Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
05 Ноября 2024, 17:36:48

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Строительство нового моста через Исеть и всё что с этим связано
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 149   Вниз
Печать
Автор Тема: Строительство нового моста через Исеть и всё что с этим связано  (Прочитано 681711 раз)
Калина
Старожил

« Ответ #75 : 26 Марта 2012, 21:45:23 »

А наших фотографов завтра приглашу сюда со снимками усадьбы Воробьева. Может лучше в краеведение? Хотя в охранную зону этого объекта "заехали" именно здесь.
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #76 : 27 Марта 2012, 12:33:13 »

Снова немного вернусь к нашим баранам... Перечитала некоторые посты. В том числе Daniel от 24.03. Про то, что нужен мост , и он еще в старом генплане был. Мост-то был, может и в старом генплане (в новом точно был), а вот этой дороги к нему НЕ БЫЛО и НЕТ в генплане. Мы это пытались сказать на слушаниях, но не были услышаны. К этому мосту в генплане совсем другая дорога ( объездная по Овсянникова). Изменения появились только в ПЗЗ . Раньше к ЭТОМУ мосту планировался ДРУГОЙ подъезд. Задавали на слушаниях вопрос, что первично- генплан или ПЗЗ. Ответ от "тети из Питера"- одинаково. А вот по всем градостроительным  документам мы четко видим первичность генплана. Пока нет в генплане, не может реализовываться. Несколько выступающих пытались заострить внимание, что мы не против моста, а против данной дороги к нему. Но голосование в итоге свелось к "за мост"- "против моста".

Вот почему так важна правильность формулировок!

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #77 : 27 Марта 2012, 15:32:16 »

Но голосование в итоге свелось к "за мост"- "против моста".

Вот почему так важна правильность формулировок!
[/quote]
Именно правильность... Объездная по Овсяникова без моста через Каменку на Проспект Победы - дорога ТЕМ БОЛЕЕ В НИКУДА...
2 моста строить в реально обозримом времени даже у фантастов не получится... Поэтому и появилась дорога по брендмауэрам и развалинам Воробьевским...

Но согласитесь - нарисовано то грамотно...
Калина
Старожил

« Ответ #78 : 28 Марта 2012, 08:24:33 »

Про "нарисовано"- не поняла о чем (честно). Друзья с фотографиями Воробьевской усадьбы обещают здесь появиться. Где можно сделать дорогу, я не пытаюсь предлагать.( Все-таки не то образование). А вот то, что вопросы исторической ценности не решаются методом голосования (или перетягивания каната), я как-то убеждена. Еще раз подчеркиваю, что на руках несколько документов, подтверждающих ценность данной зоны. А" большинством голосов " когда-то и храмы сносились и разрушались. Причем, с точки зрения истории, это было сравнительно недавно. По крайней мере дома Старого Каменска эти времена пережили...
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #79 : 28 Марта 2012, 08:34:47 »

Нарисовано - в смысле сопряжено "Мост с Карла-Мырла..."

Как бе и ул. Кирова тут работать начинает как реальный дублер... и то, что Ленина перестает быть ЦЕНТРАЛЬНОЙ общегородской магистралью... и пешеходная "гора" в перспективе с нормальным центром Старого Каменска... Перспектива по-крайней мере нарисовалась... на 25 лет.

Ту Калина: Если голосованием не решается, то уж росчерком пера точно...
Мэр на этот мост свою судьбу поставил... тут все отношения с областью выстроены в том числе и по нему и по другим проектам с НЕГОРОДСКИМ финансированем сиречь кредитованием...

Ту Лариса: про "город-завод" по-моему все забыли, да мне кажется притянуто это было за ушки заинтересованными музейщиками конца советского периода... Помнится тогда еще какой-то франц. город поминали, что тоже мол планировка "город-завод". Да и что в этом хорошего? Казарменное поселение: поспал-поработал-поел-поспал... Так я понимаю город-завод. Завод и вокруг избы да бараки да кабак... Нет? Хотя не в этой теме меня погромите ...
« Последнее редактирование: 28 Марта 2012, 08:39:47 от Майский » Записан
Калина
Старожил

« Ответ #80 : 28 Марта 2012, 09:01:35 »

Павел, сходите на официальный сайт города  раздел "прошлое" в "архитектуру".  Там немало информации. Цитирую " Старый город...О нем писалось и говорилось много. В нем всегда есть частица человеческой души, того неповторимого минувшего, которое всегда будет дорого нам. Отношение к прошлому-показатель нравственного здоровья. Полномочные представители прошлого в нашем времени- памятники-производное от слова "память", без которой, как известно, нет народа. Принадлежат памятники не только и не столько нам- они оставлены современному поколению на хранение нашими предками с тем, чтобы быть переданными по назначению- будущему поколению".... И еще очень многое в том же духе...
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #81 : 28 Марта 2012, 11:16:46 »

Нарисовано - в смысле сопряжено "Мост с Карла-Мырла..."

Как бе и ул. Кирова тут работать начинает как реальный дублер... и то, что Ленина перестает быть ЦЕНТРАЛЬНОЙ общегородской магистралью... и пешеходная "гора" в перспективе с нормальным центром Старого Каменска... Перспектива по-крайней мере нарисовалась... на 25 лет.

Ту Калина: Если голосованием не решается, то уж росчерком пера точно...
Мэр на этот мост свою судьбу поставил... тут все отношения с областью выстроены в том числе и по нему и по другим проектам с НЕГОРОДСКИМ финансированем сиречь кредитованием...

Ту Лариса: про "город-завод" по-моему все забыли, да мне кажется притянуто это было за ушки заинтересованными музейщиками конца советского периода... Помнится тогда еще какой-то франц. город поминали, что тоже мол планировка "город-завод". Да и что в этом хорошего? Казарменное поселение: поспал-поработал-поел-поспал... Так я понимаю город-завод. Завод и вокруг избы да бараки да кабак... Нет? Хотя не в этой теме меня погромите ...

Паш, а зачем тебя громить, когда ты сам сдаешься?

Господа, не кажется ли вам, что именно сейчас наша страна становится очень похожа на казарменное поселение? Погрузили в автобусы - повезли на голосование или митинг, или на слушания по строительству моста.

Ну, мост-то пусть строится.  Каменск рушить зачем?!  Непонимающий  Вчера с Прокопьева посмотрела на все сверху. Напрашивается грубый вопрос: "А на фига? На фига так-то?"  В замешательстве

Что у машин руля нет что ли, и водители права купили, что несколько поворотов не способны сделать?!

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #82 : 28 Марта 2012, 12:30:01 »

Павел, сходите на официальный сайт города  раздел "прошлое" в "архитектуру".  Там немало информации. Цитирую " Старый город...О нем писалось и говорилось много. В нем всегда есть частица человеческой души, того неповторимого минувшего, которое всегда будет дорого нам. Отношение к прошлому-показатель нравственного здоровья. Полномочные представители прошлого в нашем времени- памятники-производное от слова "память", без которой, как известно, нет народа. Принадлежат памятники не только и не столько нам- они оставлены современному поколению на хранение нашими предками с тем, чтобы быть переданными по назначению- будущему поколению".... И еще очень многое в том же духе...
То, что вы процитировали, это не информация, а эмоция. В идеале, конечно, бы неплохо. А на деле? Мы же все видим, какое безобразное отношение у города к старине и в каком состоянии находится Старый Каменск. Можно подумать, о нем пекутся и берегут... Так что и по вам проедутся без сожалений, увы..
Может быть, в какой-нибудь другой стране, где история и отношение к человеку строятся на других началах, вас бы и услышали, но у нас, где частное всегда подминается общим, это нереально, по-моему. Какие бы доказательства не были у вас на руках, вам эту палку не перегнуть. Я фаталист здесь.
С другой стороны... Из вашей же цитаты: "Принадлежат памятники не только и не столько нам- они оставлены современному поколению на хранение нашими предками с тем, чтобы быть переданными по назначению- будущему поколению". Что считать памятником? Конечно, старые дома для нас априори памятники старины, но тогда и наши хрущевки когда-нибудь станут такими и их тоже нужно сохранять для потомков? Что значит "по назначению"? Как жить в домах, которые строились, когда не было еще ни водопровода, ни канализации и тд.. Многие ли захотят жить в таком доме? В общем, цитируйте аккуратнее что ли, а то потом кто-нибудь вот так же придерется)
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #83 : 28 Марта 2012, 13:36:24 »

То, что вы процитировали, это не информация, а эмоция. В идеале, конечно, бы неплохо. А на деле? Мы же все видим, какое безобразное отношение у города к старине и в каком состоянии находится Старый Каменск. Можно подумать, о нем пекутся и берегут... Так что и по вам проедутся без сожалений, увы..
Может быть, в какой-нибудь другой стране, где история и отношение к человеку строятся на других началах, вас бы и услышали, но у нас, где частное всегда подминается общим, это нереально, по-моему. Какие бы доказательства не были у вас на руках, вам эту палку не перегнуть. Я фаталист здесь.
С другой стороны... Из вашей же цитаты: "Принадлежат памятники не только и не столько нам- они оставлены современному поколению на хранение нашими предками с тем, чтобы быть переданными по назначению- будущему поколению". Что считать памятником? Конечно, старые дома для нас априори памятники старины, но тогда и наши хрущевки когда-нибудь станут такими и их тоже нужно сохранять для потомков? Что значит "по назначению"? Как жить в домах, которые строились, когда не было еще ни водопровода, ни канализации и тд.. Многие ли захотят жить в таком доме? В общем, цитируйте аккуратнее что ли, а то потом кто-нибудь вот так же придерется)

Девочки, суть в том, что наш исторический город-завод, который для кого-то уже и не такой важной значимости, это комплекс зданий. И далеко не все там живут плохо и неблагоустроенно. Моя приятельница купила дом на Урицкого более десяти лет назад, и первое, что она сделала, провела канализацию. Сейчас, спустя годы ее дом и расширился и вырос в высоту. Чуть ли не евроремонт внутри.

Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #84 : 28 Марта 2012, 13:38:15 »

Еще мысль, вопрос. Дорога для горожан, или горожане для дороги?

pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #85 : 28 Марта 2012, 13:46:57 »

О правильности формулировок) При таком раскладе, конечно, все в голос закричат: "Дорога для горожан!!!" У людей наболело, поэтому чьи-то частные интересы в этом крике и потонут.
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #86 : 28 Марта 2012, 13:49:56 »

О правильности формулировок) При таком раскладе, конечно, все в голос закричат: "Дорога для горожан!!!" У людей наболело, поэтому чьи-то частные интересы в этом крике и потонут.

Так они и кричат. И это театр абсурда.

Трёха
Ветеран

« Ответ #87 : 28 Марта 2012, 14:38:31 »

Так его и "снесли" - на карте города такой переулок не значился некоторое время. Пока жалобы в администрацию не посыпались что ни скорая ни пожарная не едут, мотивируя тем, что "нет такой улицы"  Смеющийся

Да, ранше, я ещё помню, Северо - Восточная была полноценной улицей с домами и по чётной и по нечётной стороне, с переулком Северо-Восточным, шедшим перпендикулярно в сторону Каменки. Все соседи жили очень дружно, друг друга знали, в гости ходили, в карты играли, дедок один жил, в магазине по Тевосяна ведро разливного "плодово-ягодного" покупал и на завалинке кружкой черпал, сам пил и прохожих угощал. Потом снесли практически всё по нечётной стороне. Сразу на месте снесённых домов жильцы пятиэтажек ставили железные гаражи. После строительства девятиэтажек садить в огороде что-то стало проблематично, картошку/огурцы/ягоды воровали постоянно. Наши крайние дома по чётной снесли тогда "по блату", а дома посередине чётной стороны до сих пор стоят.

Это так, лирическое отступление  Улыбка
один дом остался по не четной стороне, и по черной стоят, это по поводу улицы, на переулке стоят до сих пор дома штук 20 примерно. Сносить будут один дом(пока что-то) там дедок с бабкой живут уже лет 50 как там живут, оба инвалиды, а с  четной стороны улицы дома оставят, но прям под окнами почти  в плотную у них будет дорога - дублер улицы кирова, переулок ни кто трогать не собирается

вперед к мечте!!!!
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #88 : 28 Марта 2012, 15:26:20 »

Вот вид сверху. справа виден как раз тот угол, по которому рубится Каменск.

Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #89 : 28 Марта 2012, 15:27:08 »

Фрагмент.

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 149   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости