Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 09:12:55

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Еврейский вопрос.
Страниц: 1 ... 202 203 [204] 205 206 ... 576   Вниз
Печать
Автор Тема: Еврейский вопрос.  (Прочитано 2022030 раз)
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #3045 : 15 Ноября 2013, 07:18:21 »

О скупости евреев куча анекдотов но ежели страна живёт выше уровнем, значит налоги всё же собираются.
Да просто правительство меньше ворует...

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
rpny
Новичок
*

« Ответ #3046 : 16 Ноября 2013, 08:13:45 »

Несколько невыясненных вопросов

Сколько лет (веков) евреи себя помнят?

Что отделяет еврея от нееврея?

Евреи и мусульмане - это «обрезанный» народ.
Почему проявляется неприязнь к евреям даже у мусульман?

Не внешность же с характерными чертами своей расы вызывает неприязнь?

Что-то другое?

Русские в России находятся в положении непрошенных гостей.
Евреи и русским, наверное, вызывают отвращение и страх? Почему?

Почему евреи не интегрируются в светское общество?

Не иудейское ли вероисповедание единоверцев всему виной?
Joshin
Ветеран

Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!

« Ответ #3047 : 16 Ноября 2013, 14:34:34 »

сегодня день вопросов Йа креведко

никнэйм ZEEV взят в честь Зеэва Жаботниского?

Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #3048 : 16 Ноября 2013, 14:52:40 »

Уважаемый rpny! Я отвечу на Ваши вопросы и на те некоторые моменты, которые высветились здесь до этого. Библия - история еврейского народа. Евреи помнят себя уже почти четыре(!) тысячи лет. Всё еврейское основано на Торе (Пять книг Моисея, входящих в ТАНАХ). Это и отличает наш народ от других народов. Всевышний дал нашему народу Десять Заповедей и Тору только тогда, когда евреи вышли из рабства. Монотеизм исповедует многомерный подход к пониманию истины. Иудаизм не считает себя истинной религией и культурой. Тора дала миру идеологию величия человека на Земле. Каждый человек не ниже любого монарха!
   Савл(Павел), по существу, основатель христианства, начинал свои проповеди именно в синагогах. Только там он мог свободно излагать свои идеи. Да, его упрекали за тоталитаризм. Это противоречило Торе, как и обожествление человека. Все его  единомышленники(апостолы) и он сам погибли, приняв страшную смерть от язычников.
   Христианство, как и ислам, это существенно упрощённые варианты монотеизма. Эти идеологии были со временем восприняты языческими народами и их элитами на Востоке и Западе. Они им были близки для восприятия и понимания, не меняя рабовладельческой сути их систем отношений. На тот период это было большим прогрессом для этих народов.
   Иешуа(Иисус) подлежал смертной казни по законам Римской империи. По еврейским законам, он даже не подлежал суду. В иудаизме и сейчас есть очень разные течения и секты. Для нас это норма. Христианство созревало 300 лет. Люди, писавшие и переводившие на свои языки НЗ просто не представляли идеологию, философию, менталитет еврейского народа. От этого, видимо, есть немало  неправильных переводов Торы.
   Великий учитель и мудрец Акива, ещё задолго до разрушения Второго Храма, предлагал отменить смертную казнь. И уже до рассеяния евреев смертная казнь практически не применялась. Вообще, еврейский суд - Сангедрин(Синедрион) - если выносил, в течении своей каденции, два(!) смертных приговора назывался "кровавым", т.к. не смог найти ничего хорошего в человеке. Ведя на казнь приговорённого, громко били в специальные тарелки, призывая хоть кого-то сказать, что-то хорошее об этом человеке.
   Члены Синедриона должны были быть знатоками Торы и знать иностранные языки. Подсудимым мог оказаться и иностранец. В начальном периоде еврейской истории в рабство мог попасть человек за долги и пленный иностранный воин. Но, они и их семьи должны были питаться за одним столом с хозяином. И через 6 лет автоматически освобождались от рабства, получив подарок. Были и такие, которым могло понравиться рабство. Это считалось страшным позором. Таких людей клеймили(оттуда и пошло это слово), вдевая в ухо специальное кольцо.
   Еврейский народ очень умный и талантливый. И конкурировать с ним бывает очень непросто. У людей ущербных и подлых возникает антисемитизм. Это явление алогично и очень нерационально. Евреи внесли колоссальный вклад в развитие мировой науки, техники и культуры.
   В тоталитарных или авторитарных обществах, где люди лишены своих естественных прав, все, кроме правящей элиты, чувствуют себя оскорблённо и униженно.
   У еврейского народа есть своя культура и традиции. Мы никому и ничего не навязываем. У нас это категорически запрещено. Вы для нас правильный и полноценный человек. У евреев признаны порядка 20000(!) праведных неевреев, почитаемых раввинами и всем нашим народом.
   Идеология Торы стала основой цивилизации огромной части человечества. И это влияние продолжается. Мудрость свободы и человеколюбия становится всё более и более популярными в современном мире, предполагая и большой социально-экономический прогресс.

P.S. Если Вы хотите иметь целостное представление о еврейской религии, истории и культуре прочитайте, пожалуйста, "Еврейский мир", "Еврейские ценности", "Еврейскую мудрость" автора Иосифа Телушкина. Там всё обо всём и очень популярно и лаконично. Эти книги упросила меня передать библиотеке им.А.Пушкина зав. библиотекой на площади им.А.Горького. Насколько мне известно, эти книги не выставлены для читателей. Они бы могли быть в библиотеке театра драмы, но их там нет. Видимо, велика инерция многовекового отношения к еврейскому народу.

Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #3049 : 16 Ноября 2013, 18:14:30 »

Зеев - ивритское имя, эквивалент идишскому имени "Вольф", который является еврейским аналогом имени "Владимир".

Кроме этого "Зеев" и "Вольф" переводится как "волк".
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #3050 : 16 Ноября 2013, 18:42:05 »

Зеев, вы сознательно искажаете информацию, которую выдаёте, или просто по незнанию?
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #3051 : 16 Ноября 2013, 18:49:38 »

Зеев, вы сознательно искажаете информацию, которую выдаёте, или просто по незнанию?

Просто он хочет показать свои знания. Кое-что придёрнуто за уши.
min@
Ветеран

« Ответ #3052 : 16 Ноября 2013, 19:02:00 »

Просто он хочет показать свои знания. Кое-что придёрнуто за уши.
Да там не придёрнуто за уши. Там полное искажение.
Зеев, вам для затравочки, за что арестовали Христа?
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #3053 : 16 Ноября 2013, 19:33:52 »

min@ не может, а главное, не хочет понимать. "Ицик" - просто не может. Еврейская культура очень отличается от христианской и от советской. Некоторые думают, что это просто другого цвета. По-этому, возникает тупик. Я, пожалуй, больше не буду отвечать на вопросы и реплики этих людей. Уж, извините! 
min@
Ветеран

« Ответ #3054 : 16 Ноября 2013, 19:38:09 »

min@ не может, а главное, не хочет понимать. "Ицик" - просто не может. Еврейская культура очень отличается от христианской и от советской. Некоторые думают, что это просто другого цвета. По-этому, возникает тупик. Я, пожалуй, больше не буду отвечать на вопросы и реплики этих людей. Уж, извините! 
Т.е. ответа так и не последует. А не последует, потому что ответ открывает незнание Зеевым темы.
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #3055 : 16 Ноября 2013, 19:46:38 »

Володя, Вы представляете религиозную (иудейскую) организацию, я же представляю в городе национальную организацию. Посмотрите сведения на сайте городской администрации. Это во-первых.
А во-вторых, разберитесь сначала в себе. Многие из членов вашей общины Вас не понимают. Многие ходят пообщаться между собой и почитать литературы, а не послушать Вас.
А почему Вас не пригасили в совет национальностей при главе города?
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2013, 19:53:05 от Ицик » Записан
Joshin
Ветеран

Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!

« Ответ #3056 : 16 Ноября 2013, 21:35:09 »

Зеев - ивритское имя, эквивалент идишскому имени "Вольф", который является еврейским аналогом имени "Владимир".

Кроме этого "Зеев" и "Вольф" переводится как "волк".
А точно, ты по моему уже это объяснял. Просто с утра проводил небольшой экскурс в историю израильских вооруженных сил и наткнулся на Жаботинского и Трумпельдора

Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #3057 : 16 Ноября 2013, 21:39:48 »

Пожалуй, единственное, я добавлю к мною сказанному. За моей спиной миллионы невинных жертв моих соплеменников. Их убивали в погромах и душегубках концлагерей только за то, что они родились евреями. Сегодня у России нет концепции развития культуры межнациональных отношений. Я никогда не буду принимать участие в каких-либо политических имитациях. Прежде всего, я за просвещение настоящей культуры отношения к национальному. Поймите меня правильно!
min@
Ветеран

« Ответ #3058 : 16 Ноября 2013, 22:00:16 »

За моей спиной миллионы невинных жертв моих соплеменников.
А за моей спиной миллионы невинных жертв МОИХ соплеменников!!!

Иудаизм не считает себя истинной религией и культурой.
Тогда почему вы постоянно нам втолковываете обратное?

Все его  единомышленники(апостолы) и он сам погибли, приняв страшную смерть от язычников.
Ещё одна ЛОЖЬ еврейского народа! Ибо:
Св. ап. Иаков Заведеев - проповедовал в Иерусалиме, и первый из апостолов пострадал за Христа. По повелению иудейского царя Ирода Агриппы, он был обезглавлен в Иерусалиме.
Св. ап. Матфий. Проповедовал в Иудеи и принял страдание за Христа, будучи сначала побит камнями, а затем обезглавлен.
Св. ап. Иаков, Праведный был сброшен иудеями с крыши Иерусалимского храма, а затем убит ударом по голове.
Или теперь по Вашим словам иудеи стали язычниками?

Иешуа(Иисус) подлежал смертной казни по законам Римской империи. По еврейским законам, он даже не подлежал суду. 
И опять ложь еврейского народа. Ибо:
Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,
60 и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля
61 и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.
62 И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
Покажите, в каком месте тут про римские законы. и ПОЧЕМУ первосвященники и евреи нарушают еврейские законы, в которых Ииусус не подлежал даже суду?
Ветеран

איציק

« Ответ #3059 : 16 Ноября 2013, 22:13:59 »

min@! Не дискутируйте с человеком, который, ничего не понимает в "своей" теме.
Страниц: 1 ... 202 203 [204] 205 206 ... 576   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости