Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
07 Ноября 2024, 17:42:15

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  РИМ ТВ (Модератор: Сергей Бутырин)
| | | |-+  Темы для "Острого вопроса".
Страниц: 1 ... 92 93 [94] 95 96 ... 138   Вниз
Печать
Автор Тема: Темы для "Острого вопроса".  (Прочитано 502264 раз)
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #1395 : 16 Февраля 2012, 10:10:13 »

Дебаты... Да в прямом эфире бы... предложу обоим.
Пусть платят, раз законодательством так прописано. Они там хотят побеждать или так... погулять вышли!

Хм-м
 ну вообще-то все прекрасно понимают, что условий для смены власти нет
и всё делается скорее для сохранения текущих позиций, чем для завоевания новых.

"Человечеству угрожают однопланетяне"
Сергей Бутырин
Модератор раздела
Старожил

« Ответ #1396 : 16 Февраля 2012, 12:56:39 »

Оба предвыборных штаба кандидатов Астахова и Завъялова,  уже обсуждают возможность дебатов на нашем канале.
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #1397 : 16 Февраля 2012, 14:33:40 »

Оба предвыборных штаба кандидатов Астахова и Завъялова,  уже обсуждают возможность дебатов на нашем канале.
Пати!

yesus
Ветеран

« Ответ #1398 : 16 Февраля 2012, 16:53:42 »

Отличная новость.
Но...
Есть одно СОМНЕНИЕ.
Дебаты без правил - не ДЕБАТЫ, а свалка и бестолковость.
У кого то есть ИДЕИ по организации ДЕБАТОВ, как СОБЫТИЯ в жизни города, а не тёрок попусту?
Сергей Бутырин
Модератор раздела
Старожил

« Ответ #1399 : 16 Февраля 2012, 22:40:55 »

пусть представят свое видение на решениеи ВАЖНЫХ городских проблем, скажем по 5 минут каждый говорит, потом вопросы оппонента. Затем вопросы от горожан, заранее собранные. Затем от секундантов. Затем от ведущего и  в конце по минуте о себе любимом агитка...
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2012, 03:00:36 от svoi » Записан
yesus
Ветеран

« Ответ #1400 : 17 Февраля 2012, 09:29:47 »

Это - "скелет" ДЕБАТОВ.
Здесь обсуждать и спорить не о ЧЕМ!
А вот болевые точки нашего города или ВАЖНЫЕ городские проблемы, которые более всего беспокоят горожан, заранее ОБОЗНАЧИТЬ надо бы.
В частности одна из болевых точек - ЖКХ.
Мы знаем, сколько денег было выделено и ОСВОЕНО на ПРОВЕДЕНИИ капитальных ремонтов по 185 федеральному закону.
Мы знаем насколько эффективно были использованы, а вернее разворованы государственные средства по каждому дому.
Мы знаем также, что способствовало такому СУПЕР не эффективному "ОСВОЕНИЮ" денежных средств - это и сокрытие информации от жителей многоквартирных домов об объемах и ценах на оборудование и работы по капитальному ремонту, и незаконное создание так называемых ленивых ТСЖ, задачей которых было поучаствовать в разворовывании бюджетных средств, и подделка подписей якобы участвующих в создании этих ТСЖ собственников помещений в многоквартирном доме.
А вот знают ли об этом кандидаты и что собираются предпринять для исправления ситуации на рынке ЖКХ?
2632
Гость
« Ответ #1401 : 17 Февраля 2012, 10:51:39 »

Мы знаем, сколько денег было выделено и ОСВОЕНО на ПРОВЕДЕНИИ капитальных ремонтов по 185 федеральному закону.
Мы знаем насколько эффективно были использованы, а вернее разворованы государственные средства по каждому дому.
Кто это - МЫ?
Кстати, в 2010 году на домах, где проводились капремонты, были вывешены такие цветные симпатишные плакаты, на которых было указано, сколько денег было выделено на этот дом и какие виды работ будут выполнены на данном объекте.
В принципе всё соответствовало.
Мне эта тема в те времена была близка, могу о том, как выполнялись работы и какие были требования к качеству,, как производилась приёмка результата работ рассказать подробно, но не в общем доступе разумеется.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #1402 : 17 Февраля 2012, 11:29:04 »

Кстати, в 2010 году на домах, где проводились капремонты, были вывешены такие цветные симпатишные плакаты, на которых было указано, сколько денег было выделено на этот дом и какие виды работ будут выполнены на данном объекте.

ни разу такую не видел ..

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #1403 : 17 Февраля 2012, 19:46:24 »

У нас тоже висели такие бумажки с отчётами.
yesus
Ветеран

« Ответ #1404 : 17 Февраля 2012, 21:48:20 »

У нас тоже висели такие бумажки с отчётами.
Бумажки – то повесили, а то, что жители дома ОБЯЗАНЫ были определить виды, объемы, стоимости работ по капитальному ремонту, получить на руки смету, утвердить ее, а по окончании проведения капитального ремонта сверить виды, объемы, стоимости работ, а также проверить качество этих работ и только после этого подписать акты выполненных работ, не РАЗЪЯСНИЛИ, списав при этом на жителей не выполненные работы по завышенным ценам с использованием материалов низкого качества также по завышенным ценам.
ЛОХОТРОН.
И руку к этому приложила наша МЭРИЯ, что вызывает СОЖАЛЕНИЕ и не только…
2632
Гость
« Ответ #1405 : 17 Февраля 2012, 22:29:52 »

Иезус, вот тебе несколько возражений:
(могу пояснить только по инженерным сетям)

1. Материалы, которые приобретались подрядчиками, были самого высокого качества, которое возможно за эти деньги. По инженерным сетям я это могу гарантировать. В требованиях были прописаны производители, материалы которых допускаются к применению. Это франция, бельгия и италия. Приобрести и поставить что-то другое было просто невозможно - дом бы не был принят.
А вот то, что покупал генподрядчик, который честно выиграл тендер  Смеющийся, вот это реально была шняга: все санприборы - полное [вырезано цензурой], радиаторы отопления - ниже среднего. Хотя есть предположение, что всё это приобретал ДЕЗ. Точно не знаю, потому что это поставлялось со склада генподрядчика, а как оно туда попало - не в курсе.

2. Как это жильцы никак не участвовали? Ещё как участвовали. Все комиссии по приёмке домов состояли из представителя Заказчика - ДЕЗа, представителя генподрядчика - куратора, представителя подрядчика - директор фирмы-подрядчика, представителя эксплуатации, которая обслуживает дом, представителя РосТехНадзора и ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ТСЖ - его председателя. Кроме того жильцы каждой квартиры самолично были обязаны проверить качество работ на своей территории и подписать специальную расписку, в которой фигурировали все произведённые работы, все используемые материалы и претензии по качеству, если таковые есть. Какое ещё участие вам необходимо? Сметы читать? Да ради бога, по требованию могли бы получить и почитать. Только что жильцы там поймут? Смета - документ довольно специфичный, его уметь читать надо...
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2012, 07:31:11 от Николаич » Записан
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #1406 : 18 Февраля 2012, 13:44:41 »

.... были вывешены такие цветные симпатишные плакаты, на которых было указано, сколько денег было выделено на этот дом и какие виды работ будут выполнены на данном объекте.

[/quote]
И я не видел... А люди видели... Следовательно Тролль и Майский НЕЛЮДИ...))))))))))
samoletov
Ветеран

« Ответ #1407 : 18 Февраля 2012, 13:47:01 »

Им веки подняли, и глаза открыли, а мы по-прежнему в темноте бродим.

А просто... залетел на огонёк.
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #1408 : 22 Февраля 2012, 13:40:09 »

Или такой вопрос: Ездят серые Баргузины на городских маршрутах по 20 рублей... ПОЧЕМУ??? ЧЬИ??? Помогите мэру - отвечайте здесь
Паша, знаю ребят на "серых Баргузинах".
С документами у них ВСЁ в порядке.
Знаю, что нашей так называемой городской властью организована ТРАВЛЯ этих ребят.
Кроме того понимаю ИЗ - ЗА чего организована травля, какую цель преследуют - ЦЕЛЬ - устранить с рынка конкурентов во имя обеспечения бесконтрольного "отсоса" бабла у населения в пользу "присосавшихся".
Удовлетворил любопытство?
История с ТРАВЛЕЙ получила продолжение.
Две машины сегодня ночью СОЖГЛИ.

