где любят высказываться те, кто мало в чем компетентен. Тот же Маркус.
Девушка, для того чтобы делать такие заявления - необходимо предъявлять аргументы
. По-моему наш диалог сделал очевидным и не только для меня, что вы вообще не рассматриваете аспект практического (а не гипотетического) использования слушателями тех знаний, которые вы им даёте на тренинге - это, уверяю вас, абсолютный непрофессионализм
Нанами
Ветеран
«
Ответ #514 :
16 Марта 2011, 10:17:18 »
Мир вообще не совершенен
А еще - каждый должен заниматься своим делом
Только если "своим делом" получается заниматься так хреново, что не можете позволить себе бухгалтера - это уже ваши проблемы
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #515 :
16 Марта 2011, 10:24:11 »
Так Вы много уже чего сказали, только в другой теме.
Мне просто непонятно, зачем делать такую сложную систему налогообложения? Для решения проблемы занятости, не иначе. В советское время бухгалтеров было в РАЗЫ меньше, а что такое налоговая и где она находится - мало кто знал (что-то я вообще не помню, были ли они).
У нас просто тема такая, где любят высказываться те, кто мало в чем компетентен. Тот же Маркус. Раз уж перешли на вопрос эффективности, то давайте говорить об эффективности и в других вопросах, не только в тренингах.
Если берёшься разбираться в том чего не знаешь (особенно не напрягая себя глубиной анализа), через какое-то время (очень быстро) возникает мысль, что всё это хрень какая-то и ну её нафиг (особо умные об этом заявляют во всеуслышание)
Что про бухгалтерию, что про тренинги
. Но в отличие от тренингов Сильи, которая их востребованность кроме как эмоциональными миазмами объяснить не может, Нанами с её бухгалтерией может предъявить вполне конкретные цифры (в рублях), к примеру налоговой оптимизации и отсутствия штрафов после налоговых проверок
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #516 :
16 Марта 2011, 10:51:37 »
Потомственные маги тоже нехилое бабло на дуратинах зарабатывают.
Эт я так, мимокрокодил.
Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #517 :
16 Марта 2011, 11:03:16 »
Цитата: Guyver от 16 Марта 2011, 10:51:37
Потомственные маги тоже нехилое бабло на дуратинах зарабатывают.
Эт я так, мимокрокодил.
Безусловно, вопрос целеполагания первичен
Но даже если главная и единственная цель "рубка бабла" - надо хотя бы прочную идеологическую основу подвести под псевдопользу для дуратин
Silja
Ветеран
«
Ответ #518 :
16 Марта 2011, 11:05:21 »
Цитата: Нанами от 16 Марта 2011, 09:48:16
Это в советское то время было меньше бухгалтеров?!
АААААААААААААААААААААААА!!!
У меня ряд знакомых работали еще при Союзе, нифига не меньше было бухгалтеров, а куда больше, т.к. все делалось вручную!
Так что, дорогая Силья, прежде чем вспоминать как оно классно и просто было в советсткое время, вспомните вот что - тогда бы вам просто не дали завести собственное дело
Соответственно - лично вам и не нужно было бы заморачиваться по поводу ведения учета
Желаете жить при рыночной экономике, капитализме и демократии? Получайте
У меня нет никакого знакомых из бухгалтеров, кто бы работал при Союзе. Так что - не аргумент. И то, что делалось всё в ручную - тоже не аргумент, скорее, антиаргумент. Сегодня армия бухгалтеров с компами работает не покладая рук, особенно в отчетный период.
В общем-то, я не вспоминаю, как было хорошо, а просто сравнила. Было ли сие хорошо или плохо - я просто не знаю. Мои претензии не бухгалтерам, а к бестолковой системе налогообложения. В отличие от некоторых, я размышляю, а не перехожу на личности.
Цитата: Marcus Cato major от 16 Марта 2011, 10:16:33
У нас просто тема такая, где любят высказываться те, кто мало в чем компетентен. Тот же Маркус.
Девушка, для того чтобы делать такие заявления - необходимо предъявлять аргументы
. По-моему наш диалог сделал очевидным и не только для меня, что вы вообще не рассматриваете аспект практического (а не гипотетического) использования слушателями тех знаний, которые вы им даёте на тренинге - это, уверяю вас, абсолютный непрофессионализм
Ну надо думать, что ты крутой профессионал в деле проведения тренингов. Иначе как ты можешь провести границу профессионализма или непрофессионализма?
Цитата: Нанами от 16 Марта 2011, 10:17:18
А еще - каждый должен заниматься своим делом
Только если "своим делом" получается заниматься так хреново, что не можете позволить себе бухгалтера - это уже ваши проблемы
Нет, это проблема, если хочешь, государственная. Если предприниматель не может обойтись без бухгалтера, это увеличивает его расходы. Заморочки с бухгалтерией для многих людей являются существенным аргументом против открытия собственного дела. Головную боль с налогами имеют как те, у кого есть бухгалтер, так и те, у кого его нет.
Еще раз, 2Маркус: ты хорошо научился кидаться гнилыми помидорами, но не отделяешь зерна от плевел. Я не оценивала профессионализм Нанами или еще кого. Я сравниваю необходимость обучения и необходимость ведения бухгалтерии. Если вменить предпринимателям необходимость регулярно учиться так же, как они обязаны регулярно платить налоги, они бы ходили на любые тренинги. Слава Богу, такой принудиловки нет, и предприниматель волен учиться или не учиться. Если он выбрал все же учебу, это говорит о том, что ему предлагается НА САМОМ ДЕЛЕ нужный продукт.
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #519 :
16 Марта 2011, 11:08:51 »
Цитата: Marcus Cato major от 16 Марта 2011, 11:03:16
Но даже если главная и единственная цель "рубка бабла" - надо хотя бы прочную идеологическую основу подвести под псевдопользу для дуратин
Легко:
"Мы не поклонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь
И делай с ним, что хошь."
Тем более, прочной она быть не должна, а должна казаться таковой этому самому дуратине, что в разы проще, конечно.
Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #520 :
16 Марта 2011, 11:10:37 »
Цитата: Silja от 16 Марта 2011, 11:05:21
У меня нет никакого знакомых из бухгалтеров, кто бы работал при Союзе. Так что - не аргумент.
В общем-то, я не вспоминаю, как было хорошо, а просто сравнила.
Вы чего сравнили-то? Если вам сравнивать нечего. Незнаю с непонимаю чтоли?
Афигенное сравнение.
--Jean Baudrillard
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #521 :
16 Марта 2011, 11:16:13 »
Цитата: Silja от 16 Марта 2011, 11:05:21
Ну надо думать, что ты крутой профессионал в деле проведения тренингов. Иначе как ты можешь провести границу профессионализма или непрофессионализма?
Еще раз, 2Маркус: ты хорошо научился кидаться гнилыми помидорами, но не отделяешь зерна от плевел. Я не оценивала профессионализм Нанами или еще кого. Я сравниваю необходимость обучения и необходимость ведения бухгалтерии. Если вменить предпринимателям необходимость регулярно учиться так же, как они обязаны регулярно платить налоги, они бы ходили на любые тренинги. Слава Богу, такой принудиловки нет, и предприниматель волен учиться или не учиться. Если он выбрал все же учебу, это говорит о том, что ему предлагается НА САМОМ ДЕЛЕ нужный продукт.
Для того чтобы понимать, что результат своей работы надо проверять - не надо быть профессионалом...даже в деле проведения тренингов
1 Если ты покупаешь помидор, то безусловно он для тебя является нужным продуктом.
2 Если помидор оказывается тухлым, он (помидор) не становится ненужным продуктом, просто данный конкретный помидор (который протух) таковым не является.
Я тебя про про второе положение спрашиваю: как будешь узнавать про свежесть помидора?
- Вам понравился наш тренинг?
- Да, было очень хорошо, я узнал/узнала много нового, бла-бла-бла
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #522 :
16 Марта 2011, 11:18:47 »
Цитата: Guyver от 16 Марта 2011, 11:08:51
Легко:
"Мы не поклонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь
И делай с ним, что хошь."
Тем более, прочной она быть не должна, а должна казаться таковой этому самому дуратине, что в разы проще, конечно.
Критерием доказательства любой истины является эксперимент
Нам расскажут сколько дуратин попалось в сети тренинга по подготовке бизнес-тренеров?
Нанами
Ветеран
«
Ответ #523 :
16 Марта 2011, 11:22:18 »
Silja
, я ей-богу не могу понять ваших претензий
. Государство дает вам возможность заниматься своим делом в обмен на уплату налогов. Это устоявшая ВЕКАМИ система. Про какую то дикую сложность смешно слышать - у вас там что, УСН "доходы"? Организационная форма - ИП? Да при таких условиях вообще никаких заморочек!
Я не утверждаю, что система идеальна, но для мелких предпринимателей она и так в последние годы упрощена донельзя. Впечатление о какой то дикой сложностью в основном вызваны определенной гибкостью системы - вам просто не хочется вникать и обдумывать существующие варианты. А если вам не хочется, то кто должен? Бухгалтер! Но любой специалист требует оплаты - я думаю, вы не будете отрицать этого факта
А сравнивать то, во что вы не желаете вникать с тем, чего вы просто не знаете - это какой то бред
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #524 :
16 Марта 2011, 11:24:09 »
Цитата: Marcus Cato major от 16 Марта 2011, 11:18:47
Критерием доказательства любой истины является эксперимент
Нам расскажут сколько дуратин попалось в сети тренинга по подготовке бизнес-тренеров?
Критер...чего, доказат...чего? Тьфу, ты где таких слов набрался?
Уверуй и пребудет с тобой щастье вечного знания и бытия. А то ходют тут мракобесы всякие.
--Jean Baudrillard
Страниц:
1
...
33
34
[
35
]
36
37
...