Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
05 Ноября 2024, 12:59:22
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Еврейский вопрос.
Страниц:
1
...
126
127
[
128
]
129
130
...
576
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Еврейский вопрос. (Прочитано 2014712 раз)
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
Re: Еврейский вопрос.
«
Ответ #1905 :
14 Января 2013, 08:37:14 »
По моему бесперспективно сейчас говорить о чистоте расс, в том числе о чистоте по крови русских или евреев. И 200 лет орды не нужно забывать и трудную судьбу иудеев - долгое время находившихся в рабстве. Так что еврейский вопрос - скорее вопрос сохранения своих традиций и своей веры, у русских с этим проблемы, может потому национальные вопросы периодически обостряются, да ещё относительно евреев много средневековой шелухи в головах:
...Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
Что пьют они кровь христианских младенцев;
И как-то в пивной мне ребята сказали,
Что очень давно они бога распяли!
Им кровушки надо - они по запарке
Замучили, гады, слона в зоопарке!
Украли, я знаю, они у народа
Весь хлеб урожая минувшего года!
По Курской, Казанской железной дороге
Построили дачи - живут там как боги...
На все я готов - на разбой и насилье,-
И бью я жидов - и спасаю Россию! (с).
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
2632
Гость
«
Ответ #1906 :
14 Января 2013, 08:42:42 »
Цитата: ASK от 14 Января 2013, 08:37:14
И 200 лет орды не нужно забывать
Сейчас в научных кругах всё чаще начало появляться мнение, что татаро-монгольского ига как исторического факта вообще не существовало, а Золотая Орда - это были славянские кочевники (потому типа и "золотая", что волосы светлые).
Не могу сказать насколько это правда, но многие историки убеждены в этом.
ASK
Ветеран
«
Ответ #1907 :
14 Января 2013, 08:48:20 »
Цитата: Николаiч от 14 Января 2013, 08:42:42
Сейчас в научных кругах всё чаще начало появляться мнение, что татаро-монгольского ига как исторического факта вообще не существовало, а Золотая Орда - это были славянские кочевники (потому типа и "золотая", что волосы светлые).
И римляне когда-то были золотоволосыми, куда что делось за прошедшие столетия
Joshin
Ветеран
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
«
Ответ #1908 :
14 Января 2013, 09:05:35 »
Цитата: ASK от 14 Января 2013, 08:48:20
До них народ ЗЕЕВА раньше дошел со своей миссией
Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
ASK
Ветеран
«
Ответ #1909 :
14 Января 2013, 09:21:02 »
Цитата: Joshin от 14 Января 2013, 09:05:35
Цитата: ASK от 14 Января 2013, 08:48:20
До них народ ЗЕЕВА раньше дошел со своей миссией
Бродячий шапито какой-то
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #1910 :
14 Января 2013, 09:28:59 »
Чистые татары, как известно были светловолосыми -рыжими.
Что до орды, то да, как таковой орды на территории России не было, были ханские наместники и приезжали ханские послы за данью, а чаще наши им отвозили.
nebel23
Ветеран
«
Ответ #1911 :
14 Января 2013, 09:51:14 »
"Бойтесь историков - дары приносящих". Так примерно перефразирую я известную пословицу. Я никогда не занимался вопросами происхождения русов, евреев - судить не могу. Но последние лет 10 я стал заниматься генеалогией (не путайте с медицинским названием) и... воленс ноленс вышел через своих дедов на Гражданскую войну. Мотался по музеям, архивам, читал документы и исследования на них таких же любителей как я. Книги современных и "известных" русских историков как то проходили мимо. И вот имея запас знаний почерпнутых в архивах в виде документов и первоисточниках я дорос до этих историков и начал читать их книги. Волосы дыбом от этих творений. Набор фактов почерпнутых в интернете, незнание и полное игнорирование документов, волевое решение тех исторических лакун над которыми до сих пор бьются настоящие специалисты. Хамство и клевета на странцах. И 100 тысячные тиражи! Их читают, используют в школах, а потом все эти глупости перекочевывают в интернет. Специалистов почти не осталось, их книги (действительно ценные) выходят тиражом 100-300 экз. И чем дальше в историю, где меньше исторических источников, тем больше фантазии у современных "историков". С опаской отношусь я к их творениям. Это похоже на когда то модный тезис "Россия -родина слонов".
clio
Старожил
«
Ответ #1912 :
14 Января 2013, 09:58:50 »
Тогда предлагаю открыть тему Исторический вопрос, устроить исторические погромы и захолокостить историков вдребезги и пополам!
А в теме об еврействе и иудаизме развивать тему ариев, орды и татарорусоварягов из индии!
nebel23
Ветеран
«
Ответ #1913 :
14 Января 2013, 10:30:00 »
Ты что относишь себя к ним? Я говорю о том же что говоришь и ты.
«
Последнее редактирование: 14 Января 2013, 10:34:16 от nebel23
»
clio
Старожил
«
Ответ #1914 :
14 Января 2013, 10:44:49 »
Цитата: nebel23 от 14 Января 2013, 10:30:00
Ты что относишь себя к ним? Я говорю о том же что говоришь и ты.
Саша, общение, хотя бы и на форуме, с нашими иудеями начисто убивает чуство юмора имеющих место здесь отметиться!
GreySe
Хочешь изменить мир? Начинай с себя!
Старожил
«
Ответ #1915 :
14 Января 2013, 10:53:11 »
Цитата: nebel23 от 14 Января 2013, 09:51:14
"Бойтесь историков - дары приносящих". Так примерно перефразирую я известную пословицу. Я никогда не занимался вопросами происхождения русов, евреев - судить не могу. Но последние лет 10 я стал заниматься генеалогией (не путайте с медицинским названием) и... воленс ноленс вышел через своих дедов на Гражданскую войну. Мотался по музеям, архивам, читал документы и исследования на них таких же любителей как я. Книги современных и "известных" русских историков как то проходили мимо. И вот имея запас знаний почерпнутых в архивах в виде документов и первоисточниках я дорос до этих историков и начал читать их книги. Волосы дыбом от этих творений. Набор фактов почерпнутых в интернете, незнание и полное игнорирование документов, волевое решение тех исторических лакун над которыми до сих пор бьются настоящие специалисты. Хамство и клевета на странцах. И 100 тысячные тиражи! Их читают, используют в школах, а потом все эти глупости перекочевывают в интернет. Специалистов почти не осталось, их книги (действительно ценные) выходят тиражом 100-300 экз. И чем дальше в историю, где меньше исторических источников, тем больше фантазии у современных "историков". С опаской отношусь я к их творениям. Это похоже на когда то модный тезис "Россия -родина слонов".
отчасти с вами согласен... про книги выходящие тиражом менее 5000 экз. есть также один более верный способ получеия достоверной информации - из уст в уста и от человека который никак не может быть заинтересован в её искажении. Он ограничен временем жизни носителя, но несравненно более точный поскольку в нём напрочь отсутствует гордыня и ложное чуство собственного достоинства свойственное любому автору письменного текста (пусть даже и 150-500 экз.).
плюёшь в карму? обьясни за что.
Ицик
Ветеран
איציק
«
Ответ #1916 :
14 Января 2013, 10:54:31 »
Цитата: min@ от 14 Января 2013, 08:27:20
Я не о его хвалении страны, в готорой он если и был, то в качестве туриста и знает о ней только из интернета, ну может и рассказов знакомых. ЧТо бы хорошо знать страну, нужно как минимум в ней прожить несколько лет.
Я больше скажу, по моим сведениям ZEEV не был ни разу в Израиле. Во времена существования Советского Союза не выезжал южнее Одессы, и севернее Ленинграда. Всю информацию об Израиле он черпает из видеофильмах, из интернета и из рассказов членов общины, побывавших в Израиле, а также из рассказов знакомых.
2632
Гость
«
Ответ #1917 :
14 Января 2013, 10:57:27 »
Цитата: Ицик от 14 Января 2013, 10:54:31
Цитата: min@ от 14 Января 2013, 08:27:20
Я не о его хвалении страны, в готорой он если и был, то в качестве туриста и знает о ней только из интернета, ну может и рассказов знакомых. ЧТо бы хорошо знать страну, нужно как минимум в ней прожить несколько лет.
Я больше скажу, по моим сведениям ZEEV не был ни разу в Израиле. Во времена существования Советского Союза не выезжал южнее Одессы, и севернее Ленинграда. Всю информацию об Израиле он черпает из видеофильмах, из интернета и из рассказов членов общины, побывавших в Израиле, а также из рассказов знакомых.
А ты, Ицыг, когда в последний раз побывал в Изгаиле?
clio
Старожил
«
Ответ #1918 :
14 Января 2013, 11:00:45 »
Цитата: GreySe от 14 Января 2013, 10:53:11
про книги выходящие тиражом менее 5000 экз. есть также один более верный способ получеия достоверной информации - из уст в уста и от человека который никак не может быть заинтересован в её искажении. Он ограничен временем жизни носителя, но несравненно более точный поскольку в нём напрочь отсутствует гордыня и ложное чуство собственного достоинства свойственное любому автору письменного текста (пусть даже и 150-500 экз.).
а я вам более того (как профессиональный историк) скажу: мемуарная литература (или как любит писать nebel23 - муарная
) находится на последнем месте по достоверности, ибо человеку свойственна именно гордыня и ложное чуство собственного достоинства!
Цитата: Николаiч от 14 Января 2013, 11:35:28
Сегодня утром под Каменском-Уральским сгорела крыша гаража
Просто афигительный информационный повод!
Прям вот материал для Главной!!!!
Круче него только про три лифта.
ЗЫ: Одно радует, что на предпоследнем месте по достоверности в исторической науке стоят материалы СМИ от бумажных до хай-тэк... что собственно и подтверждают каменские типо сми...
«
Последнее редактирование: 14 Января 2013, 11:51:30 от clio
»
Ицик
Ветеран
איציק
«
Ответ #1919 :
14 Января 2013, 11:23:42 »
Цитата: Николаiч от 14 Января 2013, 10:57:27
А ты, Ицыг, когда в последний раз побывал в Изгаиле?
Мои слова также относятся и мне.
Но в отличии от ZEEV'a не строю иллюзий что Государство Израиль - государство райского мира. Я помню, когда начиналось еврейское движение в нашей городе в 1994 году, Уральское отделение Еврейского Агентства чуть ли не сотнями вывозило с Урала . Но в середине 2000 годов поняв, что они могут остаться без работы стало работать
на удержание еврейской молодёжи в России
. Сейчас они работают лишь потенциальными репатриантами, которые морально подготовлены к трудностям в Израиле. Было много случаев когда репатрианты из еврейской молодёжи вели себя как дома, т.е привезли пагубные привычки. Как правило, это заканчивалось плохо - израильской тюрьмой.
«
Последнее редактирование: 14 Января 2013, 11:27:53 от Ицик
»
Страниц:
1
...
126
127
[
128
]
129