Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
05 Ноября 2024, 19:55:15

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Строительство нового моста через Исеть и всё что с этим связано
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 149   Вниз
Печать
Автор Тема: Строительство нового моста через Исеть и всё что с этим связано  (Прочитано 681804 раз)
Калина
Старожил

« Ответ #60 : 25 Марта 2012, 09:49:27 »

Когда встречаемся накануне слушаний, это мнение звучит от многих. (проект за ради проекта). От себя по этому вопросу ничего не могу сказать.
Калина
Старожил

« Ответ #61 : 25 Марта 2012, 10:37:56 »

Спасибо, попытаюсь сделать. Сегодня передадут диск с относительно новыми фотографиями, вот и займусь.
Blaze
Ветеран

« Ответ #62 : 25 Марта 2012, 15:45:07 »

По просьбе Калины выкладываю фотографии.

Постарался сделать с минимальным ущербом.

samoletov
Ветеран

« Ответ #63 : 25 Марта 2012, 15:47:54 »

Интересно, но хотелось бы и общие виды еще.

А просто... залетел на огонёк.
Калина
Старожил

« Ответ #64 : 25 Марта 2012, 18:03:16 »

Большое спасибо. Это фото брандмауэров, которыми практически окружена усадьба. Высота примерно 5 метров. Очень необычный камень и старинная кладка. Стена на фото находится между домами №22 и №24 по Коммолодежи. Практически такие же стены (только местами разрушенные и затем восстановленные) разделяют нас с усадьбой Воробьева. По проекту от этих стен не остается ни одного фрагмента. Сносятся полностью. Сегодня были в гостях краеведы: Зенкова Любовь Васильевна с сотрудницей музея. После общения с такими людьми снова хочется жить и что-то делать.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #65 : 25 Марта 2012, 18:05:49 »

После общения с такими людьми снова хочется жить и что-то делать.

жить должно хотеться всегда  RTFM

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Трёха
Ветеран

« Ответ #66 : 25 Марта 2012, 22:53:58 »

немного не в тему, но это связано с мостом, точнее подготовкой к строительству моста(как мне сказали его строительство начнется с 2015 года) сейчас идет подготовка-разгрузка дорог,  один из низ дублер улицы кирова(помню тут разгоняли бедные жители старого каменска их будут выселять) а ни чего, что там где строят дублер улицы кирова тоже есть дома(напр ул. Северо-Восточная на карте города(старой карте) она есть) и их тоже уже сейчас выселяют(там уже все деревья попили, землю выравнивают и стоят эти дома) и ни  чего им не хотят давать в замен.
З.Ы так не знаю порывом от куда то из глубины

вперед к мечте!!!!
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #67 : 26 Марта 2012, 08:59:25 »

...и их тоже уже сейчас выселяют(там уже все деревья попили, землю выравнивают и стоят эти дома) и ни  чего им не хотят давать в замен.
...
Если знаешь, то поподробнее... похоже на какой-то перепев с чьего-то истеричного визга...

На слушаниях по мосту многие просто уходили удовлетворенные, услышав, про виды компенсаций... То есть до слушаний люди просто ничего не знали... Может и тут также..?
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #68 : 26 Марта 2012, 09:25:06 »

немного не в тему, но это связано с мостом, точнее подготовкой к строительству моста(как мне сказали его строительство начнется с 2015 года) сейчас идет подготовка-разгрузка дорог,  один из низ дублер улицы кирова(помню тут разгоняли бедные жители старого каменска их будут выселять) а ни чего, что там где строят дублер улицы кирова тоже есть дома(напр ул. Северо-Восточная на карте города(старой карте) она есть) и их тоже уже сейчас выселяют(там уже все деревья попили, землю выравнивают и стоят эти дома) и ни  чего им не хотят давать в замен.
З.Ы так не знаю порывом от куда то из глубины

Там (по Северо-Восточной) ещё с советских времён строиться нельзя было и прописать можно было только ближайших родственников. Тогда уже (в 80-х) информация была, что дома под снос пойдут в связи со строительством дороги. В тех гнилушках, что остались, жить уже тогда невозможно было. Это не Коммолодёжи с газом и водой. Говорю со знанием дела, т.к. семья наша жила там примерно с 20-х годов и до "сноса" в 1986.

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #69 : 26 Марта 2012, 09:39:48 »

Так его и "снесли" - на карте города такой переулок не значился некоторое время. Пока жалобы в администрацию не посыпались что ни скорая ни пожарная не едут, мотивируя тем, что "нет такой улицы"  Смеющийся

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #70 : 26 Марта 2012, 09:55:22 »

Так его и "снесли" - на карте города такой переулок не значился некоторое время. Пока жалобы в администрацию не посыпались что ни скорая ни пожарная не едут, мотивируя тем, что "нет такой улицы"  Смеющийся

Да, ранше, я ещё помню, Северо - Восточная была полноценной улицей с домами и по чётной и по нечётной стороне, с переулком Северо-Восточным, шедшим перпендикулярно в сторону Каменки. Все соседи жили очень дружно, друг друга знали, в гости ходили, в карты играли, дедок один жил, в магазине по Тевосяна ведро разливного "плодово-ягодного" покупал и на завалинке кружкой черпал, сам пил и прохожих угощал. Потом снесли практически всё по нечётной стороне. Сразу на месте снесённых домов жильцы пятиэтажек ставили железные гаражи. После строительства девятиэтажек садить в огороде что-то стало проблематично, картошку/огурцы/ягоды воровали постоянно. Наши крайние дома по чётной снесли тогда "по блату", а дома посередине чётной стороны до сих пор стоят.

Это так, лирическое отступление  Улыбка

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Калина
Старожил

« Ответ #71 : 26 Марта 2012, 19:23:44 »

Я постараюсь еще выложить снимки (особенно если Лариса появится). А пока попробую прикрепить один из документов.
Калина
Старожил

« Ответ #72 : 26 Марта 2012, 19:37:20 »

По-моему не вышло...Век живи- век учись... Хочу поделиться, что после слушаний пара хороших друзей облазила вдоль и поперек усадьбу Воробьева, они сделали кучу классных снимков. Разместили, правда, на одноклассниках. Может их сюда пригласить? Меня очень впечатлило.
samoletov
Ветеран

« Ответ #73 : 26 Марта 2012, 20:12:55 »

Зови, конечно!
Давно пора все городские темы здесь обсуждать. "Одноклассники" - для других целей.

А просто... залетел на огонёк.
Калина
Старожил

« Ответ #74 : 26 Марта 2012, 21:42:05 »

Снова немного вернусь к нашим баранам... Перечитала некоторые посты. В том числе Daniel от 24.03. Про то, что нужен мост , и он еще в старом генплане был. Мост-то был, может и в старом генплане (в новом точно был), а вот этой дороги к нему НЕ БЫЛО и НЕТ в генплане. Мы это пытались сказать на слушаниях, но не были услышаны. К этому мосту в генплане совсем другая дорога ( объездная по Овсянникова). Изменения появились только в ПЗЗ . Раньше к ЭТОМУ мосту планировался ДРУГОЙ подъезд. Задавали на слушаниях вопрос, что первично- генплан или ПЗЗ. Ответ от "тети из Питера"- одинаково. А вот по всем градостроительным  документам мы четко видим первичность генплана. Пока нет в генплане, не может реализовываться. Несколько выступающих пытались заострить внимание, что мы не против моста, а против данной дороги к нему. Но голосование в итоге свелось к "за мост"- "против моста".
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 149   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости