Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
13 Ноября 2024, 01:31:13
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Еврейский вопрос.
Страниц:
1
...
194
195
[
196
]
197
198
...
576
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Еврейский вопрос. (Прочитано 2020079 раз)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
Re: Еврейский вопрос.
«
Ответ #2925 :
12 Ноября 2013, 15:49:37 »
Цитата: beze от 12 Ноября 2013, 15:01:20
Цитата: min@ от 12 Ноября 2013, 12:52:45
А распятие Христа. Ведь распяли его именно за то, что он пошел против церкви.
Самый простой пересказ христианских легенд и мифов - Мастер и Маргарита. Христа приговорили к распятию как государственного преступника, а вот помиловать его отказались как сектанта.
С инакомыслящими расправлялись всегда и везде. Возьмите современную российскую историю. Путин - русский, медведев - русский, киски, которых они посадили - тоже русские.
Цитата: Ицик от 12 Ноября 2013, 15:40:26
Этот отрывок говорит о том, что каждый должен заниматься своим делом, и не стоит доверять дело другому, дилетанту. Просто тут не нужно говорить о национальности. Иносказательная манера изложения.
То есть если говорить неиносказательно, то нефиг лезть мине со свиным рылом в калашный ряд и заниматься тем, о чём он не имеет никакого представления, то есть еврейским вопросом. Так?
baze, не нужно путать причину с поводом. Причина была - страх первосвященников Иудеи перед проповедями Христа.
Поводом была фраза о царе Иудейском. Ирод испугался волнений и совместно с первосвященниками арестовал и судил на распятие.
Но даже римский прокуратор не верил в то, что Христос - преступник. Распят он был именно по настоянию первосвященников Иудеи.
Ицик
Ветеран
איציק
«
Ответ #2926 :
12 Ноября 2013, 15:55:04 »
Цитата: min@ от 12 Ноября 2013, 15:49:37
Распят он был именно по настоянию первосвященников Иудеи.
Христос был распят римлянами. Наказание в виде распятие у иудеев нет. Есть четыре вида смертной казни, которые могут быть применены при существовании Иерусалимского Храма
min@
Ветеран
«
Ответ #2927 :
12 Ноября 2013, 15:55:21 »
Цитата: Ицик от 12 Ноября 2013, 15:05:00
Есть в иудейской традиции положение которое гласит: "Если на суде два человека говорят об одном деле одно и тоже, слово в слово, значит, это правда". Что мы с Милой и продемонстрировали.
Тогда, суд на Арийцем был справедлив. Ибо 2 человека сказали одно и тоже. Это как пример двойных стандартов еврейских традиций.
Далее, я вот не нашел в тексте, что царь был наказан.
А вот неуч то как раз раб, а не царь. Что в тексте явно подчёркивается. Из чего следует вывод, что гнев Господа вызвал как раз раб.
min@
Ветеран
«
Ответ #2928 :
12 Ноября 2013, 15:56:37 »
Цитата: Ицик от 12 Ноября 2013, 15:55:04
Цитата: min@ от 12 Ноября 2013, 15:49:37
Распят он был именно по настоянию первосвященников Иудеи.
Христос был распят римлянами. и наказание в виде распятие и иудеев нет. Есть четыре вида смертной казни, которые могут быть применены при существовании Иерусалимского Храма
Распят римлянами, потому как Иудея тогда считалась провинцией Рима. А не потому, что римляне этого хотели. А вот настояли на казни именно иудеи. Отпустив, при этом, убийц.
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #2929 :
12 Ноября 2013, 15:58:33 »
Смотрю в книгу - вижу фигу.
Жизненный девиз мины.
Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
min@
Ветеран
«
Ответ #2930 :
12 Ноября 2013, 16:11:50 »
Ицик, персонально для ВАС:
Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,
60 и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля
61 и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.
62 И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
27
1 Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти;
2 и, связав Его, отвели и предали Его Понтию Пилату, правителю.
11 Иисус же стал пред правителем. И спросил Его правитель: Ты Царь Иудейский? Иисус сказал ему: ты говоришь.
12 И когда обвиняли Его первосвященники и старейшины, Он ничего не отвечал.
13 Тогда говорит Ему Пилат: не слышишь, сколько свидетельствуют против Тебя?
14 И не отвечал ему ни на одно слово, так что правитель весьма дивился.
15 На праздник же Пасхи правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели.
16 Был тогда у них известный узник, называемый Варавва;
17 итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом?
20 Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить.
21 Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву.
22 Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
23 Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
Чётко сказано КТО и ЗА ЧТО убил Христа.
Опять же Ваши 2!!! свидетеля говорившие одно и тоже!!! И насколько они были правы?
beze
Старожил
Учёный краевед
«
Ответ #2931 :
12 Ноября 2013, 18:34:37 »
Цитата: min@ от 12 Ноября 2013, 17:11:50
Чётко сказано КТО и ЗА ЧТО убил Христа.
Осталось выяснить кем и в какое время.
Собственно говоря, если и был прототип этого Христа, то весьма далёкий от того, что написано о нём сейчас. нынешний Христос - фигура синтетическая. В частности. день рождения христиане слямзили у Ахура Мазды. Это он родился то ли 25 декабря, то ли 7 января. Ну и так далее, лень в умные книжки лезть, пишу то, что ещё память удерживает.
А если так, то можно ли доверять евангелиям. Это ведь из какого то евангелия вы отрывочек привели? ВУ своё время их было до ... и больше. Потом ревизионная комиссия 4 оставила, остальыне сожгла. не все, правда, рукописи всё-таки не всегда горят, поэтому неапокрифические евангелия находят время от времени.
так к чему я это. Мы забываем зачастую то, что было с нами 20-30 лет назад. согласитесь, что наши мнения об ельцине в то время были другими. чем по пришествию. и это не потому. что мы изучили его наследие и поняли его величие, а потому, что склероз. А если к склерозу добавить умение писать, то и получатся те строки, что вы цитировали.
Победившая церковь естественно издавала то, что подтверждало её учение.
Кстати, ещё пример из русской истории (живём то здесь. откуда ещё примеры брать). Возьмём первых русских святых - Бориса и Глеба. Кто был обвинён в их убийстве и считается убийцей до сих пор? Святополк (так по-моему) окаянный. А кому была выгодна их смерть, кто стал править киевской Русью после их смерти? Вот то то же
Мина, вы ведь не дурак, а спорите из вредности. Станьте хоть на этот вечер хорошим, а то дождь задолбал. Собака бегает по двору и радуется. вся мокрая и собакой пахнет
Походы по Среднему Уралу
Вечный странник
min@
Ветеран
«
Ответ #2932 :
12 Ноября 2013, 18:57:12 »
beze, тогда ответьте мне, почему мы должны доверять одним историческим источникам, а не доверять другим? А как определить, кому можно верить, а кому нельзя? Особенно в условиях отсутствия очевидцев событий.
То что Христос существовал уже давно доказано. Другой вопрос, что деяния его за века обросли легендами. Но и это не исключает основные вехи его бытия.
Далее, Рождество. Тут вы не совсем правы. Ибо ни у кого ДР не лямзили. Дело несколько в ином. Христианство самая гибкая религия, именно поэтому она так хорошо распространилась по миру. Христианские священники умело интегрировали жизнеописание Христа в мифологию. Поэтому Христос достаточно быстрое принимался простым народом. Далее, если бы священники просто начали призывать праздновать Рождение Христа, никто бы не откликнулся. Тогда, это не сейчас, тогда было не до праздников. Язычники праздновали только природные праздники. В частности дни весеннего и осеннего равноденствия и летнего и зимнего солнцестояния. Так вот Рождество Христово подогнали под зимнее солнцестояние. На Руси тогда отмечали Святки(Святали бога Велеса), в других странах славили в этот день своих богов. Расчёт прост, самому Христу не важно, а для распространения религии полезно.
Не везде и не всегда христианство прилагало силовые методы крещения.
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #2933 :
12 Ноября 2013, 19:00:33 »
Впасть на старости лет в маразм это пичально.
Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
min@
Ветеран
«
Ответ #2934 :
12 Ноября 2013, 19:13:04 »
Мне вот интересно, для модераторов понятие троллинг имеет двойственное значение? А то... Зеева банят, А Guyverы чувствуют себя вполне вольготно!!! Ни одного поста по теме, сплошной троллинг. Или наказание и баны только для тех, кто неугоден модераторам? А дружки могут делать безнаказанно что хотят?
Напомню:
22. Троллинг, публикация провоцирующих сообщений с целью вызвать обсуждения, не относящиеся к первоначальной тематике, а также провокация пользователей на взаимные конфликты, оскорбления, нарушение других правил форума (предупреждение, бан участника).
http://k-ur.ru/forum/index.php/topic,303.0.html
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #2935 :
12 Ноября 2013, 19:21:24 »
Ага-ага. А мина у нас утя-путя и не троллит. Затроллил Зеева до бана на пустом месте, но нет, не троллит. В каждом посте кроме дури и бредней ничего нет, но нет же. Мина не троллит, мина серьезный. Тут два варианта же: либо тролль, либо дурак. Но нет же - мина не тролль, попка хороший.
Мина вроде как против двойных стандартов, но у самого не двойные, нет, тройные-пятерные, как минимум. И одно исключение - мина в домике, чтобы не случилось.
Еще и ябеда. Чуть чо - сразу в слезы - модераторы, миня абижают.
«
Последнее редактирование: 12 Ноября 2013, 19:28:22 от Guyver
»
--Jean Baudrillard
beze
Старожил
Учёный краевед
«
Ответ #2936 :
12 Ноября 2013, 20:06:48 »
Цитата: min@ от 12 Ноября 2013, 19:57:12
мы должны доверять одним историческим источникам, а не доверять другим?
Вы знаете, что я в основном пасусь в разделе Краеведение. Интересуюсь берегами Исети. Ниже завода в Нижнеисетске была мельница Щепетильникова, сына того Щепетильникова, что имел мельинцу там. где в советское время выстроили исетский пивзавод. Все эти сведения я взял из ГАСО, подлинные документы того времени. А вот Корепанов пиш9ет про дочку. И сведения, как он мне сказал. тоже взял из ГАСО, только из другого фонда.
Так если сведения 19 века отличаются (и сейчас, печатая. можно сделать описку, как же искажались сведения тогда, когда и букву можно было прочитать по разному. в зависимости от того, какой почерк. Так, в книге Орлова за 1883 вроде бы год изданная в Петербурге на основании опросных листов мельница в большом Истоке принадлежит Яниловой, хотя на само деле она была Янина.
Это я к тому. что нужна тщательная сверка источников. И даже источникам написанным во время событий верить нельзя стопроцентно. Почему? читали "1984"? Или опять к истории России Какой сейчас контроль над ТВ. Какой канал не включи, везде путин харе, путин харе, харе, харе, харе, харе. А едорасы самые заботливые люди в мире. Правду можно пока узнать благодаря Интернету, но и его вберут под контроль. Скорро и из компа Харе путин услышите.
Это я к тому, что в те времена печатного станка не было. сидели люди и писали. Или переписывали. Кто спонсировал, тому и Харе пели.
По евангнелиям я не специалист, но думаю. что если бы я захотел почитать их тексты как более реальные. то повыяснял бы какие редакции евангелий были раньше, какие позже, что внесли туда при этих редакциях, да и когда они действительно были написаны. То есть припысывание определенным людям - это одно, а время создания и настоящие авторы - это другое.
А вот чему бы я верил в этом случае в очень маленькой степени, впрочем. вам на это указывали, так это интернету - можно опубликовать любую ахинею, всё равно тебя никто не знает
И в конце концов вы же не мальчик сопливый, да и головой не только едите. И в карме у вас больше плюсов, чем минусов. Думать надо и осторожно подходить
Цитата: min@ от 12 Ноября 2013, 19:57:12
Далее, Рождество. Тут вы не совсем правы. Ибо ни у кого ДР не лямзили
немного перепутал, не Ахура мазда, а Митра. Довольно долгое время за умы граждан боролись две религии - христианство и митраизм. Если гооврить упрощенно, то митраизм был религией мужчин-воинов. а христианство униженных и оскорбленных. Поскольку рабов и женщин было больше. чем гордых мужчин, христианство и победило. Но это, ещё раз повторяю, упрощенно.
Молодая религия брала от соперников всё, что могло бы ей выжить. В частности, день рождения Митры, чтобы каким-то образом привлечь часть его почитателей. Этакий Иисус Митра.
Походы по Среднему Уралу
Вечный странник
beze
Старожил
Учёный краевед
«
Ответ #2937 :
12 Ноября 2013, 20:08:16 »
Цитата: Guyver от 12 Ноября 2013, 20:21:24
Затроллил Зеева до бана на пустом месте,
Мне тоже Зеева жалко. Свободу Юрию Деточкину!
Походы по Среднему Уралу
Вечный странник
min@
Ветеран
«
Ответ #2938 :
12 Ноября 2013, 20:27:04 »
beze, всё в одну кучу, и краеведение, и Путин, и опечатки.... Следуя Вашей логике, все исторические книги и документы - враньё!
Что до Митры, то это всего навсего язычество. И наиболее влиятельным оно было в Риме в III - IV вв. Что было достаточно далеко от первоисточника и территориально и этнически. И в любом случае исчезло бы с падением Римской империи. И Христианство опиралось в своём распространении именно на подобное язычество. Т.е. Мирта питал Христа, а не наоборот.
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
«
Ответ #2939 :
12 Ноября 2013, 20:53:14 »
Цитата: beze от 12 Ноября 2013, 20:08:16
Цитата: Guyver от 12 Ноября 2013, 20:21:24
Затроллил Зеева до бана на пустом месте,
Мне тоже Зеева жалко.Свободу Юрию Деточкину!
Присоединяюсь!
Страниц:
1
...
194
195
[
196
]
197
198
...