Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
05 Ноября 2024, 19:56:11

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Строительство нового моста через Исеть и всё что с этим связано
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 149   Вниз
Печать
Автор Тема: Строительство нового моста через Исеть и всё что с этим связано  (Прочитано 681806 раз)
jamicon
Новичок
*

« Ответ #180 : 25 Апреля 2012, 13:04:45 »

Я думаю, что мост нужен, но такой ценой как потеря архитектурных памятников, судьбы людей проживший здесь всю жизнь - это не есть правильно. Почему  нельзя провести по другому "маршруту" дорогу до моста?
От себя хочу задать вопрос, решение или постановление главы города было?
Калина - не пропустите 3 месячный срок для обжалования (иск нужно подавать в Синарский районный суд) два месяца с гаком уже прошло. То что решение Синарского суда будет не в пользу пострадавшего меньшинства и архитектурных памятников и застройки -  процентов 90 - не меньше. Но есть Свердловский областной суд, Верховынй суд РФ.
иск бы основал в первую очередь на этом:

В соответствии с ч.1 ст.46 Конституции РФ каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод. Частью 2 ст.46 Конституции РФ установлено, что решения и действия (бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд. Возможность беспрепятственно обращаться в суд за защитой своих прав, нарушенных неправомерными действиями государственных органов, является одним из основных принципов правового государства.

В соответствии со ст.12, 13 ГК РФ одним из способов защиты нарушенных гражданских прав юридических и физических лиц является признание судом недействительными не соответствующих закону или иным правовым актам и нарушающих гражданские права и охраняемые законом интересы граждан либо юридических лиц ненормативных актов государственных органов или органов местного самоуправления, а в случаях, предусмотренных законом, также и нормативных актов.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2012, 13:20:02 от jamicon » Записан
nebel23
Ветеран

« Ответ #181 : 25 Апреля 2012, 13:51:34 »

Это действительно дельный совет и надо пойти по этому пути, иного выхода нет.
Калина
Старожил

« Ответ #182 : 28 Апреля 2012, 20:00:41 »

Подскажите еще пожалуйста, где лучше поискать решение или постановление. На сайте не опубликовано. Из думы ответа не получали. Один из жителей с Урицкого обращался в прокуратуру, ему пришел  отказ, как я поняла, именно по причине отсутствия решения. Вчера прочитала в Компасе про обращение жителей к депутату после слушаний по очередному торговому центру, так уже рассмотрено. А у нас все тихо, только следующие шаги предпринимаются. Судя по ним никаких поправок к проекту сделано не было.  В каких источниках обязательно должно быть опубликовано решение, если таковое имеется?
AngryMouse
Старожил

« Ответ #183 : 28 Апреля 2012, 20:57:03 »

Я думаю, что мост нужен, но такой ценой как потеря архитектурных памятников, судьбы людей проживший здесь всю жизнь - это не есть правильно. Почему  нельзя провести по другому "маршруту" дорогу до моста?
Подготовьте новый проект, лучше прежнего, чтобы устроил всех.
Или найдите деньги заплатить тем, кто сделает.
И заодно найдите деньги на обустройство доп. километров дороги и переселение доп. жителей, если объезд пойдёт по более длинному пути в угоду памятникам.
Придёте к Астахову и положите ему на стол готовый проект.
А то ныть как у нас всё плохо и неправильно любой может.

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.
(А. Энштейн)
Калина
Старожил

« Ответ #184 : 28 Апреля 2012, 22:43:53 »

Проектов было несколько. По мнению достаточно компетентных людей данный проект и так  является самым дорогим. Даже непосредственно на слушаниях предлагалось вернуться к другим вариантам проектов. Запланировать сноса домов еще больше, чем в этом варианте, практически невозможно. (Хотя опыт показывает, что ничего невозможного нет).
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #185 : 28 Апреля 2012, 23:58:58 »

На заметку:

Варшавское шоссе в районе дома N 174 сужается, заставляя водителей резко перестраиваться, создавая аварийные ситуации. Причина - двухэтажный жилой дом, в который упираются две недостроенные полосы. "Решить юридические вопросы с его собственником во время предыдущей реконструкции дороги не удалось, в итоге работы закончились, а дом так и остался на пути транспортного потока", - говорит руководитель центра борьбы с пробками Александр Шумский.

полностью читать тут

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Калина
Старожил

« Ответ #186 : 02 Мая 2012, 12:33:57 »

Интересный материал. Это Москва, конечно. Там немного другие материальные возможности. Но все равно радует, что есть такая практика. Дело не только в деньгах. Как заставить продать то, что ты не хочешь продавать в принципе? Один житель с Р.Люксембург хранит документы, по которым данная земля принадлежит уже 4-му поколению их семьи. Он этим гордится. Это и есть ощущение малой родины, знакомое так немногим, к сожалению. Мужчина надеется на лучшее, говорит, что задавал вопрос Голошейкину про свой дом. Тот ответил, что не будут сносить. В это же время буквально его соседям по этой улице письменно отвечают, что будут сносить, только пока время не указывают. Интересно, там в шахматном порядке снос пойдет? Практика общения показывает, что все вопросы можно задавать только в письменном официальном виде. В устном неформальном- такое разнообразие ответов, ведь за это никто не отвечает в дальнейшем. 
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #187 : 06 Мая 2012, 23:11:26 »

Мне кажется, что этот вопрос можно решить только через суд.
Причем не наш, а областной (пройдя через наш)
ТАКОЕ сносить нельзя!

JDS.
Ветер не согреет шамана!
Калина
Старожил

« Ответ #188 : 08 Мая 2012, 12:17:46 »

А в суд обращаться пока нет возможности, так как официального решения так и нет. Слушания имеют рекомендательный характер, на них не сошлешься. Ответ от думы (на письмо от 11.03.) так и не получен. Это уже нарушение. Да, с момента слушаний уже прошло два с лишним месяца. И то, что нет решения, все же говорит о том, что с точки зрения закона там не все гладко.
samoletov
Ветеран

« Ответ #189 : 08 Мая 2012, 12:32:13 »

А в суд обращаться пока нет возможности, так как официального решения так и нет. Слушания имеют рекомендательный характер, на них не сошлешься. Ответ от думы (на письмо от 11.03.) так и не получен. Это уже нарушение. Да, с момента слушаний уже прошло два с лишним месяца. И то, что нет решения, все же говорит о том, что с точки зрения закона там не все гладко.

Письмо Путину - как еще вариант. Это не шутка.
Раз такая ситуация.

А просто... залетел на огонёк.
nebel23
Ветеран

« Ответ #190 : 08 Мая 2012, 12:46:56 »

И все же настоятельно рекомендую запросить заверенный  протокол слушаний.
Калина
Старожил

« Ответ #191 : 08 Мая 2012, 12:54:00 »

К кому обратиться с этим вопросом?
nebel23
Ветеран

« Ответ #192 : 08 Мая 2012, 13:21:10 »

Естественно в администрацию. К главе города, он вел слушания и должен был подписать протокол.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2012, 14:20:11 от nebel23 » Записан
Калина
Старожил

« Ответ #193 : 08 Мая 2012, 13:26:40 »

Это понятно. А внутри структуры?
samoletov
Ветеран

« Ответ #194 : 08 Мая 2012, 15:34:40 »

Письмо Путину - как еще вариант. Это не шутка.
Раз такая ситуация.

Поясню. Пишете Путину. Из администрации президента письмо спускают в область. Область дальше в город. Городские власти должны разобраться и выслать Вам письменный официальный ответ. На его основании можно дальше строить свое поведение в данном вопросе, вплоть до суда. Такие бумаги, "спущенные" сверху власть не игнорирует. По крайней мере раньше так было.

А просто... залетел на огонёк.
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 149   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости