Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 23:49:25

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  РИМ ТВ (Модератор: Сергей Бутырин)
| | | |-+  18.04.2011. Передача Острый вопрос, тема эфира: Оценка качества ремонта дорог
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 45   Вниз
Печать
Автор Тема: 18.04.2011. Передача Острый вопрос, тема эфира: Оценка качества ремонта дорог  (Прочитано 110487 раз)
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #165 : 11 Апреля 2011, 15:06:05 »

Попросили спросить:  В каких ещё городах, кроме Каменска (средних по численности), такая же или выше стоимость проездных билетов,да ещё и ездить по ним можно не на всём транспорте ...  Крутой
В Москве. 25 рублей.
средних по численности ...  RTFM

Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #166 : 11 Апреля 2011, 16:14:10 »

Попросили спросить:  В каких ещё городах, кроме Каменска (средних по численности), такая же или выше стоимость проездных билетов,да ещё и ездить по ним можно не на всём транспорте ...  Крутой
В Москве. 25 рублей.
средних по численности ...  RTFM
проездных билетов/абонементов....  RTFM  Йа креведко
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #167 : 11 Апреля 2011, 16:25:59 »

Попросили спросить:  В каких ещё городах, кроме Каменска (средних по численности), такая же или выше стоимость проездных билетов,да ещё и ездить по ним можно не на всём транспорте ...  Крутой
В Москве. 25 рублей.
средних по численности ...  RTFM
проездных билетов/абонементов....  RTFM  Йа креведко
ага, я про проездные на месяц спрашивала... Йа креведко  Смеющийся цифра -- 25 меня сначала несколько озадачила... Смеющийся
потом сообразила,что я вопрос не совсем корректно сформулировала...  Строит глазки и придираться не стала...  Йа креведко

Silja
Ветеран

« Ответ #168 : 11 Апреля 2011, 16:27:48 »

Лично меня как потребителя интересует почему каждая из двух моих дочерей должна платить за проезд столько же сколько я, если их суммарный вес не превышает и трети моего? (Здесь можно убить его подвопросом Как согласовывается политика ПАТП при ценообразовании на детские билеты с политикой Единой России, членами которой являются оба приглашенных, по исправлению рождаемости в стране, детскими дотациями и пр.?)
Ну разве партии Единая Россия вопрос задавать... Ты ведь не только в транспорте за детей по полной платишь, но и квартплату. Меня тоже интересует, почему ветеранам полгагаются компенсации по квартлплате, а детям - нет.
Но все же лучше адресовать эти вопросы нашему депутату в Госудме Якимову ВВ. Он более копенгаген должен быть.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #169 : 11 Апреля 2011, 16:33:16 »

Лично меня как потребителя интересует почему каждая из двух моих дочерей должна платить за проезд столько же сколько я, если их суммарный вес не превышает и трети моего? (Здесь можно убить его подвопросом Как согласовывается политика ПАТП при ценообразовании на детские билеты с политикой Единой России, членами которой являются оба приглашенных, по исправлению рождаемости в стране, детскими дотациями и пр.?)
Ну разве партии Единая Россия вопрос задавать... Ты ведь не только в транспорте за детей по полной платишь, но и квартплату. Меня тоже интересует, почему ветеранам полгагаются компенсации по квартлплате, а детям - нет.
Но все же лучше адресовать эти вопросы нашему депутату в Госудме Якимову ВВ. Он более копенгаген должен быть.
Судя по количеству, продолжительности, тематике и глубине его выступлений в Госдуме за последние годы, он вовсе не копенгаген, а нджамена  Крутой
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #170 : 11 Апреля 2011, 16:58:47 »

Вот, подытожил вопросы, которые были в этом теме адресованы отдельно Кайсарову и Шмыкову:
К Кайсарову:
каким образом г-н Кайсаров считает себестоимость проезда одного пассажира? Что учитывается?
Не боюсь ошибиться, но не  так ли:   потребности предприятия, поделить на примерное  число пассажиров за учётный период  а в итоге = цена билета?

Отчего не печатать и не продавать проездные на более короткие сроки (декада - неделя - день) или на определённое количество поездок?

Отчего не устраивать лотереи по номерам билетов?

Отчего не продавать три билета по цене двух?

Отчего не вернуть в город пассажирские газельки?

Отчего не сделать дешевле на рубль проезд в маршрутах, которые днём полупустые?

Отчего не сделать дешевле на рубль проезд ребёнка,если он едет с мамой или с папой?

Отчего не разрешить водителям снижать цену на билет не снижая плана на смену - а вдруг они при уменьшении цены больше  пассажиров перевезут и план перевыполнят?

Отчего не продавать частникам возможность подзаработать на Ваших маршрутах, если они согласны будут оплатить скажем разовое разрешение...  Например, отдал 1500 рублей и сколь хочешь вози пассажиров по определёному маршруту в течение дня, например утром на заводы. И  минимальная  компенсация у ПТП есть и пассажиры довольны.

Не возникала мысль установить возле ПАТП и троллейбусного депо постаменты с автобусом и троллейбусом, как памятники тем людям и машинам, которые начинали эру общественного транспорта в городе и которые продолжают трудиться на этой ниве? Если такой идеи не было, то предлагаю. Может не сейчас, но когда-нибудь. Но в качестве кандидатов на постамент хотелось бы выдвинуть троллейбус МТБ-82 и автобус (не помню сейчас, какой там был первопроходцем, но что-нибудь из тех лет). Конечно, сейчас этих машин в наличии нет, но кто ищет, тот всегда найдет.

Меня интересует: КТО конкретно сейчас собственник автобусов-троллейбусов и прочего-прочего-прочего сопутствующего добра, бывшего раньше муниципальной собственностью?
И если это всякие ООО, то кто их учредитель (пофамильно)?

Лично меня как потребителя интересует обоснование цены билета. Сколько в цене процентов бензина, запчастей, постоянных затрат, переменных... ... Откуда такая конская цена по сравнению с другими городами?

Лично меня как потребителя интересует почему только в Каменске нет маршрутных газелей, если законы для всех едины и обязательны к исполнению.

В каких ещё городах, кроме Каменска (средних по численности), такая же или выше стоимость проездных билетов/абонементов,да ещё и ездить по ним можно не на всём транспорте ..

К Шмыкову
Мне, как пешеходу, интересно, чем наши доблестные дорогоделы стали эти самые дороги посыпать. Въедается в кожу, так что не оттерёть. Раньше вроде такого не наблюдал, хотя в одних и тех же берцах хожу уже какой год. Или раньше вообще дороги ничем не посыпали?

Вопрос с ремонтом бордюрных камней.  Летом мы можем наблюдать повсеместные ручьи стекающие на проезжую часть с газонов через щели или выщерблены и несущие с собой землю, которую колеса машин перемалывают в пыль, которой мы все дышим. Кто-нибудь когда-нибудь осуществляет ремонт этого элемента дороги?

Вопрос по водоотведению. (Ариец пиши где там у вас постоянно лужи стоят). Зимний прорыв трубы на 4-м километре парализовал весь город, потому-что вода пошла по проезжей части, хотя такого не должно быть в принципе. При осуществлении ремонтных работ кто отвечает за состояние водоотводов?

Вопрос по технологии укладки асфальта Летом и осенью мы могли неоднократно наблюдать укладку асфальта под дождём, что является грубейшим нарушением технологии. Кто отвечает за соблюдение технологического цикла и фактическое закапывание денег в землю?

Вопрос не сколько о ремонте бордюрных камней, а о устройстве примыкания газона к дорожному покрытию или тротуару... Этим и характеризуется минимальная культура проведения дорожных и ремонтных работ.

Вопрос об ответственности организаций-исполнителей дорожных работ
Нашумевший в прошлом году участок дороги от ТЦ ДОМА (экс-КИТ) до АЗС "Екойл". Если я не ошибаюсь были разбирательства о некачественном ремонте (дорога пришла в полную негодность менее чем за год). Участок отремонтировали капитально, но вот проходит год и мы видим что новое полное разрушение участка вот-вот наступит, а значит новые траты, новая работа. Какой срок гарантии дал (и дал ли) исполнитель работ на данном участке?  

а по теме - вопрос, кому жаловаться на то, что засыпают снегом пешеходные дорожки. На пр. Победы-Кунавина там, где круглосуточный антарес, всю зиму на дорожке лежит куча снега, сгребенного с округи. Пешеходы, в том числе местные мамаши с колясками, вынуждены ходить по парковке, где постоянно то газели то еще чонить к антаресу подъезжает. А сама парковка щас тоже превратилась в каток

вопрос когда навьезде в город со стороны Кургана дорогу отремонтируют?

опять же кто несет ответственно за ремонт спуска в ст.каменск со стороны СКЦ?
на лето ямы залатали а сейчас как и в прошлой весной  все те же ямы на тех же местах, вынуждают их объезжать по встречной полосе.

и опять же все тот же перекресток с ямами ул. Ленина - К.Маркса

Про снег на пешеходных дорожках: с крыш всё скидывали, так никто и не убрал. В результате вся ул. Олега Кошевого, Бажова и Беляева просто не проходима из-за кусков льда и дикого количества луж. Туда же (на тротуар) навалили куч с проезжей части. Кучи тают! Реальне озёра кругом! Кто за это отвечает?

1. Существует ли в городе единая программа (проект) водоотвода, включая дворы и межквартальные дороги?

2. Если хоть какая возможность при нашей жизни капитально отремонтировать участки дороги, подтопляемые и разрушающиеся от этого (участок Санаторный - Кит; участок катайского направления от ж/д моста до знака "конец ограничения скорости 40"?

3. Есть ли в специализированных ремонтных организациях методики раннего ямочного ремонта (до высыхания покрытия)?

собираются ли хоть когда-нибудь ремонтировать участок ул Октябрьская от ж\д переезда до ул.Алюминиевая
и участок от ул Заводская до поворота к 14 автобазе

Вопрос по искусственным неровностям (лежачим полицейским). Кто проверяет на соответствие ГОСТу данных объектов? Куда должен обращаться и кто компенсирует затраты  на ремонт водителю пострадавшему от данного сооружения исполненного ненадлежащим образом?

Вопрос по чистке дорог в зимний период. Как вы можете прокомментировать отказ автотранспортников выезжать на маршрут из-за того, что дорожная служба не обеспечила безопасность движения в зимнее время? (не помню когда точно бастовал Кайсаров 2009 или 2010 год). Чем были вызваны сложности при обычных, а не форсмажорных погодных условиях?

Вопрос по ливневым стокам: В этом году по дублеру ул. Суворова опять не проезд а проплыв будет? Уровень воды после ливней поднимается более метра.

1. Каким образом связан транспортный налог для водителей и качество наших дорог? (в контексте того, что налог очень немаленький, а дороги по весне опять ужасные!)

2. Куда уходят деньги от транспортного налога, если дороги везде, кроме Москвы и Грозного в отвратительном состоянии?

3. По какой причине г. Мишарин и его правительство увеличило базовую ставку транспортного налога, определённую на федеральном уровне, в несколько раз (в частности для автомобилей мощностью до 100 лс - более чем в 6 раз)?

4. Почему транспортный налог (который по идее должен идти на поддержание в нормальном состоянии дорог) рассчитывается исходя из мощности двигателя автомобиля? Или эти математики там считают, что одна BMW X6 разобьёт дорогу так же, как два Камаза?

существует ли единый городской проект водоотведения или как его назвать поумнее, чтобы вся водичка из всех дворов стекала самотеком в дренажные системы или на худой конец в отстойник какой?

Мой вопрос - пожелание: Деятельность ГИБДД по инспектированию качества дорожного полотна - у них отдел есть соответствующий... Есть там и офицеры почти внятные и начальница..

Октябрьская от Суворова до Алюминиевой одна сплошная яма
на неё уже даже матюгов нету

Почему в городе очень плачевное состояние парковых зон? Навскидку могу назвать несколько заброшенных парковых зон, где необходимо просто проредить кусты и поставить лавочки. Почему городские службы не занимаются этим в должной мере?

Парк за торговым комплексом Октябрьский, где во все времена любили гулять мамочки с колясками (разбитые дорожки, кривые бетонные имитаторы урн заваленные мусором)

Парк на берегу Исети по Бугарева в районе пешеходного моста. Отличное место, где нужно просто пройти с бензопилами и главное сразу вывезти эти кусты-тополя. Поставить лавочки и всё.

Лес в районе 4 километра. Проредить валежник и вдоль дорожек поставить лавочки.

Лес в парке Трубников (В своей предвыборной речи мэр обязался востановить эту зону отдыха, но кроме Моржей этим никто толком не занимается).

Парк около Орбиты. Расстрелять уродов выкосивших все кусты и поставивших вместо них ржавые железяки на бетонном поле. :))))

Все перечисленные места это излюбленные места прогулок с детьми. Какое состояние этих мест, такое и отношение нашей власти к детям.

Сколько у нас в городе фирм, умеющих ремонтировать дороги? Надеюсь во взаимодействии с ними город ведёт себя  ровно, не назначая любимцев вроде Кайсарова и Анчугова?

« Последнее редактирование: 11 Апреля 2011, 17:00:29 от Вирджил Бригмен1 » Записан
Silja
Ветеран

« Ответ #171 : 11 Апреля 2011, 17:16:16 »

Вот, подытожил вопросы, которые были в этом теме адресованы отдельно Кайсарову и Шмыкову:
Что ле ты сегодня за Серж Николаича??
Silja
Ветеран

« Ответ #172 : 11 Апреля 2011, 17:17:52 »

Судя по количеству, продолжительности, тематике и глубине его выступлений в Госдуме за последние годы, он вовсе не копенгаген, а нджамена  Крутой
Это уже другой вопрос. Есть такая поговорка: назывался груздем...
А то все с опят спрашивают вроде Кайсарова.
KamenskIn
робот работает, вы отдыхаете
Старожил

робот никогда не спит

« Ответ #173 : 11 Апреля 2011, 17:34:33 »

во скоко ефир то?

Подари любовнице сайт на 8 марта!
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #174 : 11 Апреля 2011, 17:51:05 »

во скоко ефир то?

какк обычно, в 19:00
35
Ветеран

« Ответ #175 : 11 Апреля 2011, 18:09:03 »

Очень часто можно наблюдать картину на пл.Московская: на остановке стоит толпа народа, а автобусы, постояв минут 10-15 с закрытыми дверями при запущеном двигателе, уезжают в неизвестном направлении. Неужели так выгодно гонять пустой автотранспорт? Ведь троллейбусы не ленятся объявлять, что едут в парк.

Про розыгрыши номеров билетов-лотереи-два по цене трех - ЭТО ВАРЕЖКИ!!!  Подмигивающий рупь дешевле ребенку - это ВАРЕЖКИ!!!

...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #176 : 11 Апреля 2011, 18:14:28 »

Миронову: что такое общестенный транспорт и как так его нет? Все передвигаются на своём транспорте? Когда они уехали из Нижнего-Тагила, после 21.00? Если нет, то откуда он знает про то, что транспорт там не ходит? Кто ему об этом рассказал? Бабушка на остановке?
Blaze
Ветеран

« Ответ #177 : 11 Апреля 2011, 18:14:51 »

Как получилось что из единого ПТП образовалось несколько небольших предприятий и какова доля участия в них муниципалитета?
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2011, 18:19:04 от Blaze » Записан
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #178 : 11 Апреля 2011, 18:16:49 »

Как получилось что из единого ПАТП образовалось несколько небольших предприятий и какова доля участия в них муниципалитета?

ПТП  RTFM

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Blaze
Ветеран

« Ответ #179 : 11 Апреля 2011, 18:19:40 »

Поправил.  Спасибо.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 45   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости