Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
04 Ноября 2024, 23:34:20
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Строительство нового моста через Исеть и всё что с этим связано
Страниц:
1
...
59
60
[
61
]
62
63
...
149
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Строительство нового моста через Исеть и всё что с этим связано (Прочитано 681154 раз)
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
Re: Строительство нового моста через Исеть и всё что с этим связано
«
Ответ #900 :
12 Июля 2013, 23:09:04 »
Цитата: oldhunter от 12 Июля 2013, 23:06:25
Цитата: Larissa от 12 Июля 2013, 22:58:27
Я бы и сам мост бы отменила! Ведь всё, абсолютно всё и по берегам испортят! Ребята, надо что-то делать!
На самом деле по поводу нового моста, который конечно же нужен, в голову приходят несколько простых решений.
Вот одно из них.
Построить новый мост рядом с Байновским. Расширить подходящие дороги, продумать необходимую развязку. Весь поток авто пустить по новому мосту, а пешеходов и общественный транспорт - по Байновскому. Это наверняка будет дешевле, чем строить новую дорогу через старый каменск и плотинку.
А что-то делать надо было раньше, когда выбирали мэра, думу и прочих кровососущих насекомых.
И сейчас не поздно! Сколько уж прожектов на нашей памяти переменилось. Оне же деньги только осваивают.
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
Ицик
Ветеран
איציק
«
Ответ #901 :
12 Июля 2013, 23:11:27 »
Дык "экскурсовод" на "Тритоне" нам сказал, что нельзя строить в "старом Каменск", т.к. "всё изрыто подземными туннелями".
«
Последнее редактирование: 12 Июля 2013, 23:19:38 от Ицик
»
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #902 :
12 Июля 2013, 23:14:23 »
Цитата: oldhunter от 12 Июля 2013, 23:56:48
А никто не задумывался над тем, что благодаря выбранному месту для моста и заезда в Красногорский район, мы получим колоссальную "пробку" в часы пик на перекрёстке дороги с Мартюша и Суворова? Если я правильно понимаю, именно там будет заезд в Красногорку с нового моста?
на ул.каменскую выведут.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
nebel23
Ветеран
«
Ответ #903 :
12 Июля 2013, 23:17:31 »
Цитата: nebel23 от 12 Июля 2013, 23:09:57
Спецпоселенцы
В начале 30х с начала индустриализации в город хлынул поток спецпоселенцев. Сегодня уже трудно сказать сколько их прибыло в поселок Каменский завод. Но думаю что их было десятки тысяч. Одни сами приехали строить, других привезли строить. Одно их объединяло - они были пришлые. Не связанные с историей поселка, не с людьми сотни лет жившими в нем они селились или их селили по окраинам и, откровенно говоря, им было глубоко наплевать на эту историю. Пусть зачастую подневольно, но они строили новый мир и этот новый мир они любили. Они любовались своими творениями Трубным, Красногоркой, Октябрьским. А что до старого поселка, то он был, где то там, за пределами их памяти и восприятия и служил им только как временное пристанище, как необходимая «времянка» при строительстве нового дома. Начали они со старого завода уничтожив весь малаховский заводской ансамбль с его домнами и цехами. Сегодня можно четко констатировать, что от старого завода не осталось ни одного здания. Уничтожены, громадные, по тем временам, мельницы купцов Брагина, Соснина, Жирякова, с берегов Исети исчез кожевенный завод. В 40х на месте старых купеческих амбаров возвели кондитерскую фабрику, а спустя 20 лет снесли квартал добротных старых домов заводских работников воткнули на его месте УПКБ. Санитарных норм в то время или не было или они были лишними в эту эпоху. В 50х взялись за старое каменское кладбище где почти с основания завода лежат все его работные люди, построив на их костях местное РСУ. Спустя 30 лет взялись за это кладбище уже основательно, возведя на его месте недействующую котельную. Одна только журналистка Л.Шаповалова пыталась протестовать, но что им спецпоселенцам кости каких-то для них неизвестных лиц. Это же не кости их предков. Правда в 90-е в преддверие очередного военного праздника хватились оказалось, что в том овраге куда они сгребли кости лежат и останки тех праздновать юбилей которых они хотели. Но и здесь вышли из положения соорудив около верхней церкви их мифическую могилу. В 70е в их буйные головы пришла идея продолжения ул. Пушкина через старый Каменск с уничтожением всего старого исторического центра и только инициатива одного архитектора воткнувшего поперек планируемой улицы кинотеатр спасла старый центр от уничтожения.
Прошли годы и к 90-м старый Каменск уже не представлял из себя тот старый Каменский завод родоначальник уральской металлургии, которым спецпоселенцы во все время советской власти гордились, правда, надо добавить, к определенным праздникам. Новые времена – новые власти, но и для потомков спецпоселенцев старый Каменск остался такой же «времянкой» что и для их отцов. С многих домов в которых жили наиболее известные люди каменского завода сняли таблички гласившие, что это памятник истории и архитектуры, некоторые из них распродали, другие передали предпринимателям, церкви, третьи просто обветшали и были снесены. Пройдите по трем центральным улицам старой части. Уничтожена западная часть ул.Пионерской, практически исчез дворовый ансамбль дома купца Воробьева, а сам его дом который уже который год стоит в развалинах . Дом смотрителя завода в котором когда то был штаб Красной гвардии, а в советские времена редакция газеты продан и изуродован вторым деревянным этажом и судя по планам мэра доживает последние годы. Планируется снос фабричного корпуса кожевенной фабрики купца Шамарина, а на днях пресса «порадовала» о расширении УПКБ в восточном направлении. И все это под бравые мэрские заявления о развитии въездного туризма. Возникает вопрос: а что смотреть в Каменске? Старая часть почти уничтожена, жилые квартала 30-60 годов идентичны таким же кварталам других городов. Природу и берега Исети? Но и там нечем хвастать, все замусорено, лог «Три тополя» превращается постепенно в свалку строительных отходов, идет планомерное наступление на скальный ансамбль «Мамонт». В планах снос целого квартала в районе верхней церкви для последующей жилищной застройки индивидуальными домами.
Под видом строительства моста в районе Разгуляя успешно протаскивается идея прямой дороги через старую часть. Думаю, что никто не против строительства моста, но дорога к нему уничтожающая всю западную сторону улицы Коммолодежи, где еще сохранились старые купеческие дома и дворовые ансамбли, слишком дорогая плата для этого проекта. А проход дороги через еще оставшийся кусочек кладбища это такое же продолжение строительства «котельной на костях». Разницы в делах отцов и детей спецпоселенцев нет. И у тех и у других отсутствует историческая память. Для них история начинается только с 30х годов. Сегодня дети спецпоселенцев у власти и даже достигнув высот начальников городских управлений или замов мэра и…даже кресла мэра, они зачастую даже не знают об истории улиц и домов снос и уничтожение которых они подписывают. Для них и их отцов остался лозунг «Мы наш, мы новый мир построим», а остальное – «до основания, а затем…». А как бы хотелось, что бы дети спецпоселенцев стали жителями города и наконец- то обрели историческую память.
А.А. Юровский
Постскриптум: Об организации слушаний по этому вопросу и истории с заседаний депутатской группы касающегося этого вопроса я продолжу позднее. Если найдется смелый газетный журналист, то я не против что бы он перепечатал данный материал за моей фамилией. Сам материал я направил М.С. Астахову.
«
Последнее редактирование: 12 Июля 2013, 23:43:39 от nebel23
»
oldhunter
Старожил
«
Ответ #904 :
12 Июля 2013, 23:17:50 »
Цитата: Larissa от 12 Июля 2013, 23:09:04
Оне же деньги только осваивают.
Они и дальше будут осваивать деньги, присваивая себе их часть. Потому что больше ничему в жизни не научились.
Как когда-то в одном городе, называть название которого не буду, ибо оно всем нам очень знакомое, один бывший депутат от ЕР говорил: "Я не буду повторно баллотироваться в гордуму, потому что не хочу больше участвовать в этом. Этим людям абсолютно наплевать на горожан, они заняты только одними - личным обогащением".
oldhunter
Старожил
«
Ответ #905 :
12 Июля 2013, 23:21:00 »
Цитата: fly der ® от 12 Июля 2013, 23:14:23
Цитата: oldhunter от 12 Июля 2013, 23:56:48
А никто не задумывался над тем, что благодаря выбранному месту для моста и заезда в Красногорский район, мы получим колоссальную "пробку" в часы пик на перекрёстке дороги с Мартюша и Суворова? Если я правильно понимаю, именно там будет заезд в Красногорку с нового моста?
на ул.каменскую выведут.
Да неужели?
777
Пользователь
кнопочку туда, кнопочку сюда...
«
Ответ #906 :
13 Июля 2013, 00:33:27 »
А чё не так?!
Построят мост - хорошо ведь, будет 2 дороги в красногорку.
Уважение мэру за это!
Если, конечно, за снесенные коттеджи и избушки заплатят нормально денег - с хорошей доплатой к рыночной стоимости, то какие проблемы?
Или чё, всех куда-то принудительно переселяют, на 33 кв.м?
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
«
Ответ #907 :
13 Июля 2013, 00:39:48 »
Цитата: 777 от 13 Июля 2013, 00:33:27
А чё не так?!
Построят мост - хорошо ведь, будет 2 дороги в красногорку.
Уважение мэру за это!
Если, конечно, за снесенные коттеджи и избушки заплатят нормально денег - с хорошей доплатой к рыночной стоимости, то какие проблемы?
Или чё, всех куда-то принудительно переселяют, на 33 кв.м?
Какие избушки!? Какие нормально!? Почитайте тему от и до внимательно!
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
oldhunter
Старожил
«
Ответ #908 :
13 Июля 2013, 00:41:16 »
Уважение мэру за это!
У Вас тоже коттедж на Мартюше?
Или Вы из солидарности?
Уж поверьте, навряд ли будет хорошо кому-то, кроме жителей Ясной, Сиреневой и прочих "дворянских" улиц.
777
Пользователь
«
Ответ #909 :
13 Июля 2013, 00:51:20 »
Цитата: Larissa от 13 Июля 2013, 00:39:48
61 страница
Не, если денег мало заплатят, то конечно, это никуда не годится.
По справедливости, государство должно выкупать недвижимость по хорошей цене, намного выше, чем она на самом деле стоит.
Но сам по себе мост, по которому можно доехать с Победы/маркса на север Южного, я считаю очень нужным проектом!
Без этого вряд-ли возможно расширение Южного на север к Мартюшу.
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
«
Ответ #910 :
13 Июля 2013, 00:57:55 »
Цитата: 777 от 13 Июля 2013, 00:51:20
Цитата: Larissa от 13 Июля 2013, 00:39:48
61 страница
Не, если денег мало заплатят, то конечно, это никуда не годится.
По справедливости, государство должно выкупать недвижимость по хорошей цене, намного выше, чем она на самом деле стоит.
Но сам по себе мост, по которому можно доехать с Победы/маркса на север Южного, я считаю очень нужным проектом!
Без этого вряд-ли возможно расширение Южного на север к Мартюшу.
Всего 61 страница! Прочтите, прежде, чем высказывать свое мнение. Жизнь не деньгами измеряется. И материальное - не только деньгами. А мост и в самом деле рядом с Байновским можно построить.
777
Пользователь
«
Ответ #911 :
13 Июля 2013, 00:58:38 »
Цитата: oldhunter от 13 Июля 2013, 00:41:16
Уважение мэру за это!
У Вас тоже коттедж на Мартюше?
Или Вы из солидарности?
Уж поверьте, навряд ли будет хорошо кому-то, кроме жителей Ясной, Сиреневой и прочих "дворянских" улиц.
У меня квартира на Октябрьском..
И при чем тут коттеджный поселок из нескольких домов?
Доехать с Победы на ту же Каменскую - проблема из-за пробок. Тем более собираются и дальше расширять Южный, че-то строить на Ленинском, и вроде в промзоне Трубного какие-то производства.
Какие еще варианты кроме моста? Расширять Байновский, а заодно Кадочникова и Рябова, и строить 2-уровневую развязку вместо кольца? Вопрос - будет ли это дешевле, и лучше?
P.S. Тем более, "старую" половину проспекта Победы ну никак не расширить.
«
Последнее редактирование: 13 Июля 2013, 01:01:01 от 777
»
777
Пользователь
«
Ответ #912 :
13 Июля 2013, 01:12:34 »
Цитата: Larissa от 13 Июля 2013, 00:57:55
Всего 61 страница! Прочтите, прежде, чем высказывать свое мнение. Жизнь не деньгами измеряется. И материальное - не только деньгами. А мост и в самом деле рядом с Байновским можно построить.
Ок.
Но. Я считаю - материальное имеет свою цену. На то оно и материальное.
Как-то надо проще к этому относиться...
наверное
«
Последнее редактирование: 13 Июля 2013, 01:14:46 от 777
»
nebel23
Ветеран
«
Ответ #913 :
13 Июля 2013, 02:28:59 »
Цитата: 777 от 13 Июля 2013, 01:12:34
Цитата: Larissa от 13 Июля 2013, 00:57:55
Ок.
Но. Я считаю - материальное имеет свою цену. На то оно и материальное.
Как-то надо проще к этому относиться...
наверное
Думаю, тупому или неграмотному от рождения невозможно объяснить, что речь не идет о мосте за строительство которого 99 процентов горожан, а в подъездных путях к нему и сносу наиболее добротных и исторически ценных построек старой части. А м.б.я ошибаюсь в оценке способностей визави и он скорее всего потомок тех спецпоселенцев о которых я и писал. Тогда о чем говорить с человеком? С 30х все население города разделилось на горожан и спецпоселенцев, вторые, к сожалению, так и остались в большинстве.
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
Устал от поисков позитива...
«
Ответ #914 :
13 Июля 2013, 07:14:06 »
Извините, если повторюсь, поздно включился...
Как рассказал на пресс-конференции мэр Михаил Астахов, есть предварительная договоренность с губернатором о том, что к концу года Каменск-Уральский получит от области деньги на выкуп земельных участков, и снос объектов попадающих под место стройки.
Всего таких 39 строений : дома, садовые участки, гаражи. На выкуп и переселение потребуется 354 миллиона рублей..
В понедельник снова прямой эфир на РИМ ТВ с Астаховым... Он, конечно, мастер круглых фраз стал в последнее время, но давайте его раскачаем... Готовьте вопросы, только краткие, НО АРГУМЕНИТИРОВАННЫЕ! Эмоций не надо!
Я на телефоне, как всегда, но лучше вопросы в тему про прямой эфир... или Бутырину на почту
bootirin@mail.ru
Страниц:
1
...
59
60
[
61
]
62
63
...