Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 22:32:04

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Кредитные карты
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кредитные карты  (Прочитано 6582 раз)
nebel23
Ветеран

« Ответ #30 : 10 Июля 2011, 19:51:51 »

Просто, не мы, не банки и тем более не торговля еще не отработали карточную систему. Мы зачастую не понимаем и даже не читаем для чего выдается карточка и ее статус и система безопасности.
Metropolis
Постоялец

« Ответ #31 : 10 Июля 2011, 20:07:00 »

Дискуссия нам и так хватает, поэтому от этой дискуссии в стиле "меня на вашем московском базаре одна баба послала..., что противоречит международной конвенции... и посягает на мои конституционные права", я думаю, не стоит разводить, тем боле дискуссию ради дискуссии или  Вашими словами, " ...называйте это провокацией" увольте нас. "Красные" мы, "кондовые" куда нам в калашный ряд...

"Вам" это кому? Вы пишите от какого-то сообщества (партии) или имеете своё мнение?

Я как раз противоположно думаю по поводу дискуссий!  Дискуссий нехватает, тем мало! Неужто мы такие провинциалы, что не о чем поговорить, поспорить? Неужто мы должны терпеть и принимать безропотно всё что нам навязывают во всех сферах жизни? Нет, нужно обсуждать и ещё раз обсуждать - всё это пригодится в жизни!

Недавно моего знакомого на 20 штук нагрели (карту потерял). Дык я за то что б пачпорт спрашивали. А за булку хлеба можно и мелочью из кармана рассчитаться.

А недавно моего знакомого ограбили. Он приметы запомнил - темная одежда, темные волосы, средний рост. Теперь наверное милиция полиция должна каждого похожего по приметам на улице остановить и проверить, пока не найдут! Ведь это безопасность!
Карту нужно блокировать, это написано в "правилах"!

Дебетовую карту дома держать, а кредитной расплачиваться - тоже вариант пришел в голову. Буду делать так.
Metropolis
Постоялец

« Ответ #32 : 10 Июля 2011, 20:12:51 »

Просто, не мы, не банки и тем более не торговля еще не отработали карточную систему. Мы зачастую не понимаем и даже не читаем для чего выдается карточка и ее статус и система безопасности.

Я подчернул то, что считаю здравым. Правильно, не отработали! А что мешает? Со стороны торговли? Со стороны банков? Во всём цивильном мире безналичная система превалирует, и мы дойдём. Бумажные деньги грязные.
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #33 : 10 Июля 2011, 20:22:50 »

Похоже пора новую тему создавать. Где модераторы??

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

БАНный комплекс предлагает услуги

« Ответ #34 : 10 Июля 2011, 20:26:40 »

Здесь. Svets, Metropolis (особенно) и прочие участники дискуссии, отклоняющейся от темы, по предупреждению.

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #35 : 10 Июля 2011, 21:34:26 »

Вот сейчас нашел в инете обсуждение этой темы. Как бы требования продавца не совсем законны получаются. А если по человечески  - требовать паспорт в нашей стране

по вашей же ссылке (предпоследний абзац письма) право продавца проверить удостоверение личности остается. Улыбка

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Metropolis
Постоялец

« Ответ #36 : 24 Марта 2012, 02:15:46 »

Немного вернусь к забытой теме.
Итак, за последний период, по кредитной карте Сбера были совершены покупки на значительные суммы. Это, билеты на самолеты и поезда, техника и аппаратура, одежда, обувь, мебель, бензин и многое другое! Кроме продуктов. Стараюсь, где возможно расплачиваться кредиткой, ибо это удобно, а во вторых и экономно - капают % от Сбера, т.н. "спасибо".
Так вот, за всё время  у меня ни разу (!), кроме злопомянутого Остина в ММ, не потребовали паспорт! Я делаю вывод, что требование паспорта чрезмерная мера, отражающая недоверие и неуважение к покупателю.
Для себя решил, потребуют паспорт на сумму выше 10 тыщ, покажу, но в руки не дам, а при меньших покупках - средний палец.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #37 : 24 Марта 2012, 10:28:34 »

потребуют паспорт на сумму выше 10 тыщ, покажу
почему бы тогда не 100тысяч или миллион? не придется показывать совсем. Улыбка

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Metropolis
Постоялец

« Ответ #38 : 24 Марта 2012, 17:14:15 »

потребуют паспорт на сумму выше 10 тыщ, покажу
почему бы тогда не 100тысяч или миллион? не придется показывать совсем. Улыбка

Это условности, зависит от настроения. У карты есть лимит к тому же.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости