Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
03 Ноября 2024, 02:32:47

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Строительство нового моста через Исеть и всё что с этим связано
Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 149   Вниз
Печать
Автор Тема: Строительство нового моста через Исеть и всё что с этим связано  (Прочитано 680561 раз)
samoletov
Ветеран

« Ответ #945 : 16 Июля 2013, 08:05:55 »

Все эти старые купеческие дома между двумя желтыми линиями, судя по ПСД подпадают под снос.

Так ведь хозяева хотят туда водопровод, газ, канализацию, отопление. Ну и что, что здания исторические? Так ведь и продавать не хотят за копейки и износ, сцуки, не учитывают. Закатать в асфальт (вместе с хозяевами) и проблем нет. Ну намозолили глаза руководству городскому (оно ж не местное). Да и проблемы-то серьезные: дома приватизированы, как за аренду городской территории взимать - непонятно.
Лучше уж снести. И можно даже асфальт не укладывать.

Асфальт не нужен! Зачем он? Может УПКБ на эту землю давно виды имеет в плане хоть расширения, хоть нормальной проходной с большой стоянкой.

А просто... залетел на огонёк.
999
Ветеран

Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.

« Ответ #946 : 16 Июля 2013, 08:30:24 »

Снесут, чтобы построить нечто трехэтажноуродривое. Рядом с торговиком "Октябрьским" очередной бред пьяного архитектора вырос.  Facepalm Ну зачем же так город калечить?

Ом Мани Пэмэ Хум

«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #947 : 16 Июля 2013, 10:00:34 »

Вот эта купеческая улица:

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #948 : 16 Июля 2013, 10:52:56 »

Если внимательно посмотреть, то он и уже перестроены хозяевами домов на старом фундаменте, т.е. новоделы.
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #949 : 16 Июля 2013, 11:00:57 »

Если внимательно посмотреть, то он и уже перестроены хозяевами домов на старом фундаменте, т.е. новоделы.

Мы это знаем. Не секрет. Они восстановлены. Обихожены. Лет двадцать шесть-семь назад сами работали на субботниках по разборке одного из зданий. У дома Воробъева такого хозяина не нашлось тогда. ((

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
nebel23
Ветеран

« Ответ #950 : 16 Июля 2013, 12:03:56 »

Это не новоделы. Фасады кирпичных домов сохранены полностью на 90 процентов. Боковые стены обложены кирпичом для предотвращения осыпания. Дом где ранее была библиотека Пушкина (деревянный) обшит доской в соответствии с тем каким он был. Даже наличники окон вырезаны по образцу старых.
Калина
Старожил

« Ответ #951 : 16 Июля 2013, 17:42:51 »

День добрый! Я далеко, нет возможности выйти в инет. Напомню, что на прошлогодних общественных слушаниях многие из домов не значились в сносимых ( в частности это и 20, и 22 по Коммолодежи. Был только 22А, из-за которого были серьезные объяснения, и который решили тоже сохранить. Откуда через год эти объекты появились в первой очереди сноса? Да, ни на один из таких вопросов ни мэр, ни его замы по этим вопросам не дают ответа. Это нарушение всего!!! Мы со своей стороны сделаем все, чтобы это предотвратить. Баррикады- так баррикады!
Калина
Старожил

« Ответ #952 : 16 Июля 2013, 17:55:07 »

Все эти старые купеческие дома между двумя желтыми линиями, судя по ПСД подпадают под снос.

Так ведь хозяева хотят туда водопровод, газ, канализацию, отопление. Ну и что, что здания исторические? Так ведь и продавать не хотят за копейки и износ, сцуки, не учитывают. Закатать в асфальт (вместе с хозяевами) и проблем нет. Ну намозолили глаза руководству городскому (оно ж не местное). Да и проблемы-то серьезные: дома приватизированы, как за аренду городской территории взимать - непонятно.
Лучше уж снести. И можно даже асфальт не укладывать.
   Дорогой мой! Приходите в гости! Вы, похоже, не были. Все удобства (газ и канализация) у нас есть. Проведены нами самостоятельно собственными средствами уже давно. Вот и улица Р.Люкембург никого из Белого дома не интересовала, пока она углем отапливалась, да воду из колонок носила. А как люди зажили по-человечески, эта земля под коттеджи другим и потребовалась. Все же такими белыми нитками шито!
Калина
Старожил

« Ответ #953 : 16 Июля 2013, 18:10:09 »

Отвечаю по мере прочтения. 20 и 22 дома - не новоделы! Повторюсь: когда город продал развалины этих домов для восстановления, самым первым условием было сохранение внешнего вида и плана застройки. Мы подписались под этим. Был еще ряд требований, которые мы все выполнили полностью. А вот у другой стороны (администрации) по истечении времени никаких обязанностей не оказалось ( так же как чести и совести). К сожалению они все- временщики. "После меня хоть потоп"- звучит очень четко.
999
Ветеран

Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.

« Ответ #954 : 16 Июля 2013, 18:19:23 »

А вот у другой стороны (администрации) по истечении времени никаких обязанностей не оказалось ( так же как чести и совести). К сожалению они все- временщики. "После меня хоть потоп"- звучит очень четко.

Что-то у всех этих временщиков на втором сроке резко совесть пропадает и порядочность улетучивается. Грустный

Ом Мани Пэмэ Хум

«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
Калина
Старожил

« Ответ #955 : 16 Июля 2013, 18:37:48 »

А вот у другой стороны (администрации) по истечении времени никаких обязанностей не оказалось ( так же как чести и совести). К сожалению они все- временщики. "После меня хоть потоп"- звучит очень четко.

Что-то у всех этих временщиков на втором сроке резко совесть пропадает и порядочность улетучивается. Грустный
  Уже очень сомневаюсь, что они вообще были.  Грустный В прошлом году одна из очень уважаемых мной городских знаменитостей, подписывая письмо протеста, искренне убеждала: " Оля, он- порядочный.(в одном классе учились). Он наверное просто не ведает, что творит. Его кто-то обманул или ввел в заблуждение. Ему надо просто все объяснить".  Год спустя мне так смешно и грустно это вспоминать.
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #956 : 16 Июля 2013, 19:58:06 »

Уже очень сомневаюсь, что они вообще были.  Грустный В прошлом году одна из очень уважаемых мной городских знаменитостей, подписывая письмо протеста, искренне убеждала: " Оля, он- порядочный.(в одном классе учились). Он наверное просто не ведает, что творит. Его кто-то обманул или ввел в заблуждение. Ему надо просто все объяснить".  Год спустя мне так смешно и грустно это вспоминать.
Слова словами, но пока жильцы домов, запланированных под снос, не встанут с палаточным лагерем под окнами администрации с голодовкой - дело не сдвинется ни на йоту, как ни печально. Только так можно будет поднять большой шум и привлечь внимание на федеральном уровне. Причем на этапе обещаний останавливаться будет нельзя - нае#бут как детей в очередной раз. Только после подписания окончательного плана межевания.
Ну можно еще конечно коттеджи пустить под бульдозер, к которым мост будут строить, но Марвина Химейера среди вас нет да и незаконно это.

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Silja
Ветеран

« Ответ #957 : 16 Июля 2013, 20:09:40 »

У меня есть ощущение, что земля Старого Каменска уже поделена между потенциальными застройщиками и инвесторами, которые и давят на администрацию. а администрация у нас ручная, они лучше будут богу молиться, чем интересы людей отстаивать.
Оль, думаю, если дело так встанет, собрать людей не составит труда.
Калина
Старожил

« Ответ #958 : 19 Июля 2013, 18:12:24 »

Да, Юля, именно этот глагол "давят" использовала в прошлом году Грязнова ( еще не являясь зам.главы, а только возглавляя архитектуру). Не нам, конечно, а депутату сказала : " По этому вопросу еще можно поработать, но на нас сильно ДАВЯТ"... Но потом было решение гор.думы об изменении данного проекта в лучшую сторону. Повторюсь: то, что значится сейчас в первоочередном сносе вообще НЕ звучало в проекте на слушаниях. Это НЕ одобрено думой. Этот список появился внезапно "из-под полы" только что. Видимо заручились поддержкой кого-то из сильных мира сего, стали действовать очень нагло и нарушают абсолютно ВСЕ. Меня уже гложут сомнения и по поводу квартала Урицкого-Р.Люксембург. Тоже ведь только на словах пообещали не тронуть. Бдительность притупили, а потом начнут свое продвигать. Не удивлюсь. Цинизм потрясающий.
AngryMouse
Старожил

« Ответ #959 : 20 Июля 2013, 11:21:38 »

А во время единственной с Вами встрече, Вы произвели на меня хорошее впечатление думающего человека. Видимо я ошибся. Глупость пишите.
Это было давно, люди меняются...
Именно как думающий человек я отрицаю историю в каком бы то ни было виде.

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.
(А. Энштейн)
Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 149   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости