Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
18 Ноября 2024, 02:43:17

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Епископ КАМЕНСКИЙ
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Епископ КАМЕНСКИЙ  (Прочитано 24908 раз)
elisej
Старожил

« Ответ #60 : 28 Сентября 2011, 12:40:07 »

А чем же им здание на "соборной" площади не угодило? Которое они у города отжали и превратили в ночлежку для бомжей и склад фруктов для черномазых? Отреставрировали бы, и заселяли туда епископа. Здание большое - место бы даже для боулинга нашлось.
Много имущества на халяву никогда не бывает; РПЦ, кроме того, переданы в безвозмездное и бессрочное пользование еще и здание детсада по Мусоргского, и контора управляющего Каменским заводом (райсуд) по Ленина, и часть, по-моему, Кисловского колхоза-совхоза...
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2011, 12:42:15 от elisej » Записан
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

БАНный комплекс предлагает услуги

« Ответ #61 : 28 Сентября 2011, 19:59:42 »

, я х  ею в этом зоопарке! Давайте построим здание театра за 600 лямов, резиденцию православнутому начальнегу и его братве за столько же, из городских фондов ещё зданьиц садиков им бедным/несчастным/сирым/убогим отсыпем! Фигли нет-то?! Зачем нам садики, школы, больницы? Мост новый зачем? Пускай эти  радуются!
З.Ы. Мы живём в самой ох  енной стране в мире. Есть чему завидовать,  ...

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
Fred Durst
Новичок
*

« Ответ #62 : 28 Сентября 2011, 20:25:05 »

на сколько я осведомлен, наш Епископ монах! Монахи в келья жили, в молитвах, на хлебе, воде..... в молитве..... а нашему РЕЗИДЕНЦИЮ! Я в душе верующий, но считаю что Бог, он в сердце, он для каждого! И почему ему (Епископу) в монастыре не поселиться, в храме Покрова места хватает, не понимаю. Семью он создавать не будет, а для служения считаю достаточно. Или я не понимаю чего?

Чем гуще сумрак, тем светлей салют.
Чем темнее ночь, тем скорей рассвет.
Будет новый день,
Ясный светлый день,
Славлю новый день,
Новый ясный день.
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #63 : 29 Сентября 2011, 10:04:57 »

А давайте его в сруб школьниковский на Южном поселим. Чем не келья? Подмигивающий Для признаков цивилизации привезем пару биотуалетов с мототрассы, все равно зря простаивают... Улыбка
Blaze
Ветеран

« Ответ #64 : 29 Сентября 2011, 12:55:32 »

Там есть сортир.  Оба...  Смеющийся  ЭМ и ЖО
samoletov
Ветеран

« Ответ #65 : 01 Октября 2011, 15:36:20 »

Я считаю рациональным, если бы епископ Серафим поселился в нашем монастыре.
В братском корпусе достаточно места, чтобы разместится и ему самому, и всем отделам.
Там достаточно и свободного места, чтобы построить со временем (если понадобится) и отдельное здание для епархиального управления.
От такого размещения вижу только плюсы. И сам монастырь бы под присмотром владыки быстрее бы восстанавливаться начал.

А просто... залетел на огонёк.
homo sapiens
Старожил

« Ответ #66 : 01 Октября 2011, 16:15:36 »

Наши светские рассуждения не вписываются в требования патриархата. Епископ - не схимонах, а руководитель церковной области. у него должна быть архиерейский дом - не для его личных нужд, а для приезжающих в епархию церковных иерархов.Веками это заведено.
samoletov
Ветеран

« Ответ #67 : 01 Октября 2011, 18:49:29 »

Наши светские рассуждения не вписываются в требования патриархата. Епископ - не схимонах, а руководитель церковной области. у него должна быть архиерейский дом - не для его личных нужд, а для приезжающих в епархию церковных иерархов.Веками это заведено.

Ну и никаких противоречий в моих рассуждениях не вижу.
Сначала нужно думать о сегодняшнем дне, а потом можно подумать и о перспективе (архиерейском доме). И почему этот дом в будущем не может быть на территории монастыря? А требования патриархата нужно увязывать с действительностью. А действительность такова, что епархиальные отделы должны работать уже сейчас, а не тогда, когда будут "созданы и соблюдены все условия".

Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #68 : 02 Октября 2011, 23:58:42 »

Ну, построют здание для епархиальноо управления, а где гарантия что епархию вновь не объединят с Екатеринбургос и с Н.Тагилом?
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #69 : 03 Октября 2011, 00:47:00 »

Кому какое дело до их епархий?! Пусть покупают землю и строят дом за своё бабло. Крутой

дели
Пользователь
**

« Ответ #70 : 03 Октября 2011, 09:20:42 »

чем епископа не устраивает дом по ул. Ленина, 117?Дом этот сто лет назад отдали в собственность местной церкви и уже лет 10 он никак не используется.
homo sapiens
Старожил

« Ответ #71 : 04 Октября 2011, 18:21:17 »

Здание судя по всему устраивает. Денег  нет, чтоб быстро его восстановить. на мой взгляд, это здание очень даже подходит для епархиального управления.
elisej
Старожил

« Ответ #72 : 07 Октября 2011, 12:19:32 »

Последние новости: Викентий, ныне митрополит Среднеазиатский, стал постоянным членом  Священного Синода Русской Православной Церкви;  в пределах Свердловской области образована Екатеринбургская митрополия, включающая в себя Екатеринбургскую, Каменскую и Нижнетагильскую епархии. Главой Екатеринбургской митрополии назначен архиепископ (пока еще)  Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

http://www.newsru.com/religy/06oct2011/mitropolia.html
« Последнее редактирование: 07 Октября 2011, 12:30:14 от elisej » Записан
homo sapiens
Старожил

« Ответ #73 : 07 Октября 2011, 17:00:36 »

все закономерно. Митрополия традиционно объединяет несколько епархий. Обычно три- четыре.
samoletov
Ветеран

« Ответ #74 : 07 Октября 2011, 17:16:48 »

В пределах Свердловской области образована Екатеринбургская митрополия, включающая в себя Екатеринбургскую, Каменскую и Нижнетагильскую епархии. Главой Екатеринбургской митрополии назначен архиепископ (пока еще)  Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

http://www.newsru.com/religy/06oct2011/mitropolia.html

нагородили огород...  Грустный

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости