Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
01 Ноября 2024, 13:19:51

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Выборы в думу 2011
Голосование
Вопрос: За какую партию вы будете голосовать на предстоящих выборах в Государственную думу?
Яблоко
ЛДПР
КПРФ
Справедливая Россия
ЕР
Патриоты России
Правое Дело

Страниц: 1 ... 129 130 [131] 132 133 ... 138   Вниз
Печать
Автор Тема: Выборы в думу 2011  (Прочитано 307603 раз)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #1950 : 25 Декабря 2011, 22:43:34 »

Я не путаю. Дак и в новостях говоря о Ливии и Тунисе говорят о России  Улыбка Ок, про ВВП вашу поправку и поправку Клио принял, переформулирую, Если ВВП с 01 января 2000г по сей день сумел построить только коррумпированную "вертикаль" власти завязанную на природных ресурсах, думаете он развернётся на 180 и сделает что то другое? Что происходит сейчас, почему любая катастрофа уносит огромное количество жизней?, почему спутники падают? вы бывший военный квартиру получили? моих знакомых, тоже семью военных не то что жильём не обеспечили, но и из служебной квартиры выгнали т.к. вертолётный полк от границ Казахстана к нам в город переводят, в центр России! Вертолётный полк!  Убилсо
Жильё я себе покупал, причём ещё при Ельцине. А ещё я помню как врос уровень моей жизни за последние 12 лет. В том числе с учётом работы в школе. Если в конце 90-х, я за концерт в профилактории получал больше месячной зарплаты в школе, то увольняясь, в связи с переездом, моей зарплаты хватало жить ни в чём себе не отказывая.
4 года назад я смог начать практически всё с нуля. Не имея толком в новом городе ни работы, ни друзей, ни завязок (блата, протеже). Сейчас строюсь по-тихоньку. И т.д. Даже ситуация, когда остался без работы не сильно меня нервировала. Даже не особо рвался первое время искать что-то, выбирал. В это время занимался домом.
Даже не сравнивая с 90-ми, по себе вижу, как выросло моё благосостояние, спокойствие.
О том, что всё разворовывается узнаю только от таких личностей, как Навальный(который в своё, совершенно недавнее время, сам был замазан и не хило).
Что до катастроф. Почему же, как-то умалчивается, что катастрофы сейчас идут по всему миру. И Путин тут совершенно не причём. Это ЭКОЛОГИЯ! И за границей жизней уносится не меньше, а порой и больше, чем в России. Но об этом сейчас не модно говорить. Потому, что это не в пользу "Против Путина".
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #1951 : 25 Декабря 2011, 23:00:23 »

Но об этом сейчас не модно говорить. Потому, что это не в пользу "Против Путина".
так то просто все
Завидуют все Вовану
а как подумают, что ему еще 12 лет как сыру в масле катаца так и хотят его от власти отжать  Смеющийся

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #1952 : 26 Декабря 2011, 00:24:46 »

"Вести недели"Парфенов ( не дослово, на слух)
Конечно лимит на революции в России исчерпан, ибо не дай бог.
Но и на застой лимит исчерпан, иначе уже отстанем Навсегда.

"Человечеству угрожают однопланетяне"
Blaze
Ветеран

« Ответ #1953 : 26 Декабря 2011, 00:48:48 »

Попробую объяснить как я вижу Болотную и Сахарова.

Для аналогии проще взять обычный класс, обычной школы. Есть лидеры и отличники. Причем отличники, далеко не всегда являются лидерами. Это верхушка. Четко знают чего хотят, и пытаются добиться желаемого.
Есть раздолбаи и двоечники. Раздолбаи бывают двоечниками, но глупыми их назвать нельзя. Это низы. Абсолютно не имеют долговременных планов. Их легко подбить на различные провокации.
И есть середина. Их большинство. Для этих главное выполнить школьное задание и не попасть в переделку, что бы не получить заслуженное наказание. В итоге могут пойти на какую то аферу, предлагаемую лидерами, если почувствуют свою безнаказанность.

На Болотную вышли, именно, "середняки". Подогретые Навальным и ему подобными. Впрочем это не совсем так.  Они (мы, я) видим как строятся дворцы пенсионного фонда (а на увеличение пенсий денег не хватает), как на пешеходных переходах давят безнаказанно людей, как в городе "улучшается" здравоохранение (речь не столько о больницах, сколько о поликлиниках и используемого оборудования), об образовании, и детских дошкольных учреждениях.

Эти люди, "середняки", вышли на Болотную самостоятельно. Влияние Навального мизерно. Они вышли, но мы помним, у "середняков" правило - не попасть в переделку. Поэтому они надели белые ленты.

Я их не осуждаю, я сам такой. Мне не надо резких перемен, мне не надо революции.Я хочу жить еще лучше, чем сейчасю. А "лидеры"  берут слишком много.

Это было на Болотной. Организаторы сами не поняли какого джина выпустили. Сначала не поняли. А на Сахарова начались элементы  шоу. Это уже концерт по заявкам. Бесплатный концерт...

И все таки положительные результаты с Болотной есть.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2011, 00:50:34 от Blaze » Записан
yesus
Ветеран

« Ответ #1954 : 26 Декабря 2011, 02:10:34 »

А какого джина выпустили?
Чота не уследил.
Путина?
Или Медведева?
Или ЕдРосию?
И кто выпустил, когда?
Может выпустили те, кто продавал свои голоса за 300 рублей (как бабульки из нашего подъезда от великого "повышения" качества жизни)?
И выпустили тогда, когда от изобилия, "сотворенного" Путиным, в доме даже на хлеб денег не стало?
Может быть. Всё может быть.
Мне импонирует мысль некоторых участников форума - "раз МНЕ хорошо, то и всем хорошо"!
Ну что ж.
Также, как Blaze, попытаюсь выразить то "ХОРОШО", которое приемлемо для меня.
Хорошо – это когда у большинства граждан «старики» и дети живут достойно. Даже в случае отсутствия по какой – либо причине кормильцев.
Хорошо – это когда на помойках не «шарятся» бомжи.
Хорошо – это когда в стране во главе угла стоит Конституция, ЗАКОН, а не зачуровшие придурки.
Хорошо – это когда власти предусмотрительны, предупредительны и ОТВЕТСТВЕННЫ, в том числе за немедленную реакцию на возникающие вызовы (в том числе и МИТИНГИ).
Хорошо -  это когда не только я слышу власть, но и власть слышит меня. И не только слышит, но и реагирует. Не только реагирует, но и реагирует «на боль» АДЕКВАТНО.
Хорошо – это когда я, как гражданин, ДОВЕРЯЮ избранной власти, а власть не мошенничает, а поступает по отношению к гражданам ОТКРЫТО, ПОНЯТНО, ДОСТОЙНО.
Хорошо – это когда граждане в стране объединены в ОБЩЕСТВО по внутреннему убеждению, совести.
Есть ли у нас все эти ХОРОШО?
Нет.
Есть ли у нас сейчас ВЛАСТЬ, способная обеспечить (сделать возможной) хотя бы часть из этих ХОРОШО?
Нет.
«Вода» или не «вода» все эти ХОРОШО?
Конечно, ВОДА.
«Вода» для тех, у кого личное благосостояние СЕГОДНЯ в любой момент может обернуться полной безнадёгой ЗАВТРА.
«И первые станут последними, а последние – первыми». Не я сказал.
Ну чтож. И это – тоже ХОРОШО.
ЗАВТРА с теми, кто сегодня «первые» и поговорим.
О векторах, помойках и прочих «прелестях» и «пропуканных» возможностях.
ЗАВТРА…
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #1955 : 26 Декабря 2011, 08:01:23 »

Сравниваю два поста: Блейза и Езуса: первый конкретен, второй как всегда размыл все, что можно. Представил их на митинге: Первый бы мне понравился, второй = нет. И эта АБЗАЦНОСТЬ - каждое предложение - новый абзац - это полный абзац! Но для митинга чтобы кричать как Навальный (как ведущий детского утренника) "Вы уйдете или нет?" ... Вы уроды или нет? Вы со мною или нет?... Наверно потянет! Абзацность потянет...
yesus
Ветеран

« Ответ #1956 : 26 Декабря 2011, 08:17:07 »

Сравниваю два поста: Блейза и Езуса: первый конкретен, второй как всегда размыл все, что можно. Представил их на митинге: Первый бы мне понравился, второй = нет. И эта АБЗАЦНОСТЬ - каждое предложение - новый абзац - это полный абзац! Но для митинга чтобы кричать как Навальный (как ведущий детского утренника) "Вы уйдете или нет?" ... Вы уроды или нет? Вы со мною или нет?... Наверно потянет! Абзацность потянет...
И это хорошо, Паша, что я не нравлюсь тебе.
Значит цепляет тебя то, что пишу.
Значит верно выбрал форму изложения мысли.
Кстати, обрати внимание, ни одной мысли, которые излагает Blaze, я не оспорил и не поставил под сомнение.
Почему так? Вроде РАЗНЫЕ...
R5SK
Ветеран

« Ответ #1957 : 26 Декабря 2011, 08:33:21 »

Кто сказал что у иисуса нет конкретики, стиль написания конечно оригинальный, но конкретики хватает. Какая вода, где неясности?

Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #1958 : 26 Декабря 2011, 08:39:20 »

Покажите мне такую страну,
Где славят тирана,
Где победу в войне над собой
Отмечает народ.
Покажите мне такую страну,
Где каждый - обманут,
Где назад означает вперёд
И наоборот. (c)

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
ASK
Ветеран

« Ответ #1959 : 26 Декабря 2011, 09:12:09 »

"Вести недели"Парфенов ( не дослово, на слух)
Конечно лимит на революции в России исчерпан, ибо не дай бог.
Но и на застой лимит исчерпан, иначе уже отстанем Навсегда.

Всё уже сказано, но ещё не всеми. Правы те, кто сравнивает нынешнее положение дел с 91-м годом, правы те, кто ностальгирует по брежневскому застою и правы те, кто понимает застой - не накопление сил для рывка а растрата ресурсов перед неизбежным упадком. Это так, образно.
А конкретика - то, что меня напрягает в окружающем:
1. Ощущение отсутствия безопасности, допускаю что это только ощущение т.к. ни в какой криминал за последнее время не попадал, но ощущение есть.
2. "Изменяющиеся правила игры, в зависимости от проигрыша любимой команды". А именно, повышение тарифов без понятного обоснования, изменение правил ведения бизнеса (напрягла ситуация, когда я сдал отчёт в ПФ и, чудесным образом оказалось, что они переустановили программу и в отчёт должен быть включён день регистрации  Йа креведко Короче я стал должен государству что то около рубля, не денег жалко, напрягло отношение).
3. Проявления коррупции и принятие коррупции населением. Реально выбесила ситуация, когда меня остановили за нарушение ПДД и первый вопрос сотрудника: есть кому позвонить - звони Аццкий сотона
4. Ощущение, что в политической жизни от тебя ничего не зависит, что инструмент влияния на власть отсутствует или см. п2 ...

И снова образно, чужими стихами:

Когда безумствует океан,
Ломая мачты судам, как спички,
Не прав будет тот капитан,
Который скажет: "Ребята, все отлично".
Ну а когда ребятам все равно,
Они легко поверят капитану
И вместе с судном уйдут на дно
И станут жертвами обмана.(с)
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2011, 09:34:07 от ASK » Записан

Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #1960 : 26 Декабря 2011, 10:21:58 »

И это хорошо, Паша, что я не нравлюсь тебе...

Не ты, а стиль изложения... личность я вааще не рассматриваю... Подмигивающий

Эти вот твои несколько "хорошо" хороши только в словах, но от их переупотребления ни во рту сладко... ни в штанах мокро...  Шокирован  не становится...

Понимаю, что иногда стоит сказать прописную истину, которую все подзабыли... но видимо для этих "хорошо" время еще не пришло...
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #1961 : 26 Декабря 2011, 10:22:38 »

с Blaze в основном соглашусь, за исключением лидерства. Размывать, кто становится в школе лидером не буду, не об этом речь, но, лидеолм становится не тот, кто радеет за жизнь класса, а тот, кто просто развлекается в собственное удовольствие, или преследует личные цели. И им глубоко наплевать на класс, не на отдельных учеников-друзей, а именно на класс, как общество.
yesus , как всегда одна вода. Ну а место где хорошо по вашему описанию, это рай, и то под вопросом ибо никто от туда ещё не вернулся, что бы рассказать как есть на самом деле. Вы думаете в Европе или Америке по другому? Это, друг мой, политика. А она везде имеет не ангельский лик. Везде политики работают только на благо небольшой части населения, и это не простые работяги.
ASK, 1 - Отсутствие ощущения безопасности, потому что вам об этом постоянно твердят, а вы слушаете. 2- По ПФР много сказать не могу. В плотную сталкивался с ними, как со своими клиентами. И знаю, что с прогами там проблема, но это немного не то, в чём вы пытаетесь нас тут убедить. 3- вот по ИДПС, второй раз слышу эту историю(возможно от вас же), и второй раз говорю, что скорее всего не всё вы тут рассказываете. Вот у мне за 28 лет водительского стажа ни разу не предложили позвонить знакомым. Скорее всего вы начали грозиться своими знакомыми перед инспекторами, вот в ответ и услышали предложение. Никогда в политической жизни ни одной страны ни чего не зависело от простого работяги (рабочий, крестьянин). Ну а если сравнивать об отношении самих этих рабочих к политической жизни страны, начните со сравнения явки на выборы. По России менее половины, а во многих регионах менее трети. Конечно, это же гораздо сложнее и ответственнее, чем придти на митинг и по горланить.
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #1962 : 26 Декабря 2011, 10:55:21 »

А мне вот нравится, как пишет yesus ...  Улыбка
и с точки зрения подачи на большую аудиторию (допустим на митинге), его речь будет явно более выигрышно звучать... 
чем короче предложения и больше абзацев, тем легче воспринимается любое публичное выступление  RTFM

ASK
Ветеран

« Ответ #1963 : 26 Декабря 2011, 11:03:04 »

Мина, вы опять между строк читаете и гепотезы строите? Про ДПС я по моему ясно сказал - первый вопрос сотрудника, я ему просто документы подал и всё, это и шокировало  RTFM.
Про безопасность согласен, но кто говорит? 1 - это ТВ, 2 - поднимите тему где мы говорили об убийстве девушки таксистом, красная линия нескольких постов - нефиг гостить до поздна, сама все условия создала, не всё так просто, возможно сама спровоцировала.

Но по большому счёту чего то мы от выборов ушли далеко.

Понимаю вашу тревогу за возможность революции, но вижу так же, что эта тревога активно подогревается СМИ. В митингах кстати устраивала не только разношёрстная оппозиция на пр. Сахарова, Болотной и т.п. Митинги устраивали и ЛДПР (основной тезис - мы сами по себе, мы за истинную демократию) и Кургинян сотоварищи (мы против революции). Если вы против подобных методов - назовите другие рабочие инструменты, от которых власт имущие не смогут с лёгкостью отмахнуться.
Понимаю что большинство Россиян будут голосовать за ВВП т.к. видят в нём гаранта стабильности. Но понимаю так же что стабильность и застой в данном случае слова одного порядка, и хорошо помню что застой предшествует спаду.
Поддерживаю тезис - мы за честные выборы, думаю вы тоже не против.
Согласен что все, пытаются сейчас оседлать искреннюю волну недовольства "сытых" (среднего класса) вышедших на митинги и неизвестно куда хотят завести, но в то же время верю в людей вышедших на улицы ну не только и не настолько бараны там собрались, попробуйте если не поверить, то просто принять это как факт.
Митинги наиболее массовыми были именно там, где высок уровень жизни, где пресловутый средний класс присутствует.

К чему всё это к тому, что точек соприкосновения в наших позициях много, но я за перемены, т.к. считаю нынешнюю "стабильность" мифом и иллюзией начинать же перемены нужно законными методами и все с этим согласны, прошедшие законные митинги без эксцесов - тому подтверждение. Предстоящие президентские выборы покажут будут ли перемены, и хотят ли граждане перемен. Боюсь "голодные" хотят только очереднеой пайки, и что бы их оставили в покое. Грустный
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2011, 11:09:52 от ASK » Записан

Нанами
Ветеран

« Ответ #1964 : 26 Декабря 2011, 11:45:40 »

min@, на митинг собирали деньги всем миром, вот например призыв, там же озвучены уже собранные суммы - http://dolboeb.livejournal.com/2257464.html
По поводу Прохорова и его принадлежности к большому бизнесу: ты погугли такое название как Gunvor, много нового узнаешь о том, кто стоит во главе нашей власти - большой бизнес или бескорыстные бессребреники  Подмигивающий
Страниц: 1 ... 129 130 [131] 132 133 ... 138   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости