Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
05 Ноября 2024, 14:33:34
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Бродячие животные
Страниц:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
...
29
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Бродячие животные (Прочитано 68371 раз)
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
Re: Бродячие животные
«
Ответ #120 :
10 Января 2012, 12:40:23 »
Цитата: fly der ® от 10 Января 2012, 12:13:58
животные плодятся быстрее. при рассусоливании и заигрывании в итоге вопрос будет стоять как "кто кого". закон природы.)))
В течении многих лет никакого рассусоливания и заигрывания вобще не было, этим вопросом занимались от случая к случаю, уничтожение проблему не решало и не решит, а только отложит.
По моему разумению рождение на воле от вольных родителей не основной источник появления бродячих собак/кошек/крыс, ещё и "вольный выгул" домашних (у меня самого кошки свободно по улице бродят по сараям/огородам шастают не представляю как их в своём доме взаперти держать
), ещё выброшенные на улицу по причине доставляемых хозяевам неудобств, просто потеряные на прогулке (может испугавшиеся чего-то, может прибившиеся к кому-то). Нужно дать шанс хозяевам найти своего питомца и дать шанс питомцу найти своего хозяина.
А человек сам "кузнец своего счастья", чего его жалеть? Автор темы вон вобще предлагает в п.3 бороться с бабушками "зоофилами" (я этот термин применительно к любителям животных считаю явно оскорбительным и мнение автора темы не разделяю)
«
Последнее редактирование: 12 Января 2012, 09:46:34 от ASK
»
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
«
Ответ #121 :
10 Января 2012, 12:47:54 »
Цитата: ASK от 10 Января 2012, 12:40:23
животные плодятся быстрее. при рассусоливании и заигрывании в итоге вопрос будет стоять как "кто кого". закон природы.)))
В течении многих лет никакого рассусоливания и заигрывания вобще не было, этим вопросом занимались от случая к случаю, уничтожение проблему не решало и не решит, а только отложит.
По моему разумению рождение на воле от вольных родителей не основной источник появления бродячих собак/кошек/крыс, ещё и "вольный выгул" домашних (у меня самого кошки свободно по улице бродят по сараям/огородам шастают не представляю как их в своём доме взаперти держать
), ещё выброшенные на улицу по причине доставляемых хозяевам неудобств, просто потеряные на прогулке (может испугавшиеся чего-то, может прибившиеся к кому-то). Нужно дать шанс хозяевам найти своего питомца и дать шанс питомцу найти своего хозяина.
мои собаки, кошки тоже шастают без поводка, некусачие, доверчивые, не хотелось бы чтоб их застрелили))
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Aleksandr
Новичок
«
Ответ #122 :
10 Января 2012, 12:50:46 »
но доброта к зверюшкам опять же так приятна и сильно ласкает ЧСВ.
ещё многие животных жалеют больше чем людей.
в крайности мне не хотелось бы впадать, но всё же я скорее ЗА устранение бродячих животных, чем против.
Дак может тогда гуманнее стерилизовать, чтобы не плодились ?
Довелось побывать в одной вет-клинике и отстоять там многочасовую очередь, дак там только у одного кошака болезнь, остальные (почти все) хозяева привезли питомцев на стерилизацию. И я очень удивился, когда понял из разговоров что больше половины привезли не своих питомцев, а просто подобранных/отловленных. Это при том что стерилизация не самое дешевое удовольствие, порядка 800р за кошку, например. Я конечно не знаю что они потом с животными будут делать, но даже если выпустят обратно на улицу, я считаю что эти люди уже сделали для решения проблемы больше, чем если бы на форуме темы создавали. Запомнилась женщина, которая привезла собаку бродячую, а вывести ее из машины не может - та нервничает. И показательна реакция девушки-ветеринара была, когда эта женщина к ней обратилась. Вместо того чтобы сказать что-нибудь типа - "Ваша собака - не мои проблемы", говорит - "Подождите немного, сейчас я с вами выйду и помогу".
P.S. Я сам не ахти какой зоолюбитель, я в этой группе скорее: меня не покусали значит проблемы нет.(с) fly der :)
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #123 :
10 Января 2012, 12:53:23 »
Цитата: yankee от 10 Января 2012, 12:30:59
но всё же я скорее ЗА устранение бродячих животных, чем против.
что предлагаешь-то?
предлагаю делать как и ранее, тихо и незаметно, чтобы не тревожить ранимые души обывателей, ограничивать/сдерживать численность бродячих животных.
это забота ГОРОДА и его властей.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
ASK
Ветеран
«
Ответ #124 :
10 Января 2012, 12:58:41 »
Цитата: fly der ® от 10 Января 2012, 12:53:23
Цитата: yankee от 10 Января 2012, 12:30:59
но всё же я скорее ЗА устранение бродячих животных, чем против.
что предлагаешь-то?
предлагаю делать как и ранее, тихо и незаметно, чтобы не тревожить ранимые души обывателей, ограничивать/сдерживать численность бродячих животных.
это забота ГОРОДА и его властей.
Негативный отбор
в первую очередь уничтожаются самые доверчивые, скорее всего просто потерявшиеся. В нескольких поколениях рождённые на улице, представляющие наибольшую угрозу, выживут и продолжат плодиться.
Нанами
Ветеран
«
Ответ #125 :
10 Января 2012, 12:59:10 »
Ничего себе холиварчик развели
Я по этой теме исключительно согласна с миной и fly-der'ом
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #126 :
10 Января 2012, 13:01:47 »
Цитата: ASK от 10 Января 2012, 13:58:41
В нескольких поколениях рождённые на улице, представляющие наибольшую угрозу, выживут и продолжат плодиться.
страшилки. до сих пор мутанты-дикари не шастают, а тут вдруг прямо эволюционируют мгновенно.
постепенно, планомерно, аккуратно, не исключая параллельных методов (зоофилам тоже надо чем то заниматься), но работа должна вестись.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
ASK
Ветеран
«
Ответ #127 :
10 Января 2012, 13:10:01 »
Цитата: fly der ® от 10 Января 2012, 13:01:47
Цитата: ASK от 10 Января 2012, 13:58:41
В нескольких поколениях рождённые на улице, представляющие наибольшую угрозу, выживут и продолжат плодиться.
страшилки. до сих пор мутанты-дикари не шастают, а тут вдруг прямо эволюционируют мгновенно.
постепенно, планомерно, аккуратно, не исключая параллельных методов (зоофилам тоже надо чем то заниматься), но работа должна вестись.
Кто спорит то, просто эта работа велась и ведётся, а проблема решения не находит
Тут впору не исключать, а как раз таки включать параллельные методы
PS И владельцев собак надо не забывать дрюкать, а то сейчас по улицам бегают не просто дворняжки а смеси в первом поколении стафордов с пустолайками.
«
Последнее редактирование: 10 Января 2012, 13:13:43 от ASK
»
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #128 :
10 Января 2012, 13:12:07 »
Цитата: ASK от 10 Января 2012, 14:10:01
просто эта работа велась и ведётся,
отстрел ведется?
не в курсе просто, город этим занимается сейчас или нет?
ASK
Ветеран
«
Ответ #129 :
10 Января 2012, 13:16:57 »
Цитата: fly der ® от 10 Января 2012, 13:12:07
Цитата: ASK от 10 Января 2012, 14:10:01
просто эта работа велась и ведётся,
отстрел ведется?
не в курсе просто, город этим занимается сейчас или нет?
В ектб. всё как положено, тендер выиграла спецавтобаза.
У нас не знаю кто занимается, просто случай недавно был (в начале зимы) во дворе знакомых на 49-м собаку подкармливали а кто-то видимо из жильцов вызвал живодёров её и того, средь бела дня (подробности не спрашивал, но вроде как не стреляли а просто увезли на укольчик)
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #130 :
10 Января 2012, 13:18:30 »
дык может эта собака натворила чего?
ASK
Ветеран
«
Ответ #131 :
10 Января 2012, 13:29:01 »
Цитата: fly der ® от 10 Января 2012, 13:18:30
дык может эта собака натворила чего?
Говорят нет, ничего не натворила, просто прикормлена была и людей не шугалась, ей даже коврик организовали. Может так, типа блохи/болезни и т.п.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #132 :
10 Января 2012, 13:37:37 »
или ктото курс прививок проходил по тихому. потому что по пьяни погладить решил. или проосто мимо шел и колбасой пах.
вобщем дело темное. придется отдельную юстицию создавать чтобы каждый случай рассматривать подробно. а так писали бы участковому или в прокуратуру. они бы разобрались есть там состав преступления по жестокому обращению с животными или нет.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
«
Ответ #133 :
10 Января 2012, 17:03:38 »
просто так
Следователи изъяли документы в администрации города, где собаки загрызли ребенка
«В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям либо бездействию должностных лиц администрации города Новочеркасска, в обязанности которых входит контроль за благоустройством и содержанием города, в том числе за отловом бродячих собак и соблюдением правил содержания животных», - отмечается в сообщении
Читать полностью:
http://www.rbcdaily.ru/news/562949982487032.shtml
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Даже солнышко улыбнулось нам!!
«
Ответ #134 :
10 Января 2012, 17:11:20 »
Что-то вспомнилось из классиков, кажется, из Мариенгофа (вольный пересказ):
Ставили в Германии спектакль по Достоевскому, режиссёр русский, актёры немцы. Подходит к режиссёру продюсер и говорит:
-- А нельзя убрать вот эту фразу: "заснул под забором -- всё лицо собаки обгрызли"?? Народ смеяться будет, херня какая-то...
-- Отчего ж смеяться-то, что тут смешного??
-- Как они покусают?? Они ж в намордниках!!
Похоже, бродячие собаки -- необходимейшая часть русского пейзажа. Так было, так есть и так будет, и ничего тут не поделаешь -- национальные особенности, банька с пауками. А в Европе действительно нет бродячих собак, ни одной.
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
Страниц:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
...