Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
29 Ноября 2024, 07:56:23

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Краеведение (Модераторы: Ицик, сидоров)
| | |-+  Крест на острове
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Крест на острове  (Прочитано 32010 раз)
nebel23
Ветеран

« Ответ #30 : 08 Июля 2011, 22:35:37 »

Вот. Как-то так.

Вот что никогда не любил, так это зэковскую вычурность. У нас в зонах в таком стиле храмы клепают и украшают. Проще надо и стакан в руке перестанет дрожжать.

Сан Саныч ты на купола посмотри на старых снимках. На церквы глянь. Какие они были цветные. Монохромность это уже при советах стало.

Не у всех и только в период царствования Петра. До него классический стиль, хотя спорить не буду - не специалист. А вот крестом, мы не Петра в данном случае величаем, а тех безвестных монахов которые силами своими початок града нашего заложили. Хоть и не люблю я долгогривых, а стараниям их честь возвожу.
Blaze
Ветеран

« Ответ #31 : 08 Июля 2011, 22:41:36 »

Не у всех и только в период царствования Петра. До него классический стиль, хотя спорить не буду - не специалист. А вот крестом, мы не Петра в данном случае величаем, а тех безвестных монахов которые силами своими початок града нашего заложили. Хоть и не люблю я долгогривых, а стараниям их честь возвожу.

Тоже слуг божьих не люблю, а еще больше вандалов.

Мое предложение: стеллу из природного камня, на крепкий цемент посаженого. И табличку (хз из какого материала) что б не позарились. Убого но практично.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2011, 22:44:48 от Blaze » Записан
Blaze
Ветеран

« Ответ #32 : 08 Июля 2011, 22:50:13 »

*Фантазия разыгралась*

Стелла двухметровая из природного камня, а на ней крест деревянный.
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #33 : 08 Июля 2011, 22:54:33 »

В свежем номере "КР" опубликована заметка, что на острове напротив профилактория (там написано "у профилактория", но до этого упоминалось, что на острове) фирма "Дивный град" хочет установить 4-х метровый православный крест из лиственницы в память об архимандрите Исааке - сыне преподобного Далмата Исетского - как основателе нашего города. Поддерживаю. Мало того, что это будет еще одна достопримечательность города, но это верно и с исторической точки зрения. Что архимандрит Исаак (Мокринский) является фактически основателем нашего города (Железенского поселья).
Чистой воды популизм и полная херь...

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
nebel23
Ветеран

« Ответ #34 : 08 Июля 2011, 23:11:17 »

*Фантазия разыгралась*

Стелла двухметровая из природного камня, а на ней крест деревянный.

Вполне!
samoletov
Ветеран

« Ответ #35 : 09 Июля 2011, 10:00:50 »

Вообще идея креста - хороша, но опять же оговорюсь "без разорения гнезда". Часовня там не пойдет, она должна быть высокая, отсюда - фундамент и защита от ледохода, ну и от быдла. А фундамент на 100 летнем наслоении ила...Непонимающий Проблематично.?  Крест проще его можно сделать из труб и желательно на поперечине, внутри ее цифры - 1682. Состарим город и обретем историческую справедливость!

На самом острове ила практически нет. Да и почвенный слой там ни о чем. Благодаря прокудинскому снимку мы можем видеть, что остров рукотворно-насыпной. Также можно сделать вывод и об уровне подъема воды в этом месте реки после постройки Волковской плотины. Так что фундаменту есть на что лечь, и притом основательно.
На втором снимке, 2005 года, когда делали водопонижение для ремонта "быков" Байновского моста, видно, что ил сконцентрировался уже после острова. Эх, совсем не помешало бы запустить в Исеть земснаряд, да только кому (и на какие деньги) это надо, когда на новый мост не могут средств найти.
Кстати, один человек, будучи правда "под шофе", рассказывал мне, как они с отцом плавали на лодке к этому острову. Отец руководил якобы заливкой цементом выхода подземного хода, который был на этом острове. А сам ход шел аж из Каменска. Тогда я еще прокудинских снимков не видел, да и вообще плохо представлял себе исторический аспект (да и сейчас не очень представляю, но все же). К сведению, конечно, этот рассказ принял, но каким все это бредом оказывается на деле. Вот так рождаются каменские легенды.  Смеющийся

А просто... залетел на огонёк.
samoletov
Ветеран

« Ответ #36 : 09 Июля 2011, 10:03:31 »

снимок 2005 года

samoletov
Ветеран

« Ответ #37 : 09 Июля 2011, 10:14:07 »

А вот еще в качестве примера хочу показать один из символов Киева - памятник мифическим основателям города – Кию, Щеку, Хориву и их сестре Лыбеди. (Хорив, Кий, Щек и сестра Лыбедь по преданиям, отразившимся в русских летописях XI—XII вв., являлись князьями в племенном объединении полян и основателями трёх поселений, позже составивших город Киев.)
Вот что-то подобное на нашем бы острове разместить.
По поводу вандалов и металлистов. Можно бы было поставить какой-нибудь невысокий периметр с предупреждающими вывесками. Сделать охранную систему реальную или ее муляж. На профилактории камеру слежения поставить. На современных технологиях можно сделать все. Было бы желание и деньги.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2011, 10:17:10 от samoletov » Записан

nebel23
Ветеран

« Ответ #38 : 09 Июля 2011, 10:46:40 »

Дима! Да сделать можно все что угодно! Но делать никто не будет, деньги немалые, а место для стелы, памятника, и т.д. идеальное.
samoletov
Ветеран

« Ответ #39 : 09 Июля 2011, 11:57:53 »

Дима! Да сделать можно все что угодно! Но делать никто не будет, деньги немалые, а место для стелы, памятника, и т.д. идеальное.

Согласен.
Но вот увлекло... Сделал грубовастенькое совмещение. В качестве наполнения лодки - два монаха-гребца и архимандрит Исаак, стоя и с крестом в руке.

nebel23
Ветеран

« Ответ #40 : 09 Июля 2011, 12:02:17 »

Ну смотрится конечно. Жаль - мечта.
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #41 : 09 Июля 2011, 12:24:40 »

Ну смотрится конечно.
Неееееееее, не вписывается в пейзаж, крест действительно бы лучше смотрелся.  Улыбка
Жаль - мечта
Мечты сбываются, наберись терпения.  Улыбка

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
samoletov
Ветеран

« Ответ #42 : 09 Июля 2011, 13:29:44 »

Ну смотрится конечно.
Неееееееее, не вписывается в пейзаж, крест действительно бы лучше смотрелся.  Улыбка
Жаль - мечта

Еще как вписывается. Ракурс фото просто не совсем подходит. Использовал, что было под рукой.
А мечты действительно сбываются...
Вот зайдет на форум, к примеру, Смоляницкий Б.И., посмотрит, подумает, и решит профинансировать. "Школьников-младший вона 2 лимона на памятник афганцам отвалил, а я чего, хуже его что ли? И будут проезжать люди по мосту, и каждый раз, когда их взгляд будет останавливаться на монументе, будут Бориса Исааковича добрым словом поминать".  Улыбка

Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #43 : 09 Июля 2011, 13:46:10 »

Ну смотрится конечно.
Жаль - мечта

Еще как вписывается. Ракурс фото просто не совсем подходит. Использовал, что было под рукой.
А мечты действительно сбываются...
Вот зайдет на форум, к примеру, Смоляницкий Б.И., посмотрит, подумает, и решит профинансировать. "Школьников-младший вона 2 лимона на памятник афганцам отвалил, а я чего, хуже его что ли? И будут проезжать люди по мосту, и каждый раз, когда их взгляд будет останавливаться на монументе, будут Бориса Исааковича добрым словом поминать".  Улыбка
  Хорошо, будем надеяться, что добрый дядя с лимонами с мешком денег, увидит и расщедриться.  Улыбка

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
beze
Старожил

Учёный краевед

« Ответ #44 : 09 Июля 2011, 16:30:47 »

Вот ведь киношники когда снимали у нас фильм "Серебро" (2007 вроде год). Они же свои струги у Ревуна спалили. Надо было у них выпросить один и поставить на острове. Возможно, долго бы он там не протянул, но по крайней мере запомнился бы и служил неким ориентиром на будущее.

Походы по Среднему Уралу Вечный странник
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости