Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
19 Декабря 2024, 12:44:02
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Мошенничество и религия
Страниц:
1
[
2
]
3
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Мошенничество и религия (Прочитано 8051 раз)
Лялька
Ветеран
Я Сотона!!!
Re: Мошенничество и религия
«
Ответ #15 :
16 Февраля 2011, 11:42:56 »
Цитата: Мила от 16 Февраля 2011, 10:38:40
Цитата: Лялька от 16 Февраля 2011, 09:24:09
Дак в том то и дело, что я не за него беспокоюсь больше, а за бабулю...
Если у бабули есть ещё родственники, то пускай отдаст им на хранение документы на дом и др. имущество,а также свои личные документы (паспорт и пр.), чтобы внук из "благих" побуждений всё не реализовал и не отправил её в
богодельню
дом престарелых...
кстати, да, спасибо, надо бы изолировать документики. только вот ещё проблема - бабуля то тоже не понимает что от новых друзей внука - жди беды
Лялька
Ветеран
Я Сотона!!!
«
Ответ #16 :
16 Февраля 2011, 11:44:59 »
Цитата: loky от 16 Февраля 2011, 10:50:46
Цитата: Лялька от 16 Февраля 2011, 09:24:09
Дак в том то и дело, что я не за него беспокоюсь больше, а за бабулю...
а бабуля чем рискует? если есть какая-то собственность, то нужно с юристом(не бесплатным желательно) ограничить внука в правах на реализацию.. а так летом можно принудить "хороших людей" трудиться у бабули на огороде, во имя спасения души
[/quote]
Блин! жаль мало очень у нас умных стариков... и эту бабулю трезвый взгляд на мир покинул уже
Лялька
Ветеран
Я Сотона!!!
«
Ответ #17 :
16 Февраля 2011, 11:48:06 »
Цитата: samoletov от 16 Февраля 2011, 10:51:16
Цитата: Лялька от 16 Февраля 2011, 09:52:54
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 16 Февраля 2011, 09:34:18
Цитата: samoletov от 16 Февраля 2011, 09:26:11
http://www.patriotica.ru/actual/dvorkin_blizkiy.html
Очень смешно тот дядя советует: уходите из секты -- приходите в другую, государством одобряемую. Чем православнутые лучше иеговистов?? Ничем, даже хуже.
Дак ещё ж и тут так же.... тут они пропаведуют Иисуса... ток в малость исскаженном виде. они за
"
православие
"
... дак результатом не многим лучше
Ну, если вы не видите или не знаете разницы между Православием и сектами, да еще такими как иеговисты, не знаю что вам посоветовать в этом случае.
хм... с чего вы взяли, что я то разницы не понимаю? я то вижу... и считаю, что веришь Бога - иди в церковь... а не позволяй себе лапшу вешать... просто, если бы был там не Иисус и не библия, то может быть возможно было бы его переубедить, а так...
Лялька
Ветеран
Я Сотона!!!
«
Ответ #18 :
16 Февраля 2011, 11:51:12 »
Цитата: GreySe от 16 Февраля 2011, 10:38:09
Адресочек дадите паренька ? Мож поробуем ему "кукушку" на место вернуть пока весной его как у иеговистов водиться не "причастили" (наркотой - пентатал натрия+ промедол+синтетические энкефалины.... шлягир отдыхает). после причащения якобы "кровью христа" уже вернуть в нормальный мир сложно.... потому что химия за последние 200 лет сильно шагнула вперёд от С2Н5ОН.
Дак они не местные. г. Чебаркуль, Челябинской области.
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
«
Ответ #19 :
16 Февраля 2011, 11:57:58 »
Цитата: Лялька от 16 Февраля 2011, 11:42:56
кстати, да, спасибо, надо бы изолировать документики. только вот ещё проблема - бабуля то тоже не понимает что от новых друзей внука - жди беды
Под каким-нибудь благовидным предлогом,к примеру : для лучшей сохранности (вдруг пожар и т.п) или мол объявились мошенники/воры выкрадываю документы у пожилых людей и продают жильё/ получают чужую пенсию ...
любую страшилку короче
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #20 :
16 Февраля 2011, 12:03:04 »
Цитата: Лялька от 16 Февраля 2011, 11:48:06
Ну, если вы не видите или не знаете разницы между Православием и сектами, да еще такими как иеговисты, не знаю что вам посоветовать в этом случае.
хм... с чего вы взяли, что я то разницы не понимаю? я то вижу... и считаю, что веришь Бога - иди в церковь... а не позволяй себе лапшу вешать... просто, если бы был там не Иисус и не библия, то может быть возможно было бы его переубедить, а так...
[/quote]
Разница в том, что в стародавние времена одна секта подмяла под себя остальные. По описанной ситуации вопрос в том, что они (бабушка и внук) теряют и что получают, ну и в том, что теряют родственники и что получают. Видимо была у человека определенная пустота в душе, которую родные и друзья заполнить не могли или не хотели
а сейчас пустоты нет, есть какая то религиозная философия, человек счастлив, а все мирское - тлен. Если родственники раньше не могли/не хотели ничего делать, сейчас метаться поздно, если хотите что-то изменить, собственную жизнь на это положить придется. А если тревожит сохранность имущества, то заберите документы на хранение, или подумайте как сделать чтоб бабушка на вас все переписала...
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Лялька
Ветеран
Я Сотона!!!
«
Ответ #21 :
16 Февраля 2011, 12:03:09 »
Цитата: Мила от 16 Февраля 2011, 11:57:58
Цитата: Лялька от 16 Февраля 2011, 11:42:56
Под каким-нибудь благовидным предлогом,к примеру : для лучшей сохранности (вдруг пожар и т.п) или мол объявились мошенники/воры выкрадываю документы у пожилых людей и продают жильё/ получают чужую пенсию ...
любую страшилку короче
ну со страшилкой вряд ли выйдет - но документы надо спрятать - это факт
Лялька
Ветеран
Я Сотона!!!
«
Ответ #22 :
16 Февраля 2011, 12:15:38 »
Цитата: ASK от 16 Февраля 2011, 12:03:04
Цитата: Лялька от 16 Февраля 2011, 11:48:06
Разница в том, что в стародавние времена одна секта подмяла под себя остальные. По описанной ситуации вопрос в том, что они (бабушка и внук) теряют и что получают, ну и в том, что теряют родственники и что получают. Видимо была у человека определенная пустота в душе, которую родные и друзья заполнить не могли или не хотели
а сейчас пустоты нет, есть какая то религиозная философия, человек счастлив, а все мирское - тлен. Если родственники раньше не могли/не хотели ничего делать, сейчас метаться поздно, если хотите что-то изменить, собственную жизнь на это положить придется. А если тревожит сохранность имущества, то заберите документы на хранение, или подумайте как сделать чтоб бабушка на вас все переписала...
[/quote]
родственники - не знали, они живут отдельно, в др. населенном пункте, узнали что к ним кто-то ходит - первая реакция промыть мозги, но поздно!!! Блин, и как это сказать то бабульке "Знаешь, перепишика все иммущество на меня!" а на вопрос "Зачем?" что ответить? если она тоже не верит что эти праповедники - зло!!! а про пустоту - я и написала, что друзей не было у него - деревня ж, там только собутыльников легко найти... а руки опускать не хочеться
а спорить о мнения в религии - я не стану,... не считаю мировые религии - сектами!
ASK
Ветеран
«
Ответ #23 :
16 Февраля 2011, 12:29:37 »
Цитата: Лялька от 16 Февраля 2011, 12:15:38
родственники - не знали, они живут отдельно, в др. населенном пункте, узнали что к ним кто-то ходит - первая реакция промыть мозги, но поздно!!! Блин, и как это сказать то бабульке "Знаешь, перепишика все иммущество на меня!" а на вопрос "Зачем?" что ответить? если она тоже не верит что эти праповедники - зло!!! а про пустоту - я и написала, что друзей не было у него - деревня ж, там только собутыльников легко найти... а руки опускать не хочеться
а спорить о мнения в религии - я не стану,... не считаю мировые религии - сектами!
Ты не поняла о чем я, у меня основной вопрос почему раньше всем было наплевать, а сейчас запаниковали, потому что реально стало дома лишиться? Хотите быстрого лекарства замените религию чем-нить, как с наркоманами, был наркоман, все паниковали, с иглы соскочил, стал алкоголиком - все успокоились, такие примеры даже среди моих знакомых есть.
Вы верите в абсолютное зло? по вашему мнению проповедники с которыми он общается и есть это абсолютное зло? С точки зрения бабушки они на зло никак не тянут, общаются с внуком, он наверняка пить перестал, планы какие-то строит. Так что слова внезапно вспомнивших про них родственников против реальных видимых изменений очень уж легковесно выглядят. А промыть мозги не поздно, просто ума не хватит бороться с сектой на их поле их же оружием
ASK
Ветеран
«
Ответ #24 :
16 Февраля 2011, 13:33:16 »
Еще кстати нравится фраза: Чужое счастье со стороны может выглядеть как несчастье (ну типа того)
И у Ницше "Подтолкни то, что падает"
«
Последнее редактирование: 16 Февраля 2011, 14:12:35 от ASK
»
Лялька
Ветеран
Я Сотона!!!
«
Ответ #25 :
16 Февраля 2011, 15:52:23 »
АСК, родственники не "внезапновспомнившие"!!! почему пропускаешь половину написанного мной? (((
и сам парень то - человек-лошок (извините, конечно, но есть такие люди - простаки)... был бы у него характер хоть какой-нить и понимание ну не жизни хоть, а существования.... а тут тупые какие то "стремления" не на чем не основанные... и тут даже не боязнь родственников за иммущество, то им не достанеться, ... а хочеться старой женщине нормальной (хоть не богатой) старости, да и ещё один внук должен прийти дак хочеться что б у него жилье было...
Лялька
Ветеран
Я Сотона!!!
«
Ответ #26 :
16 Февраля 2011, 15:53:55 »
может есть какое то организации кот. этим занимаются? милиция то в это ж не вмешиваеться
Нанами
Ветеран
«
Ответ #27 :
16 Февраля 2011, 15:57:31 »
У сект - большие человеческие ресурсы с промытыми мозгами + деньги. Какая организация может им полноценно противостоять - даже и не знаю
ASK
Ветеран
«
Ответ #28 :
16 Февраля 2011, 16:16:20 »
Цитата: Лялька от 16 Февраля 2011, 15:52:23
и сам парень то - человек-лошок (извините, конечно, но есть такие люди - простаки)... был бы у него характер хоть какой-нить и понимание ну не жизни хоть, а существования.... а тут тупые какие то "стремления" не на чем не основанные... и тут даже не боязнь родственников за иммущество, то им не достанеться, ... а хочеться старой женщине нормальной (хоть не богатой) старости, да и ещё один внук должен прийти дак хочеться что б у него жилье было...
Хочешь спасти, выдерни из существующей среды, перевези подальше, найди ему работу, посели у себя дома, создай для него круг общения. Короче жизнь на это надо положить, а стоит ли оно того - тебе решать
Вариант куда нить обратиться, чтоб кто нить че нить сделал в лучшем случае приведет к замене одной зависимости другой, ну типа еще во что-нить ударится, пить начнет или поселения строить
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Даже солнышко улыбнулось нам!!
«
Ответ #29 :
16 Февраля 2011, 20:32:14 »
Цитата: ASK от 16 Февраля 2011, 12:03:04
Где были родственники, когда он воровал и по кичам кочевал?? Правильно, занимались собой, на парня наплевать было. Тут им приглючилось, что хату отберут (кстати, совсем не факт, а обычная паранойя) -- сразу началась тема "перепишите на меня". Ну не мудаки?? Мудаки!! Сектанты чуваку организовывают интересный досуг, братом зовут, решают ему проблемы всякие, ну и доят конечно, как без этого... А Лялька его лохом считает -- любящая родственница, ога.
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
Страниц:
1
[
2
]
3
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение: