Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
05 Ноября 2024, 13:27:54

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Еврейский вопрос.
Страниц: 1 ... 126 127 [128] 129 130 ... 576   Вниз
Печать
Автор Тема: Еврейский вопрос.  (Прочитано 2014748 раз)
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #1905 : 14 Января 2013, 08:37:14 »

По моему бесперспективно сейчас говорить о чистоте расс, в том числе о чистоте по крови русских или евреев. И 200 лет орды не нужно забывать и трудную судьбу иудеев - долгое время находившихся в рабстве. Так что еврейский вопрос - скорее вопрос сохранения своих традиций и своей веры, у русских с этим проблемы, может потому национальные вопросы периодически обостряются, да ещё относительно евреев много средневековой шелухи в головах:
...Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
   Что пьют они кровь христианских младенцев;
   И как-то в пивной мне ребята сказали,
   Что очень давно они бога распяли!

Им кровушки надо - они по запарке
   Замучили, гады, слона в зоопарке!
   Украли, я знаю, они у народа
   Весь хлеб урожая минувшего года!

По Курской, Казанской железной дороге
   Построили дачи - живут там как боги...
   На все я готов - на разбой и насилье,-
   И бью я жидов - и спасаю Россию! (с).

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
2632
Гость
« Ответ #1906 : 14 Января 2013, 08:42:42 »

И 200 лет орды не нужно забывать
Сейчас в научных кругах всё чаще начало появляться мнение, что татаро-монгольского ига как исторического факта вообще не существовало, а Золотая Орда - это были славянские кочевники (потому типа и "золотая", что волосы светлые).
Не могу сказать насколько это правда, но многие историки убеждены в этом.
ASK
Ветеран

« Ответ #1907 : 14 Января 2013, 08:48:20 »

Сейчас в научных кругах всё чаще начало появляться мнение, что татаро-монгольского ига как исторического факта вообще не существовало, а Золотая Орда - это были славянские кочевники (потому типа и "золотая", что волосы светлые).

И римляне когда-то были золотоволосыми, куда что делось за прошедшие столетия  Улыбка

Joshin
Ветеран

Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!

« Ответ #1908 : 14 Января 2013, 09:05:35 »

И римляне когда-то были золотоволосыми, куда что делось за прошедшие столетия  Улыбка

До них народ ЗЕЕВА раньше дошел со своей миссией  Йа креведко

Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
ASK
Ветеран

« Ответ #1909 : 14 Января 2013, 09:21:02 »

До них народ ЗЕЕВА раньше дошел со своей миссией  Йа креведко

Бродячий шапито какой-то  Йа креведко

min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #1910 : 14 Января 2013, 09:28:59 »

Чистые татары, как известно были светловолосыми -рыжими.
Что до орды, то да, как таковой орды на территории России не было, были ханские наместники и приезжали ханские послы за данью, а чаще наши им отвозили.
nebel23
Ветеран

« Ответ #1911 : 14 Января 2013, 09:51:14 »

"Бойтесь историков - дары приносящих". Так примерно перефразирую я известную пословицу. Я никогда не занимался вопросами происхождения русов, евреев - судить не могу. Но последние лет 10 я стал заниматься генеалогией (не путайте с медицинским названием) и... воленс ноленс вышел через своих дедов на Гражданскую войну. Мотался по музеям, архивам, читал документы и исследования на них таких же любителей как я. Книги современных и "известных" русских историков как то проходили мимо.  И вот имея запас знаний почерпнутых в архивах в виде документов и первоисточниках я дорос до этих историков и начал читать их книги. Волосы дыбом от этих творений. Набор фактов почерпнутых в интернете, незнание и полное игнорирование документов, волевое решение тех исторических лакун над которыми до сих пор бьются настоящие специалисты. Хамство и клевета на странцах. И 100 тысячные тиражи! Их читают, используют в школах, а потом все эти глупости перекочевывают в интернет. Специалистов почти не осталось, их книги (действительно ценные) выходят тиражом 100-300 экз. И чем дальше в историю, где меньше исторических источников, тем больше фантазии у современных "историков". С опаской отношусь я к их творениям. Это похоже на когда то модный тезис "Россия -родина слонов".
clio
Старожил

« Ответ #1912 : 14 Января 2013, 09:58:50 »

Тогда предлагаю открыть тему Исторический вопрос, устроить исторические погромы и захолокостить историков вдребезги и пополам!  Смеющийся
А в теме об еврействе и иудаизме развивать тему ариев, орды и татарорусоварягов из индии!  Йа креведко
nebel23
Ветеран

« Ответ #1913 : 14 Января 2013, 10:30:00 »

Ты что относишь себя к ним? Я говорю о том же что говоришь и ты.
« Последнее редактирование: 14 Января 2013, 10:34:16 от nebel23 » Записан
clio
Старожил

« Ответ #1914 : 14 Января 2013, 10:44:49 »

Ты что относишь себя к ним? Я говорю о том же что говоришь и ты.
Саша, общение, хотя бы и на форуме, с нашими иудеями начисто убивает чуство юмора имеющих место здесь отметиться!  Смеющийся
GreySe
Хочешь изменить мир? Начинай с себя!
Старожил

« Ответ #1915 : 14 Января 2013, 10:53:11 »

"Бойтесь историков - дары приносящих". Так примерно перефразирую я известную пословицу. Я никогда не занимался вопросами происхождения русов, евреев - судить не могу. Но последние лет 10 я стал заниматься генеалогией (не путайте с медицинским названием) и... воленс ноленс вышел через своих дедов на Гражданскую войну. Мотался по музеям, архивам, читал документы и исследования на них таких же любителей как я. Книги современных и "известных" русских историков как то проходили мимо.  И вот имея запас знаний почерпнутых в архивах в виде документов и первоисточниках я дорос до этих историков и начал читать их книги. Волосы дыбом от этих творений. Набор фактов почерпнутых в интернете, незнание и полное игнорирование документов, волевое решение тех исторических лакун над которыми до сих пор бьются настоящие специалисты. Хамство и клевета на странцах. И 100 тысячные тиражи! Их читают, используют в школах, а потом все эти глупости перекочевывают в интернет. Специалистов почти не осталось, их книги (действительно ценные) выходят тиражом 100-300 экз. И чем дальше в историю, где меньше исторических источников, тем больше фантазии у современных "историков". С опаской отношусь я к их творениям. Это похоже на когда то модный тезис "Россия -родина слонов".

отчасти с вами согласен... про книги выходящие тиражом менее 5000 экз.  есть также один  более верный способ получеия достоверной информации -  из уст в уста и от человека который никак не может быть заинтересован в её искажении. Он ограничен временем жизни носителя, но несравненно более точный поскольку в нём напрочь отсутствует гордыня и ложное чуство собственного достоинства свойственное любому автору письменного текста (пусть даже и 150-500 экз.).

плюёшь в карму? обьясни за что.
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #1916 : 14 Января 2013, 10:54:31 »

Я не о его хвалении страны, в готорой он если и был, то в качестве туриста и знает о ней только из интернета, ну может и рассказов знакомых. ЧТо бы хорошо знать страну, нужно как минимум в ней прожить несколько лет.

Я больше скажу, по моим сведениям ZEEV не был ни разу в Израиле. Во времена существования Советского Союза не выезжал южнее Одессы, и севернее Ленинграда. Всю информацию об Израиле он черпает из видеофильмах, из интернета и из рассказов членов общины, побывавших в Израиле, а также из рассказов знакомых.
2632
Гость
« Ответ #1917 : 14 Января 2013, 10:57:27 »

Я не о его хвалении страны, в готорой он если и был, то в качестве туриста и знает о ней только из интернета, ну может и рассказов знакомых. ЧТо бы хорошо знать страну, нужно как минимум в ней прожить несколько лет.

Я больше скажу, по моим сведениям ZEEV не был ни разу в Израиле. Во времена существования Советского Союза не выезжал южнее Одессы, и севернее Ленинграда. Всю информацию об Израиле он черпает из видеофильмах, из интернета и из рассказов членов общины, побывавших в Израиле, а также из рассказов знакомых.
А ты, Ицыг, когда в последний раз побывал в Изгаиле?  Йа креведко
clio
Старожил

« Ответ #1918 : 14 Января 2013, 11:00:45 »

про книги выходящие тиражом менее 5000 экз.  есть также один  более верный способ получеия достоверной информации -  из уст в уста и от человека который никак не может быть заинтересован в её искажении. Он ограничен временем жизни носителя, но несравненно более точный поскольку в нём напрочь отсутствует гордыня и ложное чуство собственного достоинства свойственное любому автору письменного текста (пусть даже и 150-500 экз.).
а я вам более того (как профессиональный историк) скажу: мемуарная литература (или как любит писать nebel23 - муарная  Улыбка) находится на последнем месте по достоверности, ибо человеку свойственна именно гордыня и ложное чуство собственного достоинства!  Йа креведко
Сегодня утром под Каменском-Уральским сгорела крыша гаража
Просто афигительный информационный повод!  Йа креведко
Прям вот материал для Главной!!!!  Йа креведко
Круче него только про три лифта.  Смеющийся Апстена
ЗЫ: Одно радует, что на предпоследнем месте по достоверности в исторической науке стоят материалы СМИ от бумажных до хай-тэк... что собственно и подтверждают каменские типо сми...  Смеющийся
« Последнее редактирование: 14 Января 2013, 11:51:30 от clio » Записан
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #1919 : 14 Января 2013, 11:23:42 »

А ты, Ицыг, когда в последний раз побывал в Изгаиле?  Йа креведко

Мои слова также относятся и мне.

Но в отличии от ZEEV'a не строю иллюзий что Государство Израиль - государство райского мира. Я помню, когда начиналось еврейское движение в нашей городе в 1994 году, Уральское отделение Еврейского Агентства чуть ли не сотнями вывозило с Урала . Но в середине 2000 годов поняв, что они могут остаться без работы стало работать на удержание еврейской молодёжи в России. Сейчас они работают лишь потенциальными репатриантами, которые морально подготовлены к трудностям в Израиле. Было много случаев когда репатрианты из еврейской молодёжи вели себя как дома, т.е привезли пагубные привычки. Как правило, это заканчивалось плохо - израильской тюрьмой.
« Последнее редактирование: 14 Января 2013, 11:27:53 от Ицик » Записан
Страниц: 1 ... 126 127 [128] 129 130 ... 576   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости