Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 02:52:48
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Еврейский вопрос.
Страниц:
1
...
198
199
[
200
]
201
202
...
576
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Еврейский вопрос. (Прочитано 2021708 раз)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
Re: Еврейский вопрос.
«
Ответ #2985 :
14 Ноября 2013, 15:05:54 »
Цитата: ASK от 14 Ноября 2013, 14:57:15
Не понимаю этой тяги к упрощению. Ну видимо так легче жить
А может просто не всегда стоит искать чёрную кошку в тёмной комнате? Особенно, если её там нет.
Очень часто истина на поверхности. А критики могут найти тот смысл, о котором даже автор не догадывался. Дима хорошую притчу по этому поводу привёл.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #2986 :
14 Ноября 2013, 15:08:50 »
Цитата: min@ от 14 Ноября 2013, 15:05:54
А может просто не всегда стоит искать чёрную кошку в тёмной комнате? Особенно, если её там нет.
Очень часто истина на поверхности. А критики могут найти тот смысл, о котором даже автор не догадывался. Дима хорошую притчу по этому поводу привёл.
Это не притча, это бородатый анекдот про любителей всё упрощать и понимать буквально.
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #2987 :
14 Ноября 2013, 15:18:13 »
Мина - ты балбес.
Вы можете опровергнуть то, что я сказал конкретными цитатами из текста? Пожалуйста. Жду.
Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
min@
Ветеран
«
Ответ #2988 :
14 Ноября 2013, 15:19:23 »
Цитата: ASK от 14 Ноября 2013, 15:08:50
Это не притча, это бородатый анекдот про любителей всё упрощать и понимать буквально.
А может про любителей всё усложнять? Не зря говорят, если хочешь спрятать, положи на видное место. Так же и тут.
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #2989 :
14 Ноября 2013, 15:20:56 »
Мина все проще некуда - у тебя дислексия.
Правда, ты один хрен не поймешь это мое высказываение, опять же из-за этой самой дислексии. Ну пичаль.
Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
R5SK
Ветеран
«
Ответ #2990 :
14 Ноября 2013, 15:21:24 »
Цитата: ASK от 14 Ноября 2013, 15:08:50
Если не брать притчи в всякую лабуду, то как-то нетолерантненько делить людей, на евГрей - не евГрей, эгегей. "Русский марш" видете ли плохо, а другим можно. Это факты. Без всяких толкований, так что не стоит городить двойные стандарты. Если евреи и Талмуд это хорошо, то "Русский Марш" прекрасен.
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
beze
Старожил
Учёный краевед
«
Ответ #2991 :
14 Ноября 2013, 15:23:14 »
Ох, случай какой запущенный.
В тексте написано "притча" - так? тут спорить не будете?
Что такое притча? БСЭ даёт такое определение "Притча, дидактико-аллегорический жанр литературы, в основных чертах близкий басне. "
Википедия "Википедия При́тча — короткий назидательный рассказ в иносказательной форме, заключающий в себе нравственное поучение (премудрость). По содержанию притча близка к басне."
Иносказательная форма, аллегория - что это такое, Мина, вам, надеюсь, тоже не надо объяснять.
Тогда почему вы так в лоб воспринимаете притчу - не как аллегорию. а как конкретную информацию. тем более, что там написано для дураков, которым всё надо разжёвывать, суть этой притчи: Так неуч по незнанию своему навлекает гнев Господа.
Талмуд, в состав которого входит трактат Берахот, из которого вы позаимствовали притчу, был составлен в начале нашей эры, на рубеже 2 и 3 веков, то есть тогда, когда еврейского государства не было и в помине. Так что из реальности взять пример они никак не могли.
Ну и еще можно сказать, что у каждого времени свои морально-этические принципы. Например Татищев заживо сжёг башкира тайгульду Жилякова за то, что тот перейдя из мусульманства в православие, вернувшись в свой аул опять стал мусульманином. ну а детей его отдал в крепостные своему брату.
Прочитали? будете теперь утверждать, что все русские сволочи?
Походы по Среднему Уралу
Вечный странник
min@
Ветеран
«
Ответ #2992 :
14 Ноября 2013, 15:27:49 »
Цитата: beze от 14 Ноября 2013, 15:23:14
Талмуд, в состав которого входит трактат Берахот, из которого вы позаимствовали притчу, был составлен в начале нашей эры, на рубеже 2 и 3 веков, то есть тогда, когда еврейского государства не было и в помине. Так что из реальности взять пример они никак не могли.
Из этого следует только вывод, что историю вы совершенно не знаете. Ибо ни попали ни в одной фразе...
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #2993 :
14 Ноября 2013, 15:31:00 »
Цитата: R5SK от 14 Ноября 2013, 15:21:24
Если евреи и Талмуд это хорошо, то "Русский Марш" прекрасен.
ТЕбя штоле мина покусал?
--Jean Baudrillard
R5SK
Ветеран
«
Ответ #2994 :
14 Ноября 2013, 15:32:44 »
Цитата: Guyver от 14 Ноября 2013, 15:31:00
Цитата: R5SK от 14 Ноября 2013, 15:21:24
Если евреи и Талмуд это хорошо, то "Русский Марш" прекрасен.
ТЕбя штоле мина покусал?
Нет конечно, но раз на марше делят людей и это плохо, то почему когда делят евреи то это хорошо? Что та не сходится.
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #2995 :
14 Ноября 2013, 15:32:49 »
Цитата: min@ от 14 Ноября 2013, 15:19:23
А может про любителей всё усложнять? Не зря говорят, если хочешь спрятать, положи на видное место. Так же и тут.
[/quote]
Сведение фразы сказанной Господом к примитивным животным инстинктам (пожрать) это самое что ни на есть упрощение, по логике анекдота записывающий так зае... Б...га своим примитивным пониманием, что тот просто махнул рукой.
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #2996 :
14 Ноября 2013, 15:33:56 »
Цитата: R5SK от 14 Ноября 2013, 15:32:44
Нет конечно, но раз на марше делят людей и это плохо, то почему когда делят евреи то это хорошо? Что та не сходится.
Логика ОК.
--Jean Baudrillard
Dimm
Ветеран
экзальтированный пассионарий
«
Ответ #2997 :
14 Ноября 2013, 15:35:42 »
Погоди-погоди!!!
Не понимаешь тяги к упрощению? Отчего же некоторые граждане так упрощенно смотрят на прибитые к мостовой яйца? Да еще и ставят автору перфоманса различные обидные психические диагнозы? Отчего не ищут глубокий смысл? И эти же самые граждане кричат - "Мина, ты дурак, ты ваще не одупляешь! В притче сплошное иносказание и надо копать глубже!"
Как минимум нелогично. Любишь скрытый смысл - ищи его во всем, не отмахивайся от непонятного и не упрощай!
- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов -
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #2998 :
14 Ноября 2013, 15:37:01 »
Димм. Ты опять вечерние процедурки прогуливаешь?
--Jean Baudrillard
Dimm
Ветеран
экзальтированный пассионарий
«
Ответ #2999 :
14 Ноября 2013, 15:38:42 »
Цитата: ASK от 14 Ноября 2013, 15:32:49
Сведение фразы сказанной Господом к примитивным животным инстинктам (пожрать) это самое что ни на есть упрощение, по логике анекдота записывающий так зае... Б...га своим примитивным пониманием, что тот просто махнул рукой.
То есть в заповеди "Не прелюбодействуй" сокрыто гораздо больше чем просто запрет на бесконтрольные животные потрахушки направо и налево?!
- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов -
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
Страниц:
1
...
198
199
[
200
]
201