Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
24 Ноября 2024, 17:06:26
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Казнь или самосуд всё таки состоялись.
Страниц:
1
...
14
15
[
16
]
17
18
...
23
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Казнь или самосуд всё таки состоялись. (Прочитано 61166 раз)
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
Re: Казнь или самосуд всё таки состоялись.
«
Ответ #225 :
14 Июня 2011, 15:16:37 »
Цитата: Silja от 14 Июня 2011, 14:13:23
И что? Этим Буданова можно воскресить или в этом торжество закона? Эта отсидка не будет для этих людей наказанием, так как они не чувствуют себя виноватыми.
Надо вам выступить с инициативой, а наш госдумовский депутат пусть её облечёт в законодательную: рецидивистов, а также тех кто садится в первый раз, но не чувствует себя виноватым (придумать способ это выяснить, но чтобы правду узнать, а не так что сказал что виновен и всё) не садить/убивать (я честно говоря, так до конца и не понял, что вы предлагаете...да и начала не понял). Это, безусловно, сделает нашу жизнь лучше, а правовой нигилизм меньше...я так думаю
yesus
Ветеран
«
Ответ #226 :
14 Июня 2011, 15:28:17 »
Правильно, Guyver!
"Они по нашим законам виноваты, вот по ним пусть и сидят если поймаем. Остальное - их половые трудности".
А то, что никто их не только не сможет словить, но и ловить не будет - это наши половые слабости...
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #227 :
14 Июня 2011, 15:29:38 »
Цитата: yesus от 14 Июня 2011, 15:28:17
А то, что никто их не только не сможет словить, но и ловить не будет - это наши половые слабости...
Но это уже совсем другая история... (с)
Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Silja
Ветеран
«
Ответ #228 :
14 Июня 2011, 16:07:41 »
Цитата: Marcus Cato major от 14 Июня 2011, 15:16:37
Цитата: Silja от 14 Июня 2011, 14:13:23
И что? Этим Буданова можно воскресить или в этом торжество закона? Эта отсидка не будет для этих людей наказанием, так как они не чувствуют себя виноватыми.
Надо вам выступить с инициативой, а наш госдумовский депутат пусть её облечёт в законодательную: рецидивистов, а также тех кто садится в первый раз, но не чувствует себя виноватым (придумать способ это выяснить, но чтобы правду узнать, а не так что сказал что виновен и всё) не садить/убивать (я честно говоря, так до конца и не понял, что вы предлагаете...да и начала не понял). Это, безусловно, сделает нашу жизнь лучше, а правовой нигилизм меньше...я так думаю
я ничего не предлагаю. И даже "не садить" не предлагаю. Просто размышляю над трагизмом ситуации, и думаю, что смерть Буданова была предопределена.
Нанами
Ветеран
«
Ответ #229 :
14 Июня 2011, 16:08:22 »
Смерть каждого из нас предопределена
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #230 :
14 Июня 2011, 16:13:13 »
Цитата: Нанами от 14 Июня 2011, 16:08:22
Смерть каждого из нас предопределена
Да, это так
...иначе все бы друг другу надоели до смерти
KamenskIn
робот работает, вы отдыхаете
Старожил
робот никогда не спит
«
Ответ #231 :
14 Июня 2011, 16:17:55 »
вот ведь как получается - само понятие "защитник родины" или страны - сейчас уже не имеет того значения ни для власти, ни для людей.
после ВОВ ее участники были героями, могли делать, что хотят, вплоть до занятия пустых квартир в Москве...
сейчас как бы получается - "вы, те кто воевали в Чечне и т.п., свое получили, защищать ни вас ни ваши интересы государство не будет, люди вас не поддержат"
яркие примеры - сербский генерал отданный в Гаагу и Буданов
будут и другие
кстати, смотрел фильму тут про русских, воевавших за сербию - ни там ни тут им спасибо не сказали
Подари любовнице сайт на 8 марта!
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #232 :
14 Июня 2011, 16:30:33 »
У меня Буданов, вот как-то с защитником Родины не очень ассоциируется, вернее совсем не ассоциируется. В своих показаниях его подчинённые солдаты рассказывали о том, что он систематически их избивал и вообще издевался над ними. Ведь твои подчинённые - это часть твоей Родины, если ты её защитник, не так-ли?
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
«
Ответ #233 :
14 Июня 2011, 16:34:29 »
Цитата: Marcus Cato major от 14 Июня 2011, 16:30:33
У меня Буданов, вот как-то с защитником Родины не очень ассоциируется, вернее совсем не ассоциируется.
В своих показаниях его подчинённые солдаты рассказывали о том, что он систематически их избивал и вообще издевался над ними. Ведь твои подчинённые - это часть твоей Родины, если ты её защитник, не так-ли?
Показания были "выбиты" о чём солдаты и заявили на суде... 1,5 тысячи подчинённых отказались давать против него показания...
А вот у спасённых им солдат -- даже очень ассоциируется...
Про Юрия Буданова
В память Юрию Буданову
«
Последнее редактирование: 14 Июня 2011, 16:36:07 от Мила
»
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #234 :
14 Июня 2011, 16:34:36 »
Цитата: KamenskIn от 14 Июня 2011, 16:17:55
вот ведь как получается - само понятие "защитник родины" или страны - сейчас уже не имеет того значения ни для власти, ни для людей.
после ВОВ ее участники были героями, могли делать, что хотят, вплоть до занятия пустых квартир в Москве...
Но как то так получилось, что в определенный момент герои - участники ВОВ ставшие инвалидами исчезли из городов, об этом в том числе вспоминал и nebel23. Ничто не ново в этом мире, когда кому то выгодно - вспоминают, когда кому то выгодно - забывают, ничтожность отдельного человека в глазах тех кто рядом удручает
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
ASK
Ветеран
«
Ответ #235 :
14 Июня 2011, 16:44:59 »
Цитата: Мила от 14 Июня 2011, 16:34:29
Показания были "выбиты" о чём солдаты и заявили на суде...
1,5 тысячи подчинённых отказались давать против него показания...
[
У нас в батальоне был (совсем недолго) замкомроты - офицер-танкист прошедший первую чеченскую, уважали его - не вопрос, но при всем уважении некоторые его поступки рационально обьяснить было сложно, солдат он тоже избивал, причем по одному ему понятным мотивам, ну и некоторые пацаны именно от него на своей шкуре почуствовали каково это, когда к ногам цепляют провода от динамки телефона. Короче война она на голову очень плохо влияет и все к чему склонности есть наружу вытаскивает. Вот нисколько не удивляюсь, тому что Буданов мог творить, и нисколько не удивляюсь тому, что его подчиненные его уважали и отказывались впоследствии от порочащих его показаний. А по поводу отказа давать показания - это нормально, изитый офицером/сержантом/дедушкой солдат полюбому скажет что с лестницы упал, не потому что боится, а потому что "западло" стучать.
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #236 :
14 Июня 2011, 16:45:26 »
Цитата: Мила от 14 Июня 2011, 16:34:29
Показания были "выбиты" о чём солдаты и заявили на суде... 1,5 тысячи подчинённых отказались давать против него показания...
А вот у спасённых им солдат -- даже очень ассоциируется...
Ты в армии конечно служила и знаешь как российские офицеры обращаются с солдатнёй
Почему ты не допускаешь, что на суде на них не оказывали давление?
Меня вот это людоедство на самом деле поражает
. Убийц Буданова надо искать и судить, но орать, что Буданов герой, потому что ПРОСТО ЗВЕРСКИ ЗАКОЛБАСИЛ девушку, про которую он ДУМАЛ, ЧТО ЕЁ МАТЬ СНАЙПЕР вот этого я понять никак не могу
Мила
Ветеран
«
Ответ #237 :
14 Июня 2011, 16:45:53 »
Похороны Буданова
Похороны Буданова.avi
Мила
Ветеран
«
Ответ #238 :
14 Июня 2011, 16:57:42 »
Цитата: ASK от 14 Июня 2011, 16:44:59
У нас в батальоне был (совсем недолго) замкомроты - офицер-танкист прошедший первую чеченскую, уважали его - не вопрос, но при всем уважении некоторые его поступки рационально обьяснить было сложно, солдат он тоже избивал, причем по одному ему понятным мотивам, ну и некоторые пацаны именно от него на своей шкуре почуствовали каково это, когда к ногам цепляют провода от динамки телефона. Короче война она на голову очень плохо влияет и все к чему склонности есть наружу вытаскивает. Вот нисколько не удивляюсь, тому что Буданов мог творить, и нисколько не удивляюсь тому, что его подчиненные его уважали и отказывались впоследствии от порочащих его показаний. А по поводу отказа давать показания - это нормально, изитый офицером/сержантом/дедушкой солдат полюбому скажет что с лестницы упал, не потому что боится, а потому что "западло" стучать.
У Буданова было три контузии и за две чеченских войны он столько всего насмотрелся ... что не удивительно,что в какой -то "улетела башня"и он перестал себя контролировать... И ещё не известно, как каждый из нас повёл бы себя на его месте...
Я вот не буду осуждать Буданова по одной простой причине -- я не была на той войне и мне не приходилось собирать куски тел своих друзей...
ASK
Ветеран
«
Ответ #239 :
14 Июня 2011, 17:05:11 »
Цитата: Мила от 14 Июня 2011, 16:57:42
У Буданова было три контузии и за две чеченских войны он столько всего насмотрелся ... что не удивительно,что в какой -то "улетела башня"и он перестал себя контролировать... И ещё не известно, как каждый из нас повёл бы себя на его месте...
Я вот не буду осуждать Буданова по одной простой причине -- я не была на той войне и мне не приходилось собирать куски тел своих друзей...
А вот я буду осуждать действия любого, кто будет зверски пытать и убивать других людей, независимо от пройденного жизненного пути, тяжелого детства или "улетевшей башни"
Это относится к обеим воюющим сторонам
«
Последнее редактирование: 14 Июня 2011, 17:08:04 от ASK
»
Страниц:
1
...
14
15
[
16
]
17
18
...
23