Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Февраля 2025, 02:40:51

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Здесь будет здание театра
Голосование
Вопрос: Федералы хотят дать денег на строительство нового здания театра! Что делать?
Брать деньги и строить - 29 (49.2%)
Отказываться от денег, нам не нужно ещё одно новое здание в городе - 5 (8.5%)
Мне всё-равно, пусть решает кто-то другой - 0 (0%)
У нас есть другие необходимые статьи расходов - 25 (42.4%)
Всего голосов: 58

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 88   Вниз
Печать
Автор Тема: Здесь будет здание театра  (Прочитано 220766 раз)
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #165 : 15 Августа 2011, 11:04:47 »

что от театра до футбола
в виде хорошего театра, футбола
и должны любить театр, футбол,

зеев,  cens, ещё слово про футбол в этой теме и бан на неделю. RTFM Не нарывайсо!

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #166 : 15 Августа 2011, 11:56:24 »

что от театра до футбола

зеев,  cens, ещё слово про футбол в этой теме и бан на неделю. RTFM Не нарывайсо!
Не, тут вполне логичны сравнения. То есть у нас пробивается проект театра на 600 млн. Но в городе нет хорошего стадиона. Понятен вечный спор: искусство или спорт? Хотя, абсолютно две равнозначные величины. Хотя, мне кажется, у спорта на пару составляющих граней больше. Но это лично мое мнение. И мы давно общаемся с Zeevым, и это его классическое "по численности мы достаточно крупный по европейским понятиям город" вполне поддерживаю. Отсюда и необходимость театра со стадионом. . Но на самом деле у нас нет на данный момент острой необходимости строить новое здание для театра. А вот стадион нужен Подмигивающий
« Последнее редактирование: 15 Августа 2011, 21:44:55 от Вирджил Бригмен1 » Записан
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #167 : 15 Августа 2011, 12:48:11 »

А вот стадион нужен
обсудите это в отдельной теме.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
clio
Старожил

« Ответ #168 : 15 Августа 2011, 13:11:24 »

что от театра до футбола
в городе нет хорошего стадиона. Понятен вечный спор: искусство или спорт? Хотя, абсолютно две равнозначные величины. Хотя, мне кажется, у спорта на пару составляющих граней больше. Но это лично мое мнение. И мы давно общаемся с Zeevым, и это его классическое "по численности мы достаточно крупный по европейским понятиям город" вполне поддерживаю. От сюда и необходимость театра со стадионом. . Но на самом деле у нас нет на данный момент острой необходимости строить новое здание для театра. А вот стадион нужен Подмигивающий
Великий актер и философ Евгений Евстигнеев... О чем это я? Да так, по поводу вспомнилось...   Смеющийся
« Последнее редактирование: 15 Августа 2011, 13:29:17 от clio » Записан
yesus
Ветеран

« Ответ #169 : 15 Августа 2011, 14:14:11 »

Не нужен нам театр.
Ни с большой буквы.
Ни с маленькой.
Баловство это.
И ДУРЬ.
Почему?
Потому что СЕГОДНЯ экономически это нецелесообразно.
Затрат много, отдача сомнительна.
Что необходимо СЕГОДНЯ?
Сегодня необходимы проекты:
- направленные на привлечение в город инвестиций;
- направленные на развитие в городе предпринимательства как минимум в 20 раз;
- направленные на развитие конкуренции в ЖКХ, обслуживания, туризма;
- направленные на строительство дошкольных учреждений;
Но... это темы для других обсуждений.
Планируемое строительство театра в городе совершенно не связано с развитием культуры.
Здесь несколько иное:
- беззастенчивое и бесконтрольное "освоение" денег налогоплательщиков;
- ничем не подкрепленные "амбиции" местных театралов;
- слабое понимание приоритетов в развитии города;
Доказать обратное никто не сможет - ни сами театралы, ни представители администрации.
Проверяется искренность и надежность решений тех и других легко - привлечением под "театральный" проект частных инвестиций, в том числе участие в этих инвестициях тех граждан, кто так рьяно поддерживает идею строительства театра.
Уверен, что как только речь зайдет о вложениях в театральный проект собственных средств - ДУРИ поубавится.
И появится трезвый и взвешенный взгляд на экономичность, надежность, необходимость, прозрачность и понятность театрального ПРОЕКТА.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2011, 14:19:58 от yesus » Записан
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #170 : 15 Августа 2011, 14:35:52 »

дык из какого бюджета финансировани то планируется?
может федералы опять чудят: " Йа крут! вот вам тиятр, получите и радуйтесь, а деньгами и чем то иным давать не велено, а то пробухаете. Всем театрами выдаем "
не?

ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #171 : 15 Августа 2011, 14:45:11 »

дык из какого бюджета финансировани то планируется?
может федералы опять чудят: " Йа крут! вот вам тиятр, получите и радуйтесь, а деньгами и чем то иным давать не велено, а то пробухаете. Всем театрами выдаем "
не?

Вроде как именно так и есть  Улыбка Выше Сам  ведь на документ Путиным подписанный ссылался  Улыбка Т.е. строительство на деньги федеральные, но если содержание на деньги местные вот тогда косяк, еще одним медленно разрушающимся ДК в городе будет больше  Улыбка Кстати, еще, как вы представляете подъезд к Театру (оплоту культуры) по ул. Шестакова (там в принципе ездить опасно) Впрочем и Каменская качеством покрытия не блещет, плюс только в том, что ее ширина позволяет ямы объезжать  Улыбка

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
yesus
Ветеран

« Ответ #172 : 15 Августа 2011, 14:55:17 »

То, что у нас т.н. "федералы" постоянно чудят уж и не удивляет.
Лишний повод заявить о безграмонтной, безголовой налоговой политике в государстве.
Почти два миллиона детишек нуждается в местах в детских дошкольных учреждениях, а здесь "театры" пытаются "захреначить" по ломовым ценам.
Ситуация аналогичная "истории" с томографами.
Интересно, есть сила, которая хорошенько даст по липким лапам этим жульанам из чиновничьей братии?
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #173 : 15 Августа 2011, 14:59:40 »

То, что у нас т.н. "федералы" постоянно чудят уж и не удивляет.
Лишний повод заявить о безграмонтной, безголовой налоговой политике в государстве.
Почти два миллиона детишек нуждается в местах в детских дошкольных учреждениях, а здесь "театры" пытаются "захреначить" по ломовым ценам.
Ситуация аналогичная "истории" с томографами.
Интересно, есть сила, которая хорошенько даст по липким лапам этим жульанам из чиновничьей братии?

Есть сила которая непрочь и свои лапки чем-нить липким смазать и к жульбанам пристроиться  Крутой

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #174 : 15 Августа 2011, 15:00:42 »

Выше Сам  ведь на документ Путиным подписанный ссылался   Т.е. строительство на деньги федеральные, но если содержание на деньги местные вот тогда косяк, еще одним медленно разрушающимся ДК в городе будет больше
да уж... повесил Герасим Муму (или Муме?) камень за шею и прослезился... Плачущий Повесилсо

Кстати, еще, как вы представляете подъезд к Театру (оплоту культуры) по ул. Шестакова (там в принципе ездить опасно)
думаю, это ещё только начало сопутствующих проблем.

некое сходство с плановой экономикой и т.п. перегибаме не находите? Подмигивающий

Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #175 : 15 Августа 2011, 15:06:51 »

О, как я вас занесло в обсуждении темы. Тема уже месяц существует, но отвечали через раз. а тут прорвало.
Внимательно вас читая, ловлю на мысли, что одна часть обижена, что их не пригласили к участию в распредлелении денег, другая же, часть участников считает сябя более компетентным в театральном исскустве, но на самом теме ничего не мыслят в деле.
Само здание ДК проектное и предназначена для ДК. Я был в екавтеринбургском центре Культуры "Урал" (что на Студенченской)- в здании, похожего на наш ДК "Строитель", но только крупнее. Это здание более напоминает на театраольный центр нежели наш. Кроме того, что зал соответвует театральному есть кафе, где могут посидеть театралы, К тому же есть просторные помещения для нужд студий. Так что, я за строительство нового здания, но не в ущерб существованию старого здания - ДК "Строитель"
« Последнее редактирование: 15 Августа 2011, 15:21:57 от Ицик » Записан
yesus
Ветеран

« Ответ #176 : 15 Августа 2011, 15:09:20 »

Здесь не столько "перегибают" сколько родителей и налогоплательщиков "нагибают".
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #177 : 15 Августа 2011, 15:18:58 »

что одна часть обижена, что их не пригласили к участию в распредлеления денег,
дадада. добавь классическое "завидовать нехорошо" и сорви аплодисмены на сдачу. Смеющийся

Так что, я за строительство нового здания, но не в ущерб существованию старого здания - ДК "Строитель"
давайте , может 2 (Два!) театра построим.

п.с.
и ЦИРК! цирк даже нужнее. потому что звери и клоуны у нас уже есть! Пати! Пати! Пати!

Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #178 : 15 Августа 2011, 15:34:29 »

Если новое здание будет всё же построено, то нужно провести капистальный  ремонт ДК "Строителя" и создать досуговый центр, где могли бы заниматься клубы и секции по интересам. Тут может возникнут проблема - деньги. Но доля этого можно создать фонд, который будет собирать  деньги. на ремонт здания. Тот же фонд мог бы собирать и на строительство, если большинство участников обсуждения против строительства театра на государственные деньгни.
Нанами
Ветеран

« Ответ #179 : 15 Августа 2011, 15:36:37 »

Если новое здание будет всё же построено, то нужно провести капистальный  ремонт ДК "Строителя" и создать досуговый центр, где могли бы заниматься клубы и секции по интересам. Тут может возникнут проблема - деньги. Но доля этого можно создать фонд, который будет собирать  деньги. на ремонт здания. Тот же фонд мог бы собирать и на строительство, если большинство участников обсуждения против строительства театра на государственные деньгни.
Ты часом не с Луны свалился?  Смеющийся Частных лиц и предпринимателей, готовых вбухать деньги в черную дыру найдется очень немного  Йа креведко
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 88   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости