Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
12 Ноября 2024, 08:56:54
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Толерантность
Страниц:
1
...
88
89
[
90
]
91
92
...
139
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Толерантность (Прочитано 386436 раз)
beze
Старожил
Учёный краевед
Re: Толерантность
«
Ответ #1335 :
26 Ноября 2013, 08:58:22 »
Цитата: VeteR от 26 Ноября 2013, 00:11:41
VeteR
Если бы он танцевал лезгинку на кладбище или жарил шашлыки на вечном огне - вот тогда я бы согласился с вами. однако и шашлыки жарят и памятники ломают отнюдь не приезжие дагестанцы.
И вы и Мила защищаете эту девушку не потому, что она права с вашей точки зрения, а только по половой принадлежности. Реально этот южанин её не трогал, не оскорблял, вообще не знал о её существовании. Она начала против него компанию. За что? Только за то, что он жизни не видит без веры в Аллаха? Да аллах с ним.
Я живу в посёлке, пусть и в центре Свердловска. От Московской до Волгоградской частный сектор тянется. И если раньше инородным элементом были только цыгане, то сейчас у нас полный интернационал. В соседних домах могут жить армянская и азербайджанская семьи. Я не говорю, что они дружат. но и не режут друг друга, как это было в своё время в Баку.
не лезь во внутренние дела, а внешне у нас порядок. И если взрослые особенно друг с другом не знакомятся, то дети все вместе - они по нациям друг друга не делят, кто понаехал, а кто тут вырос.
Я не говорю, что всё хорошо, но живём.
Походы по Среднему Уралу
Вечный странник
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #1336 :
26 Ноября 2013, 09:02:53 »
Цитата: VeteR от 25 Ноября 2013, 23:11:41
Даг он и есть даг. Мерзкий, наглый, фанатичный, готовый за свою веру брать и убивать.
Да, за то что любит и во что верит!!!
А за ЧТО готовы убивать русские? Только за бутылку или дозу, ну и за баксы(точнее ради денег).
Русских гнобят, унижают, истребляют все кому не лень, а мы только на Путина можем пенять. Ах, какой у нас президент не хороший. Ах, какое у нас правительство не правильное... Ах, ах, ах...
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #1337 :
26 Ноября 2013, 09:04:09 »
Цитата: R5SK от 26 Ноября 2013, 06:04:39
Вроде давно решили что законы гор действуют только в горах. Так что товарищ с дагестана мог пойти только в суд и попросить зашиты чести и достоинства. А то началось. Закон гор, по их понятиям и прочая лабуда. Мина вобще не пойми где живёт, с гор пишет что ли?
Тут опять упираемся в избирательность правоприменения и бюрократию. Ну ещё низкую правовую грамотность. По хорошему есть законы об оскорблении религиозных чувств и оскорблении личности. Оскорбили твои религиозные чувства тебя или твою маму - оскорбитель должен ответить в соответствии с этими законами. У нас 99,9% граждан неважно какой национальности уверены что с полицией связываться - себе дороже и решают вопросы самостоятельно. Более близкие и более актуальные для меня примеры: "Эй дядя ты кому сигналиш", "В пригороде Каменска-Уральского 28-летний мужчина набросился на своих обидчиков с канцелярским ножом"... К сожалению тут все участники одной национальности и имя Бога никак в конфликте не затрагивается, потому это обычная бытовуха. Описанная же выше ситуация - таки бальзам на душу нацика - ксенофоба.
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
min@
Ветеран
«
Ответ #1338 :
26 Ноября 2013, 09:04:32 »
Цитата: beze от 26 Ноября 2013, 08:58:22
И вы и Мила защищаете эту девушку не потому, что она права с вашей точки зрения, а только по половой принадлежности.
скорее по национальному признаку.
ASK
Ветеран
«
Ответ #1339 :
26 Ноября 2013, 09:10:51 »
Цитата: min@ от 26 Ноября 2013, 09:02:53
Даг он и есть даг. Мерзкий, наглый, фанатичный, готовый за свою веру брать и убивать.
А за ЧТО готовы убивать русские? Только за бутылку или дозу, ну и за баксы(точнее ради денег).
Русских гнобят, унижают, истребляют все кому не лень, а мы только на Путина можем пенять. Ах, какой у нас президент не хороший. Ах, какое у нас правительство не правильное... Ах, ах, ах...
Удивляет меня во вроде бы молодёжи давно живущей самостоятельно и самостоятельно отвечающей за свои поступки тоска по "сильной руке". Вечно какой-то "Большой брат" должен прийти и решить все проблемы причём решить самым простым способом: нет человека - нет проблем, любой другой способ неприемлем.
R5SK
Ветеран
«
Ответ #1340 :
26 Ноября 2013, 09:26:13 »
Вот это я понимаю, полный букет, один за государства в государстве, по законам гор, второй за то что титульная нация одни наркоманы и алкаши, третий за то что и нация сама по себе незрелая. И все из этой титульной нации, да с такими соотечествениками никаких врагов не надо. Жесть.
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
ASK
Ветеран
«
Ответ #1341 :
26 Ноября 2013, 09:35:44 »
Цитата: R5SK от 26 Ноября 2013, 09:26:13
Вот это я понимаю, полный букет, один за государства в государстве, по законам гор, второй за то что титульная нация одни наркоманы и алкаши, третий за то что и нация сама по себе незрелая. И все из этой титульной нации, да с такими соотечествениками никаких врагов не надо. Жесть.
И тебе не повезло с соотечественниками?
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
«
Ответ #1342 :
26 Ноября 2013, 09:38:09 »
Поздравляю. Вы отличного мнения о собственной нации/народе...
R5SK
Ветеран
«
Ответ #1343 :
26 Ноября 2013, 09:42:27 »
С их самосознанием, что та не замечал тех же дагов высказывющихся против интересов дагестанцев в целом. А вы, как я посмотрю, не любите свою нацию. Из всех соотечествиников пока вижу только троих которые мне не нравятся. Про остальных я ничего не говорил.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
min@
Ветеран
«
Ответ #1344 :
26 Ноября 2013, 09:44:02 »
Цитата: ASK от 26 Ноября 2013, 09:10:51
Удивляет меня во вроде бы молодёжи давно живущей самостоятельно и самостоятельно отвечающей за свои поступки тоска по "сильной руке". Вечно какой-то "Большой брат" должен прийти и решить все проблемы причём решить самым простым способом: нет человека - нет проблем, любой другой способ неприемлем.
да потому что так проще. Можно ни хрена не делать, всё-равно виновны во всём будут другие.
в 91-м меня усиленно пропихивали в Грузию. Я отнекивался всеми методами. в середине 90-х военком сватал в Чечню, опять же упирался, как только мог.
Потому как, у меня треть колоны были кавказцы(чеченцы, грузины, азербайджанцы и прочее). Любой из них за меня бы жизнь положил, как и я за любого из них. И тут вероятность оказаться по разную сторону баррикад.
За время службы в армии очень хорошо изучил их. Их обычаи для нас дикость, так же как и многие из наших обычаев для них. НО... это ИХ обычаи и традиции. Зачем в них лезть. То, что молодёжь задирается на улицах к другим, это тоже объяснимо. Так как в аулах бои, это норма, именно так воспитывается воин, а значит и мужчина.
Ну и касаемо, что они к нам пришли. Не они к нам пришли, а мы их затащили к себе. Причём против их воли, насильно. Это Россия раскидала кавказские семьи по всей стране. Так кого теперь в этом мы должны винить?
А они, оказавшись далеко от дома, пытаются сохранить свою Родину там где живут. И защитить её от посягательств. И это достойно уважения.
Так же как и русские устроили Русскую Америку в штатах.
min@
Ветеран
«
Ответ #1345 :
26 Ноября 2013, 09:45:15 »
Цитата: Мила от 26 Ноября 2013, 09:38:09
РЕАЛЬНОГО
ASK
Ветеран
«
Ответ #1346 :
26 Ноября 2013, 09:46:24 »
Мнение составляется на основе информации. На основании выложенной вами информации наши сограждане переехавшие на жительство в другой регион России - дикие люди бьющие женщин просто-так.
R5SK
Ветеран
«
Ответ #1347 :
26 Ноября 2013, 09:48:43 »
Вот нашёлся один наркоман. Ничем другим поток сознания не объяснить.
Мила
Ветеран
«
Ответ #1348 :
26 Ноября 2013, 09:49:20 »
Цитата: beze от 26 Ноября 2013, 08:58:22
Цитата: VeteR от 26 Ноября 2013, 00:11:41
VeteR
Если бы он танцевал лезгинку на кладбище или жарил шашлыки на вечном огне - вот тогда я бы согласился с вами. однако и шашлыки жарят и памятники ломают отнюдь не приезжие дагестанцы.
И вы и Мила защищаете эту девушку не потому, что она права с вашей точки зрения, а только по половой принадлежности. Реально этот южанин её не трогал, не оскорблял, вообще не знал о её существовании. Она начала против него компанию. За что? Только за то, что он жизни не видит без веры в Аллаха?
Да аллах с ним.
Я живу в посёлке, пусть и в центре Свердловска. От Московской до Волгоградской частный сектор тянется. И если раньше инородным элементом были только цыгане, то сейчас у нас полный интернационал. В соседних домах могут жить армянская и азербайджанская семьи. Я не говорю, что они дружат. но и не режут друг друга, как это было в своё время в Баку.
не лезь во внутренние дела, а внешне у нас порядок. И если взрослые особенно друг с другом не знакомятся, то дети все вместе - они по нациям друг друга не делят, кто понаехал, а кто тут вырос.
Я не говорю, что всё хорошо, но живём.
beze
, она начала против него компанию поставив лайк под чужим сообщением?
или когда 15 джигитов ринулись сначала к ней на страницу с угрозами и оскорблениями?
или когда её начали избивать в институте и угрожать её семье?
Ответьте на мой вопрос: Вы считаете допустимым избить девушку за виртуальное сообщение?
И не надо передёргивать - он написал совсем не то, что "живёт ради Аллаха", а «я люблю только Аллаха, вас всех остальных я терплю только радио него». А это совсем разные вещи
Кстати, в случае с этой девушкой его терпение закончилось удивительно быстро...
«
Последнее редактирование: 26 Ноября 2013, 09:52:55 от Мила
»
Мила
Ветеран
«
Ответ #1349 :
26 Ноября 2013, 09:51:02 »
Цитата: ASK от 26 Ноября 2013, 09:46:24
Мнение составляется на основе информации. На основании выложенной вами информации
наши сограждане переехавшие на жительство в другой регион России - дикие люди бьющие женщин просто-так.
Я писала о "нации", а не о гражданах...
Страниц:
1
...
88
89
[
90
]
91
92
...