По-моему, прекрасная тема для О.В.  Крутой

yesus
Ветеран

« Ответ #1409 : 22 Февраля 2012, 14:31:47 »

Иезус, вот тебе несколько возражений:
(могу пояснить только по инженерным сетям)

1. Материалы, которые приобретались подрядчиками, были самого высокого качества, которое возможно за эти деньги. По инженерным сетям я это могу гарантировать. В требованиях были прописаны производители, материалы которых допускаются к применению. Это франция, бельгия и италия. Приобрести и поставить что-то другое было просто невозможно - дом бы не был принят.
А вот то, что покупал генподрядчик, который честно выиграл тендер  Смеющийся, вот это реально была шняга: все санприборы - полное говно, радиаторы отопления - ниже среднего. Хотя есть предположение, что всё это приобретал ДЕЗ. Точно не знаю, потому что это поставлялось со склада генподрядчика, а как оно туда попало - не в курсе.

2. Как это жильцы никак не участвовали? Ещё как участвовали. Все комиссии по приёмке домов состояли из представителя Заказчика - ДЕЗа, представителя генподрядчика - куратора, представителя подрядчика - директор фирмы-подрядчика, представителя эксплуатации, которая обслуживает дом, представителя РосТехНадзора и ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ТСЖ - его председателя. Кроме того жильцы каждой квартиры самолично были обязаны проверить качество работ на своей территории и подписать специальную расписку, в которой фигурировали все произведённые работы, все используемые материалы и претензии по качеству, если таковые есть. Какое ещё участие вам необходимо? Сметы читать? Да ради бога, по требованию могли бы получить и почитать. Только что жильцы там поймут? Смета - документ довольно специфичный, его уметь читать надо...
Добрый ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Николаич.
Просьба не называть свои подтверждения «возражениями».
Если ты, как подрядчик, относился к своим обязанностям ДОБРОСОВЕСТНО, а ГЕНЕРАЛЬНЫЙ к своим нет, то говорить о ВЫСОКОМ ОБЩЕМ качестве работ НЕ НАДО.
Я же говорю об общем качестве работ, ответственность за качество которых НЕСЁТ Генеральный подрядчик, но не даю оценку работы подрядчика.
Далее.
Ты правильно ПЕРЕЧИСЛИЛ всех тех, кто ЯКОБЫ принимал участие в комиссии по приемке выполненных работ.
Что – то подсказывает мне, что эта, так называемая «комиссия» НИ ОДНОГО акта выявленных отклонений НЕ СОСТАВИЛА (в частности не обнаружила, ну или сделала вид, что не обнаружила, что «вот это реально была шняга: все санприборы - полное говно, радиаторы отопления - ниже среднего»).
Я даже знаю ПОЧЕМУ.
Потому что у перечисленных членов так называемой комиссии НЕТ РЕАЛЬНОЙ (вплоть до УГОЛОВНОЙ) ОТВЕТСТВЕННОСТИ перед жильцами домов за проведенную СДАЧУ – ПРИЕМКУ выполненных Генеральным подрядчиком работ с применением «радиаторов – ниже среднего, всех санприборов – полного говна».
Причем у них НЕТ не только какой – либо ответственности, но и элементарной совести.
Потому как участвовать в «фальсификациях сдачи – приемки» и выполнять эту самую сдачу – приемку в полном соответствии с требованиями нормативных документов и ДОБРОПОРЯДОЧНОСТИ - это не одно и то же.
Кроме того мне не надо рассказывать о ПОРЯДКЕ облапошивания горожан, который как раз и состоит в том, что «жильцы каждой квартиры самолично были обязаны проверить качество работ на своей территории и подписать специальную расписку, в которой фигурировали все произведённые работы, все используемые материалы и претензии по качеству, если таковые есть».
Это и есть, по Вашему, ДОБРОПОРЯДОЧНОСТЬ?
Добропорядочность в том, что горожанам не разъяснили элементарной ОТВЕТСТВЕННОСТИ за последствия ПРИЕМКИ выполненных работ без контроля со стороны ЭКСПЕРТНОЙ организации?
В таком случае я развожу руками – ВОТ она – ОЦЕНКА качества работы всех  участвующих в ОСВОЕНИИ бюджетных средств.
Распил – ОН и есть распил.
В какие бы «одежды» не рядился.
Страниц: 1 ... 92 93 [94] 95 96 ... 138   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости