samoletov
|
|
« Ответ #90 : 13 Июля 2011, 20:54:12 » |
|
Крестами отмечали и границы земель при межевании территорий.
Так и представляю себе картину: делят крестьяне покос и ставят кресты православные... Камень. Просто камень для межевания использовали. Фу-ты, ну-ты. У нас тут исторический обзор или чё? Причем здесь 1. современность и 2. огородные дела. Речь идет о межевании больших территорий (несколько квадратных километров) в 17-18 веках. И при этом кресты не стояли в ряд (или поперек) и не тянулись змейкой.
|
|
|
|
А просто... залетел на огонёк.
|
|
|
Гауляйтер
Постоялец
|
|
« Ответ #91 : 13 Июля 2011, 21:19:57 » |
|
Я про это и говорю. Для межевания православные кресты не использовались ни по догматам веры, ни по здравому смыслу. Насыпи из камней отмечали точки соприкосновения. Губерния или соседский покос - православным крестом не обозначался. :) Так что крест на острове - от бедности, а не из-за исторической справедливости.
|
|
|
|
|
|
|
Blaze
|
|
« Ответ #92 : 13 Июля 2011, 21:23:30 » |
|
Я про это и говорю. Для межевания православные кресты не использовались ни по догматам веры, ни по здравому смыслу. Насыпи из камней отмечали точки соприкосновения. Губерния или соседский покос - православным крестом не обозначался. :) Так что крест на острове - от бедности, а не из-за исторической справедливости.
И я к тому. Либо конкурс объявить: на полном самофинансировании.
|
|
|
|
|
|
|
samoletov
|
|
« Ответ #93 : 13 Июля 2011, 21:24:56 » |
|
Из межевого описания: "...а на верхе камени стоит сосна, а на сосне положена грань: вырублен крест... ...а подле озерко на березе вырублен крест...".
|
|
|
|
А просто... залетел на огонёк.
|
|
|
Apollo
Старожил
|
|
« Ответ #94 : 13 Июля 2011, 22:15:52 » |
|
Так может подразумевался не православный крест, а просто "+" или "Х"
|
|
|
|
|
|
|
|
Гауляйтер
Постоялец
|
|
« Ответ #96 : 14 Июля 2011, 07:24:19 » |
|
Так может подразумевался не православный крест, а просто "+" или "Х"
Приблизительно про это я и говорю. Крест - это отнюдь не догмата православных. Или некоторые считают, что когда я в крестики нолики играю - это битва православия с исламом? На острове поставят православный крест, а не сосну с затесом крестообразной формы и не камень "язвленый меткою". Т.е. опять первопроходцев с попами путают. И межевание церковным быть не могло, т.к. межевание - это казенная служба во все времена и церкови не подвластная. Ни один воевода такой власти попам не дал бы.
|
|
|
|
|
|
|
Antia
Старожил
|
|
« Ответ #97 : 14 Июля 2011, 20:34:04 » |
|
Стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Blaze
|
|
« Ответ #98 : 14 Июля 2011, 20:43:54 » |
|
Сегодня специально обратил внимание. Крест с Байновского моста видно хорошо. Ставить еще один на острове - это уже комедия.
История повторяется дважды. Первый раз как..... (С)
|
|
|
|
|
|
|
Гауляйтер
Постоялец
|
|
« Ответ #99 : 14 Июля 2011, 20:48:59 » |
|
Стоит.
Как и следовало ожидать - редкостное уродство. "Лучше ничего не делать, чем делать ничего." (с) Древние греки.
|
|
|
|
|
|
|
aljona
Я никогда не жалею о том,что сделала,если в этот момент была СЧАСТЛИВА !!!
Старожил
сильно хорошо тоже плохо!
|
|
« Ответ #100 : 14 Июля 2011, 21:15:46 » |
|
Стоит.
Как и следовало ожидать - редкостное уродство. "Лучше ничего не делать, чем делать ничего." (с) Древние греки. Полностью согласна - капец какой то!
|
|
|
|
Терпение - оно как вода: иногда камень точит, а иногда - кончается....
Так хочется иногда быть слабой женщиной! Но как назло - то кони скачут, то избы горят!
|
|
|
Antia
Старожил
|
|
« Ответ #101 : 14 Июля 2011, 21:18:08 » |
|
Крест оказался на популярном для пикников месте, в 5 метрах от него - машины, мангалы, лежанки. Отдыхающие - в недоумении и легком беспокойстве: "А здесь никто не умер?" То ли волочащиеся за спиной стропы парашюта, то ли нацеленный на крест объектив выдавали во мне знающего человека. Пришлось объяснить - в память об основателях города, к юбилею Каменска. Уточнив - "А табличка на нем будет?" - загорающие продолжили знакомство с крестом. С отсыпанной площадки оказалось очень удобно стрелять из воздушки по банкам, детям нравилось кружиться вокруг основания.
|
|
|
|
|
|
|
Apollo
Старожил
|
|
« Ответ #102 : 14 Июля 2011, 22:03:22 » |
|
Стоит.
Опалубку еще не сняли. Если только что залили, то должны снять недели через 2. Интересно, крест из чего будет? Пьедестал чем будет облицован? Площадка будет благоустраиваться? Где можно посмотреть проект?
|
|
|
|
|
|
|
Apollo
Старожил
|
|
« Ответ #103 : 14 Июля 2011, 22:16:39 » |
|
Прочитал в начале темы, что сам крест останется из лиственницы. Ерунда какая-то получается.
|
|
|
|
|
|
|
aljona
Я никогда не жалею о том,что сделала,если в этот момент была СЧАСТЛИВА !!!
Старожил
сильно хорошо тоже плохо!
|
|
« Ответ #104 : 14 Июля 2011, 22:23:01 » |
|
Прочитал в начале темы, что сам крест останется из лиственницы. Ерунда какая-то получается.
Незабвенный Виктор Степанович ... "Хотели как лучше, а получилось как всегда"...
|
|
|
|
Терпение - оно как вода: иногда камень точит, а иногда - кончается....
Так хочется иногда быть слабой женщиной! Но как назло - то кони скачут, то избы горят!
|
|
|
|